По следующей ссылке в сводной таблице приведено сравнение технических характеристик смарт-частов из обзора. Весь ассортимент актуальных предложений смарт-часов находится в одноименном разделе каталога.

+12 видео
+14 фото
Xiaomi Amazfit T-Rex
 
AMOLED-экран, доступно 14 спортивных режимов тренировок, четыре механических кнопки, защита от всяческих невзгод, длительная автономность.
 
 
Не впишутся под стать хрупкому женскому запястью.
 

Смарт-часы семейства Amazfit частенько встречаются на запястьях у приверженцев активного стиля жизни. Секрет их популярности кроется в лакомом сочетании развитой функциональности и доступной стоимости. Так же произошло и с моделью T-Rex — неубиваемыми часиками с брутальным «лицом» и сильным характером.

Внешне носимый гаджет легко спутать с кем-нибудь из многочисленного отряда Casio G-Shock. Своим видом часы дают понять, что приспособлены ко всяческим невзгодам. И действительно, модель сохраняет работоспособность в широких температурных границах (от -40 до +70 °С), проявляет стойкость к ударам и падениям, не боится банных процедур. Всезащищенные свойства смарт-часов подкреплены сертификатом на военный американский лад MIL-STD-810G.

По части лицевой панели модель использует популярный прием с круглым циферблатом. Дисплей обрамлен безелем и слегка утоплен в корпусе часов. Допзвено на страже целостности экрана — защитное стекло Gorilla Glass 3. В целом же циферблат Xiaomi Amazfit T-Rex «построен» на сочной AMOLED-матрице 1.3-дюймовой размерности по диагонали с разрешением транслируемого изображения 360х360 пикселей и режимом Always on Display.

В часах доступно 14 спортивных режимов тренировок, включая бег на улице и по специализированной дорожке, езду на велосипеде, катание на лыжах и т.п. Также они собирают сведения об активности пользователя при занятиях водными дисциплинами. Наиболее подробную информацию о каждой тренировке можно посмотреть в мобильном приложении Amazfit. Вдобавок часы показывают погоду, дублируют уведомления с сопряженного смартфона, располагают возможностью управления музыкальным плеером. И главное — Xiaomi Amazfit T-Rex недорого стоят.

 
AMOLED-экран, 96 видов тренировок, мониторинг состояния здоровья, длительная автономность, компактные размеры и малый вес.
 
 
Нет NFC-чипа, нельзя устанавливать сторонние программы.
 

Модель китайской «породы» Huawei Watch Fit является эдакой помесью фитнес-браслета и «умных» часов. Почему? Давайте разбираться.

Внешне часики Huawei напоминают вытянутые Apple Watch — в модели применяется экран прямоугольной формы, что в портфолио китайской марки случилось впервые. Лицевую панель носимого гаджета отдали в распоряжение полноцветной AMOLED-матрицы с размерами по диагонали 1.64 дюймов. У нее достаточно высокое разрешение (456х280 пикселей) и предусмотрено 5 градаций яркости. Основное управление часами производится тапом по сенсорному дисплею, ну а часть функций возложена на единственную аппаратную клавишу.

Huawei Watch Fit поддерживают 96 видов тренировок с возможностью отслеживания различных параметров активности, а также пристально следят за здоровьем «носителя». В частности, часы мониторят пульс, измеряют уровень стресса и качество сна, а также проверяют уровень кислорода в крови (SpO2). Подробную статистику показателей можно лицезреть в приложении Huawei Health. А вот установка сторонних программ в системе LiteOS пока еще толково не реализована.

Водонепроницаемость 5 ATM защищает часы во время упражнений в воде на глубине до 50 м. А еще часики мало весят (21 г) и долго держатся «на плаву» в плане автономности — при постоянно активном GPS они проработают порядка 12 часов, в обычном режиме использования этот срок продлевается до 10 суток кряду. Гаджет определенно оценят адепты спортивного образа жизни и те, кто следит за своим здоровьем. Притом покупка смарт-часов не сильно скажется на толщине вашего кошелька.

+13 видео
+12 фото
Samsung Galaxy Watch 3 41mm
 
Экран Super AMOLED, отслеживание физической активности, мониторинг состояния здоровья, пульсоксиметр, навигационный безель, беспроводная зарядка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модель Galaxy Watch 3 продолжает удачную серию «умных» часов от Samsung. Носимый гаджет на запястье в третьем поколении собирает еще больше сведений об активности пользователя и состоянии его здоровья.

Версия часиков в размере 41 мм оснащена круглым циферблатом с диагональю 1.2 дюймов. В его роли используется дисплей Super AMOLED «под прикрытием» высокопрочного стекла Gorilla Glass DX. На главный экран часов выводятся показания даты и текущего времени, пройденной дистанции и сожженных калорий, значки уведомлений и т.п. «Хождение» по меню часов производится тапами по сенсорной панели и при помощи навигационного безеля.

Устройство круглосуточно регистрирует параметры физической активности носителя, собирает сведения в рамках спортивных тренировок, следит за состоянием здоровья и качеством сна. Узкоспециализированные направления деятельности Samsung Galaxy Watch 3 — определение уровня насыщения крови кислородом с помощью пульсоксиметра, измерение артериального давления и электрокардиографических данных. Две последние опции работают со старта не во всех регионах, равно как и оплата часами в системах Samsung Pay при участии бортового NFC-чипа.

Корпус часов из нержавеющей стали имеет военный стандарт защиты MIL-STD-810G, выдерживает нагрузки до 5 АТМ, примечателен пыле- и влагозащитой IP68. Притом батарея гаджета заряжается по беспроводной технологии Qi. Процедура зарядки производится раз в 2-3 дня — тут уж все упирается в уровень интенсивности использования функций часов. К примеру, самым энергопрожорливым режимом считается GPS-треккинг вкупе с воспроизведением музыки через беспроводные наушники.

+12 видео
+15 фото
Apple Watch SE 44 mm
 
OLED-экран, высокая производительность, постановка целей и отслеживание параметров физической активности, функция обнаружения падений.
 
 
Нет режима Always-On Display, датчика ЭКГ и встроенного пульсоксиметра.
 

«Яблочные» смарт-часы занимают топы по продажам в общемировых масштабах. Однако и стоят они отнюдь недешево. Доступное предложение в полку носимых гаджетов Apple — новоиспеченная модель Watch SE, выпущенная на заре осени 2020 года.

Часики позиционируются в качестве доступной альтернативы Apple Watch Series 6, а за образец для подражания при разработке носимого устройства послужила модель паругодичной давности Apple Watch Series 3. Близкое сходство с последней прослеживается по части функциональности и бортового оснащения. В сравнении с «тройкой» у модели SE случился двукратный прирост производительности и на добрую треть увеличились размеры OLED-экрана.

С помощью часов несложно контролировать пульс, двигательную активность, анализировать сон, составлять программы тренировок. Полезные дополнения — приложение Fitness+, которое позволяет анализировать уровень физических нагрузок, и функция обнаружения падений «носителя». Отличия версии SE от базового поколения шестой модели Apple Watch кроются в отсутствии режима Always-On Display, датчика ЭКГ и встроенного пульсоксиметра.

Корпус смарт-гаджета выдерживает погружения на глубину до 50 м. «Под капотом» у него присутствуют NFC-чип, Wi-Fi, GPS-модуль, шагомер, компас и датчик мониторинга пульса. В принципе, это стандартный набор для хорошенько заряженных смарт-часов — Apple Watch SE располагают всем необходимым и не несут на борту ничего лишнего.

+10 видео
+25 фото
Garmin Forerunner 745
 
Трансфлективный цветной экран, сбор расширенных сведений в рамках занятий беговыми дисциплинами спорта, встроенная память для хранения аудиотреков, пульсоксиметр, поддержка бесконтактных платежей в системе Garmin Pay.
 
 
Несенсорное управление, высокая стоимость.
 

В модельном ряду носимых гаджетов Garmin доминантой по праву считается линейка беговых смарт-часов Forerunner. Свежим пополнением в ней по состоянию на концовку 2020 года стала модель «под номером» 745.

В первую очередь, устройство придется впору бегунам и триатлонистам. Оно ведет статистику пробежек, засекает время за рулем велосипеда или в бассейне, фиксирует обширный перечень параметров активности. В ходе занятий спортом часы замеряют максимальный объем усваиваемого за минуту нагрузок кислорода VO2 max, аэробный и анаэробный эффект, рассчитывают время на восстановление и готовность к следующей тренировке. Лицезреть все данные «на тарелочке» предлагается в фирменном приложении Garmin Connect.

Модель вооружена круглым трансфлективным экраном с защитным стеклом Gorilla Glass DX. Для его подсветки используется внешнее освещение. А вот сенсорного управления часам не завезли. Зато на борту Garmin Forerunner 745 имеется встроенный аудиоплеер с памятью примерно на 500 треков, позволяющий транслировать музыку на беспроводные наушники.

С активным GPS часы проработают до 13 часов, в режиме «GPS + музыкальный плеер» — до 6 часов, а при задействовании только основных смарт-функций — до 7 суток. Всю подноготную модели раскрывают бортовой пульсоксиметр для измерения уровня насыщенности крови кислородом, NFC-чип для оплаты покупок часами в системе Garmin Pay, а также тесная интеграция устройства с популярными музыкальными сервисами на манер Spotify, Amazon Music и Deezer.