Сравнительная таблица ТОП-5 электрических варочных панелей с Hi-Light конфорками показывает оснащение и характеристики лучших моделей начального и среднего ценового сегмента. А полный список варочных поверхностей с хайлайт нагревателями можно найти в разделе встраиваемой техники нашего каталога.

 
Относительно низкая цена, необычный дизайн в стиле Zodiac, автоматика закипания, вариативность электроподключения 230 В или 400 В.
 
 
Не обнаружено.
 

Стеклокерамическая встраиваемая варочная панель Hansa BHC66504 обладает полным набором характеристик, чтобы стать фаворитом в своем классе. Это относительно недорогое изделие, которое выделяется необычным дизайном Zodiac и добротным функционалом. Модель оснащена четверкой Hi-Light конфорок, размещенных по углам электронагревательной рабочей поверхности, выполненной в сером цвете. Сами конфорки, как и вся нагревательная плоскость Schott Ceran со скошенными кромками, декорированы рисунками в зодиакальной стилистике, делая эту панель по оформлению уникальной в своем роде. Общая мощность варочной поверхности оставляет 6.3 кВт, которые распределяются следующим образом между Hi-Light конфорками: задняя левая и передняя правая Ø 14.5 см и мощностью 1.2 кВт, задняя правая Ø 12/18 см с двухконтурным нагревом 0.7/1.7 кВт и передняя левая Ø 12/21 см с двойной зоной расширения 0.75/2.2 кВт.

Устройство получило сенсорный блок управления Slider для настройки широкого перечня интегрированных функций. Здесь предусмотрена и автоматика быстрого закипания перед режимом готовки на слабом огне, и встроенный индикатор тепла, исключающий возможность ожогов. Встроенный таймер на 99 минут позволяет точно настроить время приготовления блюда, по истечении которого нагревательная зона автоматически выключится. Кроме того, прибор оснащен системой безопасности, автоматически отключающей нагрев каждой зоны, если продолжительность работы нагревательного элемента превышает критический порог. А система блокировки сенсоров управления предотвращает попытку детей вмешаться в изменение настроек варочной панели. Прибор рассчитан на подключение к силовому источнику питания напряжением 400 В либо к бытовой электросети 230 В.

 
Контурная конфорка, овальная зона, высокая общая мощность нагрева, модель произведена в Румынии.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрическая варочная поверхность Zanussi ZEV 56646 FB известного итальянского производителя бытовой техники представляет собой лаконичное и стильное решение для кулинарных экспериментов на домашней кухне. Модель черного цвета выполнена на основе стеклокерамической панели без окантовочной рамки. Электронная панель управления в виде белых сенсорных кнопок с интуитивно понятными символами располагается в передней части устройства справа и имеет встроенную подсветку, а светлые контуры Hi-Light конфорок, разнесенных по углам, хорошо видны даже в темноте. Специальная система креплений позволяет выполнить быстрый монтаж прибора в отведенное пространство кухонной столешницы. Модель изготовлена на заводе компании в г. Сату-Маре (Румыния) и отвечает всем стандартам европейского качества.

Прибор обладает высокой тепловой мощностью, составляющей 7 кВт, которая складывается из локальных зон нагрева 4-х конфорок: левая задняя и правая передняя — мощностью 1.2 кВт и Ø 14.5 см; левая передняя круглая с двухконтурной зоной — мощностью 0.75/2.2 кВт и Ø 12/21 см; правая задняя овальная с двойной зоной расширения — мощностью 1.5/2.4 кВт для посуды размером 17x26.5 см.

Варочная поверхность позволяет разместить на конфорке посуду нестандартных размеров (овальная зона нагрева), простым движением выставить желаемую температуру и предупреждает о том, что рабочая зона еще не остыла (индикатор остаточного тепла). Полезная возможность устанавливать необходимое время готовки блюда и не беспокоиться о том, что вы забудете выключить печку, обеспечивается таймером с акустическим оповещением, а также функцией автоматического отключения зоны нагрева, срабатывающей в зависимости от мощности конфорки через 1.5, 4, 5 или 6 часов. А благодаря встроенной защите от детей, блокирующей управление прибором, можно не волноваться о том, что ваш малыш случайно вмешается в работу панели.

 
17 уровней мощности нагрева, 2 позиционный индикатор остаточного тепла для каждой конфорки, функция восстановления настроек reStart после сбоя электропитания.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрическая варочная поверхность Siemens ET 611HE17 именитого немецкого производителя электроники и бытовой техники отвечает всем запросам современных технологий приготовления пищи. Это продвинутая модель серии Q100 (эконом) с рабочей поверхностью из стеклокерамики размером 59х52 см, в недрах которой разместились 4 Hi-Light конфорки сверхбыстрого нагрева общей мощностью 6.6 кВт. Для монтажа варочной панели потребуется столешница толщиной не менее 16 мм. Прибор оснащен электронным блоком управления TouchSelect с сенсорными кнопками и цифровым дисплеем, который позволяет отдельно регулировать до 17 уровней мощности в каждой зоне нагрева. На черном стекле панели, лучше подходящем для строгой стилистики интерьера кухни, грязи почти не заметно, а убирать плиту ввиду отсутствия выступающих элементов проще простого — достаточно провести разок влажной мыльной тряпкой или губкой для мытья посуды.

Включенная варочная поверхность бодро сигнализирует о своем статусе светодиодным индикатором. Кроме того, каждая конфорка получила свой собственный 2 позиционный индикатор остаточного тепла, позволяющий определиться с тем, насколько остыла поверхность после готовки. С помощью основного выключателя можно быстро обесточить панель и включить ее повторно после сбоя в электропитании. При этом автоматически восстанавливаются все предыдущие настройки конфорок (функция reStart). Встроенная функция блокировки панели управления Safety time-switch-off, которой соответствует символ ключа, гарантирует невмешательство детей в работу устройства.

 
17 уровней мощности нагрева, тонкая стеклокерамическая панель HighSpeed с высокой теплопроводностью, функция восстановления настроек после отключения ReStart.
 
 
Высокая цена.
 

Встраиваемая электрическая варочная поверхность Bosch PKF 652 BB1E продолжает традиции линейки продуктов Serie 4 (стандарт). Несмотря на принадлежность к среднему классу, устройство вышло достаточно дорогим для массового рынка. Прибор в соответствии с современными трендами получил белоснежную панель, выполненную в классическом безрамочном оформлении, которая выделяется фасетным дизайном со скошенными гранями по всему периметру, образующими стильный силуэт устройства. Основу тонкой варочной панели составляет стеклокерамический композитный материал HighSpeed с высокими показателями теплопроводности, в который заключены хайлайт нагреватели. Несмотря на то, что на светлой поверхности лучше видна грязь, с точки зрения удобства ухода за прибором это следует считать плюсом: теперь ни одна соринка не скроется от вашего пристального взгляда.

В передней части поверхности по центру располагается независимая сенсорная панель управления DirectSelect с интуитивно понятными символами и цифровым дисплеем. Она позволяет одним касанием выбирать зоны приготовления блюд и регулировать 17-ступенчатый нагрев 4 конфорок, разделенных по мощности на 2 группы с парным размещением по диагоналям квадрата. Так правая задняя и левая передняя конфорки Ø 14.5 см имеют стандартную мощность 1.2 кВт, левая задняя конфорка Ø 18 см повышенную мощность 2 кВт, а 2-контурная правая передняя с зоной расширения Ø 12/21 см — 0.75/2.2 кВт. Каждая конфорка оснащена 2-позиционным индикатором остаточного тепла, позволяющим контролировать температуру поверхности во избежание возможных ожогов. Установленный таймер следит за временем приготовления блюда, автоматически отключая каждую конфорку по мере готовности. Если же жидкость из закипевшей кастрюли случайно прольется на поверхность, то активируется функция ReStart, которая автоматически отключит конфорки, а затем после включения панели, восстановив ранее установленные настройки. А система защиты от детей блокирует сенсоры панели управления от непреднамеренного вмешательства ребенка.

+2 видео
+7 фото
Electrolux EHF 96547 SW белый
 
Высокая тепловая мощность панели, овальная зона расширения, мощная 3-контурная конфорка, контроль остаточного тепла CleverHeat, функция Stop+Go с сохраненными настройками, функция «догрева» блюда EcoTimer остаточным теплом.
 
 
Высокая цена.
 

Электрическая стеклокерамическая варочная панель с Hi-Light нагревателями Electrolux EHF 96547 SW от ведущего производителя домашней бытовой техники является продвинутым устройством с расширенными возможностями. Это отразилось на повышенной цене продукта, которая в данном случае вполне оправдана. На белой стеклокерамической поверхности имеющей габариты 59х52 см разместились 2 обычные конфорки Ø 14.5 см мощностью 1.2 кВт, 1 конфорка с овальной зоной расширения 17х26.5 см мощностью 1.5/2.4 кВт и 1 сверхпроизводительная 3-контурная конфорка Ø 12/17.5/21 см мощностью 0.8/1.6/2.3 кВт. Общая тепловая производительность варочной поверхности составляет 7.1 кВт, что несколько выше, чем у большинства «одноклассников».

Простые и понятные элементы управления DirectAccess, расположенные с правой стороны передней части поверхности, позволяют легко устанавливать настройки и активировать необходимые функции варочной поверхности. Регулировка интенсивности нагрева конфорок осуществляется скользящим движением пальца по шкале выбора мощности до нужного значения, причем каждая горелка имеет собственную шкалу. А активация многоконтурного нагрева, расширение овальной зоны и блокировка настройки панели (защита от детей) выполняется нажатием на соответствующий символ тачскрина.

Помимо традиционного таймера, с помощью которого можно задать время приготовления кулинарного шедевра, в устройстве реализована дополнительная функция EcoTimer, способствующая экономии энергоресурсов. Она приостанавливает процесс нагрева, автоматически отключая конфорки за несколько минут до окончания готовки, а остаточное тепло доводит блюдо до нужной кондиции. Функция контроля остаточного тепла CleverHeat обладает 3-шаговой настройкой с индикацией по каждой конфорке. Также прибор оснащен системой быстрого нагрева, автоматикой закипания и возможностью приостановить готовку (режим паузы Stop+Go) с последующим возобновлением работы с прежними настройками. В целом прибор оставляет хорошее впечатление и заслуживает внимания приверженцев максимального комфорта.