Ключевые отличия между моделями из обзора показаны в сравнительной таблице камер домашнего видеонаблюдения. По следующей ссылке в соответствующем разделе каталога можно познакомиться ближе со камерами видеонаблюдения.

 
Поворотная конструкция, ночная съемка, детектор движения, двухсторонняя аудиосвязь.
 
 
Посредственное качество ночной видеосъемки.
 

Экосистема «умного» дома Xiaomi насчитывает огромное множество практичных устройств. Возьмем, к примеру, поворотную камеру MIJIA Smart Home 360 1080p и разложим по полочкам ее подноготную.

Как нетрудно догадаться по развернутому неймингу модели, цифры «360» в нем гласят о поворотной «голове». Также большой «глаз» камеры подлежит наклону вверх-вниз на 96°. Устройство пишет видео в формате FullHD с частотой 30 к/с в облачный сервис или прямиком на карту памяти microSD (до 64 ГБ). Просматривать записи и картинку в режиме реального времени можно и со смартфона через мобильное приложение Mi Home.

Наличие динамика и микрофона позволяет организовать с участием камеры двухстороннюю аудиосвязь. А детектор движения на ее вооружении даст знать о несанкционированном вторжении в дом. В таком случае видеокамера тут же отправляет на смартфон тревожное уведомление. Видимость картинки с устройства ночью обеспечивается встроенной инфракрасной подсветкой.

Питание на камеру подается через порт microUSB, а к ее подключению ко Всемирной паутине причастен бортовой адаптер Wi-Fi. Слабая сторона модели — посредственное качество ночной видеосъемки. Но с оглядкой на демократичный ценник и развитую функциональность критичным сей изъян не назовешь. По итогу Xiaomi MIJIA Smart Home 360 1080p приглянется многим, ведь за счет поворотной «головы» в доме не придется ставить дополнительных камер.

+8 видео
+16 фото
TP-LINK Tapo C200
 
Поворотная конструкция, ночная съемка, детектор движения, звуковая и световая сигнализация, двухсторонняя аудиосвязь, режим приватности.
 
 
Низкая кадровая частота видеосъемки.
 

Подразделение Tapo китайской компании TP-LINK занимается «умными» устройствами для дома. В начале 2020 года под знаком марки выкатили компактную камеру видеонаблюдения C-200.

Модель напоминает эдакий небольшой шарик на постаменте с поворотной «головой». Ее вращение в горизонтальной плоскости производится по кругу на 360°, по вертикали наклон объектива камеры возможен в пределах 114°. Двухмегапиксельная CMOS-матрица устройства записывает видео в максимальном разрешении FullHD (1920х1080 пикселей), но с кадровой частотой всего-навсего 15 к/с. В режиме ночной съемки ИК-подсветка камеры добивает на расстояние до 9 м.

К интернету беспроводная камера подключается по сети Wi-Fi. Все настройки выполняются через фирменный софт Tapo Camera. В нем доступны виртуальные кнопки поворота объектива, выбор качества потока, установки чувствительности микрофона и режима обнаружения движения. При срабатывании детектора движения устройство тут же отправляет на привязанный смартфон сигнал тревоги. Также свето-звуковую сигнализацию можно включить на самой камере, дабы отпугнуть незваных гостей.

Конфиденциальность при использовании камеры обеспечивает режим приватности, отключающий объектив. В целом же видео с TP-LINK Tapo C-200 сохраняется в «облако» или прямиком на карточку microSD до 128 ГБ включительно. Полноценным «охранником» камера не станет из-за наличия уязвимостей на манер зависимости от интернета и электропитания, однако в качестве звена домашней системы видеонаблюдения модель можно и нужно рекомендовать к приобретению.

+6 видео
+5 фото
Hikvision Ezviz C6CN
 
Поворотная конструкция, ночная съемка, детектор движения, «умное» слежение за движущимся объектом, поддержка WDR, защита от мерцания при искусственном освещении, подключение по LAN или Wi-Fi, двухсторонняя аудиосвязь, приватный режим.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания родом из Поднебесной Hikvision очень хорошо знается на толковых системах видеонаблюдения. В портфолио домашних камер бренда пристальный интерес вызывает зоркая модель Ezviz C6CN.

Видеокамера устанавливается в любом удобном месте помещения: хоть на столе, хоть настенным вариантом монтажа или путем подвешивания к потолку. В последнем случае можно напрочь избавиться от слепых зон, поскольку вкупе с вращением «головы» на 340° от «глаз» камеры не ускользнет ничего. Вертикальные повороты объектива Hikvision Ezviz C6CN производятся в рамках от -15° до 105°.

При обнаружении в кадре движения камера автоматически захватывает объект и провожает его «взглядом». Рассмотреть происходящее в кромешной тьме ей помогает встроенная инфракрасная подсветка с эффективным радиусом проникновения ИК-лучей до 10 м. В домашних условиях «прописки» видеокамеры этого хватит на полное покрытие «квадратуры» львиной доли обслуживаемых помещений.

Видеофайлы с камеры сохраняются на карточку microSD, слот под которую расположен под объективом. Лицезреть с устройства картинку в режиме реального времени предлагается с мобильного приложения EZVIZ. Также в нем доступен выбор режима приватности, когда видеокамера прячет объектив, чтобы не смущать домочадцев. Из прочих «плюшек» модели подвезли технологию расширенного динамического диапазона WDR, двухстороннюю аудиосвязь и защиту от мерцания при искусственном освещении. А большего от домашней камеры видеонаблюдения и не требуется.

+4 видео
+13 фото
Dahua Imou Ranger 2
 
Поворотная конструкция, ночная съемка, детектор движения, «умное» слежение за движущимся объектом, подключение по LAN или Wi-Fi, двухсторонняя аудиосвязь, встроенная сирена, режим приватности, защита IP55.
 
 
Шумный сервопривод.
 

Продукция марки Dahua занимает ведущие позиции в комплексе систем видеонаблюдения. Спецом для дома у нее выпущена всевидящая модель Imou Ranger 2, также известная под именем IPC-A22EP.

Камера снимает видео в разрешении FullHD (1920х1080 пикселей) при 25 к/с, используя для сжатия кодеки H.264 и H.265, что позволяет сэкономить место на борту накопителя данных. Видимость происходящего в темноте обеспечивает ИК-подсветка с эффективной дальностью действия до 10 м. Режим ночного видения включается и отключается автоматически по показаниям датчика освещенности.

Гарантом отсутствия слепых зон при работе видеокамеры выступает поворотная конструкция. Вращение верхнего сегмента корпуса устройства реализовано в границах 355° по горизонтали, также объектив второго «Ренджа» поворачивается по вертикали от -5° до 80°. Больше того, камера вращает «головой» вслед за движущимся объектом в кадре, предупреждает об аномальных звуках, располагает встроенной сиреной для отпугивания нежеланных посетителей.

Поддержка двухсторонней аудиосвязи позволяет использовать Dahua Imou IPC-A22EP в роли видеоняни или для контактирования с непослушными домашними животными. Что еще? Камера подключается к сети по витой паре через разъем LAN или «по воздуху» при помощи адаптера Wi-Fi. Из недочетов в модели выделяют разве что шумноватый сервопривод. Впрочем, этот минус особой погоды не делает, ведь перечень достоинств у видеокамеры неиссякаем. Для полноты картины по ней нелишним будет упомянуть режим приватности (прячущийся объектив), защиту IP55 и веселенькие силиконовые чехлы на корпус, чтобы камера радовала глаз малышей при установке в детской (приобретаются отдельно).

 
Всепогодное исполнение, ночная съемка, питание PoE, детектор движения, универсальная установка.
 
 
Неповоротная «голова», нельзя подключиться по Wi-Fi.
 

Ubiquiti UniFi Video Camera G3 FLEX — нечто большее, чем камера видеонаблюдения домашнего предначертания. Модель подойдет для контроля обстановки в помещениях офисного формата, торговых центрах и может быть установлена на улице.

Камера подлежит установке на прорезиненную настольную подставку Desktop Mount, крепится к стене, потолку или трубе, размещается на столбе или мачте. Загодя необходимо лишь отрегулировать поле зрения устройства, поскольку «голова» у него выдалась неповоротной. Углы обзора объектива камеры составляют до 104° по диагонали.

Девайс пишет ролики в FullHD-разрешении с кадровой частотой 25 к/с. Традиционно в его активах числится ночной режим, работу которого обеспечивает инфракрасная светодиодная подсветка. Примечательно, что камера поддерживает подачу питания по стандарту PoE 802.3af (т.е. непосредственно по витой паре). А вот для модуля Wi-Fi в корпусе устройства местечка не нашлось.

Ubiquiti UniFi Video Camera G3 FLEX реагирует на движения в кадре, располагает возможностью трехкратного увеличения и сохраняет работоспособность в широких температурных границах от -20 °С до +50 °С. Настройка камеры производится с приложения UniFi Video, предоставляющего доступ к отснятым видеороликам. Модель послужит круглосуточным сторожем не только внутри обители, но и на придомовой территории, что в разы повышает ее привлекательность.