В таблице можно сравнить характеристики всех щеток-выпрямителей из обзора. А по этой ссылке вы найдете полный каталог щеток-выпрямителей, где сможете подобрать наиболее подходящую для себя.

 
Цена, большой выбор температурных режимов, дисплей.
 
 
Неудобное расположение кнопок управления, волосы электризуются.
 

Polaris PHS 3245KD — недорогая щетка, которая поможет обуздать непослушные волнистые волосы. Но при выборе учитывайте то, что она не заменит фен: устройство рассчитано только на сухие волосы, поэтому и высушить, и выпрямить их одновременно не получится.

Большим плюсом модели является выбор температурных режимов — от 80 до 230 градусов, поэтому можно настроить щетку под себя, выбрав оптимальную температуру. Она увеличивается и уменьшается с помощью кнопок на корпусе, температурный шаг — 5 градусов. Но кнопки управления расположены на ручке, поэтому при использовании можно случайно нажать и сбить настройки. Устройство довольно быстро нагревается, а температура отображается на дисплее, расположенном на ручке по соседству с кнопками.

Щетка имеет керамическое покрытие и не повреждает структуру волос. Также она не вырывает волосы при расчесывании, но пользователи жалуются в сети, что во время укладки волосы сильно электризуются. Чтобы такого не было — лучше выбрать модель с ионизацией, например, ProfiCare PC-GB 3021.

Пользоваться Polaris PHS 3245KD так же легко, как и обычной расческой, вот только щетка тяжелее — 360 г. Работает она от сети и имеет довольно длинный поворотный шнур. В общем, устройство неплохо выравнивает волосы, но кончики зачастую остаются непослушными. Подойдет для ежедневной укладки, особенно перед работой, когда надо быстро причесаться и привести волосы в порядок. Но все же эффект не такой, как у обычного стайлера.

+2 видео
+13 фото
Philips Essential BHH880
 
Большой размер для быстрой укладки, не сушит волосы.
 
 
Недостаточно эффективно на коротких волосах, при длительном использовании ощущается вес.
 

Щетка-выпрямитель лучше подходит для волос длиной ниже плеч, но ее можно использовать и обладательницам короткой стрижки: для более эффективной укладки используйте на кончиках обычный утюжок. Но она не подойдет для короткой челки.

Устройство предназначено для работы с сухими волосами, то есть в пару к нему нужен фен. Справляется и с пушистыми, и с густыми волосами, и даже с заломами от резинки или заколки.

Нагревается устройство всего за 50 секунд, о готовности к работе сообщает светодиодный индикатор. На выбор есть два температурных режима: 200 градусов для нормальных волос и 170 градусов для тонких и ослабленных. Благодаря тройным щетинкам разной длины щетка не обжигает кожу головы, а турмалиновое керамическое покрытие препятствует чрезмерной потере влаги. В результате волосы гладкие, блестящие, не пушатся и не электризуются, сохраняя при этом объем. Об этом также говорят многочисленные отзывы, но все равно лучше использовать средства с термозащитой.

Благодаря большому прямоугольному основанию на выравнивание уйдет меньше времени, чем при использовании утюжка: всего несколько минут на укладку коротких волос и 5 – 10 минут на длинные и густые волосы.

Работает выпрямитель от сети, шнур довольно длинный (1.8 м), крутится и имеет петельку для того, чтобы повесить на крючок. В отличие от обычной расчески, щетка довольно увесистая (500 г), поэтому при длительном использовании рука устает. Через 60 минут беспрерывной работы устройство автоматически выключается, так что не нужно беспокоиться о пожаре по дороге на работу.

+3 видео
+8 фото
Remington Keratin Protect CB7400
 
Быстро нагревается, чехол в комплекте.
 
 
Сложно чистить, вес.
 

Щетка-выпрямитель предназначена для работы только с сухими волосами, то есть в качестве еще и фена ее использовать нельзя. За счет высокой мощности (62 Вт) она быстро нагревается и практически сразу готова к работе. Правда, остывает она не так быстро, поэтому после использования лучше убрать подальше от детей.

На выбор есть три температурных режима: минимальная температура (150 градусов) подойдет для тонких и ослабленных волос, максимальная (230 градусов) поможет укротить густую и непослушную шевелюру. Но самый оптимальный вариант — это 190 градусов. Для включения, выключения и переключения режимов предусмотрена одна кнопка. Она как бы впадает в корпус, поэтому случайных нажатий не будет.

Хоть в щетке и предусмотрено керамическое покрытие, но все же иногда зубчики могут выдергивать волосы, зато они не путаются и не электризуются. Главный плюс — это быстрый эффект: на укладку уходит всего 5 – 10 минут в зависимости от длины и густоты волос, что особенно важно по утрам, когда опаздываешь на работу или учебу. В отличие от обычного выпрямителя, этот не дает столько жара (актуально для лета), не так жжет волосы, но при этом сохраняет объем. Однако с непослушными кончиками и короткими волосами он справляется не так эффективно, да и укладка сохраняется не так долго.

К выпрямителю надо привыкнуть, так как он не совсем компактный: больше, чем обычная расческа, и более увесистый — 510 г. Длина шнура достаточная — 180 см. Также в комплекте идет мешочек для хранения, который пригодится и во время поездок.

Но при длительном использовании могут возникнуть проблемы с чисткой щетки, особенно если вы пользуетесь различными спреями и средствами для стайлинга волос. Со временем она загрязняется, а очистить всю грязь сложно.

+4 видео
+7 фото
Remington Volume & Straight CB7A138
 
3-в-1 для выпрямления и создания локонов, антистатическое покрытие, быстро нагревается, термостойкие перчатка и подставка в комплекте, длинный шнур.
 
 
Не обнаружено.
 

Стайлер известного американского бренда Remington можно использовать в качестве трех разных устройств: обычной расчески, выпрямителя или плойки для подкручивания волос и создания легких волн. То есть сможет заменить браши, утюжок и плойку и сэкономить время на укладку. А вот фен он не заменит: использовать можно только для сухих волос.

Больше всего устройство подходит для длинных и волос средней длины. Выполнено оно в виде круглой щетки с диаметром 38 мм. В отличие от выпрямителей в виде расчески с большой рабочей поверхностью, этот стайлер займет немного больше времени на укладку, зато с помощью него можно добавить объем и сделать локоны. В любом случае, чтобы привести прическу в порядок, понадобится не больше 10 – 15 минут.

Благодаря мощности 96 Вт прибор нагревается всего за 30 секунд. Покрытие у щетки керамическое с антистатическим покрытием, благодаря чему волосы не путаются и не электризуются.

На выбор есть три температурных режима: низкая температура (150 градусов) подойдет для ослабленных, обесцвеченных и поврежденных волос, средняя (190 градусов) — для нормальных, здоровых волос, высокая (230 градусов) — для толстых, сильно вьющихся и непослушных волос. Выбранный режим отображается с помощью LED-индикации. Наконечник не нагревается, поэтому нет риска случайно обжечь пальцы.

Для дополнительной защиты от ожогов в комплекте идут термостойкие перчатка и подставка. А через 60 минут непрерывной работы устройство автоматически отключается, что удобно для людей, которые постоянно забывают отключить от сети утюг или другие приборы. Для дополнительного удобства предусмотрен довольно длинный шнур — 3 метра. Главное, не запутаться в нем во время использования.

+3 видео
+16 фото
Rowenta Express Air Brush CF6220
 
Одновременно и сушит, и выпрямляет, функция ионизации, бесшумная работа, чехол в комплекте.
 
 
Габариты.
 

Главная особенность Rowenta CF6220 — это дополнительная функция сушки. То есть одно устройство может заменить и фен, и выпрямитель: просто расчесывая влажные волосы, вы получаете укладку и экономите при этом время. Нагревающиеся зубчики создают натяжение для естественного выпрямления, но с кончиками справляются не так хорошо, как утюжок.

Также есть система ионизации, благодаря которой снимается статическое электричество, а волосы становятся гладкими. А благодаря трем температурным режимам устройство подойдет обладательницам как тонких прямых волос, так и вьющихся непослушных локонов.

У щетки довольно длинная толстая ручка, поэтому к ней надо привыкнуть, а при длительном использовании чувствуется увесистость устройства. Зато выпрямитель работает практически бесшумно, поэтому не потревожит сон других членов семьи по утрам, в отличие от фена. И еще несколько приятных бонусов — это шнур, вращающийся на 360 градусов для удобства использования, и чехол для хранения и поездок.