Наглядная таблица поможет сравнить цены, технические параметры и функции утюгов нашего ТОПа. Больше утюгов с интенсивным паровым ударом представлено в соответствующем разделе нашего общего каталога.

+1 видео
+7 фото
MIE E5
 
Отличное скольжение подошвы, мощный паровой удар, самоочистка от накипи, дисплей.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Дебютировавший в 2020 году утюг торговой марки MIE выполнен в универсальной черно-белой расцветке. На фоне большинства аналогов с поворотной шайбой регулировки температур, модель выделяется наличием кнопочного управления с дисплеем, который добавляет наглядности при выборе температурных режимов. Экранчик, расположенный на верхней стороне ручки, подскажет как подходящий тип ткани, так и текущий статус нагрева.

Подошва MIE E5 выполнена из керамики. Главной особенностью этого материала выступает идеальное скольжение по любым видам ткани, включая столь неподатливые, как лен. К плюсам керамики также стоит отнести равномерный нагрев, легкость очистки и неподверженность царапинам. Подошва, как и полагается современным моделям, дополнена желобком, упрощающим глажку блузок, рубашек и другой одежды с пуговицами.

За быстрое достижение рабочих температур ответствен 2400-ваттный нагреватель. Помимо традиционной сухой глажки поддерживается и отпаривание, в том числе вертикальное. Предварительно в резервуар на 320 мл необходимо залить воду, после чего возможна как стабильная подача пара с интенсивностью до 50 г/мин, так и мощный паровой удар в 210 г/мин. Последний позволит оперативно устранить даже сильные складки.

К базовым функциям прибора относится автоматическое отключение. Оно срабатывает через 30 секунд, если утюг находится в горизонтальном положении, и спустя 8 минут — в вертикальном. Для защиты от брызг и конденсата имеется противокапельная система, а для удаления накипи — самоочистка, запускаемая специальной кнопкой Clean. В комплекте с моделью идет прорезиненный коврик и емкость для залива воды.

MIE E5 — сбалансированный с точки зрения цены и качества утюг с высокими показателями парового удара. Прибор способен на равных конкурировать с аналогами таких известных марок, как Braun, Tefal и т.д.

+3 видео
+4 фото
Braun TexStyle 7 Pro SI 7042
 
Отличное скольжение подошвы, мощный паровой удар, двойная система защиты от накипи (самоочистка + стержень).
 
 
Нет автоматического отключения.
 

Представитель серии TexStyle 7 Pro относится к продвинутым решениям в линейке авторитетного немецкого производителя Braun, если вынести за скобки модели с парогенератором.

Braun TexStyle 7 Pro SI 7042 быстро нагревается (мощность 2400 Вт), работает в режиме сухой глажки, вертикального и горизонтального отпаривания. Стандартную подачу пара с интенсивностью до 50 грамм в минуту дополняет паровой удар с мощностью в 220 г/мин. Этого должно хватить для разглаживания различных плотных и грубых тканей. Резервуар для жидкости вмещает 300 мл, что является нормой для бытовых утюгов.

Модель оснащена фирменной подошвой Eloxal 3D BackGlide. Она имеет керамическое покрытие, для которого помимо безупречного скольжения заявлена солидная прочность, защита от износа и высокие антипригарные свойства.

Также обращает на себя внимание оригинальная закругленная с тыльной стороны форма подошвы, слегка напоминающая сноуборд. Считается, что благодаря такому форм-фактору Braun TexStyle 7 Pro SI 7042 сможет легко «преодолевать различные помехи», в том числе пуговицы, карманы, молнии и прочие сложные для глажки места. А к дополнительным особенностям подошвы относится обилие отверстий (в том числе непосредственно у носика) для выхода пара.

Для выбора рабочих температур в утюге предусмотрен привычный поворотный регулятор. Из дополнительных функций выделяется антикапля и антинакипь. Первая защитит светлые вещи от появления пятен от брызг воды, а вторая — упростит процедуру ухода: накипь из системы удаляется по запуску специальной программы самоочистки. Плюс имеется и противоизвестковый стержень, притягивающий отложения к себе и легко извлекаемый для промывки.

К недостаткам модели стоит отнести отсутствие автоотключения, а оно по современным меркам считается обязательной защитной функцией. Если для вас это не критично, то Braun TexStyle 7 Pro SI 7042 — хороший утюг от проверенного бренда с вполне адекватным ценником.

 
Прочная титановая подошва, мощный паровой удар, эко режим, контейнер для сбора накипи.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выполненный в светлых тонах утюг нидерландского бренда Philips представляет линейку Azur, объединяющую мощные приборы для глажки. Высокая мощность в 2800 Вт позитивно сказывается как на скорости нагрева (время готовности к использованию составляет 2 минуты), так и на производительности пара. Он подается с постоянной скоростью в 50 г/мин, а при паровом ударе его интенсивность возрастает до 220 грамм за минуту.

А если для вас актуальна экономичность, то в Philips Azur GC 4901 предусмотрен и отдельный эко-режим, в котором снижается интенсивность парогенерации и показатели расхода электроэнергии. Его использование также рекомендовано для глажки шелка.

В утюге применена фирменная разработка — подошва SteamGlide Elite с титановым покрытием. Ее главным достоинством при приемлемом качестве скольжения выступает образцовая механическая стойкость. Рабочая поверхность не подвержена царапинам и сколам (при падениях), не боится окисления, коррозии и температурных перепадов. На фоне других покрытий титан не столь быстро разогревается, но в Philips Azur GC 4901 это компенсируется мощным нагревательным элементом.

В утюге предложено классическое управление с поворотным переключателем температурных режимов. Также реализована автоматика отключения и система «капля стоп». Кроме того поддерживается функция Quick Calc Release для быстрой очистки от накипи. В конструкции корпуса имеется специальный контейнер для сбора отложений. Его периодически следует извлекать и промывать под проточной водой.

Весит модель 1.67 кг, но удобно лежит в руке, поэтому даже при глажке большого количества вещей усталость не возникает. 2.5-метровый сетевой шнур дополнен поворотным шарниром, улучшающим маневренность прибора на гладильной доске.

Philips Azur GC 4901 способен стать вашим фаворитом, если нужен мощный утюг с практически «неубиваемой» подошвой.

 
Прочная металлокерамическая подошва, мощный паровой удар, тройная система защиты от накипи (коллектор + стержень + самоочистка).
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Уже в самом названии модели французского производителя Tefal заложена способность борьбы с накипью. Так, в Ultimate Anti-Calc FV 9727 предусмотрены сразу три системы защиты от отложений. Во-первых, имеется съемный легко очищающийся коллектор, в котором задерживаются мельчайшие частички накипи. Во-вторых, есть противоизвестковый стержень, снижающий интенсивность образования отложений. В-третьих, доступна и система самоочистки, призванная удалить соли жесткости из прибора, оседающие на стенках 350-миллиметрового резервуара, внутренних трубках и клапанах.

Производитель заявляет, что эти функции против накипи обеспечат длительную бесперебойную работу модели вне зависимости от используемой воды.

Tefal Ultimate Anti-Calc FV 9727 получил мощный 2800-ваттный нагреватель, способствующий эффективному разглаживанию как с паром, так и без него. Для удобства интенсивность постоянной парогенерации задается автоматически: в соответствии с выбранным температурным режимом для тех или иных видов ткани, а максимальная мощность может достигать 55 г/мин. А для самых стойких складок «припасен» мощный паровой удар — до 220 г/мин.

Не забыли инженеры Tefal и про must have опции, а именно автоотключение при простое и противокапельную систему.

В роли рабочей поверхности Tefal Ultimate Anti-Calc FV 9727 используется металлокерамическое покрытие Durilium. Оно сочетает плюсы керамики (скольжение удостоено оценки в четыре звезды из пяти возможных) и прочность металла, так что царапины или иные механические повреждения подошве не страшны (5 звезд из 5).

Эргономичности модели добавляет фирменное решение Easycord. Так, треугольная форма «пятки» прибора повышает устойчивость при вертикальной парковке, а сетевой шнур в ходе непосредственной эксплуатации слегка приподнят вверх, благодаря чему не должен мешать глажке. К недочетам можно отнести лишь не самую большую длину провода (2 метра), а в остальном, Tefal Ultimate Anti-Calc FV 9727 — прекрасный выбор для тех, кто ищет мощный утюг с действенной системой против накипи.

+3 видео
+10 фото
Morphy Richards 305003
 
Отличное скольжение подошвы, технология IntelliTemp, мощный паровой удар, эко режим, самоочистка от накипи, дисплей.
 
 
Цена.
 

Стильный прибор с умеренным весом (1.7 кг), довольно длинным сетевым шнуром (3 метра) и сбалансированной мощностью (2400 Вт) позиционируется британским производителем Morphy Richards в качестве модели с возможностями парогенератора и удобством обычного утюга.

В Morphy Richards 305003 реализована технология авторегулировки температур IntelliTemp. Утюг автоматически задает оптимальный температурный режим для любых видов тканей. Как следствие, не нужна ни привычная шайба для ручных настроек, ни предварительная сортировка одежды, ни паузы на ожидание нагрева/остывания прибора.

В плане выбора интенсивности подачи пара предлагается максимальная гибкость. Для экономии электричества и воды в резервуаре на 350 мл доступен эко режим. Если нужно устранить неподдающиеся складки, то имеется подача пара с максимальной интенсивностью в 50 г/мин. А вот для выравнивания наиболее плотных тканей и вертикального отпаривания лучше использовать паровой удар, мощность которого достигает 230 г/мин. Это даже больше аналогичного показателя отдельных утюгов с парогенераторами, вроде Bosch Serie I2 TDS2140 .

Morphy Richards 305003 получил керамическую рабочую поверхность с отличным скольжением, которое, как отмечают пользователи, позволяет экономить время на глажку. Для равномерного отпаривания на подошве находятся 485 отверстий. А традиционный желобок для пуговиц дополняет подсветка, призванная повысить заметность складок. Хотя реальная полезность этого технического решения в большинстве случаев мала, за исключением разве что темных тканей со сложными принтами.

Для управления на ручку вынесена небольшая кнопочная панель и дисплей с индикаторами готовности пара и основных режимов работы. Забывчивых пользователей, если что «подстрахует» автоотключение. Не должно возникнуть проблем и с накипью, поскольку имеется функция самоочистки с индикатором, подсказывающим, когда следует провести процедуру удаления отложений.

Недостатком модели выступает довольно высокая цена, сравнимая с расценками на бюджетные утюги с парогенераторами. Но это вполне адекватная плата за функциональность и отличные рабочие параметры Morphy Richards 305003.