Наглядная таблица позволит сравнить цены и характеристики женских часов из нашего обзора. Больше женских часов на любой вкус и кошелек вы можете найти в соответствующем разделе нашего общего каталога.

+3 видео
+4 фото
Casio LTP-2069D-4A
 
Кварцевый механизм Casio, отображение даты и дня недели, формат 12/24, оригинальный розовый циферблат.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Кварцевые часы авторитетной японской компании Casio входят в число самых популярных женских моделей. Главной изюминкой оформления выступает розовая подложка циферблата. Она сразу бросается в глаза, но не выбивается из общего классического стиля, тем самым не лишая аксессуар его универсальности.

Предлагает производитель и родственную версию модели с голубым циферблатом — Casio LTP-2069D-2A2 .

Корпус Casio LTP-2069D-4A шириной 36.5 мм гармонично смотрится практически на любом женском запястье. Он, как и браслет часов, выполнен из прочной стали серебристого цвета. Водонепроницаемость корпуса заявлена на уровне 5 атмосфер (WR50M): часы не обязательно снимать для принятия душа или ванной.

Общий вес не превышает 64 грамма, так что модель почти не чувствуются на руке. А надежную фиксацию при этом обеспечит раскладывающаяся клипса.

За отчет времени в Casio LTP-2069D-4A ответственен фирменный кварцевый механизм с тремя стрелками. Он характеризуется общей высокой надежностью, минимальными погрешностями хода (до 20 секунд отставания или спешки в месяц) и неплохой автономной работой (до 3 лет от одной батарейки).

Помимо основного циферблата предусмотрены три вспомогательных. Возле трехчасовой отметки расположен стрелочный индикатор числа месяца, а рядом с «девяткой» — дня недели. Над «шестеркой» находится мини-циферблат формата 12/24: он подскажет, какое сейчас время — до или после полудня.

Casio LTP-2069D-4A — не только доступные, но и весьма информативные часы для поклонниц классики с оригинальными нотками.

+4 видео
+13 фото
Anne Klein 9442 CHHY
 
Кварцевый механизм Miyota.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

В модной индустрии бренд Anne Klein часто называют «американским Dior». Он выпускает одежду, обувь, женские сумочки, украшения и наручные часы. Среди последних в лидерах по продажам модель 9442 CHHY.

Часы отличает компактный форм-фактор: под стать небольшому 26-миллиметровому круглому циферблату предложен тонкий кожаный ремешок медово-коричневого цвета. Корпус модели сделан из стали и покрыт золотистым PVD-напылением. В такой же цветовой гамме (золото и нотки шампани) предстает и циферблат.

В продаже встречаются и аналоги в других цветах, как допустим, Anne Klein 9442 RGLP с бежевым циферблатом и кожаным ремешком.

Для отображения времени в Anne Klein 9442 CHHY предложена привычная троица стрелок. Они, как и нанесенные арабские цифры с метками, выполнены в золотом цвете, который перекликается с корпусом и самим циферблатом, но сложностей со считыванием показаний не возникает.

В роли наполнения модели предусмотрен кварцевый механизм японского производителя Miyota. С ним долго не понадобится замена батарейки, да и частые корректировки времени не нужны, так как погрешность хода у него минимальна, в особенности если сравнивать с недорогой «механикой».

Циферблат часов защищает минеральное стекло, обеспечивающее приемлемую стойкость к царапинам. Водонепроницаемость соответствует базовому значению в 3 АТМ, то есть корпус справится с каплями мелкого дождя или брызгами воды при мытье рук, но не более того.

Anne Klein 9442 CHHY — интересные модные часы. Они прекрасно сочетаются с золотыми украшениями и многими другими аксессуарами, формирующими деловой и/или повседневный женский образ.

+1 видео
+9 фото
Timex TW2R36100
 
Ультратонкий дизайн, фактурный циферблат, ремешок с миланским плетением.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Часы американского бренда Timex благодаря своему современному дизайну должны стать уместным дополнением практически к любому повседневному гардеробу. Диаметр корпуса модели составляет 34 мм, что можно считать универсальным женским размером.

Еще одной фишкой Timex TW2R36100 является ультратонкий дизайн (толщина не превышает 6.5 мм). Такой форм-фактор помимо элегантности добавляет и практичности: даже облегающие манжеты рукавов не будут «конфликтовать» с этим наручным аксессуаром.

На стальной корпус часов нанесено золотистое покрытие. В той же цветовой гамме выполнен циферблат и браслет. Первый примечателен своим фактурным рисунком и минималистичным оформлением: на нем находится лишь 12 продолговатых меток и наименование торговой марки.

Ремешок шириной 16 мм с миланским плетением добавляет модели привлекательности, а также позволяет коже запястья «дышать», что весьма актуально в жаркую погоду. В качестве застежки используется раскладная клипса.

Timex TW2R36100 получили кварцевый механизм с двумя центральными стрелками — минутной и часовой. Эта особенность также добавляет циферблату лаконичности. Кроме того отсутствие постоянно находящейся в движении секундной стрелки позитивно скажется на длительности автономной работы модели от одной батарейки. В плане точности хода часы в полной мере соответствуют текущим возможностям «кварца», а значит корректировки часто вносить не придется.

Из других особенностей стоит выделить базовую водозащиту (WR30M) и наличие минерального стекла.

Timex TW2R36100 — красивый наручный аксессуар для повседневного использования с тонким корпусом и демократичным ценником.

 
Кварцевый механизм Orient, дополнительный ремешок в комплекте.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выполненные в современном дизайне часы японской компании Orient примечательны своим прямоугольным продолговатым корпусом из нержавеющей стали. Его ширина составляет менее 23 мм, а высота — 39 мм. На черном циферблате хорошо заметны золотистые стрелки и часовые метки, причем главные позиции (3, 6, 9 и 12) получили двойные риски.

Для тех, кому больше по душе аксессуары в светлых тонах, предлагается родственная версия — Orient QCBH003W .

Производитель оснастил Orient QCBH001B кварцевым механизмом собственного производства. Это калибр RH500 с тремя стрелками, допустимой месячной погрешностью хода в 20 секунд и неплохим запасом автономности — до 4 лет от одного элемента питания.

Циферблат от царапин защищает обычное минеральное стекло, герметичность корпуса соответствует начальному уровню (до 3 АТМ), так что для душа и тем более плавания часы необходимо снимать.

Orient QCBH001B — не одни часы, а целый набор. Так, вместе с моделью идут сразу два кожаных ремешка, способных обеспечить определенное стилевое разнообразие. Основной имеет темно-синюю расцветку, а запасной — черную. Оба текстутированы для имитации крокодиловой кожи и получили классическую пряжку.

К мелким недочетам можно отнести необходимость привыкания к считыванию показаний на циферблате, но хорошая разметка и довольно крупные размеры практически исключают путаницу: уж точно определить текущее время будет проще, чем, допустим, на DKNY NY3715 .

Orient QCBH001B — достойные внимания часы с расширенной комплектацией для повседневной носки и/или деловых встреч.

+4 видео
+8 фото
FOSSIL ES2830
 
Фактурный бежевый циферблат, оригинальное крепление ремешка.
 
 
Маркий, чувствительный к воде ремешок.
 

Американский производитель FOSSIL при разработке часов нередко действует следующим образом: берет классический, проверенный временем дизайн, вносит в него весьма смелые и оригинальные обновления, на выходе предлагает интересную стильную модель за вполне разумные цены. FOSSIL ES2830 — яркий пример такого подхода и его успешности.

Под минеральным стеклом часов красуется круглый циферблат с бежевой фактурной подложкой. Тонкий 8-миллиметровый ремешок из мягкой телячьей кожи с традиционной пряжкой и рифленая заводная головка также выглядят вполне винтажно.

К современным фишкам оформления можно отнести оригинальную фиксацию браслета с помощью аккуратных подковообразных дужек и заклепок. А еще ремешок проходит вдоль задней крышки часов, дублируя контуры стального серебристого корпуса с диаметром 32 мм и исключая контакт кожи с металлом. В целом, FOSSIL ES2830 комфортно сидят и элегантно смотрятся на женском запястье.

Использование кварцевого механизма исключает необходимость в ручном заводе или поддержания минимального уровня двигательной активности с часами на руке для автозавода. По словам пользователей, модель идет точно, не возникает затруднений и со считыванием показаний.

Правда, в отзывах пишут, что кожаный ремешок достаточно быстро пачкается и нуждается в регулярной очистке. Также несмотря на водонепроницаемость WR50M, которая позволяет не снимать часы для мытья рук или принятия душа, от регулярных контактов с водой деликатная кожа рискует быстрее утратить исходный товарный вид.

Если это не критично для вас, то FOSSIL ES2830 — отличный выбор с выигрышным сочетанием классических и современных элементов оформления.