В этой таблице вы можете сравнить технические характеристики напольной концертной акустики из обзора. С полным перечнем акустических систем подобного плана можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+4 видео
+9 фото
Alto TX208
 
Большой угол раскрытия ВЧ, защита от перегрузки и перегрева, монтаж на стойку, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Американский производитель Alto Professional как никто лучше умеет сочетать в своих продуктах стильный дизайн, практичность и высокое качество звука. В результате потребитель получает простые надежные и недорогие акустические системы, такие как TX208.

Единственный черный цвет, в котором предлагается колонка, подчеркивает ее солидность и избавляет от необходимости подбора к интерьеру. Лаконичность внешнего вида производитель компенсирует надежностью и эргономичностью. Трапециевидный корпус кабинета весом чуть более 6 кг полностью выполнен из прочного полипропилена. Он без труда выдержит случайные легкие удары и даже падения. Помимо напольной установки, TX 208 поддерживает монтаж на стойку. Удобная ручка позволяет быстро перемещать акустику по залу, а резиновые ножки обеспечивают ей устойчивость и неподвижность на любом полу.

Металлический гриль закрывает всю переднюю панель, надежно защищая динамики от повреждений. В задней части разместились разъем для кабеля питания, кнопка питания, ручка громкости, вход и выход XLR. Все интуитивно понятно и не вызывает ни малейших трудностей в подключении и использовании.

Двухполосная акустика оборудована 200-миллиметровым низкочастотным динамиком и 25-миллиметровым титановым компрессионным драйвером, работающими в диапазоне 75 Гц – 20 кГц с частотой кроссовера 2.5 кГц.

Суммарно динамики могут выдать пиковую мощность до 300 Вт, создавая максимальное звуковое давление 113 дБ на 1 м. Этого вполне хватит, чтобы озвучить зал площадью 80 – 100 кв.м. Новый дизайн рупора позволил улучшить высокочастотные характеристики и создать очень точную диаграмму направленности 90˚на 60˚ для оптимального охвата аудитории.

Другие достоинства модели, о которых стоит упомянуть, — встроенная защита от перегрузки и перегрева и аналоговый лимитер, значительно увеличивающие срок службы оборудования.

Учитывая весьма демократичную стоимость около 150$ (за штуку), TX 208 — практически идеальное решение для озвучивания небольших залов. Парочка таких кабинетов и проблема акустического оформления вашего клуба, магазина или ресторана решена.

+3 видео
+4 фото
Behringer Eurolive B115D
 
Ручки для переноски, монтаж на стойку, USB разъем, эквалайзер.
 
 
Вес.
 

Качество немецкой двухполосной акустики Behringer Eurolive B115D покоряет сердца даже самых требовательных пользователей. Это и не удивительно — в оборудовании стоимостью около 400$ есть все для организации акустического сопровождения конференций, торжеств и даже концертных выступлений.

Первое, что стоит отметить, продуманная конструкция кабинета. Трапециевидный корпус предусматривает напольную установку в качестве сценического монитора, а крепление на стакан — размещение на стойке. Три эргономичные пластиковые ручки для транспортировки утоплены в корпус и не портят лаконичный дизайн. Их количество полностью оправдано весом изделия — почти 18 кг, что делает переноску не слишком комфортной для одного человека.

За звучание отвечают 1.35-дюймовый высокочастотный драйвер с широким рупором и длинноходный 15-дюймовый низкочастотник. Система работает в диапазоне 45 Гц – 20 КГц и может производить пиковую мощность в 1 кВт, чего будет достаточно для озвучивания зала на 100 человек. Звук остается прозрачным даже на высокой громкости, хорошо отрабатывают басы, хотя и слегка резковато.

За чистоту звучания отвечают интегрированный процессор, усилитель класса D и двухканальный микшер. На каждый канал предусмотрены линейный, совместимый с микрофонами XLR вход, контроллер громкости и индикатор клиппирования.

Двухполосный эквалайзер с собственным индикатором клиппирования дает возможность регулировать воспроизводимые частоты. Для подключения других динамиков предусмотрен XLR выход. Также к динамику через USB разъем можно подключить радиосистему или Flash-накопитель.

Behringer Eurolive B115D — рабочая лошадка для проведения корпоративов, торжеств, небольших концертов, вполне способная впечатлить слушателей плотным и басистым звучанием, а ее владельца — длительной беспроблемной эксплуатацией.

+3 видео
+8 фото
JBL EON 610
 
Монтаж на стойку и подвес, фирменный волновод с широким углом раскрытия, эквалайзер, Bluetooth.
 
 
Цена.
 

Американский гигант JBL предложил свое видение активных акустических систем для торговых центров. Модель EON 610 звучит в лучших традициях бренда, при этом отличается высокой эргономикой, широкими возможностями монтажа и управления.

Колонка размерами 56х32х30 см изготовлена из ударопрочного полипропилена и весит почти 12 кг. Конструкция оснащена двумя ручками, ножками и креплением на стойку и подвес. Кроме того, колонки можно устанавливать друг на друга.

В этот раз JBL не стал расширять цветовую гамму и остановился на черном цвете. Компенсирует этот недостаток стильный корпус с закругленными краями и черным металлическим грилем, закрывающим всю переднюю панель.

Акустика поддерживает Bluetooth подключение пульта управления и устройств на базе Android или iOS. С их помощью можно менять громкость, управлять 5-полосным эквалайзером, сохранять и использовать пользовательские пресеты.

За звуковую составляющую отвечают 10-дюймовый вуфер и 1-дюймовый компрессионный твитер, работающие в диапазоне 60 Гц – 20 КГц с частотой среза кроссовера на 1.8 кГц и выдающие суммарно пиковой мощности до 1000 Вт. Фирменный волновод Image Control Waveguide расширяет область покрытия звука до 110х60º, что намного больше, чем у большинства конкурентов. Улучшает работу в больших залах и встроенный усилитель класса D. Отдельного внимания заслуживает эквалайзер, имеющий 4 пресета: Main — Monitor — Speech — Subwoofer, существенно меняющих характер звука.

Подводя итоги, стоит отметить, что JBL как всегда постарались на славу, собрав в EON 610 лучшие свои наработки. Сочетание компактности и качества звука отлично дополняется современными технологиями и создает по-настоящему мобильную акустику высокого класса. Правда, и с ценой соответствующей — $550.

+3 видео
+8 фото
Yamaha DBR-15
 
Монтаж на стойку и повес, высокий УЗД, настройка высокочастотного фильтра, эквалайзер, мощная система охлаждения.
 
 
Вес, цена.
 

Активная акустика YAMAHA DBR-15 стала симбиозом лучших наработок популярного японского бренда. Производитель выпустил логическое продолжение модели Yamaha DBR-12 Цена от 39 900 до 40 900 р., оснастив ее более мощным вуфером, расширив тем самым нижнюю границу НЧ.

Колонка размерами 46х70х38 см изготовлена из прочного пластика, устойчивого к внешним воздействия, и весит немало — 19.3 кг. Для транспортировки имеются 2 боковых ручки, а для монтажа крепление для подвеса и на стойку, правда, кронштейны и болты придется докупать отдельно, в комплекте они не идут. Вместе с ними можно также приобрести чехол, который создаст дополнительную защиту от ударов, падений и загрязнения.

Колонка абсолютно симметрична, что позволяет использовать ее как напольный монитор под углом 50º, положив на любую из боковых сторон. Динамики защищены элегантным стальным грилем, закрывающим всю фронтальную часть. Внизу на нем красуется фирменный логотип Yamaha, сообщающий о принадлежности акустической системы к популярному бренду.

DBR-15 воспроизводит звучание в диапазоне 50 Гц – 20 кГц с частотой среза кроссовера 2.1 кГц. Мощный 15-дюймовый ферритовый вуфер обеспечивает четкий глубокий бас с минимальными искажениями, а 1.4-дюймовый компрессионный твитер с номинальными углами покрытия 90 x 60º выдает точно сфокусированные средние и высокие частоты.

Усилитель класса D гарантирует пиковую мощность до 1000 Вт и уровень звукового давления (УЗД) до 132 дБ, без потери четкости и динамичности сигнала. Встроенный микшер позволяет смешивать сигналы 2 каналов или пропускать сигнал только одного канала. Канал 1 имеет совмещенный разъем XLR/TRS для подключения микрофона или линии. Канал 2 оснащен тремя входами: XLR/TRS Phone и 2 RCA для CD-проигрывателя или другого источника линейного стереосигнала. Система поддерживает два режима эквализации (Main/Monitor) и два режима работы ВЧ фильтра со срезом от 100 Гц и от 120 Гц.

Отдельно стоит отметить систему охлаждения. Здесь за нее отвечают не банальные отверстия для выхода воздуха, а встроенные вентиляторы, поддерживающие 4 скорости. Это фактически исключает перегрев и искажения даже при длительном использовании на высоком уровне громкости.

Подводя итоги, можно смело назвать DBR-15 флагманской моделью. В ней хорошо все: от внешнего вида до характера звучания. Отличный вариант для регулярного использования. Единственным препятствием для покупки может стать, разве что, стоимость $650. Но и она, по большому счету, оправдана.

+2 видео
+7 фото
RCF ART 715-A MK IV
 
Компактный корпус, монтаж на стойку и подвес, высокий УЗД, пиковая мощность 1.4 кВт, DSP процессор, технология FiRPHASE.
 
 
Не обнаружено.
 

ART 715-A итальянского бренда RCF сочетает в себе все, что хочется получить в акустической системе. Высокая мощность, стильный дизайн, минимальные искажения и удобный формат делают модель отличным решением для просторных помещений. Правда, заплатить за такой набор качеств предстоит немало — почти $1000.

Корпус колонки габаритами 71x44x39 см изготовлен из прочного композитного материала. Вуфер закрывает стальная решетка, а твиттер утоплен в корпус и обрамлен широким рупором. Внутри конструкция продумана так, чтобы динамики были защищены от ударов и потрясений, а охлаждение было эффективным без использования вентиляторов.

ART 715-A рассчитана на широкое применение. Она может использоваться как напольный монитор для озвучивания концертов на закрытых или открытых площадках, как часть звукового оборудования в составе более мощных систем, а также в паре или отдельно. Верхняя и боковые ручки обеспечивают удобную транспортировку, а крепления — монтаж на стойку или подвес.

За звуковую составляющую системы отвечают 15-дюймовый вуфер и дюймовый компрессионный драйвер собственного производства, работающие в диапазоне 45 Гц – 20 кГц. Первый отлично справляется с басами, а второй идеально подходит для воспроизведения голоса. Усилитель класса D поддерживает пиковую мощность 1400 Вт при максимальном УЗД 130 дБ. Этого достаточно для полноценного озвучивания зала на 250 – 300 человек. DSP процессор обеспечивает чистоту звучания без искажений, а фирменная технология FiRPHASE позволяет передавать чистый естественный звук с минимальной задержкой всем слушателям в зале независимо от их удаленности от колонки.

RCF ART 715-A MK IV однозначно заслуживает внимания, хотя для своих характеристик демонстрирует несколько завышенный ценник. Покопавшись в каталоге, можно найти идентичные модели других производителей на 100, а то и 200$ дешевле.