С технической стороной вопроса моделей из обзора предлагается ознакомиться в сравнительной таблице характеристик резервных ИБП. Актуальный ассортимент «бесперебойников» собран в отдельном разделе ИБП.

 
Шесть евророзеток, защита телефонной линии, доступная стоимость.
 
 
Только две розетки поддерживают резервное питание.
 

Качественные ИБП по приемлемой стоимости — основа парка продукции компании Ippon. Одно из таковых устройств для резервного питания компьютерной техники и периферии представлено на полках магазинов под именем Back Verso New 800.

ИБП собран в корпусе-«кирпичике» с россыпью евророзеток на «спинке». Квартет верхних гнезд обеспечивает защиту подключенной техники от всплесков напряжения в электросети и всяческого рода помех. И только нижние две розетки задействованы в организации резервного питания потребителей. В режиме мощности «на полную катушку» (420 Вт) детище Ippon ручается за 1.5 мин. автономной работы клиентов от батареи. При половинной нагрузке они смогут продержаться «на плаву» уже в течение 6 мин. с небольшим «хвостиком».

Модель располагает автоматическим выключателем для защиты от перегрузки и короткого замыкания, разъемами для подключения телефонной линии (и ее защиты от помех), наглядной светодиодной индикацией и звуковой сигнализацией для оповещения об изменении статуса работы. Главное действующее лицо ИБП — необслуживаемый свинцово-кислотный аккумулятор емкостью 7 Ач. Переключение потребителей на питание от него производится за короткий отрезок времени от 2 до 8 мс.

До 90 % от полной емкости аккумулятора ИБП заряжается за 12 часов. Рабочий диапазон температур для него заявлен в границах от 0 до 40 °С. Модель послужит отличным приобретением для дома или нерасточительного офисного компьютера с сопутствующим сетевым оборудованием на манер того же роутера либо принтера.

 
Три типа розеток, автоматический стабилизатор напряжения, мониторинг состояния через фирменное приложение, примечательный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Legrand Keor SP 600VA — стиляга-UPS резервного типа, использующий архитектуру Offline. Главным образом, модель заточена под «прописку» в расслабленной домашней атмосфере или в малом современном офисе.

Во внешнем облике устройства применен выигрышный прием с комбинированной черно-белой расцветкой корпуса. Белая плашка на «фасаде» источника бесперебойного питания несет на борту кнопку включения/выключения девайса и отдельную кнопку отключения звуковой сигнализации. Розетки при этом вынесены на «филейную» панель. В их числе: по одному разъему типа IEC, немецкого и французского типа. Также с тыла находится два USB разъема(на 1А для зарядки, и второй порт — для настройки и диагностики ИБП через компьютер).

Модель рассчитана на работу с потребителями, суммарная энергетическая «прожорливость» которых упирается в «потолок» 360 Вт. АКБ «бесперебойника» представлена необслуживаемым свинцовым аккумулятором в недрах корпуса устройства. Батарея полностью герметична и безопасна для эксплуатации в жилых помещениях.

В допактивах Legrand Keor SP 600VA числится автоматический стабилизатор напряжения, эффективно отрабатывающий в широком диапазоне от 170 до 290 В. Безотказная служба, шумность не выше 40 дБ и аккуратный дизайн могут сделать источник бесперебойного питания незаменимым для обслуживания бытового и офисного оборудования.

 
Квартет евророзеток на задней панели, активный стабилизатор напряжения, управление и мониторинг состояния через приложение PowerChute Personal Edition.
 
 
Малое время автономной работы при полной нагрузке.
 

Американский производитель American Power Conversion является «акулой» отрасли «бесперебойников». Спецом для дома или малого офиса под знаком бренда выпущена популярная модель BC750-RS.

Пристанищем для «внутренностей» источника бесперебойного питания послужил металлический «кузов» с пластиковыми вставками впереди и сзади. Передняя панелька устройства имеет максимально лаконичный облик: на ней можно лицезреть лишь кнопку включения прибора со встроенным индикатором работы (лампочкой зеленого цвета). Разъемы для подключения потребителей в количестве трех евророзеток резервного питания и одной розетки для защиты чувствительной техники от скачков напряжения вынесены на задний торец корпуса ИБП.

APC Back-UPS 750VA BC750-RS способен на краткосрочной основе обеспечить автономную работу подключенных устройств суммарной мощностью не более 415 Вт. Правда, на совсем малый срок (1 мин. по «паспорту»). В режиме половинной нагрузки ИБП может продержаться на плаву порядка 7 мин. На деле ему под силу запитывать потребителей в течении до 20 мин. К примеру, в рамках многих тестов неигровой компьютер на пару с монитором «прожили» в режиме дописывания и экстренного сохранения текстового документа на протяжении 15 мин.

Гибким настройкам в модели поддаются границы колебания напряжения (160–278 В, 180–266 В и 196–256 В). А через приложение PowerChute Personal Edition доступно отслеживание состояния ИБП, просмотр текущего потребления электроэнергии, предоставляется статистика срабатывания стабилизатора. Как результат, «бесперебойнику» можно доверить без зазрения совести обслуживание бытовой и компьютерной техники, охранного и торгового оборудования.

 
Встроенный сетевой фильтр, квартет евророзеток с защитными шторками, вход и выход RJ-45, горячая замена аккумулятора, универсальность монтажа.
 
 
При работе на нагрузку менее 30 Вт устройство отключается через 4 минуты.
 

Источники бесперебойного питания основывают костяк продукции тайваньской компании Powercom с момента ее зарождения в 1987 году. Для домашнего использования в портфолио марки стоит обратить внимание на резервный «бесперебойник» WOW-1000U.

Модель предусматривает гибкую вариативность монтажа без привязки к конкретной точке опоры. Энергетическое ядро устройства — аккумуляторный блок емкостью 9 Ач с возможностью горячей замены. При полной нагрузке (суммарно порядка 500 Вт) ИБП обеспечивает автономную работу потребителей на протяжении до 27 мин. Этого с лихвой хватит, чтобы не прерывать работу на случай краткосрочных отключений электроэнергии и дабы не спеша сохранить важные проекты на компьютере.

На верхней панели продолговатого корпуса Powercom WOW-1000U выстроились в стройный ряд четыре гнезда евророзеток с защитными шторками. Одна из них обеспечивает лишь фильтрацию скачков напряжения в электросети, а три остальные, вдобавок к этому, осуществляют резервное питание нагрузки от батареи. На боку ИБП имеются разъемы RJ-45 для защиты телефонного и сетевого компьютерного оборудования от скачков напряжения, а также разъем USB для подключения к компьютеру.

Для переключения от сети на питание от внутренней батареи ИБП прибору необходимо порядка 4 мс. При работе на нагрузку менее 30 Вт устройство автоматически отключается спустя 4 мин., из-за чего «бесперебойник» не подходит для резервного питания «малопрожорливых» потребителей на манер некоторых камер видеонаблюдения. К сожалению, режим GreenMode у модели неотключаемый. И по сути это единственный изъян ИБП на фоне армады позитивных качеств.

 
Восемь евророзеток, порты USB C и USB A для зарядки гаджетов, длительное время автономного питания маломощных потребителей, управление и мониторинг состояния через приложение PowerChute Personal Edition.
 
 
Кучное расположение розеточных гнезд.
 

Имя американского бренда APC и аварийная запитка подключенного оборудования в случае отказа основного источника питания — понятия тождественные. В доказательство тому давайте разложим по полочкам подноготную модели BE850G2-RS.

ИБП с резервной мощностью 520 Вт имеет неплохой потенциал среди компактных UPS'ов. Судите сами, при мощности 50-60 Вт устройство гарантирует сохранение электрической работоспособности потребителей на протяжении свыше 1 часа. Где это придется кстати? К примеру, в течение этого времени можно пользоваться всеми услугами роутера. При «полном параде» батарейка «бесперебойника» сдает позиции спустя 2 мин. активной нагрузки.

Основные разъемы подключения в бортовом оснащении APC Back-UPS 850VA BE850G2-RS вынесены на верхнюю панель корпуса. К их разряду относятся 8 евророзеток (6 для подачи резервного питания и 2 для работы в режиме сетевого фильтра), порты USB C и USB A для безопасной зарядки мобильных гаджетов, там же находятся лампочки индикации остатка заряда батареи и кнопки включения/выключения прибора наряду с отключением зуммера.

С компьютером UPS держит прямую связь через шнурок с «хвостами» RJ45/USB. Фирменная утилита PowerChute Personal Edition позволяет тонко настраивать пороги напряжения в электросети, фиксировать ежемесячный расход электроэнергии, показывать стоимость потраченного электричества. Единственная претензия к модели — кучное расположение некоторых розеточных гнезд, из-за чего большие блоки питания порой невозможно разместить рядышком. Однако на фоне общих достоинств сей изъян особой погоды не делает. Тем более что две розетки в конструкции ИБП специально отодвинуты подальше от других как раз на такой случай.