В этой таблице можно сравнить характеристики и стоимость комплектов встраиваемой акустики 2.0 из обзора. С полным перечнем встраиваемых акустических систем можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

 
Поворотный твитер, регулировка НЧ/ВЧ, позолоченные клеммы, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Линейка именитого немецкого бренда Magnat Interior Quantum представляет внутренние системы окружающего звука для настенного или потолочного монтажа. Модель IWQ 62, выпускаемая с 2013 года, является одним из лидеров в классе компактных систем 2.0. Рассмотрим, за что же такое признание.

Система не выделяется сложными элементами. Если вы ищете максимально простой и лаконичный прямоугольный дизайн, то это ваш вариант. Стоит отметить, что производитель также предлагает практически идентичную по акустическим характеристикам систему в круглом форм-факторе, на что указывает разница всего в одной букве в названии – Magnat ICQ 62 Цена от 13 000 р..

Музыкальные свойства модели впечатляют. Поворотный твитер на 35º позволяет создать то направление звукового потока, которое нужно, а регулировка НЧ/ВЧ позволяет обеспечить максимальную согласованность полос. За басы и середину отвечает 160-миллиметровый вуфер с керамо-алюминиевым диффузором, обеспечивающий высокую стабильность, результатом которой является четкое динамичное звучание. На закуску отметим массивные позолоченные клеммы, гарантирующие надежное многолетнее подключение.

Благодаря такой «начинке», в Magnat IWQ 62 удалось добиться точного и правильного звучания с высокой детализацией по всему рабочему диапазону 34 – 26000 Гц. А учитывая довольно демократичную стоимость системы (около 170$), смело констатируем, что ее популярность полностью заслужена.

+1 видео
+7 фото
Dali Phantom E-60
 
Режим рассеивания Focus/Distribute, переключатель Normal/HF Tilt для подъема АЧХ, смещенный твиттер, простой монтаж, квадратный гриль (опция), цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Скандинавский бренд Dali уже много лет радует ценителей Hi-Fi и Hi-End звука отличными продуктами. Встраиваемая система Phantom E-60 не сильно ударит своей покупкой по семейному бюджету, зато легко обеспечит музыкальное оформление спальни или небольшой гостиной.

Динамики Phantom E-60 диаметром 26 см легко встраиваются в любом месте комнаты, в потолок или в стену, и становятся почти незаметны в обстановке, благодаря тонким грилям на магнитах.

Система монтажа с выдвижными лапами делает инсталляцию довольно простой — достаточно затянуть крепко болты, фиксирующие упорные скобы. При необходимости выдвижные лапы можно перевернуть и увеличить монтажный зазор на 70 мм. Если не устраивает круглый гриль, можно докупить квадратный. Такая опция предусмотрена.

Все акустические системы DALI соответствуют принципу широкого рассеивания. Он заключается в том, чтобы максимально расширить зону наилучшего восприятия музыки во всем помещении. Поэтому 165-миллиметровый вуфер Phantom E-60 разработан с таким учетом, чтобы не только минимизировать нагрузку на усилитель, но и создать оптимальную звуковую картину. Для этого он слегка наклонен под углом, а для правильного позиционирования акустики на внешнем ободке имеет специальный маркер, который должен быть направлен на слушателей.

Также отметим легкое смещение твитера от центра вуфера, устраняющее «осевое окрашивание», часто свойственное громкоговорителям подобной конструкции.

Для быстрой оптимизации звука, система поддерживает два аудио режима, Focus/Distribute. Выбираются они с помощью переключателя в зависимости от того, как далеко слушательская позиция смещена от оси. Если смещение не более 25º, оптимален будет режим Focus. А вот если колонки располагаются далеко друг от друга, пригодится второй переключатель Normal/HF Tilt, который поднимает АЧХ на 3 дБ в области верхних частот, делая звуковую картину точной и акцентированной даже в экстремальной ситуации.

Таким образом, даже несмотря на не слишком выдающуюся мощность (макс. Мощность усилителя 120 Вт), Phantom E-60 впечатляют и не оставляют равнодушными даже искушенных Hi-End звуком пользователей. А учитывая, что получить такое удовольствие можно меньше чем за 200$, заносим Dali Phantom E-60 в однозначный «мастхэв».

+3 видео
+4 фото
Polk Audio RC60i
 
Запатентованная система фиксации Rotating Cam, фирменная технология Dynamic Balance, влагозащита, позолоченные клеммы.
 
 
Цена.
 

Американский бренд Polk Audio на протяжении почти 50 лет создает продуманные решения для любителей качественного звука. В 2013 году компания представила свое виденье встраиваемой потолочной акустики — систему RC60i, быстро завоевавшую признание среди потребителей.

Система получилась достаточно компактной (230 мм в диаметре) и не требующей большой глубины для установки (60 мм). Шаблоны Perfect Fit и запатентованная система фиксации Rotating Cam помогут легко и качественно установить колонки, чтобы они не создавали вибраций при звучании. Материалы, из которых изготовлены громкоговорители, допускают продолжительное использование в помещениях с повышенной влажностью, а возможность покраски защитного гриля делает RC60i практически идеальным элементом любого интерьера.

Опытные разработчики Polk Audio подошли с умом не только к форме системы, но и конструкции. Она использует пространство стен или потолка для обогащения звучания. В результате басы звучат насыщеннее, чем у аналогов других брендов, а переход к средним частотам ощущается максимально комфортно. За отсутствие резонансов 19-миллиметрового твитера и 165-миллиметрового вуфера отвечает фирменная технология Dynamic Balance и специальный бутилкаучуковый подвес вуфера.

Все вместе это формирует точное динамичное звучание по всему рабочему диапазону 40 – 20 000 Гц и обеспечивает идеальное тембральное согласование с другими аудиосистемами Polk. Для надежного подключения к усилителю мощностью до 100 Вт используются пружинные позолоченные клеммы.

Конечно, столь высокие характеристики не могли не сказаться на стоимости. За пару RC60i придется отдать около 250$. И хотя это на 20 – 30% дороже аналогов Yamaha или Magnat, вряд ли способно остановить фанатов добротного американского звука.

 
2 поворотных твитера, настройка уровня громкости ВЧ, позолоченные клеммы Easy Link, простой монтаж.
 
 
Цена.
 

Появившись в 1972 году, немецкий бренд Canton сумел прочно закрепиться на лидирующих позициях на европейском рынке. Сегодня его продукция имеет высокий авторитет в среде аудиофилов, а к числу ее почитателей относится даже король Испании — Филипп 6. Встраиваемая система InCeiling 865 DT являет собой идеальное отражение философии компании «Pure Music — чистая музыка». Это безоговорочный уровень Hi-Fi, что подтверждает не только качество саунда, но и стоимость системы. За пару потолочных громкоговорителей придется отдать порядка 300$.

Черный круглый динамик InCeiling 865 DT диаметром 25 см прикрывает стильный белый гриль на магнитах, а все «внутренности» надежно скрываются в стене. Ничего не отвлекает внешне, чтобы можно было полностью сфокусироваться на звуке.

Система не предъявляет особых требований к месту установки, возможность регулировать положение твиттеров позволяет настроить направление звукового спектра почти под любым углом.

К тому же, можно отдельно настраивать уровень громкости ВЧ. Это позволяет добиться идеальной согласованности полос независимо от места расположения.

И конечно, сам звук. За него здесь отвечают ДВА алюминиевых дюймовых твитера и один 6.5-дюймовый вуфер, уверенно отрабатывающие в диапазоне 45 – 40000 Гц. Система отлично звучит, как самостоятельно, так и в составе домашнего кинотеатра, например, с сателлитами Canton InWall 849 LCR Цена от 30 990 до 31 990 р.. Позолоченные клеммы Easylink обеспечивают надежное подключение акустических кабелей.

Хотелось бы выдвинуть претензии к монтажу, но и здесь производитель постарался на славу, предусмотрев в комплекте установочный шаблон и специальные универсальные кронштейны.

Итог: Canton InCeiling 865 DT — отличная встраиваемая Hi-Fi система, которая при правильной настройке будет хорошо звучать даже в сложных условиях. Однако, если вы не предъявляете больших требований к звуку и особенно его размещению, стоит обратить внимание на более бюджетные модели, например, Current Audio FIT654FL .

+4 фото
B&W CCM 663SR
 
2 твиттера, работа в режиме моно-стерео, 2 пары позолоченных клемм, квадратный гриль (опция).
 
 
Цена.
 

Аудиосистемы британской B&W пользуется большой популярностью. Их используют в своих продуктах Apple, Jaguar, Maserati и легендарная студия звукозаписи Abbey Road. Встраиваемая система CCM 663SR воплотила в себе практически все традиции бренда за почти 70 лет его существования.

Модель выполнена в классическом круглом форм-факторе диаметром 240 мм и требует монтажной глубины 130 мм. А вот снаружи, после установки в стене или потолке, не остается ничего кроме аккуратного защитного гриля, удобно фиксируемого на магнитах. Форма гриля может быть не только круглой, но и квадратной, что гарантирует идеальное размещение в любом интерьере.

За звук отвечают 150-миллиметровый НЧ/СЧ динамик с кевларовым диффузором и двумя звуковыми катушками и два дюймовых твиттера в центре. Такая конструкция позволяет создать максимально естественное звучание. По сути, звуковой сигнал объединяется в один и направляется в пространство.

Громкоговорители отлично показывают себя в качестве тыловых сателлитов в системе объемного звука, за что отвечает специальный двухпозиционный переключатель. При использования АС в стереорежиме акустические кабели подключаются к двум парам позолоченных клемм, а при включении в тыловом канале — к любой из них.

Акустика обладает стабильным импедансом 8 Ом и высокой чувствительностью 88 дБ, и хорошо сочетается с ресиверами и усилителями мощностью до 160 Вт.

Отдать за все это удовольствие в лице B&W CCM 663SR придется немало — порядка 400$. Но оно того, поверьте, стоит.