В данной подборке мы собрали для вас самые интересные на наш взгляд модели портативной акустики 2.1, то есть, со встроенным сабвуфером. Для всех них характерно плотное звучание, хорошая сборка, емкий аккумулятор, удобный ремешок для переноски. Отдельные системы имеют влагозащищенный корпус, чип NFC, световые эффекты, поддержку кодека Bluetooth aptX.

В соответствующем разделе нашего каталога можно ознакомиться с полным ассортиментом портативной акустики 2.1.

+1 видео
+5 фото
Mystery MBA-735UB
 
Функция повербанка, FM-тюнер, цена.
 
 
Слабые НЧ, низкая автономность.
 

С 2017 года бренд Mystery предлагает свое видение бюджетной портативной акустики 2.1. в виде модели MBA-735UB. Стильный гаджет обойдется всего в 30 долларов, и порадует не только доступной ценой, но и неплохим звучанием за эти деньги.

Колонка размерами около 26х12х12 см и весом чуть больше 1 кг имеет нетривиальный, слегка агрессивный дизайн в виде цилиндра с ровными гранями. Предлагается в единственном черном цвете с крупной оранжевой надписью Mystery по центру.

Кнопки управления и разъемы расположены на правой боковой части. Набор последних, что называется, «под ключ»: слот для micro-SD объемом до 32 ГБ, USB и AUX mini-jack 3.5 мм. Также есть FM-приемник и функция повербанка. Но особо рассчитывать на нее не стоит. Емкость аккумулятора устройства составляет всего 2000 мА, чего в среднем хватает на 4 часа работы, так что расходовать ее на подзарядку других гаджетов вряд ли захочется.

Если говорить о музыкальных достоинствах MBA-735 UB, то для многих они покажутся лучше, чем ожидались. Несмотря на не слишком выдающуюся мощность 15 Ватт и диапазон 85 Гц – 18.5 кГц, аппарат выдает вполне неплохое звучание с незадранными верхами и разборчивой плотной серединой. А вот басу не хватает глубины и четкости. Несмотря на встроенный сабвуфер, НЧ звучат так, как-будто его там нет. Но если вспомнить о том, сколько стоит система, то этот недостаток уходит на второй, а то и на третий план.

В итоге имеем в лице Mystery MBA-735UB простое и доступное решение на каждый день для тех, кто не предъявляет больших требований к качеству звучания.

+4 видео
+10 фото
Sven PS-330
 
Пассивные излучатели, режим стереопары TWS, функция повербанка, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Финский производитель SVEN постарался сделать модель портативной колонки PS-330 максимально функциональной и доступной. Всего за 60$ вы получаете не только удобный гаджет для воспроизведения музыки, но и небольшой powerbank.

Модель почти один в один похожа на знаменитую JBL Charge 3 : тот же бочкообразный корпус с двумя пассивными излучателями по бокам, обитый плотной тканью типа рогожки. Сзади внизу расположены все входы и выходы, сверху — кнопки управления. А вот с цветами Sven не стал экспериментировать — колонка выпускается в единственном черном варианте.

Сэкономив на дизайне, производитель решил побаловать своего покупателя богатым набором опций и хорошим звуком. Два 7-ваттных спикера, 16-ваттный саб и два пассивных излучателя обеспечивают очень плотное звучание в диапазоне 60 – 22000 Гц с ярко выраженными глубокими басами и яркими верхами.

Помимо добротного звука, колонка имеет полный набор разъемов: AUX, слот под micro SD, USB-Flash, режим стереопары TWS, громкую связь и уже упомянутую функцию повербанка. Для этого в колонке установлено целых два аккумулятора по 2200 мА.

Для полного фарша не хватает только влагозащиты и FM приемника, но требовать их за 4 тысячи рублей было бы кощунством.

Sven PS-330 — отличное решение для тех, кто хочет себе мощную колонку с хорошими басами, но не готов раскошелиться на JBL.

+1 видео
+10 фото
Xiaomi Velev V03
 
Светодиодная подсветка, сенсорное управление, защита IPX6, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Ещё лет 5 назад к бреду Xiaomi относились с опаской. Сегодня же это марка, по праву занимает верхние строчки рейтингов популярности. Портативная акустика Velev V03 способна заткнуть за пояс многих конкурентов, а ее доступная стоимость около $100 делает ее лидером спроса.

Xiaomi всегда находит смелые и в то же время стильные дизайнерские решения. Колонка выполнена в полимерном корпусе со стеклянными вставками и оснащена подсветкой из 84 светодиодов, которые светят в 5 режимах. Нижняя часть корпуса имеет прорезиненные ножки, так что устойчивость обеспечена.

В отличие от многих конкурентов, колонка совсем не похожа на бочку или мяч для регби. Она скорее напоминает вертикально стоящий фонарь или ночник. Сенсорные кнопки управления расположены в верхней части корпуса, а функциональные разъемы внизу. Выпускается модель только в черном и белом цветах.

Колонку можно смело использовать на улице благодаря стандарту влагозащиты IPX6. Она без труда переживет легкий дождик или сильную влажность, но в воду ее лучше не ронять.

Внутри установлены два 8-ваттных динамика и 20-ваттный низкочастотный динамик, работающие в диапазоне 60 Гц – 20 кГц. Звук негромкий, всего 20 Вт, но он приятный, разборчивый и четкий, с хорошей глубиной басов и яркой отдачей высоких. Интересной фишкой является регулировка громкости свайпом. Достаточно провести пальцем по верхней части колонки.

Поскольку акцент в модели сделан на подсветку, разнообразием функций колонка не балует. Есть AUX, зарядка по USB, громкая связь и, естественно Bluetooth. Аккумулятор довольно емкий 5200 мАч, но половина заряда уходит на подсветку, так что на воспроизведение музыки остается всего 5 – 6 часов на средней громкости. Благо подсветку можно отключить.

Velev V03 — отличное решение для тех, кто хочет иметь дома не только портативную колонку, но и стильный ночник. Недорого и практично, как и все у Xiaomi.

+3 видео
+18 фото
Urbanears Ralis
 
Оригинальный дизайн, разнообразие цветовых решений, звук на 360º, автономность до 20 часов, функция повербанка, режим стереопары TWS, Bluetooth 5.0.
 
 
Цена, нет зарядки от USB.
 

Портативные колонки — тот вид гаджетов, где дизайнеры могут разгуляться по полной. Не обошлось без креатива и у Urbanears — в 2019 году они выпустили стильную модель Ralis в виде компактной сумочки с удобной ручкой.

Кроме сходства с сумочкой, Urbanears Ralis напоминает гитарный комбоусилитель. Передняя и задняя панели оформлены в виде грилей, а сзади внизу есть отверстие, похожее на порт фазоинвертора. В колонке заявлена весьма условная влагозащита IPX2, то есть, влажной среды она не боится, но под дождь уже лучше не попадать.

Предлагается 4 цвета на выбор, черный, бордовый, серый и синий. Также передняя решетка может быть с хромированным покрытием, под золото или бронзу. В общем, все очень стильно и красиво.

Часто бывает, что модели с креативным оформлением не отличаются высоким качеством звучания. Однако, не в случае с Ralis. В этой 3-килограммовой малютке размером всего 20х14х18 см установлено два 5-ваттных спикера и один 10-ваттный вуфер. При этом особое расположение динамиков позволило достичь распределения звука на все 360 градусов. Так что не придется думать о том, как разместить колонку поудачней. Понравится и автономность устройства. Колонки хватает на 20 часов воспроизведения, а заряжается она всего за 2. Кроме того, аккумулятор можно использовать и как повербанк.

А вот разнообразием разъемов Ralis не порадует. Здесь есть только AUX, а USB можно использовать только для зарядки других устройств. Сама же колонка заряжается от сети 220 В. Зато Bluetooth 5.0 обеспечит стабильное сопряжение в радиусе 10 м без обрывов, а функция MultiHost (TWS) — подключение в режиме стереопары.

В целом, Urbanears Ralis производит хорошее впечатление и стимулирует к покупке, хотя и предлагается недешево почти за 200$.

+5 видео
+13 фото
JBL Boombox 2
 
Оригинальный дизайн, защита уровня IPX7, Hi-Fi звучание, высокая мощность 80 Вт, автономность 24 часов, режим работы от сети 220В, режим повербанка.
 
 
Цена, вес, отсутствие кодека aptX.
 

Если вы ищете дорогую портативную колонку премиум-класса, то Boombox 2 от JBL — то, что вам нужно. За сумму в почти $500 вы получите современный модный гаджет, воспроизводящий мощное Hi-Fi звучание и не только.

Колонка выполнена в лучших традициях компактных и мощных бумбоксов JBL, которые стали родоначальниками стиля. Как и предшественник, выпущенный в 2017 году, Boombox 2 получил немаленькие размеры 26x48x20 см и солидный вес почти 6 кг. При этом корпус отлично сбалансирован и не создает проблем при переноске, а удобная ручка ее только упрощает.

Благодаря защите от воды класса IPХ7, бумбокс можно запросто брать с собой на пляж или в бассейн, не боясь уронить в воду. Корпус абсолютно герметичен и выдерживает короткое погружение до 90 см.

И все же, несмотря на внешнюю солидность системы, главное ее достоинство — это звук. В Boombox 2 установлены два 106-миллиметровых вуфера и два 20-миллиметровых твитера суммарной мощностью 80 Вт в режиме работы от сети, и 60 Вт — от аккумулятора. Поддержка частотного диапазона 50 – 20000 Гц позволяет раскрыть все детали композиции. Звук очень яркий, сбалансированный и четкий, особенно, в верхнем и нижнем диапазонах, что является визитной карточкой JBL. Бас действительно качает так, что вибрации идут не только по полу, но и по телу.

Из других «плюшек» системы отметим: емкий аккумулятор, рассчитанный на рекордные 24 часа работы, AUX, Bluetooth 5.1, работу в режиме повербанка. А вот к недостаткам, кроме немалой стоимости, мы бы отнесли отсутствие поддержки кодека aptX. А то какой-то неполноценный Hi-Fi получился.