В сравнительной таблице ТОП-5 вместительных моделей встраиваемых морозильных камер стоит обратить внимание на ключевые характеристики, определяющие производительность и функциональность приборов. А для выбора устройства данного класса на свое усмотрение перейдите по ссылке тематического раздела, где собраны все модели встраиваемых морозильников большого объема.

 
Надежный инверторный компрессор Bosch VarioInverter, широкий диапазон температур охлаждения, высокая мощность суточного замораживания, продолжительное время сохранения холода, система съемных стеклянных полок VarioZone, большой ящик для продуктов размера XXL BigBox , низкий уровень шума.
 
 
Не обнаружено.
 

Классика немецкой морозильной техники среднего ценового сегмента представлена на рынке встраиваемой моделью большого объема Bosch GIN 81AE20R, которая оснащена системой автоматического размораживания No Frost. Генератором холода в устройстве является компрессор нового поколения Bosch VarioInverter, обладающий повышенной надежностью, благодаря чему производитель дает на него 10 лет гарантии. Компрессор с передовой инверторной технологией обладает низким уровнем шума 36 дБ и обеспечивает высокую мощность суточной заморозки, охлаждая за это время 20 кг свежих продуктов до -24 °C. Этот результат достигается с помощью встроенной функции автоматической суперзаморозки SuperFreezing, которая отключается при достижении нужной температуры. В дальнейшем за поддержание оптимальных условий хранения отвечают датчики FreshSense, контролирующие и корректирующие температурный режим.

Все пространство морозильного шкафа, состоящее из 7 отделений, имеет полезную емкость 211 л, позволяя разместить здесь большое количество продуктов. Помимо 2 полок для быстрой заморозки и 4 контейнеров обычного размера в морозильной камере нашлось место ящику BigBox высотой 29 см для хранения «больших форм». Дополнительно к этому система съемных стеклянных полок VarioZone позволяет произвольно изменять объем внутренних отсеков для размещения габаритных продуктов. Устройство управляется посредством электронной панели с 7-сегментным цифровым дисплеем, позволяющей выставить температуру в диапазоне от -16 °C до -26 °C. В случае перебоев в энергоснабжении или неисправности прибора, аккумулятор холода, размещенный на верхней полке морозильника, помогает замедлить размораживание хранящихся продуктов на время до 22 часов.

 
Небольшой вес, универсальное использование в качестве отдельного прибора или части холодильника Side-by-side.
 
 
Малое время сохранения холода.
 

Встраиваемый однокамерный морозильный шкаф Schaub Lorenz SLFE225WE с полезным объемом 197 л можно отнести к категории вместительной техники. Система автоматического размораживания No Frost обеспечивает простоту эксплуатации и обслуживания прибора, избавляя вас от лишних хлопот. Отличительной особенностью устройства является возможность использовать его как отдельный агрегат, так и в качестве составного элемента конструкции встраиваемого холодильника Side-by-side Schaub Lorenz SLUE5241WE , устанавливаемого в отдельную нишу. Модель с размерами 177x54x54.5 см весит без малого 59 кг и предназначена для скрытой установки в мебельную кухонную стенку с жестким креплением фасадной панели к дверце. Пространство морозильной камеры разделено на 8 отсеков для быстрой заморозки и длительного хранения продуктов. Для внутреннего освещения используются экономичные и долговечные светодиодные ленты.

В течение суток компрессор способен охладить 15 кг свежих продуктов до состояния глубокой заморозки, а интегрированный термостат будет поддерживать температуру в диапазоне -16 °C – -24 °C. Недостаточное время автономного сохранения холода, составляющее лишь 9 часов, обусловлено небольшим слоем термоизоляции. Скорость размораживания можно несколько уменьшить, докупив на непредвиденный случай аккумулятор холода. Внутренняя электронная панель управления со светодиодной индикацией отвечает за активацию режима интенсивной заморозки с автоматическим отключением через 24 часа и установку температурного режима охлаждения. Кроме того на ней отображается световой сигнал тревоги при неполадках в морозильной камере.

 
Функция оповещения о повышении температуры, комплектный аккумулятор холода, длительное время сохранения холода, функция приготовления холодных напитков DrinksChill, экономный режим работы EcoMode.
 
 
Не обнаружено.
 

Встраиваемая морозильная камера Electrolux EUN 92244 AW ведущего шведского производителя бытовой и профессиональной техники, как и положено северянке, обладает нордическим характером. Система автоматического размораживания No Frost позволит не беспокоиться о «ледниковом периоде» в морозилке, делая уход за прибором максимально простым. При средних габаритах 178х54х55 см емкость внутреннего шкафа у модели составляет 204 л, определяя солидную вместимость замороженных заготовок для большой семьи. Морозильник содержит 2 отсека для интенсивной заморозки и 5 контейнеров из прозрачного пластика для хранения продуктов. Также в комплекте к устройству идет аккумулятор холода, благодаря которому время сохранения продуктов при повышении температуры в случае форс-мажорного отключения питания составляет 24 часа. При этом прибор сообщает о повышении температуры в камере звуком и мигающей светодиодной лампой, а также напоминает об оставленной открытой двери акустическим сигналом.

Кнопочная панель управления с цифровым дисплеем позволяет устанавливать режим работы (быструю заморозку ActionFreeze, приготовление холодных напитков DrinksChill, экономичное замораживание EcoMode), а также задавать температуру охлаждения. Особенностью модели является скользящий тип крепления декоративной панели, при котором фасад прикрепляется к мебельному шкафу с помощью телескопических направляющих, обеспечивающих одновременное открывание дверцы шкафа и двери морозильника. Во время открывания дверцы шкафа панели смещаются относительно друг друга. Недостаток данной системы крепления в малом угле открывания, который не превышает 90°, в то время как у моделей с жестким креплением этот угол составляет 115°. Энергопотребление класса А+ (303 кВт*ч/год), делает покупку данного устройства выгодной с точки зрения эксплуатационных расходов.

 
Антибактериальное покрытие, низкое энергопотребление класса A++, сигнальные датчики повышения температуры и открытой двери, обогреватель боковых стенок, закрытые контейнеры FrostSafe, просторная зона хранения крупногабаритных продуктов VarioSpace, защита от детей.
 
 
Не обнаружено.
 

Встраиваемый морозильник Liebherr SIGN 3524 c системой No Frost относится к серии Comfort и подойдет тем, кто ищет наиболее удачное соотношение цены и качества, не желая переплачивать за эксклюзивный дизайн и дополнительные функции. Прибор с размерами ниши для встраивания 177.2x56x55 см будет скрыт в мебельном ряду под фасадной панелью, жестко закрепленной на двери морозильника (door-on-door). Модель имеет большой объем для хранения замороженных продуктов 213 л, распределенный на 8 отделений, которые помимо поддонов для быстрого замораживания SuperFrost содержат высокие выдвижные контейнеры закрытой конструкции FrostSafe, лучше сохраняющие продукты в холоде. Эффективная система размещения крупногабаритных продуктов VarioSpace позволяет найти место даже для объемных и высоких заготовок провианта. Производительный компрессор обеспечивает мощность замораживания 18 кг/сутки, а стандартная термоизоляция позволяет сохранить продукты при критическом повышении температуры до 14 часов.

Стенки рабочей камеры имеют гигиеническое антибактериальное покрытие, предотвращая преждевременную порчу замороженных полуфабрикатов. Устройство снабжено обогревателем, который не допускает образование конденсата на боковых стенках мебельного шкафа. Эта экономичная функция почти не затрачивает дополнительной энергии, используя тепло нагретого хладагента. Модель оснащена электронной панелью управления с кнопочными переключателями, которые можно заблокировать для предотвращения вмешательства в заданные настройки (защита от детей). Встроенные датчики повышения температуры и открытой двери, подают звуковой и световой сигнал об этих событиях. Устройство отвечает классу энергоэффективности А++ с годовым потреблением электрической энергии 222 кВт*ч.

+1 видео
+7 фото
Liebherr SIGN 3556
 
Электронное управление с сенсорными кнопками, контейнеры FrostSafe, боковой подогрев стенки, автодоводчик двери SoftSystem, пространственная компоновка для крупногабаритных продуктов VarioSpace, защита от детей, длительное время сохранения холода, низкое энергопотребление класса A++, низкий уровень шума.
 
 
Высокая цена.
 

Встраиваемая модель морозильной камеры немецкого производителя Liebherr IGN 3556 является флагманским решением, вобравшим в себя самые совершенные современные технологии. Устройство размерами 177x56x54.4 см с объемом внутренней камеры 213 л, принадлежит к серии Premium и оснащено электронной системой управления с дисплеем MagicEye и сенсорными кнопками с блокировочной функцией защиты от детей. Крепление фасадной крышки к перевешиваемой двери здесь также традиционно выполнено жестко и надежно. В данной модели есть стандартная функция быстрой заморозки SuperFrost, встроенные датчики оповещения о незакрытой двери и аварийном повышении температуры, устройство бокового обогрева стенки, исключающее конденсат на вертикальной плите мебельной ниши и удобная компоновка внутреннего пространства VarioSpace для размещения любимой рождественской индейки. Вместе с тем, по сравнению с изделиями линейки Comfort, устройство имеет более богатый уровень комплектации и расширенную функциональность, благодаря чему относится к высшей ценовой категории.

При сходных характеристиках с моделью Liebherr SIGN 3524 Цена от 74 700 до 96 541 р., прибор весит на 6 кг больше за счет 6 телескопических шин для выдвижных контейнеров FrostSafe и дополнительного оснащения автоматическим доводчиком для плавного закрывания двери SoftSystem. При мощности замораживания 18 кг/сутки устройство обладает рекордным временем сохранения холода, составляющим 34 часа, значительно опережая в этом показателе аналоги в данном классе. Не в последнюю очередь этого удалось достичь использованием 2 аккумуляторов холода, идущих в комплекте поставки. Прибор получил более производительный и тихий компрессор с уровнем шума на пиковых нагрузках всего 37 дБ. А высокий класс энергетической эффективности A++ с расходом электроэнергии 222 кВт*ч/год позволит сохранить немалые средства в бюджете семьи.