Сравнительный анализ табличных характеристик ТОП-5 ультразвуковых увлажнителей воздуха позволит определиться с наиболее подходящей для дома моделью. А с полным списком увлажнителей воздуха можно ознакомиться в профильном разделе нашего каталога.

+4 видео
+6 фото
Deerma DEM-F301
 
Низкая цена, компактные габариты, низкое энергопотребление, поворотная крышка с отверстием испарителя, электронное регулирование мощности испарения, ароматизатор, верхний долив воды, цветной кольцевой индикатор уровня влажности.
 
 
Высокий уровень шума на максимальной мощности.
 

Электронный ультразвуковой увлажнитель воздуха Xiaomi Deerma DEM-F301 популярного китайского производителя продуктов для экосистем является развитием стандартной модели Deerma DEM-F300 Цена от 3 600 до 5 178 р. с механическим управлением, поступившей в продажу годом ранее. Новинка 2020 г. отличается усовершенствованным контролем функций благодаря «умному» сенсорному управлению с трехцветным кольцевым индикатором, по окраске которого легко узнать текущий уровень влажности в помещении. Красный цвет указывает на сухой воздух (до 45%), зеленый цвет соответствует оптимальному значению (от 45 до 75%), а синий сигнализирует об избыточной влажности (более 75%). Этот «светофор» позволяет пользователю вовремя реагировать и быстро вносить вручную изменения в настройки, а встроенный гигростат поможет автоматически поддерживать заданные параметры.

При компактных габаритных размерах 224x200x200 мм прибор имеет большую заливную горловину, через которую его удобно наполнять водой и протирать от налета солей. Объем резервуара составляет 2.5 л, чего при расходе воды 250 мл/ч хватает на 10 часов непрерывной работы. По мере расхода воды ее можно доливать сверху, сняв крышку, а если вы забудете это сделать, то беды не случится: прибор просто самостоятельно отключится, когда емкость совсем опустеет. Модель поддерживает функцию ароматизации воздуха, допуская добавление в воду эфирных масел, соцветий и даже нарезанных долек экзотических фруктов. Не стоит беспокоиться по поводу последующих проблем с очисткой, поскольку бак выполнен из полипропилена, более стойкого к коррозии, чем традиционный ABS-пластик.

Увлажнитель воздуха потребляет всего 25 Вт мощности, которая позволяет выполнять 3 уровня интенсивности работы из предустановленных значений. Вращающаяся крышка испарителя с широким соплом дает возможность регулировать поток влажного «тумана» в нужном направлении, оберегая от конденсата мебель и бытовую технику, а резиновые ножки помогают избежать царапин и обеспечивают устойчивость прибора. Очевидным минусом модели является довольно высокий уровень шума 45 дБ на максимальной мощности, а к плюсам устройства следует отнести доступную цену.

+6 видео
+14 фото
Ballu UHB-205
 
Электронное управление, цифровой дисплей, индикатор низкого уровня воды, комнатный термометр, таймер выключения, поворотный распылитель, ночной режим, 3 цветовых исполнения, экономное энергопотребление.
 
 
Неудобная заливка воды в резервуар.
 

Увлажнитель воздуха с ультразвуковым механизмом распыления Ballu UHB-205 рассчитан на обслуживание помещения площадью до 40 м2. Модель выпускается в 3 цветовых исполнениях, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для гармонии в интерьере. Аппарат имеет нестандартные размеры 348x160x160 мм с малой площадью основания и большой высотой. В верхней части размещен поворотный носик испарителя, который может вращаться на 360ۡ°, создавая направленный поток взвеси холодного пара. Устройство оснащено блоком электронного управления с контрастным цифровым дисплеем, отображающим уровень влажности в помещении, комнатную температуру и остаточный уровень воды в резервуаре. Регулятор влажности позволяет быстро установить интенсивность испарения с помощью 3 предустановленных режимов. Кроме того здесь есть встроенный гигростат и таймер отключения, который можно выставить в диапазоне от 1 до 8 часов.

Достоинством устройства является наличие ночного режима работы с минимальным уровнем увлажнения: в это время аппарат работает с выключенным дисплеем очень тихо и не потревожит ваш сон. Недостатком модели стоит назвать неудобную заправку резервуара объемом 3.6 л водой. Для этого нужно снять носик испарителя, корпус испарительного блока и, перевернув его, выкрутить обратный клапан, который откроет небольшое отверстие заливной горловины бака. Эта весьма мудреная процедура, которая даже при соблюдении всех условий не дает гарантии от того, что в процессе вода не будет разлита вокруг. Кроме того, такая конструкция исключает возможность долива воды без остановки работы прибора. Для устройства можно использовать обычную водопроводную воду, которая очищается от солей ионообменным фильтром, ресурса которого хватает на 150 л. При расходе воды, составляющем примерно 350 мл/ч, объема воды в баке хватает на 10 часов непрерывной работы, после чего прибор автоматически отключится. Увлажнитель работает от бытовой сети и потребляет всего 23 Вт.

+4 видео
+20 фото
Stadler Form Emma
 
Швейцарский дизайн, компактный, электронное управление, безопасное питание через USB-порт, защита от сухого хода, тихая работа, низкое энергопотребление, приличное время автономной работы от павербанка, 2 цветовых исполнения.
 
 
Низкая производительность для домашнего использования, базовые функции.
 

Компактный ультразвуковой увлажнитель воздуха Stadler Form Emma швейцарского производителя стильной кухонной и климатической техники позиционируется как персональный компаньон для путешествий. После знакомства с характеристиками и особенностями модели мы утвердились во мнении, что для стационарного использования прибор вряд ли будет хорошим выбором. Аппарат обладает скромными размерами 215x135x80 мм и малым весом 0.4 кг, благодаря чему займет немного места в чемодане и не станет отягощать в дороге. Прибор способен поддерживать уровень влажности в помещении до 10 м2, что соответствует небольшому номеру в недорогом отеле. Увлажнитель оснащен электронным управлением с сигнальными индикаторами, яркость которых можно отрегулировать на свой вкус. Для изменения интенсивности увлажнения предусмотрено переключение между 2 режимами.

Модель рассчитана на низковольтное питание через порт USB, для чего в комплекте с ней идет соответствующий кабель и сетевой адаптер. Из-за негативного влияния парового тумана нежелательно использовать устройство рядом с электронными приборами, а также подключать к компьютеру или ноутбуку. Поэтому не лишним будет взять с собой павербанк емкостью не менее 10000 мАч, который сможет обеспечить автономную работу аппарата в течение 8 часов. Увлажнитель представлен в белом и черном цветовом исполнении со съемной тонированной колбой в виде бутылки, которая заполняется водой в количестве до 0.5 л. Для защиты от сухого хода имеется встроенный датчик уровня воды, отключающий прибор, когда бутылочка опустеет. Крышка резервуара одновременно является крепежным элементом к корпусу прибора, поэтому заправка выполняется только во время остановки работы. Модель обладает низким уровнем шума, выдавая на пике нагрузки всего 27 дБ.

+2 видео
+11 фото
Electrolux EHU-3610D GlossLine
 
Высокая производительность увлажнения, 7 предустановленных режимов увлажнения, электронная панель управления с дисплеем и подсветкой, встроенный термометр, гигрометр и таймер выключения, функции ароматизации, ионизации и «теплого пара», ночной и детский режимы, фильтр очистки воды, комбинированный фильтр очистки воздуха HEPA + Carbon, пульт ДУ.
 
 
Не обнаружено.
 

Бытовой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3610D ведущего мирового производителя популярной домашней техники является продвинутым устройством с отличным функционалом и производительностью. В продаже доступны аппараты в черном и белом корпусе, выполненные в форме усеченной пирамиды. Модель предназначена для поддержания оптимального уровня влажности воздуха методом мембранного распыления микрочастиц водяной взвеси с помощью поворотного испарителя в помещении площадью до 30 м2. Увлажнитель обладает производительностью 500 мл/ч, обеспечивающей быстрый «выход» на заданные пользователем значения. Корпус устройства имеет приятную подсветку, которую можно отключить по желанию, а комплектный пульт ДУ обеспечивает максимальный комфорт управления. Прибор оснащен баком для воды емкостью 5.3 л, которая перед работой очищается и умягчается с помощью встроенных фильтров. А благодаря комбинированному фильтру класса HEPA + Carbon проходит очистку и поступающий снаружи воздух.

На лицевой стороне прибора размещен цифровой дисплей с индикаторами режимов, панель управления и сенсорная шкала настройки параметров. Электроника позволяет выбрать один из 7 предустановленных режимов интенсивности увлажнения или установить значение вручную. Встроенные гигрометр и термометр показывают текущий уровень влажности и температуру в помещении, а гигростат способен поддерживать относительную влажность в течение времени, установленного на таймере выключения (до 12 часов). Объема бака для воды хватает примерно на 10 часов непрерывной работы, после чего защита от сухого хода автоматически отключает увлажнитель, поясняя причину сигналом индикатора на панели управления. Устройство также позволяет активировать функции ароматизации и ионизации воздуха, которые благотворно сказываются на здоровом микроклимате помещения. Следует также отметить бесшумный ночной режим работы и детский режим работы, при котором вместе с увлажнением запускается функция ионизации и «теплого пара» (пастеризация).

+5 видео
+10 фото
Boneco U700
 
Практичный дизайн, высокая производительность, прозрачное окно резервуара для воды с подсветкой, сенсорная панель управления, цифровой дисплей, индикация загрязнения воды и бака, большое время непрерывной работы, низкий уровень шума, таймер выключения, функция ароматизации, функция нагрева и антибактериальной обработки воды «теплый пар», функция самоочистки, автоматический и ночной режимы, фильтр HydroCell, ионизирующий стержень Ionic Silver Stick.
 
 
Высокая цена, внушительные габариты и вес.
 

Увлажнитель воздуха Boneco U700 швейцарской компании Air-O-Swiss отличается от множества аналогов практичной конструкцией, высокой производительностью и отменным качеством сборки. Это дорогая модель премиум-класса, рассчитанная на обслуживание помещения площадью до 80 м2 с непрерывным циклом работы до 15 часов. Устройство с габаритными размерами 325х190х360 мм и весом 4.6 кг имеет практичный дизайн со сглаженными углами, который своей формой напоминает небольшую канистру. Нижняя часть является основанием с электроникой управления, а верхняя — резервуаром для воды с распыляющим мембранным механизмом, снабженным аэрозольным поворотным соплом. Бак емкостью 9 л получил прозрачное окно с регулируемой подсветкой для удобства контроля уровня воды, отчего немного напоминает корпус современного системного блока компьютера. Прибор укомплектован сменным фильтром HydroCell, а также ионизирующим серебряным стержнем Ionic Silver Stick. После снятия резервуара с основания и удаления картриджа для умягчения воды можно получить доступ к большой заливной горловине бака.

На передней стенке корпуса размещена сенсорная панель управления со светодиодами, а также цветной цифровой дисплей. Помимо показаний текущего уровня увлажнения, комнатной температуры, установленного режима и задействованных функций, индикаторы могут отображать статус порожнего резервуара, значительное загрязнение воды и бака, а также необходимость замены антибактериального стержня. В задней стенке основания расположен специальный выдвижной отсек для добавления ароматических масел и душистых трав. Интенсивность увлажнения воздуха может регулироваться автоматически или вручную. В режиме Auto значение гигростата по умолчанию устанавливается на уровень влажности 50%. Если вас не устраивают такие параметры, их в любой момент можно изменить вручную, установив желаемое значение в диапазоне от 30 до 70%. Функция нагрева аэрозоля для распыления до 35 °C обеспечивает комфортную температуру в помещении. Кроме того, прибор позволяет активировать паровое обеззараживание воды при температуре 80 °C («теплый пар»), настроить таймер отключения, включить самоочистку бака и запустить тихий ночной режим, работающий без подсветки. Увлажнитель выделяется низким уровнем шума 25 дБ, который слышен при максимальной интенсивности увлажнения 600 мл/ч.