В таблице сравнения пятерки электрических мясорубок с высокой производительностью наглядно представлены особенности и основные характеристики актуальных кухонных агрегатов. Полный список мясорубок для дома различных популярных брендов можно найти в тематическом разделе нашего каталога.

 
Низкая цена, высокая производительность, отсек для хранения аксессуаров.
 
 
Не обнаружено.
 

Недорогая и компактная электромясорубка Scarlett SC-MG45M13 является типичным продуктом современной китайской индустрии, поднаторевшей за долгие годы промышленного подъема в производстве отменной бытовой техники. Прибор выделяется лаконичным дизайном с прямоугольным основанием, плоскими боковинами и стильной арочной крышкой. Корпус и такие важнейшие элементы, как насадка-мясорубка, шнек и соединительная муфта редуктора выполнены из прочного износостойкого металла, а 2 диска для мясного фарша с отверстиями Ø 5 и 7 мм и нож — из высококачественной нержавеющей стали. Овальный лоток для загрузки кусочков мяса изготовлен из прозрачной пищевой пластмассы. Низкий центр тяжести и резиновые ножки основания гарантируют неподвижность мясорубки во время работы.

Устройство оснащено производительным мотором, обладающим максимальной мощностью 2000 Вт, которая позволяет без проблем справиться с самым жестким мясом. Мясорубка в течение минуты способна обработать 2.5 кг мяса, перемалывая его в фарш однородной консистенции. Электродвигатель оснащен реверсным механизмом вращения и автоматикой экстренного отключения (защитой от перегрузок), предохраняющей мотор от быстрого перегрева. Прибор укомплектован пластиковыми насадками: для приготовления полых трубочек с фаршем, служащих основой котлет по-восточному (кеббе), и наполнения оболочек домашних колбасок и сосисок. Кроме того, мясорубка дополнена 2 насадками барабанного типа для нарезки овощей слайсами и шинковки. В данной модели производитель нашел оригинальное решение для хранения съемных насадок и аксессуаров: они размещаются во внутреннем отсеке крупного толкателя.

 
Невысокая цена, элегантный дизайн, высокая производительность, регулируемый шнур питания, отсек для хранения насадок и решеток, отсек для сетевого шнура.
 
 
Высокий уровень шума.
 

Электрическая мясорубка Moulinex HV8 ME 6228 известного французского производителя техники для кухни представляет собой недорогую домашнюю модель серии HV8, обладающую приличной производительностью приготовления фарша 2.6 кг благодаря мощному и надежному мотору, выдающему 2000 Вт на экстремальных нагрузках. Элегантный корпус модели выполнен из матового черного пластика с контрастными кнопками управления серого цвета, а загрузочный лоток изготовлен из прозрачного САН-пластика. Прибор устойчиво стоит на столе благодаря четырем прорезиненным ножкам, но это не помогает избежать его шумной работы, на которую ссылаются покупатели. Устройство легко разбирается, а все съемные элементы можно мыть под проточной водой или в посудомоечной машине.

Фронтальная кнопка служит для разблокировки верхней части прибора, а две боковые кнопки отвечают за пуск мясорубки и включение обратного хода (реверса) при избыточной нагрузке. Если вдруг, прокручивая жилистое мясо, вы не успели вовремя нажать кнопку реверса — не стоит переживать по поводу того, что мотор перегреется и сгорит: встроенная защита от перегрузок автоматически отключит устройство. Мясорубка укомплектована толкателем, 2 решетками с отверстиями разного калибра для приготовления фарша, комплектом пластиковых насадок для кеббе и самозатачивающимся ножом из нержавеющей стали. С точки зрения комплектации, в которой нет конусов для шинковки овощей, можно сказать, что это чисто «мясная» модель. Решетки и насадки удобно размещаются в специально предусмотренном отсеке для хранения, а шнур питания с регулируемой длиной также можно спрятать внутри нижней части корпуса.

+4 видео
+10 фото
Redmond RMG-1225
 
Стильный дизайн, высокая мощность и надежность, 2-ступенчатая регулировка скорости, основные элементы и корпус выполнены из металла, отсек для хранения сетевого шнура.
 
 
Высокая цена, значительный уровень шума, отсутствие отсека для хранения насадок.
 

Электрическая мясорубка премиального класса Redmond RMG-1225 представленная производителем в многофункциональной серии multiPRO не разочарует покупателя, готового потратить на нее немалые средства. Это производительный и надежный агрегат, обладающий широкими возможностями и которому по плечу большая нагрузка. Сверхмощный электромотор 2500 Вт способен перемолоть в фарш любое мясо, выдавая за минуту до 2.5 кг готового продукта. Встроенная функция реверса и 2-ступенчатая регулировка скорости вращения шнека (190/240 об/мин) не перекрывает такой недостаток мотора, как значительный шум в работе, что является обратной стороной высокой мощности. Если блок мясорубки забился жесткими волокнами и мотор работает с натугой, можно включить обратный ход, а в случае критической нагрузки следует нажать кнопку защиты от перегрузок, размещенную в задней части основания корпуса.

Модель смотрится очень стильно и эффектно благодаря изысканному дизайну литого металлического корпуса с черным анодированным покрытием и переключателю режимов работы бронзового цвета. Качественную переработку мяса обеспечивает «сладкая парочка»: дисковые решетки с 2 боковыми ушками-фиксаторами и 4-лепестковый серповидный нож, изготовленные из высокопрочной нержавеющей стали. В пользу надежности и продолжительной эксплуатации прибора говорит шлицевая втулка шнека, посадочная муфта приводного вала и шестерни редуктора, которые выполнены из металла. Фиксация и освобождение корпуса шнека осуществляются простым поворотом металлического рычага на 90° по или против часовой стрелки соответственно. Загрузочный лоток для мяса также выполнен из металла, а комплектные насадки для домашних колбасок и восточных котлет кеббе — из черного пластика. Отсек для намотки и хранения сетевого шнура расположен в основании корпуса, а вот места для хранения съемных аксессуаров там не нашлось, что является минусом модели.

+3 видео
+10 фото
Bosch MFW67440
 
Стальной корпус, высокая производительность, отличная комплектация, удобная ручка для переноски.
 
 
Не обнаружено.
 

Национальная страсть к домашним жареным колбаскам с тушеной капустой нашла свое воплощение в электромясорубке Bosch MFW67440 ведущего немецкого производителя. С помощью устройства производительной серии Bosch ProPower можно в считанные минуты подготовить фарш и начинить им коллагеновые оболочки, а шинковкой быстро натереть капусту для тушения. Несмотря на стандартную для данного класса изделий номинальную мощность 700 Вт с пиковым значением 2000 Вт, модель обладает высокой продуктивностью по фаршу, составляющей 3.5 кг/мин. Стальной корпус устройства сочетает в себе изящество, эргономику и практичность. Модель выделяется плавным изгибом лицевой панели с фигурной выемкой под шнековый блок и удобной ручкой из толстостенного листа металла, переходящей внизу в 2 опорные ножки-подставки. Задние ножки представляют собой выступающие элементы корпуса, снабженные для устойчивости резиновыми присосками.

Шлицевая муфта, соединяющая шнековый механизм с электромотором, является определяющим фактором безупречной передачи крутящего момента и надежным элементом механической безопасности, защита от перегрузок не позволяет мотору перегреться, а реверсный ход помогает решить проблему с костью или жилистым куском мяса. Модель неплохо укомплектована всеми необходимыми съемными элементами. Вместительный приемный лоток мясорубки и длинный толкатель изготовлены из черного пластика, а самозатачивающийся нож из высококачественной легированной стали. К устройству идут 3 дисковые решетки для фарша с отверстиями Ø 3, 5 и 8 мм, 2 барабанные насадки для овощей (терка и слайсер), пластиковый конфузор для полых трубочек фарша кеббе, а также насадка для домашних колбасок. Все аксессуары и насадки можно хранить в специальном отсеке корпуса, так же как и сетевой шнур, для которого тоже предусмотрено отдельное место.

 
Обилие литых металлических элементов, включая корпус, блок со шнеком, приемный лоток и редуктор двигателя.
 
 
Высокая цена, отсутствие отсеков для хранения аксессуаров и сетевого кабеля.
 

Надежная профессиональная электрическая мясорубка Profi Cook PC-FW 1172 в сравнении с родственными моделями брендов выделяется обилием элементов из металла, благодаря чему имеет внушительный вес 5.2 кг. Корпус прибора, шнековый блок, сам шнек, поворотный приемный лоток и фигурная гайка крепления изготовлены из литого алюминия, а самозатачивающийся нож с 4 режущими кромками и 3 диска для приготовления фарша с диаметром перфорации 3, 5 и 7 мм выполнены из нержавеющей стали. Передаточная шестерня редуктора электромотора, входящая в зацепление со шнеком, также выполнена из прочного металла. Корпус прибора с овалом в основании имеет выборки на фронтальной части и по бокам, а днище снабжено резиновыми вакуумными присосками, обеспечивающими хорошую устойчивость. Кнопочные переключатели питания, прямого хода и реверсного вращения размещены на плоской верхней части корпуса.

Мясорубка при относительно небольшой номинальной мощности 600 Вт может развивать втрое больший крутящий момент на максимальных нагрузках, обеспечивая производительность примерно 2 кг фарша в минуту. По достижении пороговой мощности в 1800 Вт срабатывает защита от перегрузок, автоматически отключающая электродвигатель. В дополнение к фасонным дискам, с помощью которых можно не только измельчать мясо в фарш, но также формовать лапшу и другие изделия из теста, устройство комплектуется пластмассовыми насадками для кеббе и колбас. К сожалению, производитель не предусмотрел никаких аксессуаров для работы с овощами, что является минусом данной модели с учетом ее высокой цены. Впрочем, если вам необходима только работа с мясными продуктами, то с ними прибор справляется безукоризненно. К минусам мясорубки следует отнести и отсутствие отсеков для хранения принадлежностей и сетевого шнура.