В таблице сравнения ТОП-5 лучших моделей стиралок с функцией паровой стирки можно уточнить ключевые характеристики, отличающие изделия разных брендов. А расширенный список стиральных машин с паром позволит выбрать технику на свой вкус, используя фильтрацию по параметрам.

 
Относительно низкая цена, высокий класс энергопотребления, низкий расход воды, электронное управление Fuzzy Logic, система активного удаления пятен ActiveCare.
 
 
Высокий уровень шума, частичная защита от протечек.
 

Полноразмерная стиральная машина Hotpoint-Ariston NM 11 825 WS A с фронтальным люком загрузки, на которую владелец бренда Indesit выставил доступный ценник, относится к разряду добротных середнячков в своем классе. Модель с объемом загрузочного барабана 8 кг оснащена функцией паровой стирки и эффективной системой удаления пятен ActiveCare. Прибор оборудован экономичным инверторным мотором, трубчатым электронагревателем из нержавеющей стали и пластиковым баком, имеющим частичную защиту от протечек, реализованную поплавковым механизмом установленным в поддоне. Высокий класс стирки А соответствует современным европейским стандартам, а отжим изделий из хлопка на максимальной скорости 1200 об/мин (класс В) удаляет до 47% влаги из белья, облегчая последующую сушку. К сожалению, на таких относительно невысоких оборотах машина работает на так уж и тихо (78 дБ). Плюсом устройства стал высокий класс энергопотребления А+++ (157 кВт*ч/год) и незначительный расход воды, составляющий в годовом исчислении 11400 л.

Панель управления с поворотной ручкой выбора программ и кнопками установки параметров дополнена удобным LED-дисплеем, отображающим в реальном времени статус работы устройства. В числе 15 общих программ стирки и отжима, которые контролируются электронной системой Fuzzy Logic, есть быстрая стирка (30 минут), экологические программы стирки вещей из хлопка, стирка детской одежды, программа антиаллергенной обработки тканей, а также деликатная стирка изделий из шерсти и синтетики. Машина умеет взвешивать белье, регулировать пенообразование и равномерно распределять белье в барабане. Лоток для загрузки моющего средства открывается на поворотном шарнире в сторону, после чего его можно просто извлечь для удаления остатков стирального порошка.

 
Прямой привод с низким уровнем вибрации, компактные габариты, люк малого диаметра, мобильная диагностика неисправностей Smart Diagnosis, система адаптации вращения барабана 6 Motion, 3 цветовых исполнения дверцы люка.
 
 
Высокий показатель расхода воды.
 

Стиральная машина LG F1296HDS0 с прямым приводом инверторного электродвигателя представляет собой модель 2020 года, оснащенную паровой функцией стирки. Отсутствие щеток и ременного привода в конструкции положительно сказываются на низкой вибрации машины во время работы, хотя ожидаемый уровень шума мог бы быть и ниже. Стиралка с габаритами 85x60x44 см и уменьшенным до 30 см диаметром люка, открывающимся на 180°, хорошо впишется в малогабаритной кухне или ванной комнате, где ощутимо недостает места для агрегата стандартных размеров. Это фронтальная модель с загрузочным барабаном на 7 кг сухого белья адресована небольшим семьям до 3 человек, для которых такая производительность будет оптимальной. При отличном качестве стирки, соответствующем классу А, устройство не выделяется выдающимися показателями отжима (max. 1200 об/мин, класс В) и энергопотребления (класс A), а уж по расходу воды за цикл, составляющему 56 л, серьезно проигрывает «одноклассникам».

Среди особенностей модели стоит отметить функцию мобильной диагностики Smart Diagnosis, способной распознавать до 85 видов неполадок, а также фирменное решение 6 Motion, адаптирующее движение барабана для белья из разных видов тканей и различной степени загрязнения. Т.н. «6 движений заботы» барабана распределены следующим образом: в интенсивных режимах стирки – разглаживание, насыщение, покачивание, а в режимах деликатной стирки — базовое вращение, кручение и реверсивное вращение. В числе 13 программных циклов можно найти все, что может понадобиться для ежедневной стирки и, даже, больше. Точно подобранные параметры программ позволяют легко стирать детские вещи, спортивную одежду, хлопковые, синтетические, смешанные и шерстяные ткани, а также запускать быструю стирку (30 минут) и выполнять гипоаллергенную обработку белья паром. Модель выпускается с 3 цветовыми исполнениями дверцы люка (белого, серебристого, нержавеющей стали) для гармоничной совместимости с интерьерным стилем помещения.

 
Узкая модель, 12 лет гарантии на электромотор, форсунки промывки люка Smart Dual Spray, функция автоматического взвешивания Auto weighing, полная защита от протечек Aquastop.
 
 
Низкий класс отжима.
 

Стиральная машина узкого формата Haier HW 60-BP10959A станет настоящей находкой для установки в ограниченном пространстве: всего 37.3 см глубины позволяют найти подходящее агрегату место даже в стесненных условиях. Это модель с фронтальной загрузкой до 6 кг белья лучше всего подойдет для холостяков или небольшой семьи из 2-х человек. Устройство характеризуется наличием функции стирки паром, малым годовым энергопотреблением 113 кВт*ч (класс А+++) и экономным расходом воды за 1 цикл, составляющим всего 38 л. А вот низкий класс отжима C с максимальной скоростью вращения центрифуги 1000 об/мин оставляет в белье достаточно много влаги, что не соответствует современным требованиям к циклу и увеличивает время последующей сушки. Прибор оборудован надежным и долговечным инверторным двигателем, на который производитель дает 12 лет заводской гарантии и полной защитой от протечек Aquastop.

Электронные датчики Auto weighing прямо во время загрузки отслеживают вес белья, автоматически внося коррективы в параметры процесса: расчетное количество воды на цикл, расход моющего средства и оптимальное время стирки. Панель управления снабжена большим черно-белым дисплеем, поворотным селектором программ и выключателем питания. Поскольку поворотный переключатель не имеет шкалы программ, выбор отображается прямо на дисплее подсветкой соответствующего индикатора. Все операции с 12 интегрированными программами стирки, а также настройку параметров можно выполнить с помощью сенсорных функциональных кнопок цифрового дисплея. Кроме того, электроника позволяет отсрочить начало стирки на время до 24 часов, вручную увеличить время любого цикла, запустить очистку барабана или заблокировать настройки от детей. Чистоту манжеты и стекла люка обеспечивают 2 форсунки Smart Dual Spray, автоматически промывающие внутреннюю поверхность дверцы направленными струями воды.

+1 видео
+6 фото
Samsung WW80R42LHFWD белый
 
Небольшая глубина, 10 лет гарантии на инверторный мотор, керамический ТЭН Ceramic Heater+, функция пузырьковой стирки Eco Bubble, паровая очистка барабана Eco Drum Clean, система мобильного мониторинга неисправностей Smart Check, защита от скачков напряжения Volt Control, 2 цветовых исполнения.
 
 
Отсутствие программы низкотемпературной стирки.
 

Стиральная машина без сушилки Samsung WW80R42LHFWD от именитого корейского производителя выделяется не только наличием паровой стирки, но и встроенной технологией пузырьковой стирки, которая эффективно удаляет самые стойкие загрязнения, не нарушая целостности волокон ткани. Вместимость загрузочного барабана составляет 8 кг (сухое белье). Стиральный агрегат с габаритом по глубине всего 45 см занимает меньше места и удобней в эксплуатации, чем полноразмерные машины. Прибор оснащен надежным, тихим и экономичным цифровым инверторным двигателем, получившим от производителя 10-летнюю гарантию, и керамическим ТЭНом Ceramic Heater+, обладающим длительным сроком службы. Устройство расходует всего 40 л воды за цикл и потребляет лишь 157 кВт*ч (А+++) электроэнергии в год, что соответствует современным стандартам экономии ресурсов. Агрегат оборудован защитной системой от перепадов напряжения Volt Control, предохраняя электронику от сбоев в работе.

Несмотря на то, что в перечне стандартных циклов машины всего 12 программ, их вполне достаточно для получения качественных результатов в повседневной стирке. К сожалению, в программном оснащении не нашлось места низкотемпературному циклу, который часто выручает при стирке изделий из деликатных тканей. Основные программы позволяют на полную использовать емкость барабана, а при быстрой 15-минутной стирке и экономичном режиме пузырьковой стирки максимальная загрузка не должна превышать соответственно 2 и 3.5 кг Функция пузырьковой стирки Eco Bubble значительно снижает трение во время цикла и уменьшает абразивное воздействие порошка, предотвращая преждевременный износ тканей. Благодаря этому изделия намного дольше сохраняют первозданный вид. Следует также отметить и такие функции стиралки, как гигиеническая паровая очистка барабана Eco Drum Clean без использования моющих средств, интенсивный цикл полоскания и отжима Super Rinse + и систему быстрой диагностики Smart Check, которая позволяет через приложение в смартфоне автоматически мониторить ошибки и точно выявлять неисправности. Данная модель выпускается в 2-х цветовых исполнениях с корпусом классического белого цвета, а также цвета нержавеющей стали Samsung WW80R42LHFXD нержавеющая сталь .

 
Большой объем загрузочного барабана, высокий класс отжима, высокий класс энергопотребления, предварительная подготовка моющего раствора UltraCare, система оптимизации стирки SensiCare, система стирки цветного белья ColourCare, электронная система управления Fuzzy Logic, защита от протечек Aqua Control, управление через интернет со смартфона по Wi-Fi, функция «Менеджер времени».
 
 
Высокая цена.
 

Стиральная машина премиального сегмента Electrolux PerfectCare 900 EW9F1R61B обладает вместительным барабаном на 10 кг белья и широким набором функций для достижения отменного результата стирки. Это достаточно габаритная модель с размером по глубине 66 см, что следует принять во внимание при выборе места установки. Помимо встроенной обработки ткани паром SteamCare System, которой завершается каждый цикл стирки, машина обеспечивает отличное качество отжима хлопковых изделий на максимальной скорости 1600 об/мин (класс А), определяя остаточную влажность белья на уровне 44%. Агрегат с экономичным инверторным двигателем расходует всего 107 кВт*ч/год электроэнергии, что соответствует классу энергопотребления A+++. Пластиковый бак с поддоном, благодаря встроенному датчику разности давлений Aqua Control, надежно защищает прибор от протечек.

Машина оборудована электронной системой управления Fuzzy Logic, которая «по-умному» корректирует настройки 14 установленных программ и изменяет параметры циклов. Фактически, это небольшой бортовой компьютер, умеющий анализировать показания датчиков и подбирать оптимальные условия стирки. Автоматика контролирует предварительное смешивание порошка и кондиционера в моющем растворе (UltraCare), следит за балансом белья в барабане и не допускает избытка пенообразования, а система SensiCare, на основании данных о количестве загруженного белья, оптимизирует расход воды, электроэнергии и времени для каждого цикла стирки. В числе предустановленных программ стирка изделий из хлопка, синтетики, кашемира, цветного трикотажа, а также стирка джинсовых тканей, постельного и детского белья, деловых рубашек, курток и пуховых одеял. Программа экспресс стирки, которая укладывается по времени в 14 минут, позволяет быстро освежить до 1.5 кг не очень грязного белья, а система ColourCare без ущерба для ярких волокон справится со стиркой цветных тканей.

На панели управления расположен дисковый селектор программ и большой LED-дисплей с функциональными сенсорными кнопками, имеющий защитную блокировку от детей. Функция «Менеджер времени» дает возможность уменьшить продолжительность цикла в зависимости от степени загрязнения белья и объема загрузки барабана, а таймер отсрочки старта вовремя запустит работу выбранной программы. Модель оснащена встроенным модулем Wi-Fi, с помощью которого машиной можно управлять через интернет с мобильного устройства. Собственное фирменное приложение MyElectrolux с профессиональным консультантом по стирке Care Advisor дает множество полезных советов в правильной настройке параметров каждого цикла, которые впоследствии можно сохранить в своем списке. Стиральная машина полностью оправдывает ожидания от изделия класса люкс, которые также отражаются в ее высокой цене.