В этой таблице можно сравнить все электрочайники из обзора, а в общем разделе вы найдете еще больше электрочайников, чтобы выбрать наиболее подходящий.

+1 видео
+5 фото
Scarlett SC-EK18P49
 
Цена, дизайн.
 
 
Наклейка на корпусе, индикатор уровня воды спрятан за ручкой.
 

Недорогой электрочайник компании Scarlett, в первую очередь, привлекает внимание своим дизайном: коническая форма пластикового корпуса, рельефная поверхность, классическая белая расцветка с серыми вставками. Поэтому он точно впишется в любой интерьер. Правда, производитель оставил на корпусе наклейку с некоторыми характеристиками, которую проблематично убрать.

Шкала уровня воды расположена под ручкой, а это не совсем удобно. Кроме того, чтобы избежать перегрева устройства, производитель рекомендует наливать не меньше 1 литра воды.

Объем электрочайника — 1.7 л, чего вполне хватит на семью из 3 – 4 человек. Потребляемая мощность 2200 Вт, вода нагревается достаточно быстро. Во время работы устройство в меру шумное, а корпус не сильно нагревается. При включении загорается подсветка кнопки, после закипания чайник и подсветка автоматически выключаются. Кроме того, предусмотрена защита от включения без воды, что очень удобно, если в доме есть дети.

Так как корпус выполнен из пластика, в первое время возможен характерный запах. Но он легко устраняется добавлением в воду сока лимона или лимонной кислоты. Для более комфортной эксплуатации предусмотрен съемный нейлоновый фильтр от накипи, кнопка для открывания крышки и отсек для хранения шнура. Кстати, его длина — 0.7 м.

+4 видео
+6 фото
Bosch TWK 7601
 
Минимальный объем воды 0.3 л, два окошка с индикацией уровня воды.
 
 
Неудобный фильтр от накипи, сильно нагревается корпус.
 

Электрочайник известного немецкого производителя Bosch стоит относительно недорого и предлагает базовые функции без лишних сложностей. Его объем — 1.7 л, причем минимальный объем для работы меньше, чем у большинства других моделей — всего 0.3 л. Поэтому можно быстро вскипятить воду всего для одной кружки кофе или чая. Два окошка с индикацией уровня воды расположены по бокам и просматриваются с любой стороны. Кнопка включения при работе светится красным цветом.

Мощность устройства — 2200 Вт, поэтому вода закипает довольно быстро. Например, для одного литра понадобится несколько минут, для полного объема — 5 – 6 минут. Работает прибор не слишком шумно и после закипания довольно быстро выключается.

Bosch TWK 7601 имеет съемный фильтр, но он практически бесполезен. Дело в том, что фильтр неплотно прилегает к стенкам, из-за чего накипь может попасть в кружку через щели. Но этот недостаток поправим, если регулярно очищать колбу. Также фильтр плохо крепится и может упасть в воду.

Крышка открывается нажатием кнопки на ручке. Отверстие широкое, удобно наливать воду из кувшина и других емкостей, но внутрь вряд ли пролезет мужская рука, поэтому чистку лучше доверить женщине. Кроме того, из-за формы бортиков неудобно сливать воду (например, после ополаскивания) — приходится полностью переворачивать чайник.

Корпус устройства сделан из пластика, но запах поначалу не такой сильный, как у более дешевых китайских моделей. Зато во время работы стенки сильно нагреваются. Кстати, Bosch TWK 7601 выполнен в белом цвете, но есть еще несколько моделей с такими же характеристиками, но в других расцветках: бежевый Bosch TWK 7607, черный Bosch TWK 7603 и красный Bosch TWK 7604.

+2 видео
+8 фото
Tefal Snow KO330130
 
Два окошка с индикацией уровня воды, мощность 2400 Вт.
 
 
Не обнаружено.
 

Устройство имеет объем 1.7 л и матовую поверхность с металлическими вставками, причем помимо классического белого (даже, скорее, бежевого), доступна также модель Tefal Snow KO 3308 в черной расцветке. А если вам нужна регулировка температуры и термометр — обратите внимание на Tefal Snow Control KO 3318: по сути, это похожая модель с таким же дизайном, но с более продвинутыми функциями.

Матовое покрытие не маркое, не оставляет следов от пальцев и легко моется. Корпус сделан из пластика, поэтому после распаковки возможен характерный запах, зато во время работы не сильно нагревается. Внутри спрятан нагревательный элемент из нержавеющей стали, причем дно у чайника зеркальное. Пользы от этого никакой (вряд ли вы будете красить губы с помощью электрочайника), но смотрится интересно.

Носик достаточно широкий, наливать воду можно прямо через него или по-классике — через крышку. Она довольно плотно закрывается и открывается по нажатию кнопки. По бокам расположились два окошка, в которых хорошо просматривается уровень воды. Также предусмотрен фильтр от накипи.

Tefal Snow KO 3301 — довольно мощная модель на 2400 Вт. В результате полный объем воды закипает за 4 – 5 минут. Во время работы кнопка подсвечивается, поэтому вы легко определите, нагрелась вода или еще нет. Несмотря на мощность, устройство не слишком шумное, по крайней мере, вряд ли доставит членам семьи дискомфорт. Для удобства в использовании также есть отсек для шнура и основание с возможностью поворота чайника на 360 градусов.

+1 видео
+8 фото
Braun PurEase WK 3100
 
Дизайн, минимальное количество воды - 250 мл, две шкалы в литрах и в кружках.
 
 
Крышка при закипании воды становится влажной, индикатор уровня воды расположен за ручкой и плохо виден.
 

Внешне чайник очень симпатичный и легко впишется в современный дизайн кухни. Форма слегка вытянута к носику и напоминает с первого взгляда кувшин, а ручка, хоть и кажется ненадежной, на самом деле очень прочная и удобная — прибор, даже заполненный, легко удержать в руке. Не зря Braun PurEase WK 3100 получил (как для части коллекции PurEase Breakfast) награду Plus X Award, которая выдается за инновационные решения. Корпус хоть и выполнен из пластика, но он прочный и не имеет резкого запаха.

Максимальный объем модели — 1.7 л, минимальный — всего 250 мл, поэтому вскипятить можно даже одну чашку воды. Потребляемая мощность составляет 2200 Вт. Чайник нешумный, но работает быстро: минимальное количество воды закипает менее чем за 1 минуту, максимальное — около 5 минут. Во время работы кнопка включения подсвечивается зеленым цветом.

Индикатор уровня воды расположен за ручкой, поэтому рассмотреть его, держа чайник в руке, весьма проблематично. Более того, уровень виден не четко, особенно при плохом освещении. Зато нанесены сразу две шкалы: слева объем воды в литрах, справа — в кружках, и это однозначно большой плюс.

Носик здесь довольно большой, вода не проливается, на нем есть съемный фильтр. Крышка открывается плавно с помощью кнопки. Правда, во время закипания пар проходит через щели и крышка становится влажной. Но через минуту она высыхает. Предусмотрена трехуровневая система защиты: чайник автоматически выключается, когда вода закипела, если устройство случайно включили без воды и когда прибор сняли с подставки.

Кстати, в серии PurEase также есть Braun PurEase WK 3000 объемом 1 литр и Braun PurEase WK 3110, но на 1.7 л и мощностью 3000 Вт.

+2 видео
+5 фото
Philips Daily Collection HD 9350
 
Прочный металлический корпус, индикатор уровня воды в литрах и чашках.
 
 
Маркий корпус, который сильно нагревается, при открывании крышки начинает течь конденсат, неудачное расположение индикатора уровня воды.
 

Электрочайник известного бренда Philips относится к устройствам среднего ценового сегмента и предлагает корпус, выполненный из безопасной пищевой нержавеющей стали. Ручка, крышка и вставка на дне пластиковые, но доступна также модель Philips Daily Collection HD 9351 и с корпусом, и с крышкой из металла. Благодаря этим материалам прибор довольно прочный и долговечный, а после распаковки не слышен характерный для пластика запах. С другой стороны, чайник довольно увесистый, а корпус во время работы сильно нагревается — в результате можно обжечься. Кроме того, материал собирает отпечатки пальцев, поэтому его придется часто протирать.

Крышка на пружине легко и широко открывается нажатием кнопки, но ее конструкция не до конца продумана: когда крышка открыта, конденсат начинает течь на ручку чайника и на стол. За ручкой нанесена шкала уровня воды, причем значения указаны как в литрах, так и в чашках. Однако такое расположение неудачное, а деления со временем начинают стираться.

Максимальный объем составляет 1.7 л, мощность — 2200 Вт. В результате вода закипает за 5 – 6 минут. Во время работы кнопка включения подсвечивается синим цветом и хорошо видна в темноте. Уровень шума достаточно высокий, но терпимый. Наливать воду можно через носик или крышку, есть фильтр от накипи, а также подставка с возможностью поворота на 360 градусов и отсек для шнура.