В таблице можно сравнить технические характеристики всех зубных щеток из обзора. А по этой ссылке находится полный каталог электрических зубных щеток, в котором вы можете самостоятельно подобрать для себя наиболее подходящую модель.

 
Три режима, две насадки в комплекте, индикатор разряда аккумулятора.
 
 
Отсутствие чехла для поездок.
 

Электрическая зубная щетка ProfiCare PC-EZS 3056 немецкого производителя очищает зубы от налета с помощью звуковых колебаний — 30000 в минуту. При этом насадки выполнены из мягких волокон Tynex DuPont, которые не травмируют десны.

Работает щетка в трех режимах: clean (для восстановления естественного содержания фторидов в зубной эмали и белоснежной улыбки), sensitive (рекомендуется для ежедневного использования) и massage (массаж десен для улучшения их кровотока и при ношении зубных скобок). Обычно их вполне хватает для ухода за полостью рта, как показывает практика, через время в ход идет только один основной режим. При каждом включении будет выбран последний использовавшийся режим.

В комплекте идут две насадки: одну можно оставить в качестве запасной либо разделить щетку с другим членом семьи. Производитель советует использовать щетку взрослым, можно также чистить зубы детям возрастом от 3 лет, но под присмотром родителей. Стоматологи рекомендуют чистить зубы на протяжении 2 минут, но вам не надо устанавливать таймер и следить за временем: щетка автоматически выключится через 2 минуты. Более того, каждые 30 секунд она будет делать небольшие паузы: это значит, что пора переходить к следующему квадранту ротовой полости. Конечно, вы сможете самостоятельно выключить и включить прибор для более длительной чистки.

В комплекте с щеткой идет док-станция для удобного хранения и зарядки. Есть специальный отсек для насадок с крышкой, которая защитит их от пыли и микробов. Для док-станции лучше выбрать место возле розетки: сама она подключается через шнур, а щетка заряжается через нее. Это удобно для дома, но не во время путешествий — в этом случае не помешал бы чехол. Когда заряд на минимуме - загорится индикатор на корпусе.

Сама щетка имеет водонепроницаемый корпус с защитой IPX7, то есть ее смело можно погружать под струю воды. А вот про док-станцию такого не скажешь: она защищена лишь от случайных брызг, поэтому мыть ее необходимо с помощью влажных и сухих салфеток.

+5 видео
+14 фото
Soocas X3U
 
Три разные насадки в комплекте, быстрая зарядка.
 
 
Не обнаружено.
 

Это обновленная модель популярной зубной щетки Soocas X3 Цена от 4 350 до 4 990 р.. Частота вибраций составляет 39600 в минуту, но несмотря на мощный двигатель, щетка работает тихо, поэтому можете не беспокоиться о крепком сне домочадцев по утрам.

В комплекте идут сразу три насадки, у каждой из которых — своя задача: для ежедневного использования, головка с мягкой щетиной для деликатной чистки, которая не повредит десны, и насадка для глубокой полировки, которую рекомендуют использовать несколько раз в неделю для отбеливания зубов, особенно любителям кофе и курильщикам. Чтобы не путать их, насадка для ежедневного использования выполнена в цвете основного блока, остальные — белого. Обратная сторона медали: уже через несколько месяцев вам придется снова покупать основную насадку, так как она в комплекте одна.

Для чистки есть четыре режима, которые переключаются с помощью кнопки на корпусе: это стандартный, деликатный, массаж десен и отбеливание. При этом двигатель наращивает обороты постепенно, благодаря чему зубная паста не будет разлетаться в стороны сразу после включения устройства. После этого каждые 30 секунд щетка будет на мгновение менять вибрацию: это знак того, что пора переходить к следующей зоне. Рекомендуется чистить зубы в течение 2 минут, поэтому по истечению этого времени устройство автоматически выключается.

Xiaomi Soocas X3U защищена от воды по стандарту IPX7, то есть ее можно (и нужно) мыть под струей воды, не беспокоясь при этом о работоспособности. Щетка работает от встроенного аккумулятора емкостью 1000 мАч. Одного заряда хватит приблизительно на 25 дней, а о необходимости зарядки оповестит индикатор на корпусе устройства. Если обычно на зарядку среднестатистической электрической щетки необходимо около 10 часов (бывает и больше), то Xiaomi Soocas X3 поддерживает быструю зарядку через кабель USB C, и чтобы полностью восстановить 100% заряд, ей понадобится 4 часа. Финальный аккорд: удобный пластиковый чехол для хранения, который будет особенно полезен в поездках.

+5 видео
+33 фото
Jetpik JP300
 
Дизайн, пять режимов чистки, расцветки, чехол.
 
 
Щетка не запоминает последний выбранный режим, неоднозначная индикация режима работы.
 

Зубная щетка профильного американского бренда Jetpik использует комбинацию щетинок Pedex и DuPont с выметающими и круговыми колебаниями для тщательной очистки. Максимальная скорость — 30 тысяч колебаний в минуту в зависимости от выбранного режима.

А теперь подробнее о самих режимах. Их аж 5: интенсивная чистка, умеренная (ежедневная), режим для чувствительных зубов, массаж десен и отбеливание зубов. Переключаются они с помощью кнопки на корпусе, но отдельных делений при этом нет. Вместо этого каждый режим имеет свой цвет на индикаторе внизу. Поэтому придется со временем привыкнуть и запомнить, какой цвет отвечает за какой режим. Также их можно различать по скорости колебаний — при переключении режима разница заметна.

Недостатком является то, что щетка не запоминает последний выбранный режим, то есть при каждом включении автоматически запускается максимальная скорость (интенсивная чистка).

Во время чистки вы почувствуете вибрирующий сигнал каждые 15 секунд — это значит, что пора переходить к следующей зоне. И дополнительный контрольный таймер оповестит через 2 минуты, что можно заканчивать процедуру. Щетка автоматически не выключается, поэтому просто на пару секунд зажмите кнопку на корпусе.

После чистки смело мойте щетку под струей воды — она защищена от воды по стандарту IPX7.

Одного полного заряда аккумулятора хватит до 30 дней при использовании щетки дважды в день по 2 минуты. О снижении уровня заряда сигнализирует световой индикатор на корпусе.

Зарядка здесь индукционная: щетку необходимо поставить на специальную подставку, которая подключается к розетке через шнур. Сам кабель очень удобный: он сделан в виде рулетки и каждый раз после использования сворачивается, поэтому много места не займет. А вот на полную зарядку одной ночи будет мало — необходимо 16 часов.

В комплекте с щеткой идут две одинаковые насадки: чтобы заменить одну на другую через 2 – 3 месяца либо разделить щетку с еще одним членом семьи.

Также в коробке с щеткой вы найдете удобный чехол, в котором поместятся и корпус щетки, и насадки, и зарядка. Его удобно брать с собой в поездки.

Корпус Jetpik JP300 имеет металлическое покрытие и эргономичную форму, поэтому удобно лежит в руке. В общем, эстеты точно оценят эту модель.

Сама насадка изогнутой формы. Во-первых, так щетинки лучше достают в труднодоступные места, во-вторых, если вы положите щетку, головка не будет соприкасаться с поверхностью.

Также Jetpik JP300 радует выбором расцветок. Всего есть шесть цветов, от классического черного до более ярких оттенков. Поэтому вы сможете выбрать расцветку по душе или с учетом дизайна ванной комнаты.

+3 видео
+17 фото
Oral-B Genius 10000N
 
Smart-функции, фирменное приложение Oral-B App, держатель для смартфона, чехол с зарядкой, 6 режимов.
 
 
Цена.
 

Это устройство недешевое, но из «высшей лиги», то есть зубная щетка с приставкой Smart. По Bluetooth щетка подключается к смартфону, на который предварительно необходимо скачать приложение Oral-B App. После этого щетка может стать чуть ли не вашим личным стоматологом: научит, как правильно чистить зубы, напомнит о продолжительности чистки и обратит внимание на здоровье десен.

В комплекте есть держатель для смартфона с присоской. Он позволяет закрепить устройство в зоне умывальника, чтобы было удобнее следовать рекомендациям при чистке зубов. После этого в ход пойдет фронтальная камера смартфона,и на экране отобразится полость вашего рта и сам процесс чистки. Вам остается просто следовать рекомендациям на дисплее. Кроме того, в приложении отображается время чистки, анализируются сеансы, а для развлечения есть погода и новости. Конечно, вряд ли кто-то будет тратить время на все эти манипуляции по утрам, особенно в спешке перед работой, но детям точно будет интересно. А держатель пригодится и для других целей: например, чтобы снимать видео для Instagram.

Также щетка имеет датчик чрезмерного давления: если вы слишком давите на зубы и можете таким образом повредить десны, вверху загорается цветное кольцо, а устройство снижает скорость вращения. После этого приложение показывает, на какие участки вы сильно давите. Кстати, цвет для кольца также можно выбрать в приложении из 12 вариантов.

Головка щетки имеет круглую форму и при чистке использует возвратно-вращательные (до 10500 в минуту) и пульсирующие (до 48 тысяч в минуту) движения. На выбор есть 6 режимов: ежедневный, профессиональный (тщательная чистка зубов с акцентом на отдельные участки), деликатный (с менее интенсивным воздействием на эмаль), отбеливающий (помогает убрать желтизну, особенно любителям кофе и заядлым курильщикам), уход за деснами (особенно подверженными пародонтозу) и чистка языка (для удаления налета с языка). Переключаются режимы с помощью кнопки на корпусе.

Длительность чистки проконтролирует сама щетка с помощью таймера, причем есть обычный 2-минутный таймер и профессиональный с делением полости рта на 6 зон. О необходимости перехода к следующей зоне сообщит вибрация. А если вы поленитесь и потратите на чистку меньше 2 минут — приложение напомнит вам об этом.

Также вы легко определите уровень износа насадки, которую, как и обычную щетку, надо менять каждые 2 – 3 месяца. С приближением срока годности щетинки на насадке становятся более блеклыми.

Кроме держателя для смартфона, о котором мы уже писали, в комплекте идет подставка для щетки, на которой она заряжается, четыре насадки и пластиковый кейс для них.

Кроме того, есть стильный футляр. То есть подставку вы сможете использовать дома, а футляр брать с собой в поездки. В нем есть необходимые разъемы, поэтому щетку можно заряжать прямо в нем. А еще на нем можно установить смартфон и одновременно заряжать и щетку, и гаджет.

От одного заряда устройство работает до двух недель (если щеткой пользуется один человек), а чтобы полностью восполнить заряд энергии — понадобится около 12 часов. По индикатору на корпусе вы поймете, когда надо воспользоваться зарядкой.

+4 видео
+11 фото
Philips Sonicare DiamondClean HX9332
 
Режим Easy Start для новичков, пять режимов чистки, стакан для зарядки и полоскания рта, чехол с зарядкой.
 
 
Цена, разъем miniUSB.
 
Цена от 11 126 р.

Щетка со звуковой технологией чистки имеет скорость до 62 тысяч движений в минуту. Звуковые вибрации взбивают зубную пасту, в результате чего она попадает и в межзубные промежутки, и вдоль линии десен.

На выбор есть пять режимов, которые переключаются с помощью круглой кнопки на корпусе: чистка (стандартный режим), отбеливание (чистка в течение 2 минут для удаления пятен и 30 секунд для отбеливания и полировки передних зубов), полировка (1-минутный режим для полировки зубов), уход за деснами (в том числе массаж) и деликатная чистка (щадящий режим для чувствительных зубов и десен). Выбранный режим отображается на корпусе в виде надписи, но на английском языке.

Стоматологи рекомендуют чистить зубы не менее 2 минут, поэтому у зубной щетки есть таймер: каждые 30 секунд по вибрации вы поймете, что пора переходить к следующей четверти ротовой полости. В комплекте идут две насадки: одна стандартная и вторая поменьше для чистки в труднодоступных местах.

Также есть специальный режим для новичков Easy Start: щетка будет постепенно увеличивать скорость, чтобы вы смогли привыкнуть к устройству. На это уйдет 14 сеансов. По желанию режим можно отключить.

Радует Philips Sonicare DiamondClean HX9332 и своим комплектом. Кроме двух насадок, в коробке вы найдете очень полезную вещь — стеклянный стакан. Его можно использовать и для полоскания рта, и для беспроводной зарядки: поставьте стакан на зарядную станцию, подключенную к розетке, и просто опустите в него щетку. В каком бы положении она ни была — заряд будет передаваться устройству.

Также в комплекте идет футляр, с помощью которого можно зарядить щетку во время поездки. . Кстати, одного заряда хватит на две недели использования одним человеком, а о низком заряде сообщит индикатор на корпусе. Вот только разъем miniUSB уже выглядит уж очень древним на фоне моделей с USB C портом, таких как Soocas X3U Цена от 2 390 до 5 180 р..