+1 видео
+9 фото
Acer Halo Smart Speaker
 
Поддержка DTS-звука, вспомогательный светодиодный дисплей, RGB-подсветка.
 
 
Пока не обнаружено.
 

По мотивам прошедшей конференции Acer можно записывать в производители умных колонок. Колонка пока всего одна, но она весьма интересная. Во-первых, это одна из немногих моделей, которые поддерживают объемный звук формата DTS.

Во-вторых, она оснащена необычным светодиодным дисплеем, который спрятан под обшивкой колонки. В выключенном состоянии он абсолютно незаметен, а во включенном просвечивается сквозь ткань обшивки. По задумке Acer на дисплей можно будет выводить время, прогноз погоды или какое-то простое сообщение вроде «не корми кота, он три раза завтракал».

Похоже, в Acer сообразили, что умные колонки редко покупаются меломанами, и давить нужно на что-то другое. Поэтому помимо светодиодного дисплея в прозрачное основание корпуса вшили RGB-подсветку, которую можно настроить под настроение. Например, менять цвет в зависимости от времени суток, подмигивать в ритм музыке или просто включить статичный свет, используя колонку вместо прикроватной лампы.

Acer Halo оснащена двумя микрофонами дальнего поля, которые неплохо отличают фоновый шум от голосовых команд помощнику Google. Здесь уже все по классике ― ассистент позволяет управлять устройствами умного дома, воспроизводить подкасты, проигрывать музыку со стримингов, делать запросы поисковику, придумывать дурацкие клички домашним животным и т. д.

 
Компактный корпус, дизайн, Core i7 10-го поколения, видеокарта GeForce RTX 3070, 64 ГБ ОЗУ, SSD на 1 ТБ, полный набор USB-портов и видеовыходов, умеренный уровень шума, встроенный картридер.
 
 
Пока не обнаружено.
 

Помимо целого легиона разномастных ноутбуков Acer пополнила ассортимент своей продукции необычным настольным ПК ConceptD 300, который ориентирован на специалистов по 3D-моделированию, архитекторов, графических дизайнеров и видеомонтажеров. По сути они взяли идею своего «креативного ноутбука» ConceptD и впихнули его в моноблочный корпус, к которому вы можете подключить какой угодно монитор. В общем, альтернатива для тех профи, которые не хотят переплачивать за мобильность.

ConceptD 300 собран в миниатюрном Mid-Tower корпусе, который не займет много места на столе. Именно на столе ему и место, потому что дизайнеры Acer реально заморочились с оформлением корпуса, декоративными элементами и деревянными вставками, прятать его под стол было бы кощунством. Производитель обещает весьма тихий (для офиса) уровень шума рабочей станции, который не будет превышать 40 дБА.

Внутри корпуса установлен процессор Core i7 10-го поколения и видеокарта недавно представленная NVIDIA GeForce RTX 3070 из семейства Ampere, которая уверенно обходит вчерашнего лидера в лице GeForce RTX 2080 Ti. Также система готова предложить до 64 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4 и твердотельный NVMe-накопитель формата емкостью до 1 ТБ. Это, конечно, не компьютер NASA, но что-то весьма к нему близкое.

Если в ноутбуке ConceptD 7 инженерам приходилось экономить место и подрезать количество портов, то у настольного ConceptD 300 портов более чем достаточно. Тут вам и разноплановые USB, и картридер, и LAN-порт, и целая пачка видеовыходов для подключения нескольких мониторов. Возиться с USB-концентраторами точно не придется, а это уже большой плюс.

+1 видео
+12 фото
Acer ConceptD 7
 
Стильный белый корпус, шикарный 4К-дисплей с сертификацией Pantone, мощный процессор, видеокарта GeForce RTX 2080 Super, 32 ГБ ОЗУ, Wi-Fi 6, USB C с Thunderbolt.
 
 
Цена, слабые динамики.
 

В последнее время все чаще встречается такое понятие, как «ноутбук для творчества». Это специализированные ноутбуки для дизайнеров, художников, vfx-артистов, монтажеров и других креативных профессий, которые выделяются сочетанием всесильного железа и продвинутого дисплея, отвечающего любым требованиям художников. Такие модели есть уже у каждого второго производителя, а самыми свежими примерами были MSI Creator и Acer ConceptD.

Разработчикам цифрового контента должен приглянуться элегантный внешний вид ConceptD 7, тонкий алюминиевый корпус, непривычная белая матовая расцветка и начинка, которой позавидуют многие игровые лэптопы. На секундочку, в максимальной конфигурации нового ConceptD 7 будет установлен Intel Core i7 десятого поколения, топовая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Super, емкий SSD и 32 ГБ оперативной памяти. Отдельно выйдут модели ConceptD 7 Pro с узкоспециализированными видеокартами NVIDIA Quadro RTX 5000.

Теперь о дисплее. Ноутбук оборудован 15.6-дюймовой IPS-панелью с соотношением сторон 16:9, разрешением 4K, 100% охватом цветового пространства Adobe RGB, показателем Delta E <2 и сертификацией Pantone. Судя по предварительным обзорам в западной прессе, экран получился действительно шикарным из-за чего ConceptD 7 называют новым королем «креативных лэптопов». Правда, и стоит он соответствующе: за базовую версию в Европе будут просить 2899 евро, за топовую ― 3699 евро.

В оснащение обновленной модели входит модуль Intel Wi-Fi 6, несколько разъемов USB C с Thunderbolt и альтернативным режимом работы DisplayPort. Также в Acer подкрутили систему охлаждения Vortex Flow, снизив ее предельный уровень шума до 40 дБА. Помимо железа, дисплея и оснащения в западной прессе нахваливают красивое белое шасси ноутбука, а единственным поводом для разочарования называют слабенькие встроенные динамики. Ну и кусачий ценник. Хотя, повторимся, найти такое сочетание характеристик да еще и по-дешевке у вас вряд ли получится.

+1 видео
+11 фото
Acer Porsche Design Acer Book RS
 
Дизайн, тонкий и легкий цельнометаллический корпус, эргономичный шарнир, 16 ГБ ОЗУ, цветовой охват дисплея, защитное стекло с антибактериальным покрытием, автономность, Thunderbolt, Wi-Fi 6, быстрая зарядка.
 
 
Цена.
 

Конференция Next@Acer 2020 показала, что тайваньский производитель готов идти в ногу со временем, выпуская разноплановую электронику, рассчитанную на самые разные категории покупателей. Если раньше бренд ассоциировался у нас в первую очередь с недорогими лэптопами, то сейчас его профиль более размыт. Подтверждением этого тезиса стало сотрудничество со знаменитым дизайнерским бюро Porsche, которое спроектировало для Acer премиум-лэптоп под названием Acer Book RS.

Лэптоп заключен в цельнометаллический корпус, а главным элементом дизайна стала верхняя крышка с интересной текстурой из углеродного волокна, которая отсылает нас к дизайну спорткаров. Корпус и дисплей соединяются между собой стильным и прочным металлическим шарниром, который при поднятии крышки приподнимает нижнюю часть корпуса для более эффективного охлаждения. Корпус 14-дюймового лэптопа весит всего 1.2 килограмма при толщине в 16 мм.

Acer Porsche Design Book RS оснащается процессором Intel Core i7 11-го поколения со встроенной графикой Iris Xe или дискретным графическим ускорителем GeForce MX350, а также 16 ГБ оперативной памяти. Ноутбук относится к классу устройств, соответствующих сертификату Intel Evo. Начинка вполне приличная, непонятно лишь зачем тут нужна дискретная видеокарта GeForce MX350, если у интегрированной карты Iris Xe будет приблизительно та же производительность. Неплохо смотрится и 14-дюймовый IPS дисплей с разрешением Full HD и защитным стеклом Corning Gorilla Glass с антимикробным покрытием. Он обеспечивает хороший запас яркости (340 нит) и насыщенную палитру цветов (охват 100% sRGB).

Также известно о сканере отпечатков пальцев, Wi-Fi 6, портах USB C с Thunderbolt 4 и емкой батареей с быстрой зарядкой, которая по заявлению Acer может продержаться порядка 17 часов при умеренной загрузке. Учитывая уровень коллаборации, ценник тут вряд ли будет решающим фактором, но не сказать о нем нельзя. В Европу в базовой комплектации ноутбук приедет с ценником 1799 Евро. Или 2399 Евро за полный комплект, который помимо ноутбука включается в себя кожаную папку-органайзер, защитный чехол, мышку и коврик для мыши, выполненные в том же стиле, что и сам ноутбук.