В специальной таблице вы можете сравнить все выбранные карты microSD. А здесь найдете весь каталог карт памяти.

 
Пожизненная гарантия, цена, реальная скорость записи на 30% выше, чем заявлено, высокий IOPS (класс А2).
 
 
Не обнаружено.
 

Скоростные характеристики U3 и V30 позволяют Kingston Canvas Go! Plus снимать видео в формате 4K Ultra HD с помощью смартфона, дрона или экшн-камеры, не переживая о просадках скорости или выпавших кадрах. Быстродействие карты также позволяет вести серийную съемку в RAW с максимально плавным и последовательным переходом между кадрами. По паспорту карточка выдает порядка 170 МБ/с во время операций чтения и 90 МБ/с во время записи. Также у нее высокий IOPS (речь о классе А2), поэтому она с успехом послужит в роли быстрого накопителя для смартфона.

В тестах Kingston Canvas Go! Plus сумела нас приятно удивить. Начали мы с классики.

Синтетический бенчмарк CrystalDiskMark нарисовал нам 183 МБ/с в тестах чтения и 123 МБ/с в тестах записи. Этот любопытный результат заставил нас задержаться на синтетических тестах и прогнать ее через бенчмарки ATTO и AS. Во всех случаях скорость последовательного чтения плюс минус равнялась паспортной, а вот запись составила около 125 МБ/с. То есть можно смело говорить о 30% приросте в скорости, приятный бонус за красивые глаза.

Синтетика это хорошо, а что насчет реальных тестов? С серийной съемкой в разрешении 4K/30FPS на Nikon Z50 карточка справилась на ура. Никаких пропусков кадров, замедления серийной съемки и прочих артефактов не было. Тоже самое относится и к следующим тестам с экшн-камерой GoPro HERO7: в обоих случаях карта была максимально тихой и незаметной (и с переходником, и без него), не мешала комфортной работе и позволяла сосредоточиться на самой съемке.

Учитывая довольно низкую цену по меркам карт V30 и пожизненную гарантию от производителя, мы получаем потенциальный хит продаж.

 
Не боится воды, электромагнитных волн и радиоактивного излучения, устойчива к перепадам температуры, 10-летняя гарантия.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 5 769 р.

В последние годы Samsung стала важным игроком на рынке флеш-памяти и накопителей: с одной стороны ее линейка SSD стала настоящей классикой, на которую равняются другие производители, с другой стороны цветут и карты памяти EVO, которым удалось съесть большой кусок пирога у старожил Sandisk и Transcend.

Итак, Samsung EVO Plus относится к классу V30, то есть самому быстрому среди карт формата MicroSD. Согласно паспортным данным скорость чтения составляет порядка 95 МБ/с, запись на уровне 90 МБ/с. В синтетических тестах цифры плюс-минус соответствуют заявленным, порой немного проседает скорость чтения, однако устойчивый темп обмена информацией не падает ниже 45 МБ/с. Поэтому мы можем в полной мере говорить о беспроблемной записи в 4K (а в перспективе и в 8K), серийной съемке в RAW и т. д.

Не менее важно, что в Samsung подготовили карточку для работы в крайне неприятных условиях, будь-то запись репортажа «самый холодный день в Ванкувере» или съемка рекламы внедорожника в жаркой аравийской пустыне. По заявлению компании, Samsung EVO Plus не страшны сильные перепады температур (от -25 до 85 градусов по Цельсию), морская вода (при погружении не более чем на 72 часа), электромагнитные волны и рентгеновское излучение. И все это присыпано 10-летней гарантией от Samsung.

 
Рекордные скоростные показатели, высокий IOPS (класс А2) отлично подходит для работы со смартфонами, повышенная надежность, пожизненная гарантия.
 
 
Скорость 160 MБ/с достигается лишь с помощью избранных картридеров.
 

Extreme V30 A2 была первой картой памяти в ассортименте SanDisk, которая умудрялась сидеть на двух стульях, не испытывая никакого дискомфорта. Это одна из самых быстрых MicroSD карт на рынке, которая не просто соответствовала спецификациям видеокласса V30, но и в несколько раз их превосходила.

Согласно его требованиям, для съемки видео в 4K, карта памяти должна обладать минимальной скоростью записи не ниже 30 МБ/с. У Extreme V30 A2 этот показатель в 3 раза выше ― 90 МБ/с. Заявленная скорость чтения и вовсе составляет 160 МБ/с.

Правда, на сайте компании есть небольшая ремарка, что такие цифры достигаются только при «использовании соответствующего картридера». На практике у нас не получилось выжать больше 90 МБ/с. Ни с помощью внешнего картридера, ни с помощью встроенного в тестовый ноутбук. Такая же история была с картой SanDisk Extreme Pro V30, которая выдавала обещанные 170 МБ/с только с какими-то мифическими картридерами SanDisk. Впрочем, и имеющихся 90 МБ/с головой хватает для тяжелой видеосъемки.

Помимо этого SanDisk Extreme V30 относится классу А2, обеспечивая высокий ежесекундный объем операций ввода-вывода (IOPS). Это делает ее отличным вариантом для расширения памяти смартфона: скорость работы с играми и приложениями тут такая же, как и внутренней памяти телефона. Помимо этого карта выделяется повышенной надежностью (ударопрочность, водонепроницаемость, устойчивость к излучениям, работа в широком диапазоне температур) и снабжена фирменным ПО для резервного копирования данных на Android-устройства, и RescuePro для восстановления утраченных с флешки файлов.

+3 видео
+12 фото
Transcend microSDXC 330S 256 ГБ
 
Высокий IOPS (класс А2) отлично подходит для работы со смартфонами, не боится воды и излучения, устойчива к перепадам температуры, ПО Transcend RecoveRx.
 
 
Не обнаружено.
 

Модули памяти — это фундамент компании Transcend, а в ее асортименте лишь одних карт памяти больше полусотни. Однако герой этого обзора, Transcend 330S выделяется из этого числа, являясь одной из самых быстрых и универсальных карт памяти на рынке. Во-первых, карта соответствует стандартам U3 и V30, то есть в полной мере подходит для видеозаписи в формате 4K Ultra HD. В реальных задачах трансфер данных с накопителя производится со скоростью порядка 100 МБ/с, запись файлов на нее — на уровне 85 МБ/с, что всецело соответствует заявленным значениям.

Во-вторых, с учетом цены и характеристик это неплохая замена/дополнение внутренней памяти смартфона: ежесекундный объем операций ввода-вывода при случайной записи составляет порядка 2000 IOPS, при случайном чтении цифра поднимается до 4000 IOPS. А это полное соотвествие высокому классу А2, который гарантирует быструю и бесперебойную работа приложений и игр, установленных на карту памяти.

Transcend microSDXC 330S выглядит интересно, с какой стороны не посмотри. Она сохраняет работоспособность в экстремальных условиях, не боясь воды, пыли, резких перепадов температуры, вибраций и вредного излучения. Также в комплекте с флешкой поставляется пакет фирменного ПО Transcend RecoveRx для восстановления потерянных данных.

 
Рекордные скоростные показатели, высокий IOPS (класс А2) отлично подходит для работы со смартфонами, повышенная надежность, пожизненная гарантия.
 
 
Цена, для скорости до 170 MБ/с вам потребуется «устройства соответствующего класса».
 

Компания SanDisk как итальянский дон, сидящий во главе стола с другими игроками на рынке флеш памяти. Именно SanDisk когда-то придумала формат microSD, ставший отраслевым стандартом, и именно она отвечает за многие прорывные технологии в этом деле. Приставку Pro в названии этой карточки вставили не просто для красного словца. В теории это один из самых быстрых вариантов в классе microSD.

Учитывая, что темой дня является фото и видеосъемка, начнем с линейных скоростей для чтения и записи. Карточка позволяет считывать информацию со скоростью до 170 MБ/с. Скорость записи при этом может достигать 90 MБ/с. По крайней мере, такие цифры приводит компания-производитель в паспорте модели. Но тут есть один нюанс: на сайте компании написано, что для получения скорости в 170 МБ/с вам потребуется «устройства соответствующего класса». Например, фирменный картридер. Во всех остальных случаях скорость упрется в потолок 95 МБ/с. То есть техники, которая сможет в полной мере спеться с этой картой, пока не так уж много. Зато она относится к классу А2, благодаря чему в смартфоне будет работать со скоростью внутренней памяти. Но это умеют и другие карточки подешевле, поэтому покупать ее чисто для смартфона ― это сомнительная идея.

Теперь возвращаемся к позитивным новостям. Во-первых, SanDisk Extreme Pro показала себя ну очень стабильной в плане скорости работы. Никаких перепадов и просадок не было даже после затяжных стресс-тестов. Для профессионалов это крайне важно. Не менее важна надежность, с которой у SanDisk тоже полный порядок. На профильных форумах часто хвалят их стойкость и долголетие. И даже если карта выйдет из строя, восстановление данных происходит проще и эффективнее, чем при поломках карт других производителей, а пожизненная гарантия покроет все неудобства.