Отличия между моделями из обзора можно оценить в сравнительной таблице характеристик минимоек. Полный перечень предложений моек высокого давления доступен в одноименном разделе каталога. А с нюансами подбора подходящего моющего агрегата предлагается ознакомиться в видео «Как выбрать минимойку для автомобиля, загородного дома или гаража?».

+4 видео
+7 фото
Sturm PW9219
 
Высокая производительность, насадка-пеногенератор, удобная ручка и транспортировочные колеса.
 
 
Хлипковатый пластик корпуса.
 

Sturm PW9219 — мойка начального уровня производительности, которая хорошо подходит для обслуживания придомового хозяйства загородного формата и ухода за автомобилем.

«Под капотом» моющего агрегата установлены электромотор мощностью 1900 Вт и производительная алюминиевая помпа. В номинальном режиме она выдает водяную струю под давлением порядка 110 бар, на пике возможностей — 150 бар. Для использования в быту этого вполне достаточно, дабы побороть львиную долю загрязнений. С неподатливой грязью помогут справиться насадка-пеногенератор и точечная фреза для прицельного мытья.

Мойка поставлена на устойчивое шасси с небольшими транспортировочными колесиками, которые дополняют собой удобную рукоять. Все принадлежности к ней крепятся прямиком на «кузове». В их числе — 5-метровый гибкий шланг высокого давления, сетевой шнур такой же длины, распылительный пистолет, пара-тройка насадок (веерная, грязевая и вышеупомянутый пенный бачок).

К разряду изъянов модели причисляют разве что хлипковатый пластик корпуса, что является своеобразной платой за доступность минимойки. В остальном агрегат располагает всеми необходимыми атрибутами хорошей мойки высокого давления — высокой производительностью подачи водяной струи, функцией самовсасывания (с глубины не более 1 м) и поставляется с базовым набором аксессуаров. А главное, на его приобретении вы уж точно не разоритесь.

+3 видео
+9 фото
Stiga HPS 110
 
Допускается подключение теплой воды (50 °С), бортовые пазы для крепления сопутствующих аксессуаров, бачок под моющее средство, компактные размеры и легкий вес.
 
 
Невысокий порог максимального давления водяной струи.
 

Садовая техника под знаком шведской марки Stiga выпускается с 50-х годов прошлого столетия. Сперва это были сплошь газонокосилки, однако нынче в ассортименте бренда найдется предложение под любые нужды. К примеру, для поддержания чистоты приусадебного участка и садового инвентаря хорошо подойдет компактная минимойка Stiga HPS 110.

Цифровой индекс модели гласит о максимальном давлении водяной струи на выходе распылительного пистолета (в барах). Достичь такого значения помогает 1.4-киловаттный электродвижок, задающий темп работы алюминиевой помпе. За час сквозь нее прокачивается до 390 л воды, подача которой может быть налажена напрямую из водопровода или отдельностоящей емкости благодаря функции самовсасывания.

Компактный и легкий корпус моющего агрегата (27.2x26.8x39.6 см при весе порядка 6 кг) несет на борту пазы для крепления сопутствующих аксессуаров, нишу для «парковки» комплектного бачка под моющее средство (300 мл) и рожки для намотки излишков сетевого шнура. «Из коробки» к мойке прилагаются 5-метровый шланг высокого давления, а также веерная и грязевая насадки на пистолет.

Полноценную пену с помощью так званой насадки-пеногенератора не раздобудешь. Скорее она делает мыльную водичку, которая, тем не менее, помогает справиться со стойкими загрязнениями. На свой размерчик и вес Stiga HPS 110 выдалась одним из наиболее лакомых предложений в полку недорогих минимоек от именитых производителей техники для ухода за приусадебным участком.

+8 видео
+11 фото
Daewoo DAW 500 Master
 
Высокая производительность, допускается подключение теплой воды (50 °С), бортовые пазы для крепления сопутствующих аксессуаров, транспортировочные колеса.
 
 
Низкая эффективность пенообразования.
 

Мощная мойка за адекватную стоимость — это не миф, а реальность, нашедшая реализацию в модели Daewoo DAW 500. Чем она примечательна? Давайте разбираться.

Начнем с того, что минимойка работает под началом мощного 2-киловаттного силового агрегата, передающего энергию вращения вала на металлическую помпу с функцией самовсасывания стоячей воды из внешних резервуаров. Насос модели перекачивает воду в объеме до 500 л/час и обеспечивает силу подачи водяной струи на уровне примерно 140 бар.

Daewoo DAW 500 допускает работу с горячим водоносителем (до 50 °С) и использование моющих средств. Правда, для получения большой пенной шапки насадку-пеногенератор понадобится прикупить в отдельном порядке. На кончике «хвоста» 5-метрового армированного шланга к мойке можно лицезреть пистолет-пульверизатор. С ним, в свою очередь, состыкуется универсальная насадка с поворотным соплом для регулировки угла распыления водяной струи и грязевая фреза для точечной уборки.

Удобств в обращении с мойкой прибавляют парковочное место для пистолета на «кузове», фильтр тонкой очистки воды на входе, бортовые пазы для крепления периферии и большие транспортировочные колеса. Модель впишется под стать как приусадебному участку, так и гаражу. А области применяемости устройства ограничиваются лишь водостойкостью обрабатываемых поверхностей.

+1 видео
+11 фото
Karcher K 3 Full Control
 
Пистолет Full Control с индикатором режимов, шланг высокого давления длиной 6 м, барабан для намотки шланга, телескопическая ручка и транспортировочные колеса, малый вес.
 
 
Низкая эффективность пенообразования.
 

Хорошая минимойка не обязательно должна иметь заоблачный ценник. Лучшее тому доказательство — желтый «красавчик» Karcher K 3 в комплектации Full Control.

Модель собрана в облегченном корпусе классической компоновки, точками опоры для которого служит тандем транспортировочных колесиков. Также в угоду удобства перевозки агрегата по периметру приусадебного участка в его конструкции предусмотрели телескопическую ручку. По бокам от нее расположены зажимы для «посадки» комплектных насадок, еще чуточку левее — «паркоместо» под распылительный пистолет. О нем подробнее.

Именно пистолетом мойка выделяется на фоне классики жанра Karcher K 3. Он располагает панелькой с индикатором режимов для контроля давления во время работы. Щадящее распыление водяной струи в режиме Soft придется кстати для уборки чувствительных поверхностей, вторая программа Medium подходит для чистки авто и неприхотливых поверхностей, а третья Hard — для устранения самых неподатливых загрязнений (вкупе с грязевой фрезой). Отдельный спецрежим Mix предназначается для подачи моющего средства.

К слову, штатный бачок-пеногенератор отрабатывает так себе — полноценную пенную шапку с его участием не заполучишь. А вот по рабочим параметрам ни единой претензии к мойке не предъявляется. За час сквозь помпу агрегата прогоняется свыше 380 л воды под давлением до 120 бар. Максимальная температура водоносителя упирается в потолок 40 °С. Приятные впечатления о минимойке укрепляют барабан для намотки 6-метрового шланга высокого давления и малый вес устройства в сборе — всего-навсего 4.4 кг.

+1 видео
+8 фото
Bosch Universal Aquatak 130
 
Универсальная насадка «3-в-1», забор химии из емкости, высокое качество материалов и сборки, транспортировочные колеса.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Продукция компании Bosch давно стала символом хваленой немецкой надежности. Лишний раз это подтверждается на примере мойки высокого давления Bosch Universal Aquatak 130 из потребительских слоев общества моющих агрегатов.

Предначертание модели кроется в чистке от загрязнений транспортных средств, различных поверхностей на дачном и приусадебном участках, садового инвентаря и техники. Ее работой заправляет 1700-ваттный электродвижок, обеспечивающий производительность труда металлической помпы на уровне порядка 380 л/час. Силенок у самовсасывающего насоса мойки хватает на организацию подачи воды под давлением до 130 бар.

Bosch Universal Aquatak 130 организует водозабор как из трубопроводов систем водоснабжения, так и из внешних резервуаров на манер дождевых бочек, ведер или канистр. Главное, не забыть поставить на вход фильтр грубой очистки воды от механических частиц, которые могут привести к преждевременному выходу из строя насоса. Шланг высокого давления к агрегату обладает 5-метровой длиной.

Одно из главных действующих лиц минимойки — универсальная насадка «3-в-1» на кончике «хвоста» распылительного пистолета с системой Autostop. Путем поворота ее «головы» достигается выбор типа водяной струи: веерное распыление, вращающаяся струя и компактная струя для устранения наиболее неподатливых загрязнений. С присохшей грязью «на ура» поможет справиться пенник объемом 450 мл (в него заливается химия). Наконец, для удобства перемещений в конструкцию мойки внедрены транспортировочные колеса и эргономичная рукоять.