Наглядная таблица позволит сравнить характеристики и цены женских часов обзора. Больше женских часов для самостоятельного выбора ждет вас в соответствующем разделе общего каталога. Если интересуют только модели, украшенные камнями, рекомендуем ознакомиться со статьей «Пятерка лучших женских кварцевых часов, декорированных камнями», а если нужны прежде всего недорогие решения, то ознакомьтесь с материалом «ТОП-5 лучших женских часов с ценником до 100 у.е.».

+5 видео
+5 фото
FOSSIL ES4423
 
Оригинальный перламутровый циферблат.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Часы популярной американской марки FOSSIL представляют коллекцию Tailor и позиционируются в качестве наручного аксессуара для уверенных в себе, целеустремленных девушек. Модель можно условно отнести к решениям на стыке начального и среднего ценового сегмента.

FOSSIL ES4423 получили круглый корпус из стали матовой темно-зеленой расцветки, которую обеспечивает стойкое PVD-напыление. Диаметр в 35 мм можно считать оптимальным практически для любого женского запястья. На аккуратные округлые дужки крепится кожаный ремешок, выполненный в той же цветовой гамме.

Циферблат часов защищает обычное минеральное стекло, а общая герметичность корпуса соответствует базовому показателю в 3 АТМ, то есть предполагает защиту от несильных брызг и единичных капель воды.

Изюминкой оформления FOSSIL ES4423 является циферблат, а точнее ее оригинальная перламутровая подложка, сочетающая различные оттенки зеленого цвета. Создается впечатление, что своеобразный внешний облик создал художник, делая мазки краски кисточкой.

Сложностей со считыванием показаний времени не возникнет: трио стрелок и лаконичные продолговатые метки золотистого цвета хорошо заметны на подложке.

Точный ход, высокую надежность и неприхотливость модели обеспечивает кварцевый механизм. Ручной завод или частые корректировки времени тут не требуются, а единственная задача для модниц — периодическая замена батарейки, выступающей элементом питания «кварца».

FOSSIL ES4423 — интересные внешне часы как для повседневного использования, так и для деловых встреч или выхода «в свет».

+3 видео
Casio MSG-S200D-7A
 
Обилие функций, в том числе будильник, календарь, мировое время, секундомер, противоударный корпус, водозащита WR100M, солнечная батарея и индикация запаса хода.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель женской линейки Baby-G японского производителя Casio сочетает практичность и элегантность. Так, модель получила противоударный и хорошо защищенный от воды корпус. Показатель WR100M дает возможность не только принимать душ, но и плавать в Casio MSG-S200D-7A с маской.

Защищенность часов не идет вразрез со стилем. Так, металлический безель и браслет серебристой расцветки вместе с золотистыми часовыми метками и стрелками обеспечивают часам максимальную универсальность. Аксессуар хорошо смотрится как со спортивной одеждой, так и повседневным или даже деловым женским образом. А цветовая гамма модели сочетается и с золотыми, и серебряными украшениями.

Casio MSG-S200D-7A примечательны наличием смешанного циферблата: аналоговый стрелочный дополняет цифровой дисплей, расположенный в круглом окошке в районе 6-часовой метки. Он не только дублирует текущие показатели времени, но и расширяет функциональные возможности модели. Так, тут имеется будильник, автоматический календарь, таймер до часа, секундомер с точностью до одной сотой секунды, а также функция мирового времени. Хорошую читаемость данных обеспечивает люминесцентное покрытие и светодиодная подсветка.

«Сердцем» модели является фирменный кварцевый механизм Casio 5576. Он характеризуется хорошей точностью хода: за месяц часы могут «убежать вперед» или отстать не более, чем на полминуты.

За питание «кварца» отвечает фирменная технология Tough Solar: источник питания подпитывает солнечная батарея, повышающая общий уровень автономности. В обычном режиме часы проработают без замены батарейки чуть менее года, а в энергосберегающем — до 20 месяцев. К тому же тут имеется индикатор запаса хода, подсказывающий текущий уровень заряда.

Casio MSG-S200D-7A — надежные и функциональные часы от проверенного производителя. Модель можно рекомендовать представительницам прекрасного пола, ведущим активный образ жизни.

 
Отделка циферблата кристаллами Swarovski, римские цифры.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Элегантные часы линейки Emporio итальянского модного дома Armani имеют металлическое исполнение. Круглый 31-миллиметровый корпус из позолоченной стали дополняет стальной браслет с разными цветами звеньев — золотистыми и серебристыми, а также раскладной клипсой, способствующей надежной фиксации аксессуара на руке.

Цветовая гамма Armani AR1840 повышает универсальность модели: аксессуар сочетается с золотыми и серебряными украшениями, легко вписывается как в повседневный, так и в деловой стиль одежды.

Ключевой дизайнерской фишкой часов является оригинальный циферблат. На его коричневую подложку нанесены кристаллы Swarovski: на каждую часовую метку приходится по три камня. А вот основные деления циферблата представлены римскими цифрами. Исключением является лишь «двенадцать», так как здесь, как и у большинства фирменных моделей, изображен логотип бренда Armani Emporio.

Внешне таким же циферблатом, но в серебристой расцветке, может похвастать родственная версия — Armani AR1681  от 16 290 до 24 100 р.. Она также отличается наличием кожаного ремешка.

В часах используется кварцевый механизм с двумя стрелками. Отсутствие секундного индикатора добавляет модели минимализма, а также положительно сказывается на запасе ходе от одной батарейки. Как и полагается «кварцу», аксессуар исправно отсчитывает время, не требователен к температурным условиям эксплуатации и/или уровню активности пользователя.

Корпус часов защищен от брызг (до 3 АТМ), а значит для душа и тем более купания их надо снимать. В любом случае, приятный внешний облик делает Armani AR1840 достойным внимания наручным аксессуаром, который способен подчеркнуть статус своей обладательницы и стать важным дополнением ее модного образа.

+4 видео
+4 фото
Michael Kors MK3405
 
Отделка безеля камнями.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Наручный аксессуар американского бренда Michael Kors — признанного специалиста в области современной женской моды — представляют коллекцию Mini Darci, объединяющую компактные часы. 33-миллиметровый диаметр с утонченным браслетом дополняет небольшая толщина корпуса (7 мм), так что модель не должна «конфликтовать» с довольно узкими рукавами одежды.

Под стать небольшим габаритам Michael Kors MK3405 предложен минималистичный циферблат. На нем вообще нет цифр: только 12 одинаковых продолговатых меток и три аккуратные лаконичные стрелки.

Несмотря на минимализм, часы приковывают к себе взоры, выступая заметным элементом модного образа. А все благодаря отделке безеля камнями. И хоть они находятся по всему периметру, но размещены в один ряд, выглядят аккуратно и явно не избыточно, как, допустим, в Michael Kors MK5354  от 8 800 до 27 590 р..

Еще одной дизайнерской особенностью часов выступает двухцветное исполнение. Так, и металлический корпус, и стальной браслет с пятью звеньями предполагают сочетание серебристой и золотой цветовых гамм. Как следствие, практически с любыми дамскими украшениями Michael Kors MK3405 сочетаются «на ура».

Внутри модели «трудится» надежный кварцевый механизм, который питает батарейка-таблетка. Циферблат покрыт минеральным стеклом, а общая герметичность соответствует показателю в 5 АТМ. Это минимальный уровень водозащиты, допускающий кратковременные погружения часов под воду.

Michael Kors MK3405 — универсальные модные часы, способные на равных конкурировать с продукцией других признанных модных домов, вроде Armani или Balmain.

+4 видео
+4 фото
Citizen EW2506-81Y
 
Сапфировое стекло, титановый корпус и браслет, оригинальный перламутровый циферблат с отделкой камнями, солнечная батарея, отображение даты.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Предлагаемые известным японским производителем Citizen часы несмотря на металлическое исполнение браслета и 29-миллиметрового корпуса характеризуются небольшим весом (43 грамма). Здесь вместо нержавейки используется титан Super Titanium. Это очень прочный, легкий материал, он не боится коррозии, не холодит запястье, выглядит эффектно и дорого.

Повышает защищенность Citizen EW2506-81Y от негативных воздействий и применение сапфирового стекла, которое лучше обычного сопротивляется появлению царапин.

На фоне светло-серебристой расцветки титановых элементов выигрышно смотрится розовый перламутровый циферблат часов. К дополнительным его фишкам относится декорирование камнями, которые тут выполняют роль часовых меток. Золотистые стрелки предусматривают люминесцентное покрытие, что позволяет рассчитывать на легкое считывание данных вне зависимости от текущего уровня освещенности.

А еще кроме времени Citizen EW2506-81Y информируют о дате: окошко числа месяца расположилось в районе трехчасовой отметки.

В часах используется фирменный кварцевый механизм E031. Его, как и положено кварцу, отличают минимальные погрешности хода (до секунды за два дня), поэтому корректировать время если и придется, то не часто.

Дополнительным преимуществом выступает технология Eco-Drive: модель оснащена перезаряжаемой солнечной батареей, полная емкость которой обеспечивает до 180 дней автономной работы. А чтобы часы при полной разрядке проработали сутки, им нужно находиться около 2 минут на солнце или в районе получаса под искусственным освещением, вроде люминесцентной лампы небольшой мощности.

Citizen EW2506-81Y — не только красивые, но и легкие, прочные часы, подходящие как бизнес-леди, так и поклонницам активного образа жизни.