Наглядная сравнительная таблица поможет сопоставить характеристики и цены гладильных прессов обзора. Больше гладильных прессов для самостоятельного выбора собрано в соответствующем разделе нашего каталога.

+6 видео
+13 фото
MIE Romeo II
 
5 температурных режимов, нагрев и подача пара с двух платформ, фильтр от накипи, относительно быстрый нагрев (3 мин), дисплей с отображением текущей температуры, подушка-подкладка и сменный чехол в комплекте поставки.
 
 
Cущественных недостатков не выявлено.
 

Гладильный пресс бренда MIE относится к моделям продвинутого уровня. Размеры рабочей поверхности составляют 81x29 см. Это в несколько раз больше, чем подошва любого утюга, за счет чего и достигается экономия времени и дополнительное удобство в процессе глажки.

К фишкам MIE Romeo II относится то, что нагревается не только верхняя, но и нижняя платформа. Такая особенность призвана повысить эффективность глажки и ускорить высушивание влажных вещей. Верхняя платформа с тефлоновым покрытием обеспечивает гладильное давление в 60 кг, чего достаточно для большинства бытовых нужд, включая глажку белья, сложенного в несколько раз.

Пресс готов к работе уже через 3 минуты после включения, за что отвечает 2200-ваттный нагреватель. Он также доводит до парообразного состояния воду, которую надо добавить в съемный прозрачный резервуар на 800 мл. Кстати, пар подается также с двух платформ. А пользователь может выбрать как нижнюю или верхнюю подачу, так и обе сразу. Интенсивность пара достигает 120 г/мин, но регулировки мощности, как это предложено в MIE Europa Цена от 49 990 р., нет.

MIE Romeo II получил панель управления с дисплеем, которая дает возможность задать один из пяти температурных режимов в диапазоне от 60 до 220 °C. Каждый из них соответствует популярным видам ткани: соответственно нейлону, шелку, шерсти, хлопку и льну. Для большей наглядности в ходе работы на экране постоянно демонстрируется текущая температура нагрева.

К другим полезным особенностям модели относится возможность использования водопроводной воды: в комплекте идут сразу два антикальционных фильтра для очистки от накипи. Система безопасности представлена звуковой сигнализацией и автоматическим отключением при длительном смыкании (более 10 секунд) или бездействии (свыше 15 минут простоя).

В комплектацию включены два чехла для основания и подушка-подкладка для утюжки деликатных элементов одежды и фурнитуры. Помимо этого покупатель может выбрать подходящий цвет прибора (черный, серебристый или белый), а также докупить специальную подставку.

MIE Romeo II — функциональный гладильный пресс с удобным управлением и полезными аксессуарами.

+1 видео
+7 фото
Grand Master GM-SP100
 
5 температурных режимов, простое управление с дисплеем, подушка-подкладка в комплекте поставки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Пресс торговой марки Grand Master представляет средний класс гладильной техники. Модель позиционируется в качестве оптимального решения для домашнего применения, но также подойдет прачечным, больницам, гостиницам и т.д.

Grand Master GM-SP100 получил 1600-ваттный нагреватель, который обеспечивает готовность к работе уже через 4 минуты после включения. Продолговатая рабочая поверхность размером 82x25 см хорошо подходит для глажки самых разных предметов гардероба и больших вещей, в том числе полотенец и простыней. А гладильное давление в 50 кг дает возможность расправить складки на белье, сложенном в несколько раз, что позволит сэкономить еще больше времени.

Съемный резервуар для воды вмещает 1000 мл и поддерживает функцию дозаправки «на ходу».

На выбор пользователям предлагается 5 предустановленных температурных режимов работы для различных видов ткани. Так, для глажки синтетики задается относительно небольшая температура (в районе 80 °C), а для плотных льняных изделий — максимальная (до 220 °C). Для трех высокотемпературных режимов (шерсть, хлопок и лен) доступна паровая обработка: пар подается с интенсивностью до 140 г/мин.

Управлять Grand Master GM-SP100 помогает интуитивная панель с дисплеем и парой кнопок, предназначенных для выбора режима. Тут также находятся индикаторы нагрева и готовности пара. А вот кнопки подачи последнего вынесены на рукоятку и находятся на ее боковинах слева и справа. Для безопасности в модели реализована функция автоматического отключения.

Слегка отличается панель управления у родственной модели Grand Master GM-SP500 Цена от 33 290 р.: вместо клавиш предложены сенсоры, но и цена прибора выше.

В комплект поставки включена гладильная подушка, которая упростит обработку вещей сложного кроя и изделий с пуговицами и прочей фурнитурой. Также вместе с прибором идет чехол, распылитель для воды и фирменная сумка для хранения аксессуаров.

Grand Master GM-SP100 — один из лучших прессов по соотношению цены и качества. Он привлекает как легкостью в эксплуатации, так и отсутствием каких-либо избыточных для бытового применения функций.

 
Цена, 5 температурных режимов, простое управление с дисплеем, подушка-подкладка в комплекте поставки.
 
 
Небольшая рабочая поверхность.
 

Модель, предлагаемая маркой Family, является одним из самых доступных гладильных прессов на рынке. Отчасти с этим и связан немалый интерес к прибору со стороны покупателей.

Family Lilia 560 оснащен встроенным термостатом, который позволяет поддерживать выбранную температуру работы. Всего предложено пять температурных режимов, подходящих для различных видов ткани, включая синтетику, хлопок, шерсть и т.д. Настройку и эксплуатацию модели упрощает панель управления с дисплеем. Последний поможет с выбором режима и проинформирует о статусе нагрева.

Как и большинство бытовых аналогов, пресс оснащен съемным резервуаром для воды на 700 мл. За нагрев верхней платформы отвечает 1200-ваттный ТЭН. Перед стартом глажки ему потребуется 5-минутный подготовительный этап. В последующем для усиления эффекта разглаживания, гигиенической обработки и освежения вещей предусмотрена подача пара с интенсивностью до 110 грамм за минуту.

Система безопасности Family Lilia 560 предполагает автоматическое отключение нагрева в ситуации, когда время прижима превышает 10 секунд. А среди комплектных аксессуаров стоит выделить прижимную подушку для глажки рукавов, плиссе и выточки.

Усилие, с которым пресс способен давить на ткань, достигает 45 кг, чего для большинства домашних задач вполне достаточно. К тому же модель компактнее многих аналогов, а значит ей найдется место даже в стесненных условиях. В то же время из-за этой особенности прибор имеет одну из самых маленьких рабочих поверхностей (56x20 см), поэтому с крупными вещами на глажку может потребоваться больше времени, хотя все равно меньше, чем с утюгом.

В остальном, Family Lilia 560 — интересный вариант для тех, кто ищет бюджетный пресс для дома. А если нужна более крупная рабочая поверхность, то стоит присмотреться к родственнику — Family Lotus 570 Цена от 12 450 р.: он крупнее и мощнее, но и дороже.

 
3 температурных режима, фильтр от накипи, относительно быстрый нагрев (3 мин), подушка-подкладка в комплекте поставки.
 
 
Только автоматическая подача пара, старомодное управление.
 

В линейке гладильных прессов французского бренда Domena модель SP 2050 относится к младшим решениям. Но, к примеру, на фоне Domena P 900 Цена от 19 352 р. прибор отличается увеличенной мощностью нагревателя (2000 Вт против 1000 Вт). В результате рабочая поверхность средних размеров (66x25 см) достигает нужных для глажки температур уже через 3 минуты после включения в сеть.

Для начала эксплуатации нужно лишь наполнить водой 750-миллилитровый резервуар и повернуть рукоятку предохранительного замка, который исключает случайное открывание пресса.

Domena SP 2050 имеет три температурных режима: соответственно минимальный, средний и максимальный. Первый подходит для обработки синтетических изделий, второй — оптимален для натуральных тканей животного происхождения, включая шерсть и шелк. Максимальную температуру следует выбирать для глажки хлопка и льна (растительных натуральных волокон). Для деликатного обращения с фурнитурой в комплекте идет специальная подушка.

Подача пара с интенсивностью в 90 г/мин автоматизирована: отпаривание начинается при переводе платформы в полузакрытое состояние и продолжается при прижиме к основанию. Вручную отключить или включить парогенерацию нельзя, что стоит отнести к недостаткам модели.

Фишкой Domena SP 2050 является система самоочистки. Прибор комплектуется антиминеральным картриджем, очищающим водопроводную воду от накипи. В среднем фильтра хватает приблизительно на год эксплуатации, а наглядной подсказкой необходимости замены выступает изменение его цвета.

Органы управления представлены поворотными регуляторами. Они понятны и просты, но выглядят несколько старомодно на фоне моделей конкурентов. Из других особенностей стоит выделить достаточное для бытовых нужд гладильное давление в 45 кг, функцию автоматического отключения, возможность широкого открывания, которая минимизирует риск ожогов при глажке крупных вещей.

Domena SP 2050 — простой и надежный пресс средней ценовой категории. Присмотреться к модели внимательнее стоит тем, кто планирует использовать жесткую водопроводную воду.

+4 видео
+10 фото
Miele B 995 D
 
3 температурных режима, регулировка скорости вращения гладильного вала, складная подставка на роликах в комплекте.
 
 
Цена.
 
Цена от 165 000 р.

Пресс немецкого производителя Miele относится к категории гладильных катков. Вместо двух прижимающихся платформ здесь главным рабочим элементом выступает нагревающийся вращающийся вал шириной 83 см. К нему для разглаживания придвигается специальная фиксирующая планка, обеспечивающая высокое прижимное давление. На валу размещается край белья, а при вращении оно затягивается под планку. В процессе движения уже разглаженное изделие аккуратно ложиться на гладильный стол, расположенный в нижней части рабочей зоны.

Скорость вращения вала в Miele B 995 D задается пользователем самостоятельно. За минуту через него может проходить от 2 до 4.5 метров ткани. Высокие скорости подойдут для ухода за однослойными тканями, а низкие — за плотными материалами и сложными изделиями, вроде блузок.

Кстати, открытые края рабочего вала позволяют здесь разглаживать такие элементы одежды, как воротники и манжеты рукавов.

С целью равномерного нагрева каток оснастили сразу тремя ТЭНами суммарной мощностью в 3500 Вт. С помощью поворотного регулятора задается один из трех доступных температурных режимов: минимальный для деликатных тканей и синтетики, средний для шерсти и шелка, максимальный для хлопка и льна. В последнем в качестве опции предлагается обработка вещей паром: предварительно нужно наполнить водой встроенный в корпус резервуар, вмещающий 840 мл.

Запуск глажки и отпаривания, а также остановка вращения регулируется с помощью ножной педали, а руками в это время можно направлять ткань под вал. В целом, работать за Miele B 995 D рекомендуется сидя.

Безопасную эксплуатацию модели обеспечивает автоматическая остановка для защиты пальцев, аварийное поднятие фиксирующей планки при перебоях с электричеством, а также общая высокая устойчивость катка. Ее обеспечивает комплектная ножка-подставка. Она дополнена роликами для перемещения и поворотной штангой для развешивания белья. А еще подставка позволяет сложить прибор, опустив корпус в вертикальное положение для компактного хранения.

К недостаткам Miele B 995 D относится высокая стоимость, но для большого домовладения или коммерческих целей подобная инвестиция вполне оправдана. Каток делает глажку крупных вещей более простым и быстрым занятием даже на фоне прессов, не говоря уже про обычные утюги. К тому же, например, Miele PM 1210 EL стоит еще в несколько раз дороже.