Табличные значения характеристик и комплектации пятерки многофункциональных мясорубок помогут определиться с тем, что вам нужно для домашнего собрания кулинарных агрегатов. Выполнить расширенный подбор электромясорубки по различным параметрам можно в тематическом разделе мелкой кухонной техники.

+2 видео
Redmond RMG-1216-8
 
Низкая цена, компактные габариты, малый вес, хорошая комплектация с 4 овощными насадками.
 
 
Не обнаружено.
 

Доступная электрическая мясорубка Redmond RMG-1216-8 из многофункциональной коллекции multiPRO порадует покупателей не только низкой ценой, но и хорошей комплектацией, определяющей разносторонние возможности обработки продуктов. Модель отличается компактными габаритными размерами 26х15х21 см и небольшим весом, составляющим всего 3.3 кг. Простота дизайна моторного блока из маркого белого пластика немного разбавлена серебристым цветом передней панели с изображением логотипа бренда. Устройство также выпускается с корпусом черного цвета — Redmond RMG-1216 Цена от 5 263 до 8 349 р.. На верхней части моторного блока расположилась кнопка разблокировки мясорубки, а на трапециевидной боковой грани находится управляющая панель с 3 кнопками: пуска, остановки и реверса. Прорезиненные ножки основания исключают возможность скольжения мясорубки по столу от вибрации.

При достижении значения максимальной мощности 1800 Вт или заклинивании шнека, электродвигатель отключится (защита от перегрузок). Рекомендуемое время непрерывной работы не должно превышать 5 минут, после чего также сработает защита от перегрева, которая автоматически отключит мотор, предотвращая повреждение обмоток ротора и статора. Хотя, с учетом производительности модели до 2 кг/мин, за это время можно переработать до 10 кг продуктов. Вряд ли в домашних условиях потребуется такое количество фарша или овощной нарезки. Просторный пластиковый загрузочный лоток окрашен под цвет корпуса, а нож, не требующий заточки, изготовлен из нержавеющей стали. В комплектации прибора есть 3 решетчатых диска для мелкого, среднего и крупного помола, наконечник для наполнения фаршем домашних колбас, насадка для кеббе и 4 конуса для работы с овощами: мелкая и крупная терки, шинковка и насадка для нарезки соломкой. Диски и «мясные» насадки можно хранить в выдвижном ящике, расположенном в задней части корпуса прибора. А вот места, куда спрятать шнур здесь уже не осталось.

+5 видео
+7 фото
Philips Viva Collection HR 2721
 
Практичный дизайн, неплохая комплектация с 2 насадками для колбас, аксессуар InsertClean для удобной очистки перфорации дисков.
 
 
Высокий уровень шума электродвигателя.
 

Многофункциональная электрическая мясорубка Philips Viva Collection HR 2721 известного голландского производителя бытовой техники является добротным середняком в своем классе. Модель получила практичный дизайн благодаря глянцевому ABS-пластику корпуса, пластмассовому загрузочному лотку и толкателю фарша, которые окрашены в строгий черный цвет. Производительный электродвигатель развивает максимальную мощность до 1800 Вт, что дает возможность без труда перерабатывать крупные куски мяса, перемалывая его в фарш со скоростью 2.3 кг/мин. Система защиты от перегрузок автоматически отключает мясорубку от электросети, если ее заклинило жилистым мясом или костью, а интегрированная функция реверса позволяет разблокировать шнек. Шестерни соединительного узла, изготовленные из металла, гарантируют длительную беспроблемную эксплуатацию прибора. Недостатком прибора является высокий уровень шума электромотора, составляющий на пике 89 дБ.

Самозатачивающийся нож и крепежный винт позиционируются автоматически, исключая возможность случайной неправильной установки в шнековом блоке. В комплектацию устройства входят 2 дисковых решетки с отверстиями Ø 5 и 8 мм для разных видов фарша, традиционный набор для полых трубочек кеббе, длинные насадки для тонких (12мм) и толстых (22 мм) колбасок, а также 2 жестяных барабана для крупной терки и нарезки овощей ломтиками. Производителя стоит похвалить за инновационное решение InsertClean, позволяющее быстро справиться с очисткой перфорации решеток после работы. Для этого следует совместить двусторонний пластиковый аксессуар с профильными выступами с отверстиями решетки и промыть под струей воды. Эта быстрая процедура избавляет от утомительного занятия ручной очистки каждого отверстия зубочисткой.

+4 видео
Bosch MFW3X17B
 
Компактные размеры, 2 скорости мотора, отличная комплектация насадками и аксессуарами, включая 4 терки для овощей и томатный пресс, отсек для хранения насадок.
 
 
Высокая цена, пластиковые шестерни соединительной муфты.
 

Производительная многофункциональная электромясорубка Bosch MFW3X17B, представленная в компактной линейке изделий CompactPower, является продвинутой моделью с отличной функциональностью и богатой комплектацией. Стоит сразу отметить в качестве очевидного плюса небольшие габариты прибора, составляющие 25x16x23 см, благодаря которым он занимает минимум места на кухонном столе. Несмотря на это резиновые ножки и большое основание обеспечивают мясорубке стабильное устойчивое положение на рабочей поверхности. Устройство отличается простым и эргономичным дизайном пластикового корпуса с наклонной лицевой панелью и боковыми кнопками включения питания, управления 2 скоростями мотора и реверса приводного вала. На фасаде также размещается кнопка разблокировки для быстрого отсоединения корпуса основного блока.

Работа двигателя, развивающего максимальную мощность 2000 Вт, сопровождается значительным шумом. Идущие в комплекте высокопрочный нож с двусторонней заточкой и 3 диска с отверстиями Ø 2.7, 4 и 8 мм позволяют приготовить до 2.5 кг фарша в течение минуты, чего вполне достаточно для домашних потребностей. Диски и мелкие насадки удобно хранятся в специальном отсеке в корпусе устройства. Двигатель защищен от перегрузок и перегрева токовым предохранителем, отключающим прибор при избыточной нагрузке на шнек. А вот обнаружить в достаточно дорогом устройстве известного мирового бренда пластиковые шестерни муфтового соединения было неприятной неожиданностью.

Мясорубка традиционно комплектуется насадкой для восточных котлет кеббе, насадкой-шприцем для наполнения домашних колбас и 4 барабанными насадками для блока шинковки овощей, в числе которых 3 терки разного калибра и 1 насадка для тонкой шинковки. И наконец, финальным штрихом комплектации стал пресс для переработки томатов, ягод, мягких овощей и фруктов, позволяющий отделить чистый сок от жмыха и мелких косточек. Модель комплектуется раздельными пластмассовыми загрузочными лотками для мяса и овощей, что обусловлено разной формой крепежных отверстий.

+1 видео
+7 фото
Gorenje MG 2500 SJW
 
Высокая мощность, 2 скорости мотора, электронное управление, датчик перегрева, блокировка пуска при неправильной сборке, отличная комплектация насадками, отсеки для хранения шнура и насадок.
 
 
Высокая цена.
 

Сверхмощная электрическая мясорубка Gorenje MG 2500 SJW популярного словенского производителя, обладающая широкими возможностями благодаря добротному оснащению и комплектации, станет отличным помощником на кухне. Это флагманская модель дорогого ценового сегмента, заслужившая высокую оценку у потребителей. Моторный отсек (корпус) изготовлен из прочного пластика, а шестерни соединения шнека с редуктором, на которых производители нередко экономят, выполнены из металла. Также из металла изготовлен и большой прямоугольный лоток для загрузки мяса. Мощный 2500 Вт мотор вряд ли столкнется с проблемами в перемалывании любых продуктов, а встроенная функция реверса, помогающая без разборки устранить заклинивание шнека, и вовсе может оказаться невостребованной. Двигатель обладает малой инерцией хода и быстро останавливает вращение, что стоит отметить как плюс безопасной эксплуатации прибора.

Комплектные диски для фарша выполнены с отверстиями разного калибра 4, 6 и 8 мм, которые обеспечивают тонкое и грубое перемалывание мяса с производительностью до 2.4 кг/мин. С помощью длинной насадки можно начинять фаршем колбасу и сосиски, а набор для кеббе порадует любителей восточной кухни. Не осталась без внимания и переработка огородной растительности: для этого есть 3 насадки к шинковке, с помощью которых можно натереть овощи или сделать нарезку слайсами. А «вишенкой на торте» стала шнековая соковыжималка для томатов, способная регулировать густоту сока и жмыха для приготовления соусов и томатной пасты. Электронный блок управления расположен на боковой поверхности корпуса и содержит 3 кнопки со светодиодной подсветкой работы голубого цвета. Привычные кнопки пуска и реверса здесь дополнены кнопкой переключения скоростей с пиктограммой в виде помидора, позволяющей снизить мощность во время работы сокового пресса.

Данный прибор оснащен чувствительным датчиком термовыключателя, который обесточивает агрегат в случае перегрузки двигателя, предотвращая его перегрев. Кроме того, в устройстве есть защитный выключатель, который блокирует пуск прибора, если все элементы не будут собраны и установлены правильно. В корпусе мясорубки предусмотрено отделение для смотки и хранения сетевого кабеля и отсек для хранения дисков для фарша, а во внутренней полости толкателя можно спрятать пластиковые насадки. Благодаря съемным элементам конструкции прибор легко разбирается и чистится, не требуя сложного ухода.

+3 видео
+5 фото
Moulinex HV10 8in1 ME 858D
 
Высокая производительность, основные элементы выполнены из металла, хорошая комплектация.
 
 
Высокая цена, шумная.
 

Электромясорубка Moulinex HV10 8in1 ME 858D известного французского производителя, выпускающего качественную технику для кухни, относится к продвинутой линейке продуктов, отвечающих запросам требовательных покупателей. Скажем сразу — модель не из дешевых, но давайте вначале разберемся, насколько оправдана ее высокая цена. Металлический корпус агрегата, лоток для загрузки продуктов и соединение шнека с двигателем выполнены из прочного сплава, что хорошо в плане стойкости к износу и долговечности. Мощный двухскоростной электромотор, блокирующийся на пике 2100 Вт (защита от перегрузок), обеспечивает эффективную переработку мяса с рекордной скоростью 5.5 кг/мин, сопровождая этот процесс непомерным шумом. Такая производительность оправдывает себя в большой семье или при подготовке меню званого ужина. Встроенная функция реверса будет полезна при заклинивании шнека, позволяя устранить его без разборки блока мясорубки. Все манипуляции с пуском, обратным ходом и переключением скоростей выполняются с помощью поворотного регулятора, размещенного на боковой грани прибора.

Модель комплектуется самозатачивающимся ножом и 3 решетчатыми дисками с отверстиями мелкого, среднего и большого диаметра для получения фарша различной плотности. Также к устройству идут толкатель, похожий на укороченный жезл гаишника, и 2 насадки для мясных шедевров: домашних колбас и кеббе. С помощью мультирезки-шинковки со сменными конусными барабанами, изготовленными из нержавеющей стали, можно нарезать, натирать и измельчать овощи. В нижней части основания прибора имеется катушка для сматывания шнура питания, а вот отделения для хранения насадок здесь явно недостает. В целом, мясорубка оставляет неплохое впечатление, но, по нашему мнению, ее ценник слегка завышен.