Сравнительная таблица позволит сопоставить параметры, комплектацию и особенности моделей промышленных пылесосов нашего обзора. А полный перечень помощников в уборке для профессиональных работ можно найти в профильном разделе каталога.

+7 видео
+5 фото
Karcher WD 3 P
 
Относительно низкая цена, небольшой вес, встроенный режим работы на выдув, возможность уборки жидкости.
 
 
Не обнаружено.
 

Ведущий мировой производитель техники для профессиональной уборки представлен на рынке относительно недорогой и популярной моделью хозяйственного пылесоса Karcher WD 3 P. Устройство выполнено в виде башни, установленной на направляющих роликовых колесах. Прочный пластик корпуса и аксессуаров имеет традиционное для изделий Karcher сочетание желтого и черного цветов. Несмотря на приличные размеры и емкость пылесборника, составляющего 17 л, прибор без дополнительного снаряжения весит всего 5.7 кг. Установленный в корпусе электродвигатель, потребляющий 1000 Вт, обеспечивает вроде бы скромную тягу в 200 Вт, которая на поверку позволяет пылесосу работать гораздо эффективнее обычных домашних моделей с мощностью всасывания 350 Вт. Это особенно заметно при выполнении уборки строительного мусора.

Кроме сухой уборки агрегат можно использовать для удаления влаги. Накопительная емкость для влажной уборки может принять до 10 л разлитой жидкости. При активации режима влажной чистки не нужно использовать пылесборный мешок — жидкость поступает прямо в накопительный резервуар. А вот применение съемного патронного фильтра необходимо и для сухой чистки, и для сбора воды.. Устройство комплектуется шлангом, сборной удлинительной трубкой и набором насадок, которым в корпусе отведен отсек для хранения. Характерно, что у пылесоса нет как таковой рабочей ручки, и все насадки крепятся прямо на короткий соединительный отрезок трубы шланга. Как и многие модели в данном классе, устройство снабжено электрической розеткой для подключения электроинструмента. Полезной фишкой прибора, относящегося к промышленной линейке Karcher WD, является встроенная функция выдувания, которая часто выручит в нестандартных ситуациях.

+5 видео
+7 фото
Makita VC2512L
 
Низкий уровень шума, функция выдува, пластинчатый фильтр, высокая мощность подключаемого электроинструмента, 2 больших колеса и 2 направляющих ролика.
 
 
Не обнаружено.
 

Промышленный пылесос японского производителя Makita VC2512L предназначен для сухой уборки рабочих помещений и эффективного сбора влаги с поверхностей. Нижняя часть корпуса представляет собой пластиковый контейнер с пустым пространством для сбора пыли объемом 25 л, а в крышке размещается электродвигатель мощностью 1000 Вт, создающий разрежение на входе 210 мбар, и воздушный пластинчатый фильтр тонкой очистки HEPA. Крышка закрепляется на корпусе пылесоса при помощи 2-х внешних защелок. На внешней части крышки размещена розетка и переключатель режимов: прибор обладает автоматической функцией всасывания при подключении электроинструмента мощностью до 2600 Вт. В качестве полезного бонуса следует назвать наличие дополнительной функции выдува.

Под основанием контейнера размещены 2 больших пластиковых колеса и 2 сдвоенных направляющих ролика, которые обеспечивают устойчивость прибора и легкость поворота во время движения. Устройство комплектуется всасывающим шлангом длиной 3.5 м, адаптером для подключения вытяжного шланга к электроинструменту, 2 удлинительными трубками, щелевой насадкой, щеткой для сухой уборки мягкой мебели и салона автомобиля, а также широкой насадкой для паркета, линолеума и ковролина. Кроме того в комплекте к пылесосу идут 2 мешка: бумажный для сбора пыли (21 л) и полиэтиленовый для сбора жидкости (18 л). Достоинством модели является достаточно низкий уровень шума, обусловленный отменной звукоизоляцией двигателя и корпуса. Шумовой фон агрегата во время работы не превышает значения 64 дБ, что является отличным показателем для данного класса.

+4 видео
+5 фото
Metabo ASA 25L PC
 
Компактная конструкция, небольшой вес, большая очищающая поверхность фильтра, функция очистки фильтра под давлением воздуха PressClean, режим работы на выдув, длинный сетевой кабель.
 
 
Отсутствие адаптера для подключения шланга к электроинструменту.
 

Настоящее немецкое качество промышленного пылесоса Metabo ASA 25L PC сразу видно по добротному литью корпусных деталей, исполнению элементов оснащения и отменной сборке. Модель получила мощный двигатель на 1250 Вт, развивающий силу всасывания 210 мбар, необходимую для профессиональной уборки мастерских, строительных площадок, гаражных помещений. Прибор, принадлежащий к средней ценовой категории, имеет компактную конструкцию с пылесборником на 25 л и рассчитан на сухую чистку и сбор жидкостей. Устройство укомплектовано полиэфирным фильтром с большой очищающей поверхностью, составляющей 3000 см2. Конструкция пылесоса позволяет выполнять удобную ручную очистку фильтра под давлением PressClean в перерывах между рабочими циклами простым нажатием на соответствующую кнопку, расположенную в верхней части крышки корпуса.

Устройство оснащено розеткой и селектором режимов, благодаря которым можно перейти с традиционной уборки помещения на автоматическую очистку локальной зоны при подключении электроинструмента мощностью до 2600 Вт. Модель комплектуется всасывающим гофрированным шлангом длиной 3.5 м, алюминиевыми удлинительными трубками, щетками для половых покрытий и сбора воды, а также щелевой и мебельной насадками. Увы, но производитель «забыл» укомплектовать устройство универсальным переходником для шланга, поэтому для подключения инструмента предстоит использовать фантазию. В придачу к этим аксессуарам, имеющим в корпусе практичное отделение для хранения, идет по одному мешку: из нетканого полотна для сбора пыли и полиэтиленовый для сбора жидкости. К достоинствам агрегата следует отнести дополнительную возможность реверсного режима выдува, относительно небольшой вес без снаряжения 6.6 кг и рекордную длину сетевого провода 7.5 м, значительно расширяющего фронт работ без необходимости переключения в другую розетку. Корпус и ходовая часть, состоящая из пар направляющих роликов и больших колес, выполнены из черного пластика, а крышка — из комбинации черной и зеленой пластмассы.

+11 видео
+4 фото
Bosch Professional GAS 12-25 PL
 
Компактный дизайн с низким профилем, электродвигатель нового стандарта Bosch Heavy Duty, функция выдува, высокоэффективный HEPA 13 фильтр тонкой очистки, автоматическая очистка фильтра Click & Clean.
 
 
Высокая цена.
 

Профессиональная модель промышленного пылесоса немецкого производителя Bosch Professional GAS 12-25 PL отвечает всем запросам потребителей, регулярно пользующихся электроинструментом и выполняющим строительные работы. В отличие от большинства техники в данном классе с башенным корпусом, прибор характеризуется компактным дизайном с низким профилем, делающим его более устойчивым. Модель оснащена двигателем нового стандарта надежности Bosch Heavy Duty мощностью 1250 Вт, обеспечивающим высокую скорость движения потока через турбину, составляющую 65 л/с, и силу разрежения в 200 мбар, необходимую для качественной уборки мусора. На крышке устройства смонтирована розетка для подключения электроинструмента мощностью от 100 до 2050 Вт и переключатель режимов работы с основного на автоматический. Также здесь размещается гнездо для подключения шланга при реверсном режиме (работа на выдув), металлическая скоба для фиксации шланга при транспортировке и держатели удлинительных трубок.

Нижняя часть устройства является контейнером для сбора мусора емкостью 25 л. В нее можно установить штатный мешок для пыли объемом 20 л, либо использовать для уборки с поверхности жидкостей (до 16 л). В накопителе расположено гнездо для подключения гофрированного шланга с поворотной муфтой, предотвращающей его перекручивание. К прибору в комплекте поставляется комбинированная насадка для уборки пола, щелевая насадка, универсальный адаптер для шланга и 3 фильтра: поролоновый — для уборки влаги, предварительный и HEPA 13 — для сухой чистки. Для сбора жидкости необходимо сменить основной складчатый фильтр, имеющий площадь поверхности 2300 см2, на поролоновый и снять предварительный фильтр. Для накопления собранной влаги можно использовать основной пластиковый контейнер или проложить в него любой подходящий по размеру полиэтиленовый пакет. Модель выделяется инновационным решением Click & Clean, представляющим собой технологию автоматической очистки основного фильтра, позволяющей втрое продлить срок его службы. Устройство перемещается по помещению на 2 больших прорезиненных колесах и 2 поворотных роликах с тормозным стопором. К сожалению, стоит отметить в качестве недостатка достаточно высокую цену уборочного агрегата.

+5 видео
DeWALT DWV902L
 
Большая емкость пылесборника, высокая мощность двигателя и сила всасывания, продуманные элементы для транспортировки, система автоматической очистки основного фильтра, регулятор силы всасывания, возможность работы в условиях строительной площадки.
 
 
Высокая цена, большой вес, высокий уровень шума, отсутствие сменных насадок в комплекте.
 

Промышленный агрегат для профессиональной уборки знаменитого американского производителя DeWALT DWV902L является своеобразным рекордсменом в своем классе. Модель, предназначенная для сухой уборки пыли класса L и сбора воды, выделяется своими крупными габаритами, повышенной производительностью и приличным уровнем шума во время работы (87 дБ). Высокая башенная конструкция с размерами 69.5x52x52 см имеет солидный вес, составляющий 15 кг, и оснащена сверхмощным двигателем 1400 Вт, развивающем всасывающую силу 210 мбар при максимальной скорости воздушного потока 68 л/с. Для удобства перемещения пылесос оборудован несколькими боковыми ручками и выдвижной металлической рукояткой, а также 2 направляющими роликами и 2 колесами на резиновой шине. В комплекте к прибору идет 4 м всасывающий шланг с диаметром сечения 32 мм, ступенчатый резиновый переходник AirLock для подключения шланга к электроинструменту, телескопическая трубка. Явным минусом данной модели нужно отметить отсутствие в комплекте сменных насадок.

Бак-накопитель выполнен из прочного пластика желтого цвета, а остальные элементы агрегата окрашены в черный цвет. Емкость мешка-пылесборника составляет 35 л, а резервуар для сбора жидкости — 18.4 л. На крышке бака располагается розетка 220 В для подключения электроинструмента мощностью 2200 Вт, регулятор силы всасывания и переключатель режимов работы. Во время работы пылесоса с инструментом активируется система автоматического пылеудаления, которая выключается с 15 секундной задержкой для полного удаления рабочей зоны от мусора. Достоинством уборочного агрегата является постоянно высокая тяга, на которую не влияет степень заполнения пылесборника. Это достигается за счет системе автоматической очистки основного фильтра дважды в минуту на протяжении всего периода работы. Можно сказать, что модель рекомендована для жестких условий работы со строительным мусором и бетонной пылью, с которыми не под силу справиться большинству промышленных пылесосов. Увы, но это чудо американской промышленной индустрии обойдется весьма недешево.