В таблице сравнения лучшей пятерки соковыжималок для цитрусовых особенно хорошо видны схожие черты и отличительные особенности моделей, которые помогут в правильном выборе. А сторонникам здорового питания и убежденным веганам непременно стоит ознакомиться с полным разделом каталога, посвященного соковыжималкам.

+1 видео
TRISTAR CP 3002
 
Невысокая цена, небольшие габариты, экономное энергопотребление, внутреннее отсек для хранения шнура, импульсный режим.
 
 
Не обнаружено.
 

Недорогая электрическая соковыжималка для цитрусовых плодов Tristar CP 3002 имеет практичный дизайн с корпусом из нержавеющей стали. Подставка прибора, оснащенная противоскользящими ножками, поверхность прижимного рычага и съемные элементы конструкции, которые можно легко мыть в посудомоечной машине, изготовлены из прочного пищевого пластика черного цвета. В соковыжималке предусмотрен специальный внутренний отсек для удобного хранения сетевого шнура длиной 1 м. Устройство использует для отжима сока 85 Вт электромотор, который расходует в работе минимум электроэнергии. Прибор комплектуется целлюлозным фильтром и пластмассовыми конусными насадками разного размера с характерными для всех цитрусовых прессов внешними контурами. Степень очистки сока от мякоти можно регулировать поворотом фильтра.

Односкоростной двигатель электрического пресса обеспечивает эффективный отжим сока из мякоти цитрусовых. Для увеличения срока службы мотора прибор работает в импульсном режиме короткими 15-секундными отрезками с паузами, снижающими нагрузку на электрические цепи. Устройство не имеет выключателя на корпусе, а вращение двигателя с конусной насадкой осуществляется за счет замыкания пускового контакта во время прижима фруктов рычагом. Автоматический реверс направления вращения конуса при включении/отключении двигателя обеспечивает наибольшую полноту отжима. Выдавленный из фруктов сок может сразу наполнять подставленный под кран стакан, либо при закрытом сливе он будет накапливаться во внутренней емкости для дальнейшего использования. Интегрированный клапан «капля-стоп» предотвращает случайную «утечку» драгоценного напитка.

 
Мощный и долговечный мотор, съемный вал двигателя, ножки с присосками.
 
 
Не обнаружено.
 

Продуманная до мелочей электрическая соковыжималка для цитрусовых Profi Cook PC ZP 1154 отличается удобством в работе и радует глаз приятным дизайном. Производитель позиционирует модель как полупрофессиональную и тому есть убедительные доказательства. Расширяющийся кверху корпус из нержавеющей стали имеет квадратное сечение с выборкой для сливного краника на фасаде. В основании прибора находятся ножки с присосками, обеспечивающими его устойчивое положение на столе. Прижимной рычаг и удерживающая плод полусфера выполнены из прочного алюминиевого сплава с прикрепленными к ним пластиковыми накладками. В комплекте к прессу идет пластмассовый сосуд для сока емкостью 350 мл, металлический сито-фильтр и 2 съемных прессовых конуса (малый и большой), которые используются в зависимости от размера фруктов.

Устройство оснащено надежным и долговечным мотором мощностью 160 Вт, которому вполне по силам справиться с текстурой более плотных фруктов, чем цитрусовые. Реверсивная работа двигателя, попеременно меняющая направление вращения насадки, позволяет выжать максимальное количество полезного и вкусного сока из каждого плода. При нажатии на рычаг осуществляется плавный пуск мотора, ускоряющегося по мере увеличении усилия. Выдавленный фреш заполняет внутреннюю емкость, а прозрачный пластик контейнера позволяет следить за тем, чтобы уровень не превысил отметки «Max». Готовым соком можно наполнить стакан, слегка опустив сливной носик, который в этом положении открывает противокапельный клапан. Соковыжималка легко разбирается, а все ее съемные элементы, включая вал двигателя, можно мыть вручную или в посудомоечной машине.

+7 фото
Steba ZP 3
 
Небольшой вес, компактные размеры, долговечный мотор, защита от перегрева.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрический рычажный пресс-соковыжималка для цитрусовых Steba ZP 3, созданный немецкими специалистами, импонирует простой, но весьма эффективной конструкцией, позволяющей в считанные минуты приготовить витаминный сок из свежих апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и лимонов. Дизайн модели с корпусом из нержавеющей стали во многом схож с аналогами других производителей, что объясняется практичностью хорошо зарекомендовавших себя инженерных решений. Прибор весом 2.1 кг и размерами 28x17x22 см не занимает много места на кухне. Устройство оснащено надежным и тихим в работе односкоростным мотором мощностью 100 Вт, который функционирует в автоматическом реверсном режиме, меняя при каждом включении и отключении направление вращения вала. Благодаря этому удается увеличить объем сока, оставив обработанный плод с кожурой выжатым досуха. Встроенная защита от перегрева останавливает работу двигателя при чрезмерном усилии на рычаге.

Управление прибором осуществляется опусканием рычага с прикрепленной к нему чашей, которая захватывает половинку подготовленного фрукта. При этом нажимное усилие замыкает контакт концевого выключателя, заставляя вращаться рабочий вал с конусной насадкой, на которой плод лежит сочным срезом вниз. Работы устройства короткими импульсами предотвращает повышенную нагрузку и перегрев двигателя, что способствует продлению его срока службы. В комплекте к соковыжималке идут пластмассовые насадки в виде малого и большого рельефного конуса, рассчитанные на отжим фруктов соответствующего размера. Полученный прессом сок, проходящий через цельнометаллический фильтр для очистки от косточек и кусочков мякоти, может поступать во внутренний накопитель либо прямотоком в отдельностоящую емкость, подставленную под носик сливного желоба, имеющего встроенный предохранитель утечки «стоп-капля». После окончания работ снятый с прибора выходной вал, конусные насадки, накопительную емкость и фильтр легко промываются под краном с водой, а если не хочется возиться с ручной мойкой, их можно сложить в поддон посудомоечного агрегата.

+1 видео
+13 фото
Princess 201852
 
Мощный и тихий электромотор со скоростью вращения вала 120 об/мин, вакуумные присоски на подставке, универсальная конусная насадка для фруктов любых размеров.
 
 
Не обнаружено.
 

Голландский производитель бытовой техники для кухни предлагает собственное профессиональное решение любителям полакомиться дома свежим соком плодов цитрусовых. Электрическая соковыжималка Princess 201852, получившая собственное название Champion Juicer, способна извлекать сок из мякоти любых цитрусовых плодов от грейпфрута до лайма, делая этот процесс простым и безотходным. Корпус прибора, прижимная чаша, сливной носик, а также фильтр для косточек и мягких волокон плодов выполнены из нержавеющей стали, стойкой к царапинам и коррозии. Откидной рычаг из литого алюминия обеспечивает хорошее прессовое усилие на плод даже при небольшом давлении рукой. Накладка ручки прижимного механизма, внутренняя поверхность прижимной полусферы, конусная насадка и дисковая подставка корпуса изготовлены из черного пищевого пластика, а внутренний съемный контейнер для сока — из прозрачной пластмассы. Устойчивость пресса на поверхности стола обеспечивают сильные вакуумные присоски.

Бесшумный электромотор мощностью 160 Вт разгоняет рабочий вал с установленной универсальной конусной насадкой до скорости 120 об/мин, гарантируя высокое качество отжима. Устройство снабжено предохранительным клапаном утечки сока «капля-стоп», который, будучи закрытым, направляет струю выдавленного сока в накопительную емкость. Можно также сразу наполнять чашку или стакан свежеприготовленным напитком, опустив сливной носик, управляющий открытием клапана, вниз. Производитель рекомендует пользоваться прессом по 15 секунд с перерывами в работе, чтобы не перегружать двигатель. А после обработки десятка апельсинов следует дать прибору 10-минутный «отдых». Такие съемные детали, как контейнер для сока, фильтровальную сетку, прессовую насадку и чашу прижимного рычага можно легко мыть под краном или в посудомоечной машине. Корпус прибора, не имеющего должной защиты от влаги, нельзя погружать в воду, а также подвергать чистке с использованием абразивных материалов.

+3 видео
+9 фото
Caso CP 300
 
Отменное качество исполнения, высокая мощность и бесшумная работа двигателя, универсальная насадка для плодов разного размера, защита двигателя от перегрева, пневматические присоски для крепления к столу.
 
 
Высокая цена.
 

Электрический пресс-соковыжималка для цитрусовых Caso CP 300 известного немецкого производителя кухонной техники является изделием полупрофессионального класса и относится к верхней ценовой категории. Благодаря продуманным деталям и высокому качеству исполнения модель отличается особой простотой в обращении и обслуживании. Корпус и основные элементы изготовлены из пищевой нержавеющей стали, а конусная насадка, вставка прижимной чаши, рукоятка рычага, съемный резервуар для сока и основание прибора сделаны из пластмассы. Все съемные детали пресса можно без опасений мыть в холодной и горячей воде. Прибор надежно крепится к столу с помощью пневматических присосок, вмонтированных в подставку корпуса. В нашем каталоге также есть более доступная модель пресса для цитрусовых Caso CP 200 Цена от 4 890 до 6 990 р. с такими же характеристиками, но с съемным накопителем для сока меньшего объема.

Несмотря на высокую мощность двигателя, составляющую 160 Вт, прибор работает очень тихо. Ручное механическое управление реализовано откидным рычагом, который прижимает половинку фрукта к насадке. Под действием прессового усилия на плод автоматически начинает вращаться рабочий вал мотора, что является эффективной защитой от случайного пуска. Двигатель обладает встроенной защитой от перегрева при критической нагрузке, которая тотчас останавливает вращение рабочего вала. Установленная на его съемный наконечник универсальная насадка с «шишковатой» поверхностью наилучшим образом извлекает сок из разрезанного на половинки фрукта. Металлический фильтр с прорезями в виде линий, размещенных как у дуршлага в шахматном порядке, не дает попасть в стакан косточкам, жмыху и кусочкам мякоти. Простое управление противокапельным клапаном с помощью перемещения носика слива позволяет свежевыжатому соку поступать во внутренний контейнер либо, минуя его, быстро наполнять стакан.