Для более удобного восприятия новинки в статье отсортированы по примерному росту стоимости. По следующей ссылке можно посмотреть на них в виде единого перечня.

+8 видео
+23 фото
Samsung Galaxy Buds Live
 
Активное шумоподавление, породистое звучание, плотная посадка в ушах, масса бортовых датчиков, беспроводная зарядка Qi.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Бобовые зернышки» Samsung Galaxy Buds Live — новое слово в категории TWS-вкладышей открытого типа. Формой наушники идеально вписываются под стать анатомии человеческих ушей, к тому же на их вооружение поставлен активный шумодав. Но обо всем по порядку.

Каждый наушник Samsung Galaxy Buds Live умудрились «нашпиговать» по полной программе. Их бортовое оснащение предусматривает наличие 12-мм однополосного динамика с басовым каналом от AKG, целой плеяды датчиков (акселерометр, инфракрасный датчик, датчики Холла, прикосновения, сжатия, вибрации костной проводимости VPU), а также системы из трех микрофонов. И это, на минуточку, при весе отдельно взятого вкладыша всего-навсего 5.6 г.

На полном «баке» аккумуляторов емкостью 60 мАч наушники обеспечивают воспроизведение музыки в течение 6 часов кряду. Кейс с зарядной емкостью 472 мАч продлевает срок автономности наушников еще на 15 часов. Зарядка Samsung Galaxy Buds Live реализована по беспроводной технологии Qi непосредственно от смартфона с поддержкой реверсивной «заправки». Восстановить заряд вкладышей в футляре для целого часа работы можно всего за 5 мин.

В центре внимания модели поставлена система активного шумоподавления, которая позволяет избавиться от внешнего низкочастотного шума: гула дороги, шума поезда и т.п. Параллельно наушникам «подвезли» функцию Always On Mic для общения с голосовым ассистентом. Связь представлена пятым поколением Bluetooth, а поддерживаемые вкладышами кодеки включают AAC, SBC и Scalable от Samsung. У наушников есть все шансы на успех в сегменте «true wireless» и, будьте уверены, они достигнут популярности среди себе подобных.

+13 видео
+23 фото
Samsung Galaxy Watch 3 45mm LTE
 
Экран Super AMOLED, 2/8 ГБ памяти, сбор подробных сведений о спортивных тренировках, пульсоксиметр, датчик уровня стресса, навигационный безель, пыле- и влагозащита IP68, чип NFC, беспроводная зарядка.
 
 
Непродолжительная автономность.
 

Samsung Galaxy Watch 3 — долгожданное пополнение в портфолио «умных» часов южнокорейского вендора, случившееся в апогей лета 2020 года.

При одном только взгляде на смарт-часики прослеживается явная преемственность поколений — модель использует популярный приемчик с круглым циферблатом и навигационным безелем для упрощения «походов» по меню. Поворотный круг с насечками, разместившийся вокруг экрана, дополняет сенсорное управление тапами. В целом же дисплей носимого гаджета основывается на матрице Super AMOLED, обладает размерами по диагонали 1.4 дюймов, показывает картинку в разрешении 360х360 пикселей и находится под защитой стекла Gorilla Glass DX.

Сказанное выше актуально для бо́льшей версии часов — с циферблатом 45 мм. Также модель предлагается в размере корпуса 41 мм. Впредь «умная» электроника Samsung Galaxy Watch 3 осуществляет замеры сердечного ритма носителя, регистрирует данные спортивных тренировок (автоматически определяя один из 120 видов активности), отслеживает уровень стресса и мониторит качество сна. Из недоступного на старте продаж интерес вызывают встроенный пульсоксиметр (датчик измерения уровня насыщенности крови кислородом) и функция ЭКГ (ожидает сертификации в МОЗ).

LTE-модификация часов поддерживает работу с eSIM. Также на ее борту предусмотрен увеличенный объем ОЗУ (2 ГБ). В остальном за работу гаджета отвечает процессор Exynos 9110, встроенной памяти тут имеется 8 ГБ, в часах есть Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Решающий аргумент «за» — всезащищенное исполнение в соответствии с требованиями стандартов IP68 и MIL-STD-810G. Ну а традиционная ложечка дегтя в большой бочке с медом — это непродолжительная автономность часиков на одном заряде батарейки емкостью 340 мАч.

+12 видео
+31 фото
Samsung Galaxy Note20 Ultra 256 ГБ
 
Флагманское «железо», 12 ГБ ОЗУ в стоке, экран высокого разрешения Dynamic AMOLED, варьирующаяся частота обновления 60-120 Гц, подэкранный дактилоскопический сенсор, продвинутая тройная камера, быстрая проводная и реверсивная беспроводная зарядка, перо S Pen с возможностью удаленного управления, пыле- и влагозащита IP68.
 
 
Заметно выступающий блок тыльной камеры.
 

Сладкую парочку заряженных «великанов» серии Note от Samsung выкатили публике в разгар лета 2020 года. И если базовая модель линейки недалеко ушла от флагманов из гвардии Samsung Galaxy S20, то модификация с приставкой Ultra выдалась поистине кладезем технологических инноваций.

Узнаваемый облик смартфона формируют угловатые черты строения прямоугольного корпуса. Его лицевая панель практически всецело предоставлена в распоряжение экрану с загнутыми боковинами, подложкой для которого послужила матрица Dynamic AMOLED 2X с размерами по диагонали 6.9 дюймов. Сильные стороны характера дисплея — высокое разрешение изображения (3200х1440 пикселей), полная поддержка HDR10+, вариабельная частота обновления 60-120 Гц (в зависимости от типа отображаемого контента и адаптации утилит под повышенную «герцовку»). Для полноты картины стоит не упускать из виду подэкранный дактилоскопический сенсор.

Фронтальная панель Samsung Galaxy Note20 Ultra находится «под прикрытием» защитного стекла Gorilla Glass Victus. Также стеклянным выдался задник модели. Ярким пятнышком на нем выделяется массивный блок тройной фотокамеры с увеличенными «глазищами» объективов. На роль ведущего сенсора изображения основной камеры назначен 108 МП сенсор с оптическим стабом, аккомпанируют ему в фотографическом деле 12 МП сверхширик и 12 МП телевик с 5-кратным оптическим приближением. Автопортреты девайс «щелкает» на 10 МП фронталку по центру верхней доли экрана. Она же является неотъемлемой частью системы разблокировки устройства по лицу.

«Прицепом» к телефону идет обязательный атрибут в виде стилуса S Pen со временем отклика 9 мс. Перо также можно использовать для дистанционного управления интерфейсом и приложениями — с помощью жестов пользователь вправе запускать приложения, управлять камерой и воспроизведением музыки. К слову, за звучание смартфона в ответе громкие стереодинамики AKG.

Перечень достоинств Samsung Galaxy Note20 Ultra сложно уместить в стандартном «разборе полетов». Тут тебе и мощнейшая аппаратная база на основе доморощенного чипсета Exynos 990 и 12/256 ГБ памяти «в базе», и самый актуальный набор беспроводных коммуникаций, и технологии быстрой проводной наряду с реверсивной беспроводной зарядки. Модель в комплектации Ultra легко уделывает практически любой Android-смартфон. Мириться нужно лишь с необъятными габаритами гаджета и заметно выступающим блоком его тыльной камеры, что полностью меркнет на фоне топового уровня функциональной прокаченности смартфона.

 
Производительное «железо» с существенным запасом мощности, экран Super AMOLED с частотой обновления 120 Гц, подэкранный дактилоскопический сенсор, четыре динамика AKG с поддержкой Dolby Atmos, быстрая зарядка батареи 45 Вт, перо S Pen в комплекте.
 
 
Выступающие «глазки» тыльной камеры.
 

С повальным ростом диагонали экранов у смартфонов небольшие планшеты утратили былую долю рынка гаджетов. Ставку нынче делают на дисплеи особо крупного калибра. Как, например, у новоиспеченной модели сезона «лето-2020» Samsung Galaxy Tab S7+.

Цельнометаллический «кузов» планшетного компьютера толщиной всего-навсего 6.3 мм несет на борту множество всяческих «вкусностей». Наиважнейшая из них — экран на базе матрицы Super AMOLED с размерами по диагонали 12.4 дюймов, разрешением картинки 2800х1752 пикселей и повышенной «герцовкой» (120 Гц), что гарантирует плавную прорисовку графики в высокодинамичных игровых или кинематографических сценах.

Вкупе с повышенной частотой обновления экрана в разы улучшились показатели работы обновленного стилуса S Pen. Отныне он дарит те же ощущения, что и при письме обычной шариковой ручкой (по листу бумаги, конечно же). Фиксируется перо с помощью магнитного крепления на задней панели корпуса планшета или на чехле-клавиатуре к нему.

В «груди» Samsung Galaxy Tab S7+ бьется сердце наимощнейшего из «драконов» — восьмиядерного чипсета Snapdragon 865+. Ему нипочем задачки любой степени сложности, будь то обработка графики, видеорендеринг или длительные посиделки в PUBG Mobile «на максималках». В качестве рабочего инструмента пользователям придется кстати расширенная функциональность режима Dex. Это и возможность подключать через USB-C внешние дисплеи, и работа технологии в беспроводном режиме через Miracast, и запуск настольного окружения на экране планшета, и новый многооконный режим.

Сказание о модели было бы не полным без упоминания спаренной тыльной камеры с выступающими «глазками» объективов, подэкранного дактилоскопического сенсора, квартета динамиков AKG с поддержкой Dolby Atmos. Батарея планшета емкостью 10900 мАч заряжается ускоренным методом комплектным блочком на 45 Вт. Стоит ли овчинка выделки? Безусловно, да. Samsung Galaxy Tab S7+ является наиболее заряженным на момент анонса Android-планшетом. А ежели его ценник покажется заоблачным, всегда есть альтернатива в лице «безплюсовой» версии планшета.

+7 видео
+20 фото
Samsung Galaxy Z Fold2 256 ГБ
 
Сгибаемый дисплей с механической системой шарниров, матрица Dynamic AMOLED с частотой обновления 120 Гц, топовое «железо», 12 ГБ ОЗУ, продвинутая система камер, быстрая проводная и реверсивная беспроводная зарядка.
 
 
Заоблачный ценник.
 

Сгибаемые смартфоны пока еще в диковинку для народа. Да и ценник на них демократичным не назовешь. Тем не менее, на заре августа 2020 года компания Samsung продемонстрировала публике уже третью гнущуюся модель, которая дополнит на прилавках «раскладушку» Samsung Galaxy Z Flip и заменит на полках магазинов первую гибкую ласточку Samsung Galaxy Z Fold.

Смартфон хорошенько осовременили увеличенным внешним дисплеем. Взамен махонькому по современным меркам экрану с диагональю 4.6 дюймов второе поколение «Флипа» несет на борту полноразмерный 6.2-дюймовый дисплей. Он выполнен на базе матрицы Super AMOLED и с учетом пропорций 25:9 показывает изображение в разрешении 2260х816 пикселей. Основной экран устройства тоже подрос в размерах — впредь его диагональ в распахнутом виде достигает 7.6 дюймов.

Подложкой для планшетной части Samsung Galaxy Z Fold 2 послужила новомодная матрица типа Dynamic AMOLED с быстрой частотой обновления 120 Гц. Разрешение изображения внутреннего дисплея составляет 2208х1768 пикселей (соотношение сторон 5:4). Парочка селфи-камер отныне не «съедает» полезное пространство экрана, а размещена непосредственно в нем в виде точечных отверстий. К слову, конфигурацию тройной основной камеры смартфон подсмотрел у коллеги по цеху Samsung Galaxy Note 20.

Внутри мобильного устройства установлено самое передовое «железо» с чипсетом Snapdragon 865+ и 12 ГБ ОЗУ во главе. В довесок смартфон располагает боковым сканером отпечатка пальцев, актуальными беспроводными коммуникациями (включая NFC-чип), двумя батареями в разных половинках корпуса с поддержкой технологий ускоренной проводной и реверсивной беспроводной зарядки. Модель по праву считается имиджевым продуктом компании — по карману она явно не всем, однако заинтересованные взгляды окружающих будет притягивать ничуть не хуже какого-нибудь суперкара.