Воспользуйтесь наглядной таблицей для сравнения характеристик и цен гладильных досок из обзора. Больше гладильных досок для самостоятельного выбора предложено в нашем каталоге.

+1 видео
+10 фото
MIE Felisa
 
Широкая гладильная поверхность, подрукавник, гибкие возможности регулировки по высоте (8 уровней), крупная подставка под утюг/парогенератор, полка для белья, держатель провода.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Предложенная брендом MIE доска для глажки обращает на себя внимание яркой бирюзовой рабочей поверхностью. К тому же и сама гладильная платформа, выполненная из металлической сетки, отличается увеличенной шириной 45 см, что добавит удобства в работе с крупными вещами.

При помощи специального рычага MIE Felisa легко регулируется по высоте, причем в широком диапазоне от 65 до 95 см. Всего доступно 8 уровней с шагом менее 4 см, что точно позволит найти оптимальный вариант практически под любой рост. Тот же рычаг дает возможность перевести модель в вертикальную позицию: в таком виде для хранения ей потребуется ниша размером 164х40х12 см.

Гладильная доска, как и большинство современных моделей, предусматривает подставку для утюга. Но в данном случае имеется крупная площадка, где поместится практически любой парогенератор, в том числе фирменный MIE Stiro Цена от 12 800 до 17 890 р.. Из других полезных деталей стоит выделить наличие в комплекте узкой рукавной платформы размером 52 на 13 см. Такой подрукавник упростит глажку как рубашек и блузок с рукавами, так и других мелких деталей одежды, включая карманы, воротники, манжеты и т.д.

Кроме того под MIE Felisa находится полка, куда можно складывать уже выглаженные вещи. Еще модель оснащена антенной-держателем, исключающим спутывание провода или парового шланга утюга в процессе глажки. Весит аксессуар умеренные 7.5 кг, а благодаря колесикам вовсе не обязательно поднимать его для транспортировки по комнате.

Как отмечают пользователи, MIE Felisa — надежная, устойчивая, крепкая доска с полезными функциональными дополнениями в конструкции. Модель можно назвать одним из самых интересных вариантов в среднем ценовом сегменте.

 
Широкая гладильная поверхность, крупная подставка под утюг/парогенератор, вешалка для плечиков.
 
 
Чехол легко порвать и требователен по уходу.
 

На фоне своей предшественницы (модели GC220) обновленная доска нидерландской компании Philips стала легче на килограмм. Она весит вполне разумные 7 кг, способствующие высокой мобильности аксессуара.

Philips Easy6 GC220/05 несмотря на снижение веса может похвастать удобными для среднестатистической квартиры габаритами. Широкая рабочая поверхность (45 см) поможет тратить меньше времени на устранение складок на постельном белье и других крупных вещах.

Еще производитель предусмотрел широкую, устойчивую подставку из термостойкого пластика. На ней поместится не только обыкновенный утюг, но и система с парогенератором, вроде Philips PerfectCare Performer GC 8735 Цена от 12 750 до 16 999 р..

Эффективный и комфортный процесс глажки обеспечивает прочная металлическая сетка столешницы в паре с фирменным тканевым чехлом. Он способствует гладкому скольжению и минимальному скоплению конденсата. Тканевое покрытие состоит из четырех слоев, в том числе натурального хлопка (снаружи), пены, задерживающего влагу состава AquaBlock и войлока.

Правда, пользователи в отзывах отмечают, что чехол Philips GC220/25 чувствителен к механическим повреждениям, достаточно активно изнашивается, требуя при этом щадящего ухода — стирка допустима только в холодной воде и без отжима.

Модель имеет немало востребованных функциональных возможностей, характерных для современных гладильных досок. Речь идет о регулировке высоты (тут предложено 6 регулировок в привычном диапазоне от 70 до 94 см), системе дорожной блокировки, препятствующей случайному складыванию/раскладыванию, нескользящих насадках из пластика на ножках. Приятным бонусом к ним идет металлическая стойка, возле площадки для утюга, где можно повесить плечики с выглаженной одеждой.

Philips Easy6 GC220/05 — интересная гладильная доска для тех, кто ищет модель от проверенного производителя без переплат.

 
Широкая гладильная поверхность, вешалка для плечиков, 5-летняя официальная гарантия.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Французский производитель Tefal позиционирует модель в качестве компактного решения для глажки. Но по меркам домашних гладильных досок размеры симметричной рабочей поверхности тут больше средних. Особенно полезной на практике может оказаться увеличенная до 47 см ширина, благодаря которой на столешнице проще гладить крупные вещи, в том числе скатерти, постельное белье или даже гардины.

И рабочая поверхность, и крепкие ножки Tefal Pro Comfort IB 5100 сделаны из прочных материалов: соответственно металлической сетки и металла. Они прошли независимую сертификацию, подтверждающую, что доска способна выдержать нагрузки до 40 кг. А значит, ни тяжелый утюг, размещенный на специальной металлической подставке, ни особые усилия пользователя в процессе глажки, не приведут к прогибам или деформациям, падениям или другим непредвиденным ситуациям.

В подтверждение общей долговечности и надежности производитель дает на изделие 5-летнюю международную гарантию, которая не распространяется только на повреждения чехла в результате неправильной эксплуатации доски.

Модель удобно регулируется по высоте. Подходящие невысоким пользователям значения стартуют с отметки в 70 см, а по максимуму поднять столешницу можно до уровня в 93 см. Доска без труда складывается и раскладывается, а колесики помогают перемещать ее по полу. Саму столешницу покрывает чехол из плотной хлопковой ткани универсального бежевого цвета.

Практичным дополнением выступает стойка-вешалка возле площадки для утюга. Она дает возможность повесить на плечиках поглаженные рубашки, блузки и другую одежду, а уже потом одним махом переместить в шкаф.

Tefal Pro Comfort IB 5100 — высококачественная гладильная доска с широкой столешницей от проверенного производителя.

+1 видео
Braun IB 3001 BK
 
Крупная подставка под утюг/парогенератор.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Внешне гладильная доска немецкого производителя Braun выглядит максимально лаконично. Она лишена ярких принтов и рисунков, оформлена в сдержанной цветовой гамме с черным металлическим каркасом и серым хлопковым чехлом на рабочей поверхности.

Благодаря такому дизайну Braun IB 3001 BK легко впишется буквально в любой интерьер и особенно гармонично будет смотреться в помещениях, оформленных в скандинавском стиле или других минималистичных интерьерах.

Столешница доски имеет традиционные размеры (122x40 см) и стандартный форм-фактор с зауженной частью с одной стороны и более широкой — с другой. Она выполнена из прочной металлической сетки, которая не подвержена деформациям и хорошо пропускает пар, препятствуя образованию конденсата на чехле.

Рама с широкими прорезиненными ножками способствует устойчивому положению на различных напольных покрытиях, в том числе весьма скользком ламинате или линолеуме. Общий вес изделия составляет 7.3 кг: это не критично для переноски, но и достаточно, чтобы избежать опрокидывания при случайном задевании аксессуара.

Высота рабочей поверхности Braun IB 3001 BK регулируется в 7 позициях от 77 до 96 см. Для установки в подходящем положении и складывания предусмотрен рычаг с фиксатором, который исключит произвольное раскрытие при переноске или размещении модели для хранения.

Еще одной полезной особенностью доски является крупная подставка для утюга, где хватит места и для моделей с парогенератором, включая фирменные Braun, являющиеся одними из самых громоздких на рынке.

Braun IB 3001 BK — качественная и надежная гладильная доска. Она может навязать конкуренцию как бюджетным аналогам, так и моделям других авторитетных компаний.

 
Большая гладильная поверхность с подогревом, поглощение пара и проветривание, крупная подставка под утюг/парогенератор, встроенная розетка, держатель провода.
 
 
Цена, большой вес.
 

Выпускаемая итальянским брендом Polti гладильная доска считается активной, то есть непосредственно участвующей в процессе глажки. Она поддерживает подогрев рабочей поверхности, обеспечивая температурное воздействие с двух сторон, что ускорит процедуру избавления от складок и высушивания влажных вещей.

Помимо этого Polti Stira & Aspira Top имеет функции проветривания (выдув) и поглощения пара (всасывания воздуха). Первая обеспечит бережное воздействие деликатным, капризным тканям и изделиям сложного кроя, а вторая — исключит образование конденсата и появление пятен воды (особенно актуально для светлой одежды), а также повысит эффективность паровой обработки вещей.

Важная особенность модели — одна из самых крупных гладильных поверхностей на рынке — 162x47 см. С такой столешницей можно экономить время на глажку любых, в том числе громоздких вещей. Высота легко регулируется: минимальное значение составляет 80, а максимальное — 104 см.

Для большего удобства Polti Stira & Aspira Top обзавелась крупной металлической подставкой для утюга или парогенератора. Поблизости расположен и держатель провода. Еще для утюга предусмотрена встроенная розетка, а сетевой шнур самой доски достаточно длинный, и если вся его длина не нужна, то есть крепление для намотки.

К недостаткам модели относится большой вес в 16.5 кг, который обуславливает скорее стационарное использование. Переносить ее туда-сюда будет нелегко даже мужчине, не говоря уже про представительниц прекрасного пола. Еще один минус — высокая цена, ведь, к примеру, за другую активную гладильную доску MIE Felina «просят» существенно меньше.

Но если подогрев и другие функции надо совместить с большими размерами рабочей поверхности, то у Polti Stira & Aspira Top де-факто не остается конкурентов.