Оценить отличия между моделями из обзора предлагается в сравнительной таблице однокамерных холодильников. Самостоятельно подобрать хранилище провианта можно в каталоге холодильников. А все статьи по тегу «холодильное оборудование» собраны здесь.

 
Доступная стоимость, подвесная подставка для бутылок, энергопотребление класса А++.
 
 
Шумнее сверстников, выступающая дверная ручка.
 

Основой парка продукции литовской компании Snaige является холодильное оборудование. При наличии в доме отдельностоящей морозилки пристальный интерес у публики вызывает однокамерная модель холодильника C31SM-T10022.

Устройство собрано в корпусе с ростом 163 см классической белой расцветки. Доступ к холодильной камере открывается при отпирании перенавешиваемой дверцы за выступающую ручку. Внутреннее пространство единого отсека разделено на 5 открытых полок и 2 выдвижных контейнера (под свежие овощи и фрукты). Для лучшей видимости содержимого внутри камеры установлено яркое LED-освещение.

В холодильном отделении Snaige C31SM-T10022 действует капельная система авторазморозки, поставленная на стражу препятствованию образования инея и наледи. Температурный режим внутри камеры подлежит настройке в диапазоне от 0 до 8 °С, для чего предусмотрен механический переключатель со шкалой («под прикрытием» двери).

Приятная особенность модели — экономичное энергопотребление в соответствии с классом А++ (0.295 кВт/сутки). А вот в плане шумности при работе холодильник слегка проигрывает «одноклассникам» (41 дБ). Впрочем, учитывая демократичную стоимость, на этот мелкий изъян модели можно смело закрыть глаза.

 
Грамотная организация внутреннего пространства, подвесная подставка для бутылок.
 
 
Малый рост.
 

Electrolux ERF 3305 AOW — простой холодильник невысокой ростовки безо всяческих излишеств. Конструкция модели упрощена по-максимуму, что оправдано адекватной стоимостью и сбалансированными характеристиками.

Холодильник несет в бортовом оснащении одну-единственную камеру в амплуа временной обители для продуктов. Пространство в холодильном отделении разбито на отдельные зоны полками из закаленного стекла в количестве 5 шт. В самом низу отсека находится выдвижной ящик под овощи и фрукты. Приятный бонус — подвесная полочка с характерными углублениями под бутылки (будь то минералка или сосуд с вином).

Агрегат трудится под началом экономичного компрессора класса энергоэффективности А+ (147 кВт·ч/год). Также в модели применяются капельная система авторазморозки и LED-освещение «внутренностей». На дверь холодильника дополнительно вынесены полочки для хранения всяческой мелочевки и постановки «на парковку» бутылок в положении «стоя».

Камушек в огород модели — невысокий рост (154 см), из-за чего холодильнику придется частенько кланяться при загрузке или извлечении продуктов. Хотя если в приоритет поставлены компактные размеры не в ущерб вместительности, Electrolux ERF 3305 AOW придется весьма кстати. Выступающей в его конструкции выдалась только ручка отпирания двери, да и то несильно.

 
Большая вместительность, динамическое охлаждение, зона свежести, подвесная подставка для бутылок, антибактериальный фильтр, внешняя панель управления с дисплеем.
 
 
Шумнее сверстников.
 

Турецкий бренд бытовой техники Beko сделал имя на недорогих, но качественных товарах. Идеальный баланс цены и качества предлагает однокамерный холодильник Beko RSNE 445E22.

Модель послужит хранилищем съестных припасов для семьи из 3-4 человек. На 6-ти полочках холодильника поместится и кастрюля с борщом, и загодя приготовленные гарниры, и молочные изделия, и много чего другого. Над второй полочкой сверху в холодильной камере предусмотрена подвесная подставка для бутылок (рассчитана на 5 посадочных мест). В самом низу отделения находятся выдвижные контейнеры для мяса, свежих овощей и фруктов.

«У руля» Beko RSNE 445E22 поставлен традиционный привод неинверторного типа с годовым потреблением электроэнергии 168 кВт⋅ч (класс А+). В холодильной камере действуют системы динамического охлаждения (гарант равномерного распределения холодных воздушных потоков) и автоматической разморозки No Frost.

В придачу к холодильнику идут лоток для яиц и еще три дверные полочки. Панель управления с дисплеем во главе расположилась на внешней стороне двери. К слову, двери у модели перенавешиваемые, что позволяет менять сторону их открытия. Единственная претензия к холодильнику — увеличенный уровень шумности на фоне сверстников (41 дБ). Однако шум от работы компрессора все же особо не потревожит домочадцев.

+8 фото
Liebherr K 4330
 
Большая вместительность, быстрое охлаждение SuperCool, зона свежести, наивысший класс энергоэффективности А+++, сенсорная панель, опционально доступно удаленное управление со смартфона.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В потребительском сегменте бытовой техники имя немецкой компании Liebherr приобрело известность, прежде всего, благодаря высококачественному холодильному оборудованию. Укрепить позиции марки на рынке холодильников призвана модель в однокамерной компоновке K 4330.

При росте среднестатистического «двухкамерника» (без малого 185 см) устройство предоставляет в пользовательское распоряжение всего одну камеру. Зато какую! Общий объем холодильного отделения модели превышает 400 л. Внутри камеры нашлось местечко под 6 полочек из закаленного стекла, дуэт выдвижных контейнеров для свежих овощей и фруктов (Bio-Cooling Box), 5 дверных полок с лотком для яиц в придачу.

Температура внутри холодильной камеры настраивается в границах от 1 до 9 °С тапом по сенсорной панельке, которая размещена за дверью в верхнем сегменте корпуса агрегата. При необходимости быстро охладить содержимое к услугам пользователя предоставляется ускоренный режим охлаждения SuperCool. В угоду равномерного состояния продуктов на разных ярусах холодильной камеры в Liebherr K 4330 нашла применение динамическая система охлаждения.

Модель относится к немногочисленной гвардии холодильников с прицелом на максимальную экономию электроэнергии. Класс энергоэффективности устройства обозначен наивысшим клеймом А+++. Опционально к нему предлагается модуль удаленного управления и диагностики состояния ключевых узлов SmartDeviceBox. Одноименное приложение для смартфона позволяет оперировать настройками температуры и выявлять неполадки на ранних стадиях с любого уголка земного шара, где имеется покрытие «нитями» Всемирной паутины.

+4 фото
Bosch KSV36VL3P
 
Функция быстрого охлаждения Super Сooling, динамическое охлаждение, зона свежести Vita Fresh, подвесная решетка для бутылок, энергопотребление класса А++.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Одну из многочисленных статей прибыли немецкой марки Bosch формируют холодильники. В частности, однокамерная модель без морозилки KSV36VL3P.

Устройство собрано по всем канонам хваленого немецкого качества в изящном корпусе раскраски под стать нержавеющей стали. Весь «фасад» холодильника занимает перенавешиваемая дверь. Внутри изделия можно лицезреть 7 стеклянных полок в основном отделении, 5 дверных полочек и выдвижной ящик Vita Fresh (в нем находится зона свежести).

Кнопочная панель управления холодильником на верхней рамке предлагает возможность выбора требуемой температуры (2, 3, 4, 6 или 8 °С), а также активирует функцию быстрого охлаждения Super Cooling. Отдельной строкой на панельку вынесена кнопка выключения питания холодильника. Хотя при уровне среднегодового потребления света порядка 112 кВт·ч его можно не отключать вовсе.

По части допоснащения модель обзавелась подвесной решеткой для бутылок, масленкой с крышкой, лотком для яиц. Интерьер холодильника освещают LED-лампы (с прицелом на весь срок эксплуатации устройства). Сходу за Bosch KSV36VL3P придется выложить кругленькую сумму, но будьте уверены — оно того стоит.