В таблице можно сравнить характеристики плоек из нашего обзора, а в общем разделе фенов и приборов для укладки вы найдете еще больше моделей, чтобы выбрать наиболее подходящую.

 
Цена, турмалиновое покрытие, вращающийся шнур длиной 3 м.
 
 
Одна температура, небольшая длина рабочей поверхности.
 

Плойка итальянского производителя имеет универсальный диаметр — 25 мм и подойдет как для длинных, так и коротких волос, даже челки. Если вам нужны более мелкие локоны, в линейке есть модель с диаметром 19 мм, для более крупных — GA.MA Tourmaline 33.

Сама поверхность прямая и имеет небольшую длину, которой может не хватить для довольно длинных и густых волос. Есть зажим, который будет кстати при укладке коротких волос, а для дополнительного удобства предусмотрен термоизолированный наконечник, который защитит от ожогов, и вращающийся сетевой шнур длиной 3 м.

Несмотря на довольно скромный ценник, устройство имеет турмалиновое покрытие, которое считается одним из самых щадящих. Этот материал является естественным источником отрицательно заряженных ионов, поэтому помогает снять статическое электричество и сделать волосы шелковистыми и блестящими. Плойка действительно не палит и не пересушивает волосы, но если вы пользуетесь ею часто — лучше использовать дополнительные средства с термозащитой.

Нагревается стайлер очень быстро, но, к сожалению, производитель не стал добавлять разные режимы, поэтому рабочая температура у этой модели одна — 190 градусов. А этого может быть много для тонких, слабых и обесцвеченных волос. Также вам придется самостоятельно регулировать время, чтобы подстроиться под разные типы волос: чем гуще, толще и непослушнее волосы — тем дольше надо держать прядь в плойке. Но если приловчиться — вы получите красивые локоны, которые продержатся достаточно долго, даже без применения фиксирующих средств.

+11 фото
Polaris PHS 0525
 
Цена, керамическое покрытие, 5 температурных режимов, вращающийся шнур, петля для подвешивания.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания Polaris предлагает базовые щипцы, которые имеют доступную цену и все необходимое для качественной завивки. Почему базовые? Во-первых, диаметр стайлера — 25 мм, и это, пожалуй, самый распространенный вид плоек, так как локоны получаются не слишком мелкими или крупными. Во-вторых, рабочая поверхность удлиненная — 140 мм, и это точно оценят обладательницы длинных волос. В-третьих, устройство имеет зажим, который особенно пригодится для завивки коротких волос: с ним прядь зафиксирована и не выскальзывает. В результате вы получаете красивые упругие кудри, которые продержатся несколько дней.

Более того, на выбор есть 5 температурных режимов: 120, 140, 160, 180 и 200 градусов, поэтому можно подобрать оптимальный в зависимости от толщины и состояния волос. Нагревается и остывает прибор очень быстро, а выбранный режим отображается с помощью LED-индикаторов.

Щипцы имеют керамическое покрытие с двумя дополнительными слоями: первый — для прочности и долговечности, второй — для легкого скольжения и деликатного равномерного нагрева. Такое покрытие более бережное: волосы действительно не пересушиваются, не перегреваются и не цепляются.

Для дополнительного удобства при использовании предусмотрен шнур длиной более 1.8 м, который крутится на 360 градусов, и петля для подвешивания.

+1 видео
+5 фото
Rowenta Elite Model Look CF3242F0
 
Покрытие из турмалина и кератина, большой диапазон температурных режимов, конусная форма с разным диаметром, вращающийся шнур.
 
 
Нет индикатора температуры, неудобная перчатка.
 

Плойка от Rowenta порадует невысокой ценой и своей конусной формой, которая больше вверху и сужается внизу. В результате получаются более крупные и мягкие кудри у корней волос с тугими завитками на кончиках. При желании можно сделать легкую волну, используя только верхнюю часть, или, наоборот, мелкие локоны с меньшим диаметром.

Но к такой плойке еще надо приловчиться: пряди так и норовят соскочить вниз, а кончик придется держать пальцами, потому что зажима здесь нет. Зато локоны получаются без заломов. Также в комплекте идет защитная перчатка. Точнее, перчаткой ее сложно назвать, так как она предназначена только для двух пальцев, да и не сильно удобная. Поэтому лучше придерживать кончик пряди на наконечнике — он термоизолирован.

Рабочая поверхность устройства имеет покрытие из кератина и турмалина. Первый является незаменимым компонентом волос, отвечающим за силу, а минеральный камень турмалин ионизирует, снимает статическое электричество и делает волосы более гладкими и блестящими. При этом они не перепаленные и не пересушенные.

После включения сама плойка нагревается за 60 секунд, о готовности сигнализирует индикатор на корпусе. Что касается температуры, здесь большой диапазон — от 120 до 200 градусов. Вы сможете подобрать оптимальный режим для любого типа волос. Регулируется температура с помощью колесика, однако никаких обозначений или индикации нет. Это неудобно, так как подбирать необходимый режим придется «на ощупь», методом проб и ошибок.

В число плюсов также можно добавить вращающийся шнур с длиной 1.8 метра и петлей для подвешивания и автоматическое отключение прибора через 60 минут.

 
Титаново-турмалиновое покрытие, 11 температурных режимов, дисплей, вращающийся шнур длиной 2.7 м.
 
 
Возможны случайные нажатия кнопок, нет петли для подвешивания.
 

Данная модель имеет самый большой диаметр в линейке BaByliss PRO — 38 мм. Поэтому плойка больше подойдет обладательницам длинных волос для создания голливудских локонов и легких волн. Также щипцы можно использовать для коротких стрижек и челки, чтобы придать прическе дополнительный объем и легкий изгиб. Но учитывайте, что крупные локоны держатся недолго, уже через несколько часов они потеряют первозданный вид, поэтому без фиксирующих средств здесь не обойтись.

Длина рабочей поверхности составляет 13 см, есть зажим, поэтому завивка длинных волос не составит большого труда. Термоизолированный наконечник защитит от ожогов, а стальная выдвижная подставка позволяет ставить горячую плойку на любую поверхность. Дополнительный плюс — вращающийся шнур длиной 2.7 м. Его точно оценят стилисты, которые используют щипцы для работы в салоне или дома. Но нет петли для подвешивания.

Мощный нагревательный элемент обеспечивает готовность к работе уже через 60 секунд. Рабочая поверхность имеет титаново-турмалиновое покрытие. Титан отвечает за высокую прочность и стойкость к окислению и защищает поверхность от сколов и царапин. Такое покрытие не стирается и не окисляется при использовании различных средств вроде лака, мусса, спрея и т.д. В свою очередь, турмалин снижает вредное воздействие высоких температур на волосы, снимает статическое напряжение благодаря выделению отрицательно заряженных ионов, обеспечивает гладкое скольжение и защищает волосы от потери влаги. В результате такая плойка не пересушивает волосы, делает их более мягкими и блестящими и прослужит не один год.

Устройство можно использовать для любого типа волос благодаря 11 температурным режимам — от 100 до 200 градусов с шагом в 10 градусов. Низкую температуру советуют включать для тонких и ослабленных волос, более высокую — для густых, волнистых и непослушных. Выбранный режим отображается на дисплее, а вот кнопки регулировки расположены прямо под рукой, поэтому во время использования возможны случайные нажатия. Через 60 минут непрерывной работы прибор автоматически выключается.

+2 видео
+5 фото
Braun Satin Styler EC 1
 
Керамическое покрытие, функция ионизации, дисплей, 5 температурных режимов.
 
 
Максимальная температура - 185 градусов, нет петли для подвешивания.
 

Плойка известного немецкого бренда Braun имеет диаметр 24 мм, который позволяет сделать локоны средней толщины и подойдет как для длинных, так и коротких причесок. Для удобства есть тугой зажим, который надежно фиксирует пряди, и удлиненная рабочая поверхность, чтобы поместить даже самый длинный локон. А вот петли для подвешивания, к сожалению, нет.

В качестве покрытия используется керамика, которая более бережно относится к волосам. Во-первых, прядь нагревается равномерно и не перепаливается. Во-вторых, такое покрытие гладкое, волосы не цепляются и не вырываются. Для дополнительной защиты есть функция ионизации: направленные потоки ионов помогают сохранить влагу, уменьшить статическое электричество и делают волосы послушными, гладкими и блестящими. При желании ионизацию можно выключить: например, если вам не нравится потрескивающий звук, который она издает.

Braun Satin Styler EC 1 имеет 5 температурных режимов — от 135 до 185 градусов. Обычно плойки предлагают и более высокую температуру, но производитель уверяет, что завивка при температурах выше 200°C неизбежно ведет к разрушению структуры волос, поэтому от них решили отказаться. Более того, максимальный режим (185 градусов) советуют использовать только для плотных волос или профессиональных нужд. Поэтому если у вас непослушные толстые волосы — создание локонов, скорее всего, займет больше времени, зато они будут здоровыми.

Выбранный режим отображается на дисплее, но кнопки регулировки можно случайно задеть во время работы. До минимальной температуры щипцы нагреваются за 45 секунд, для более высоких значений потребуется около 1 минуты. Через 30 минут непрерывной работы прибор автоматически выключается. Чтобы остыть, ему надо около 20 минут.