Сопоставить характеристики, комплекты поставки и цены ручных отпаривателей для одежды. Если хотите выбирать самостоятельно, то больше портативных отпаривателей собрано в соответствующем разделе нашего общего каталога.

+1 видео
+12 фото
MIE Unico
 
Быстрый нагрев (25 сек), складная ручка, насадка-щетка и рукавица.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Дебютант лета 2020 года от бренда MIE — ручной отпариватель одежды, который характеризуется небольшим весом (800 грамм) и повышенным удобством при хранении и/или транспортировке. Последняя особенность во многом связана с небольшими габаритами и наличием складной ручки, прижимающейся к корпусу: аналогичный механизм предусматривают многие дорожные фены.

Прозрачный резервуар для воды размещен сверху корпуса. Он также благоприятно влияет на компактность MIE Unico, поскольку вмещает всего 100 мл. Этой емкости хватит для отпаривания нескольких предметов одежды, так как она обеспечивает до 10 минут непрерывной работы, плюс поддерживается дозалив «на ходу».

Внутри прибора находится нагревательный элемент мощностью 1000 Вт, благодаря которому подача пара возможна уже через 25 секунд после включения в сеть. Интенсивность парогенерации достигает 20 г/мин, как следствие модель неплохо справляется с устранением складок на деликатных тканях, вроде шерсти или шелка, способна быстро навести стрелки на брюках, выровнять манжеты и воротники на блузках и рубашках.

Отпаривание с MIE Unico выполняется как в вертикальном, так и горизонтальном положении. В последнем случае паровую обработку рекомендуется совмещать с классическим разглаживанием за счет воздействия на ткань компактной алюминиевой подошвы. Благо воды и пятен от нее на вещах появиться не должно, так как имеется противокапельная система.

Вместе с отпаривателем поставляется мерный стакан для наполнения резервуара, термостойкая варежка для предупреждения ожогов, а также насадка-щетка. Она поможет приподнять ворс на меховых или шерстяных изделиях и выполнить чистку от пыли. Хранить и модель, и все аксессуары предлагается в комплектном тканевом мешочке.

MIE Unico — хороший выбор как для ухода за вещами в командировках, так и для домашнего применения при небольших объемах отпаривания.

+8 видео
+5 фото
KITFORT KT-916
 
Цена, съемный резервуар для воды, насадка для стрелок и щетка, защита от детей.
 
 
Не хватает интенсивности пара на плотные ткани.
 

Портативный отпариватель российской марки KITFORT позиционируется в качестве полезного в быту прибора, способного навязать конкуренцию обычным утюгам. И в отличие от них модель позволяет быстро обрабатывать одежду вертикально, не прибегая к использованию гладильных досок.

Отпариватель встречается в продаже в двух вариантах расцветки: бело-синей и бело-фиолетовой.

KITFORT KT-916 получил довольно компактный и нетяжелый (1 кг) корпус. К тому же для равномерного распределения веса резервуар для воды расположен в нижней части рукоятки. Полупрозрачная съемная емкость вмещает 260 мл и предусматривает отметки минимального и максимального уровня, поэтому процесс наполнения и контроля количества жидкости в баке очень прост. Органы управления дополнены ползунковым фиксатором, который служит для постоянной подачи пара или блокировки прибора от детей.

В распоряжении пользователя имеются два дополнительных аксессуара, надеваемых на подошву. Так, насадка для стрелок упростит их формирования на брюках и другой одежде, а щетка поможет удалить загрязнения, снять с ткани катышки, волосы или шерсть домашних животных.

1000-ваттный нагреватель KITFORT KT-916 позволяет начать паровую обработку вещей через 40 секунд после включения. Интенсивность подачи пара составляет 15 грамм за минуту. Как показывает практика, для легких тканей, в том числе синтетических, таких показателей вполне достаточно. На устранение помятостей на рубашках, платьях и брюках придется потратить чуть больше времени и сил, чем в случае со стационарными отпаривателями, а наиболее привередливые изделия привести в идеальное состояние будет еще проблематичнее.

Тем не менее, с учетом невысокой цены, KITFORT KT-916 можно рекомендовать всем тем, кто ищет бюджетное решение с продуманной конструкцией и адекватными рабочими параметрами.

+2 видео
+6 фото
Xiaomi Deerma DEM HS006
 
Быстрый нагрев (20 сек), складная ручка, насадка-щетка и футляр.
 
 
Не хватает интенсивности пара на плотные ткани.
 

Отпариватель, выполненный в привычном для бренда Xiaomi лаконичном дизайне и белоснежной расцветке, характеризуется складной конструкцией. В собранном виде модель не займет много места в нише для хранения или дорожном чемодане.

Xiaomi Deerma Garment Steamer максимально прост в использовании. Сначала нужно разложить ручку: она откидывается до характерного щелчка на 110°, что призвано обеспечить более удобный хват. Затем в расположенный сверху резервуар на 100 мл нужно налить воду, используя комплектный мерный стакан. После этого надо включить прибор: единственная кнопка находится с тыльной стороны корпуса, и 800-ваттный нагреватель доведет жидкость до нужных кондиций спустя всего 20 секунд. А для подачи пара необходимо повторное нажатие кнопки включения.

Производитель заявляет, что температура подаваемого пара достигает 160 °C. Как следствие, помимо разглаживания осуществляется дезинфекция тканей и их освежение, то есть некоторые неприятные запахи удаляются без стирки.

Как и большинство аналогов, Xiaomi Deerma Garment Steamer позволяет выполнять вертикальное и горизонтальное отпаривание. Цифр интенсивности пара производитель не указал, но, судя по отзывам, их достаточно для борьбы со складками на легких и послушных тканях, вроде футболок из синтетики или комбинированных материалов. А вот с плотным хлопком и льном модель справляется хуже аналогов: на одно изделие потребуется целый резервуар воды и уйдет больше времени (до 8 – 10 минут).

Отпариватель укомплектован насадкой-щеткой, которая помогает совместить механическое и паровое воздействие на ткань. Использовать такой аксессуар рекомендуется с шерстяными вещами, занавесками, мягкими игрушками и т.д. Для хранения модели и насадки предложен практичный футляр, выполненный в едином стиле с прибором.

Xiaomi Deerma Garment Steamer способен стать хорошим дорожным помощником, то есть подойдет людям, часто находящимся в разъездах.

+1 видео
+11 фото
Philips Steam&Go GC 362
 
Съемный резервуар для воды, насадка-щетка и рукавица.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

В линейке Steam&Go, объединяющей ручные отпариватели нидерландского производителя Philips, модель GC 362 является одной из самых популярных. От родственных версий, к примеру, Philips Steam&Go GC 361 Цена от 4 799 до 5 750 р. она отличается по цвету, комплектации (идет с термостойким чехлом для хранения) и техническим характеристикам.

Так, Philips Steam&Go GC 362 мощнее (1300 Вт против 1200 Вт) и подает пар интенсивнее (до 24 г/мин вместо 22 у младшей версии). Как следствие прибор готов к работе уже через 45 секунд после включения и способен продуктивно разглаживать складки на различных тканях. Пользователи отмечают, что модель помогает с приведением в опрятный вид не только футболок и рубашек, но и пиджаков, и даже верхней одежды.

Отпариватель характеризуется небольшими размерами и умеренным весом. Рукоятка дополнительно текстурирована, а значит не должна выскальзывать из кисти. Кнопка подачи пара находится как раз под указательным пальцем, что также призвано добавить удобства.

Интенсивность подачи пара в Philips Steam&Go GC 362 регулируется автоматически, причем заявлен баланс между качественным разглаживанием и 100% гарантией защиты от прожигания любой ткани. Подошва SmartFlow также нагревается, за счет чего способна улучшить общее качество ухода. Для работы с плотными тканями и удаления катышков в комплекте предложена насадка-щетка. Плюс имеется и защитная рукавица.

Для удобного наполнения жидкости прибор оснащен съемным баком для воды. К его недочетам стоит отнести небольшой, даже по меркам портативных моделей, объем — 70 мл. Но и этого на практике хватает на отпаривание одной рубашки или пары футболок. К тому же поддерживается долив воды в любой момент использования.

Philips Steam&Go GC 362 неслучайно в лидерах по популярности среди ручных отпаривателей. Это эффективно выполняющий свои функции прибор от проверенного бренда.

+1 видео
+11 фото
Tefal Access Steam Care DT 9100
 
Съемный резервуар для воды, 3 уровня интенсивности подачи пара, вертикальный упор, насадка для деликатных тканей и щетка, защита от детей.
 
 
Цена.
 

Флагманский ручной отпариватель французского производителя Tefal выделяется на фоне аналогов расширенным комплектом поставки. Вместе с самим прибором идет вертикальный упор, который служит для развешивания одежды и более удобного ее разглаживания.

Кроме того Tefal Access Steam Care DT 9100 дополнен щеткой для поднятия ворса и насадкой для деликатных тканей, которая обеспечивает более бережное воздействие и фильтрует мелкие частички загрязнений.

Задержка между включением и началом парогенерации не превысит 40 секунд, за что отвечает 1600-ваттный нагреватель. Греет он и рабочую поверхность прибора, получившую керамическое покрытие.

Tefal Access Steam Care DT 9100 относится к производительным ручным отпаривателям, так как интенсивность постоянной подачи пара достигает 30 г/мин, а это позволяет рассчитывать на разглаживание стойких складок и проникновение в плотные ткани. А благодаря регулятору мощности пара и трем поддерживаемым уровням, для легких и деликатных материалов можно задать менее интенсивную подачу.

Модель предусматривает съемный бак для жидкости, вмещающий 200 мл и обеспечивающий до 9 минут непрерывной работы. Неплохой радиус действия от одной розетки дает 3-метровый сетевой шнур. Для удобства эксплуатации помимо кнопки включения имеется и блокировка подачи пара, выполняющая также роль защиты от детей.

К минусам прибора относится высокая цена: за такие деньги реально найти и стационарный отпариватель для одежды. Но если компактность действительно важна, то Tefal Access Steam Care DT 9100 — оправданный выбор, предлагающий соответствующие статусу флагмана возможности.