В таблице можно сравнить все ручные миксеры из обзора, а в общем разделе вы найдете еще больше ручных миксеров, чтобы выбрать наиболее подходящий.

+5 фото
Vitek VT-1426
 
Цена, турборежим, мощность 500 Вт.
 
 
Недостаточно прочные венчики.
 

Миксер Vitek VT-1426 относится к бюджетным товарам, но при этом имеет все необходимые функции для приготовления любых блюд. В первую очередь, его мощность составляет 500 Вт, и этого достаточно для того, чтобы быстро взбить и яичные белки, и тесто, если вы готовите на семью. Для профессионального использования на дому лучше выбрать более мощную модель — например, Vitek VT-1424.

Также устройство предлагает 6 скоростных режимов: минимальные обороты для сыпучих продуктов и жидкостей и высокие для крема, яиц, коктейлей и т.д. Есть отдельный турборежим для включения максимальной скорости — например, для более твердых продуктов или в завершение, чтобы убрать комочки. При этом корпус не греется, но производитель все равно советует не перегружать прибор длительной работой: включайте его максимум на 5 минут, после чего дайте остыть 20 минут.

В комплекте с миксером идут несколько видов насадок. Это два обычных венчика для взбивания и смешивания сливок, коктейлей, крема, майонеза, соусов и пюре и два крюка для замешивания теста и перемешивания фарша. Но лучше не использовать венчики для очень твердых или замороженных продуктов: они не слишком толстые и прочные.

Длина сетевого шнура стандартная — 120 см, поэтому выбирайте место около розетки.

+1 видео
+5 фото
Gorenje M400 ORAW

Миксер известного словенского производителя Gorenje привлекает внимание своим стильным минималистическим дизайном, напоминающим термокружку (например, Tramp TRC-004). У компании есть целая серия такой бытовой техники — Ora-Ito, поэтому можно также выбрать, например, электрочайник Gorenje K 15 ORA, блендер Gorenje B800 ORAW или микроволновую печь Gorenje BM 235 ORAW, чтобы приборы на кухне были в одном стиле. Кроме того, у миксера есть не менее привлекательная версия Gorenje M400 ORAB в черной расцветке.

Помимо дизайна, устройство еще и удобное в использовании: кнопки не выпуклые и не тугие, легко нажимаются, а плоское дно позволяет ровно ставить миксер на поверхность во время перерывов. Также он достаточно компактный: габариты составляют 20х10х30 см, вес — 1.3 кг. А вот сетевой шнур хотелось бы подлиннее — здесь всего 1 метр.

Мощность у миксера небольшая — 400 Вт, но этого вполне хватит для бытовых нужд. На выбор есть 5 скоростных режимов для продуктов разной твердости и вязкости. При этом переключение довольно удобное: с помощью кнопок «+» и «-» на ручке.

В комплекте идут два венчика из нержавеющей стали и два крюка для взбивания белков, приготовления соусов, кремов и пюре, а также для замешивания теста. Сами насадки довольно длинные, что станет несомненным плюсом при готовке большого объема продуктов в глубоких емкостях.

+2 видео
+5 фото
Philips Viva Collection HR 3740
 
Турборежим, не сильно шумит.
 
 
Не обнаружено.
 

Ручной миксер является частью целой серии бытовой техники Philips Viva Collection. Его мощность — 450 Вт, чего вполне хватит и для взбивания крема, и для замешивания теста. К примеру, меренга из нескольких яичных белков получается всего за 2 – 3 минуты. При этом прибор удобно лежит в руке, ощущается увесистость, но рука вряд ли устанет, если использовать его недолго. Не вибрирует даже на максимальных скоростях, и не сильно шумит.

Доступно 5 скоростных режимов и турборежим с отдельной кнопкой для быстрого включения максимальной скорости. Плавного увеличения оборотов нет, поэтому лучше начинайте с первой скорости, чтобы не разбрызгать содержимое емкости. Длина шнура — 1.2 м.

В коробке вы найдете две пары насадок из нержавеющей стали, которые можно мыть в посудомоечной машине. Это крюки для замешивания теста и венчики с толстыми плоскими лопастями. По словам производителя, такая форма позволяет насытить тесто пузырьками воздуха и добиться нежной и воздушной консистенции. Помимо этого, насадки довольно прочные и длинные (около 14 см), поэтому продукты будет удобно смешивать в высокой посуде.

Венчики и крюки достаточно туго присоединяются к миксеру и не выпадают. Чтобы отсоединить их — просто нажмите кнопку, но имейте в виду, что насадки выходят быстро и с силой, поэтому могут улететь и испачкать кухню.

Кстати, если вам может пригодиться чаша для замешивания — лучше выбрать Philips Viva Collection HR 3750. Это такой же миксер, но с подставкой и 3-литровой емкостью, который можно использовать и как ручной, и как стационарный.

+1 видео
+5 фото
Bosch MFQ 2420B
 
Маленький вес, импульсный режим, длинный шнур.
 
 
Не обнаружено.
 

Известная немецкая компания Bosch предлагает компактный и удобный ручной миксер весом 1 кг, который удобно держать в руке даже при длительном использовании. Он не сильно шумит, не занимает много места на кухне, но имеет при этом достаточно длинный шнур — 1.4 метра, поэтому вы не будете привязаны к розетке. Внизу на корпусе есть небольшая подставка, которая помогает удерживать устройство в вертикальном положении и наматывать на заднюю часть шнур для более удобного хранения. Корпус прибора выполнен в черном цвете, но он не маркий и легко очищается от муки и брызг влажной тканью.

Это не самая мощная модель — 400 Вт, поэтому если вы готовите большими объемами или планируете использовать миксер для мини-производства на дому — лучше взять что-то помощнее. Производитель советует загружать максимум 500 г муки и ингредиентов для теста, то есть это устройство для небольшой семьи. С помощью него можно готовить песочное и дрожжевое тесто, пюре, крем, напитки, а также перемешивать даже тяжелый мясной фарш.

Для ингредиентов разной консистенции и плотности предусмотрено 4 скоростных режима, а также отдельный импульсный режим для моментального включения на максимальной скорости.

Вместе с прибором вы получите две пары насадок из нержавеющей стали: крюки для замешивания теста и венчики необычной изогнутой формы, которые справляются с перемешиванием и взбиванием так же, как и обычные. Они без усилий вставляются в пазы, после использования их можно мыть в посудомоечной машине.

+4 видео
+5 фото
KitchenAid 5KHM9212EAC
 
Мощный двигатель, 9 скоростных режимов, индикация, 6 насадок в комплекте, вращающийся шнур длиной почти 160 см с застежкой, чехол для насадок.
 
 
Цена.
 

Техника KitchenAid не зря пользуется популярностью среди домашних кондитеров: она долговечная, удобная и предлагает все необходимое для быстрой и комфортной работы. Это касается и ручного миксера KitchenAid 5KHM9212EAC, который, в отличие от стационарного, отлично подойдет кулинарам с ограниченным рабочим пространством. У него мягкая нескользящая ручка, небольшой вес (1.1 кг), чтобы не перегружать руку, вращающийся шнур длиной 153 см с застежкой, чехол для насадок и хорошая комплектация. Можно выбрать один из четырех цветов под любой интерьер кухни: помимо бежевой, есть красная, серебристая и черная расцветки, причем все выглядят одинаково здорово.

При выборе этого миксера многих смущает его мощность — 85 Вт. Но на самом деле этот прибор — настоящий зверь: внутри установлен надежный электродвигатель постоянного тока, который обеспечивает до 1300 оборотов в минуту. Ему по плечу и воздушный мусс, и густое тесто, а несколько яичных белков взбиваются до пиков за считанные минуты. То есть мотор потребляет минимум электричества и обеспечивает высокую силу вращения, а также не перегревается даже при длительной работе.

Большим преимуществом является и большой выбор скоростных режимов. Их аж 9: низкие скорости подойдут для соусов и смешивания сухих ингредиентов с жидкостью, средние — для жидкого и более густого теста и пюре, а на высокой скорости можно взбивать сливки и белки и доводить до однородной консистенции заправки для салатов. Режимы отображаются с помощью светодиодного индикатора.

В комплекте идут 6 насадок на все случаи жизни, а точнее — для любого блюда. Это пара стандартных венчиков и крюков для теста, один 16-проволочный венчик для взбивания нежных муссов, белков и сливок, а также стержневой смеситель для приготовления фруктовых и молочных коктейлей, напитков и соусов.

В целом, KitchenAid 5KHM9212EAC — мощный, удобный и многофункциональный помощник на кухне, который не боится больших объемов продуктов и длительных нагрузок. Но за высокое качество придется заплатить: стоит такой миксер недешево.