Выбрать подходящую вам модель из подборки ТОП-5 актуальных электроплит с духовкой и стеклокерамической варочной панелью будет проще, если сравнить табличные характеристики изделий. А посмотреть полный перечень электроплит с Hi-Light конфорками можно в специальном разделе нашего каталога. Если же вы хотите дополнить домашнюю печь небольшой индукционной плитой, то следуйте по этой ссылке.

 
Узкая модель, режим конвекции, приготовление пиццы, европейская сборка.
 
 
Не обнаружено.
 

Бытовая электрическая плита с духовкой Zanussi ZCV9550G1W популярного итальянского производителя представляет собой типичную модель среднего класса, которая сполна удовлетворит потребности домашней хозяйки. Благодаря размеру по ширине всего 50 см плита занимает меньше места на кухне, что оценят владельцы малогабаритных квартир. Устройство имеет стеклокерамическую поверхность с 4 хайлайт конфорками и духовку емкостью 54 л. При общей мощности подключения 7.6 кВт на духовку приходится 1.8 кВт, а на нагрев варочной панели 5.8 кВт. Под стеклокерамической варочной поверхностью размещены 4 кольцевых ленточных нагревателя, расположенных по диагонали попарно: 2 зоны нагрева Ø 14 см мощностью по 1.2 кВт и 2 конфорки Ø 18 см мощностью по 1.7 кВт. Прибор оборудован термостатом для поддержания заданной температуры.

Модель белого цвета получила классическое оформление и панель управления с поворотными переключателями мощности нагрева. Варочные зоны плиты оснащены индикатором остаточного тепла, которые помогут избежать ожогов во время готовки. Духовка позволяет установить один из режимов работы: гриль, нижний нагрев, верхний и нижний нагрев, конвекцию, приготовление пиццы и размораживание. Электрический духовой шкаф с покрытием из кислотостойкой эмали и съемные стеклянные панели дверцы легко очищаются от нагара и остатков пищи. В комплекте к духовке идет традиционная решетка, а также глубокий и плоский противни для различных видов выпечки. В нижней части плиты расположен вместительный отсек для хранения принадлежностей. Данная модель изготовлена на производственных мощностях концерна в Румынии.

+1 видео
+7 фото
Indesit IS 5V4PHW
 
Узкая модель, 6-ступенчатый нагрев зон варочной панели, таймер, очистка духовки паром, система быстрой разборки дверцы Click&Clean, 2 цветовых исполнения.
 
 
Не обнаружено.
 

Отдельностоящая электрическая плита с варочной панелью и духовкой Indesit IS 5V4PHW является устройством узкого формата, размер которого по ширине 50 см позволит без труда вписать ее в тесный ряд кухонного оборудования. Модель имеет варочную поверхность из стеклокерамики с 4 конфорками high-light общей мощностью 5.8 кВт и духовой шкаф объемом 61 л с максимальной температурой разогрева 250 °C. Механическая фронтальная панель управления оснащена 7 поворотными регуляторами, 4 из которых рассчитаны на 6-ступенчатое изменение мощности нагрева зон варочной панели. Еще 3 регулятора отвечают за регулировку температуры встроенного термостата и выбор режима работы духовки, а также настройку таймера готовности блюда. Кроме того здесь есть индикатор термостата, отображающий статус разогрева духовки, а для варочной панели предусмотрена индикация остаточного тепла.

Рукоятка селектора позволяет выбрать один из режимов работы электрической духовки: «ЭКО» для всех видов запеканок, гриль для стейков и отбивных, верхний нагрев для блюд из морепродуктов и овощей, нижний нагрев для получения румяной корочки, и статический нагрев для множества остальных блюд. Установка селектора режимов в любое положение, отличное от «0» автоматически активирует светодиодную подсветку внутреннего пространства. В электроприборе используется гидролизный метод очистки духовки, эффективно размягчающий с помощью пара остатки пищи, скопившиеся на внутренней поверхности, покрытой жаропрочной эмалью. А специальные фиксаторы системы Click&Clean позволяют быстро и просто отсоединить дверцу духового шкафа и извлечь из нее 2 стекла для удобного удаления загрязнений. Покупателям доступны 2 варианта исполнения плиты: в классическом белом цвете или окрашенной под нержавеющую сталь.

 
Узкая модель, фирменная стеклокерамика варочной панели Schott Ceran, высокая скорость предварительного нагрева духовки, очистка духовки паром, множество режимов работы духовки, функция конвекции и выпечки с паром SoftSteam, таймер оповещения событий, противень ProCook с сотовой поверхностью, подсказки-рецепты на внутренней поверхности дверцы.
 
 
Не обнаружено.
 

Полноразмерная электрическая плита с духовкой Hansa FCCWS580977 шириной всего 50 см выделяется отличным качеством исполнения и хорошими функциональными возможностями, которые по достоинству оценит домашний шеф-повар. Модель оснащена варочной панелью из фирменной немецкой стеклокерамики Schott Ceran с 4 нагревательными элементами из вольфрамовой ленты, а также духовым шкафом объемом 62 л, имеющим улучшенную геометрию и внутреннее покрытие из легко очищаемой эмали. На варочной панели размещены 4 зоны нагрева: 2 конфорки по 1.2 кВт (Ø 14.5 см), 1 конфорка на 1.8 кВт (Ø 18 см), а также 1 участок с переменной мощностью 0.8/1.7 кВт (Ø 12/18 см). Механические регуляторы мощности хайлайт конфорок дают возможность выбрать одну из 3 ступеней нагрева. Общая мощность духовки составляет 5.9 кВт, что позволяет разогреть ее до 150 °C в течение 4 минут.

Работа духового шкафа включает в себя множество отдельных и комбинированных режимов: быстрый нагрев, гриль, верхний и нижний нагрев + конвекция, верхний нагрев + гриль, размораживание, нижний нагрев, верхний и нижний нагрев. Кроме того, для приготовления пышных изделий из теста предусмотрена выпечка с паром SoftSteam, а встроенная функция конвекции обеспечивает равномерную циркуляцию нагретого воздуха по всему объему духовки для лучшего пропекания пирогов и тортов.

Модель комплектуется решеткой для жарки и несколькими видами противней, включая фирменную посуду для выпечки ProCook с покрытием из антипригарной эмали. Этот противень отличается необычной сотовой поверхностью, обеспечивающей доступ воздуха под выпекаемым продуктом, благодаря чему он меньше подгорает. Также заслуживает внимание практичное решение с подсказками рецептов, выполненных в виде рисунков на внутренней стороне дверцы духовки. Кстати, она еще легко разбирается, вплоть до быстрого извлечения стекол, которые потом будет проще отмыть. А очистка внутренней поверхности шкафа облегчается функцией паровой обработки, которая хорошо размягчает пищевой нагар и упрощает уход за плитой.

 
6 ступеней регулировки зон нагрева варочной панели, мощная турбоконфорка, большой объем духовки, сводчатая форма духовки HomeMade, фирменное эмалевое покрытие духовки SilverMatte, 5 режимов работы духовки, 2-ступенчатый гриль, очистка духовки паром AquaClean.
 
 
Не обнаружено.
 

Стеклокерамическая плита с духовкой Gorenje EC 6121 WD популярного балканского производителя бытовой техники отличается высокой мощностью нагрева варочной поверхности и духового шкафа. Варочная панель оборудована 4 High-Light конфорками различной мощности: 1 зона на 1.2 кВт, 2 зоны по 1.8 кВт и большой зоной нагрева 2.3 кВт. Мощность нагрева зон варочной панели регулируется ступенчато по шкале от 1 до 6. Для каждой конфорки предусмотрен индикатор остаточного тепла, а для духовки — индикаторы работы и включения нагревательного элемента. На боковых поверхностях духового шкафа размещены по 4 рельефных направляющих для установки решетки и 2 противней (мелкого и глубокого), идущих в комплекте с плитой. В нижней части прибора находится выдвижной ящик для хранения принадлежностей. Фронтальная панель управления с поворотными переключателями эргономичной формы смонтирована на стальной окрашенной пластине, а дверца CompactDoor духового шкафа снабжена двойным съемным стеклопакетом и слоем термоизоляции.

Большой размер духовки BigSpace объемом 65 л обусловлен шириной плиты 60 см и полноценным использованием 46 см противней, на которых помещаются продукты большего размера. Верхняя часть духовки имеет сводчатую поверхность HomeMade, благодаря чему здесь улучшена циркуляция воздуха и блюдо пропекается равномерно со всех сторон. Духовой шкаф получил сверхстойкое непористое эмалированное покрытие SilverMatte, которое хорошо выдерживает очень высокие температуры и легко очищается с помощью предварительной обработки паром AquaClean в течение 30 минут. Электрическая духовка способна переключаться между 5 режимами работы, включая 2 уровня жарки на гриле: с малой и большой мощностью. Двухуровневый гриль работает на основе пары нагревательных элементов, расположенных в центре и по периметру свода духовки. В зависимости от условий приготовления, можно задействовать либо один нагреватель, либо сразу оба, увеличивая мощность нагрева и скорость прожарки блюда до получения румяной корочки. При выборе любого режима приготовления в духовке автоматически включается подсветка внутреннего объема. К сожалению, у этой модели недостает режима конвекции, который расширил бы возможности плиты.

+1 видео
+4 фото
Electrolux EKC 964900 X
 
Хорошая термоизоляция дверцы, электронная панель управления с дисплеем и таймером, режим конвекции, приготовление на пару SteamBake, паровая стерилизация консервации PlusSteam, европейская сборка.
 
 
Не обнаружено.
 

Элегантная модель стеклокерамической плиты Electrolux EKC 964900 X ведущего европейского производителя бытовой и профессиональной техники относится к продвинутой категории универсальных домашних электропечей оснащенных полноразмерной духовкой. Современный дизайн прибора, окрашенного в модный серебристый цвет, хорошо гармонирует с кухонной мойкой и мелкой бытовой техникой из нержавеющей стали. Варочная панель плиты имеет 4 хайлайт конфорки, в которых тепловые зоны одной мощности распределены парами по диагонали: 2 области нагрева Ø 14 см мощностью по 1.2 кВт и 2 контурные конфорки Ø 12/18 см с переменной мощностью 0.7/1.7 кВт. Все нагревательные зоны варочной панели оснащены индикатором остаточного тепла, предупреждающим об опасной для контакта температуре, а по окончании цикла приготовления блюда электронный таймер, выставленный на определенное время, сообщит о готовности пищи. На дисплее панели управления можно также задать продолжительность работы цикла, время выключения печи и просто настроить текущее время суток.

Духовой шкаф объемом 58 л снабжен хромированными телескопическими направляющими OptiFlex, позволяющими комфортно извлекать решетки и противни, а надежная термоизоляция дверцы не дает ей нагреться выше максимальной температуры 55 °C. Электронное управление включает в себя 10 режимов работы духовки, из которых в половине случаев задействована функция конвекции, обеспечивающая распределение нагретого воздуха по всему объему шкафа. Благодаря такой системе циркуляции воздуха блюда пропекаются более равномерно, а выпечка становятся пышной. Кроме того в установках духовки есть 2 режима работы гриля на высокой и турбо-мощности, придающие мясу аппетитную хрустящую корочку. В печи можно также сушить овощи и фрукты подбирая оптимальную температуру в пределах от 50 °C до 100 °C, а режим стерилизации консервных банок PlusSteam, основанный на функции приготовления на пару SteamBake, понравится хозяйкам, которые делают заготовки на зиму. Плита изготовлена на заводе компании в Румынии и отвечает всем требованиям и стандартам ЕС.