В таблице сравнения ТОП-5 лучших микроволновок на каждый день представлены основные функции и технические параметры актуальных моделей. А с полным списком СВЧ-печей можно ознакомиться в тематическом разделе нашего каталога.

+4 фото
BBK 23MWS-827T
 
Низкая цена, функция отсрочки старта.
 
 
Небольшой диапазон времени таймера, размораживание только по весу продуктов.
 

Недорогая модель микроволновки BBK 23MWS-827T не выделяется богатством оснащения, но имеет на борту все, что необходимо для комфортной ежедневной готовки. Это добротный середнячок, который справится с основными задачами приготовления вкусных блюд для всей семьи. Модель радует приятным дизайном и белым цветом корпуса, освежающим интерьер кухни. Изящная дуговая ручка дверцы и элементы управления, выполненные из блестящего металла, хорошо гармонируют со стеклянной фронтальной панелью прибора с надписями на русском языке. Время и цифры на светодиодном дисплее отображаются голубым цветом. Внутренние стенки рабочей камеры емкостью 23 л имеют эмалевое покрытие, а продукты для готовки помещаются на стеклянном поворотном столе ∅ 270 мм.

Боковой источник микроволнового излучения имеет мощность 800 Вт с 5-уровневой регулировкой от 20 до 100%. В сравнении с «одноклассниками» прибор не изобилует множеством программ автоприготволения — их всего 8. Встроенные программы позволяют автоматически разогреть блюдо и приготовить замороженный обед, попкорн, пиццу, картофель, овощи, рис и горячий напиток. Естественно, рассчитывать на румяную корочку не приходится, так как в устройстве нет гриля. Максимальное время готовки, которое можно выставить на таймере, составляет всего 60 минут. Здесь предусмотрена возможность размораживания продуктов только по весу с рекомендованными значениями: для морепродуктов — от 0.1 до 0.9 кг, для птицы - от 0.2 до 3 кг, для мяса от 0.1 до 2 кг. Прибор оснащен функцией отсрочки старта SafeLock и блокировки от случайного или несанкционированного пуска (защита от детей).

+1 видео
+6 фото
Candy CMXW 22 DW
 
Низкая цена, кварцевый гриль, 40 программ автоприготовления, ECO-режим, 5-ступенчатое регулирование мощности магнетрона.
 
 
Не обнаружено.
 

Недорогая микроволновая печь Candy CMXW 22 DW известного итальянского производителя отлично подходит для ежедневного использования благодаря 40 запрограммированным рецептам автоматического приготовления различных блюд. Они позволяют приготовить мясо и рыбу, овощи и картофель, горячие напитки и йогурты, сварить макаронные изделия и рис, испечь торт и пироги, а также подготовить специальное питание для малышей. Модель, выполненная в белом цвете с элегантной изогнутой ручкой дверцы из блестящего металла, выглядит весьма привлекательно. Кроме того, покупателям доступен вариант в серебристом исполнении Candy CMXW 22 DS Цена от 6 090 до 6 720 р.. Внутренний шкаф емкостью 22 л, покрытый эмалью, не нуждается в сложном уходе — его легко чистить и мыть. Внизу рабочей камеры размещается поворотный стол ∅ 245 мм со стеклянной подставкой.

С правой стороны устройства расположена электронная панель управления с тактовым регулятором, кнопками и большим цифровым дисплеем. Максимальное время приготовления пищи можно выставить на 95 минут, а для размораживания продуктов используются критерии веса и времени. Прибор оснащен магнетроном мощностью 750 Вт, которая регулируется с установкой в одном из 5 фиксированных значений: 10%, 30%, 50%, 80% и 100%. Устройство дополнительно оборудовано кварцевым грилем, позволяющим получить вкусную румяную корочку в готовом блюде. При этом можно готовить как на одних микроволнах, так и пользоваться комбинированными и поэтапными программами «микроволны + гриль». Кроме того, следует отметить наличие функции быстрого старта, встроенной защиты от детей, экономного ECO-режима, а также возможность отключения звуковых сигналов и оповещений, которые больше не помешают отдыху членов вашей семьи.

+4 фото
LG MS-2042DB
 
32 программы автоприготовления, высококачественное эмалевое покрытие Easy Clean, режим энергосбережения ECO ON, технология равномерного распределения микроволн i-Wave.
 
 
Не обнаружено.
 

Микроволновка корейского производителя LG MS-2042DB является хорошей «рабочей лошадкой», которая позволит справиться с повседневной рутиной по приготовлению еды для всей семьи. В модели нет гриля и она работает только в микроволновом режиме. Мощности магнетрона в 700 Вт вполне достаточно для приготовления блюд в камере емкостью 20 л с поворотным столом 245 мм. На фирменное легкоочищаемое эмалевое покрытие Easy Clean, которое нанесено на внутренние стенки рабочей камеры, производитель дает 10 лет гарантии. Оригинальная технология i-Wave, основанная на особой конструкции внутренней стенки печи, помогает микроволнам равномерно распространять тепло по всему объему блюда.

Прибор оснащен 4 режимами автоматического размораживания: мяса, птицы, рыбы и хлеба. Встроенный комплекс из 32 программ автоприготовления «Кухни мира» содержит традиционные рецептуры французских, итальянских, восточных и русских блюд на любой вкус. Микроволновке доступны функции быстрого старта, поэтапного приготовления и энергосберегающего режима ECO ON. Полезным бонусом является встроенная блокировка кнопок электронной панели управления от случайного запуска прибора детьми. Модель выполнена в строгом черном цвете с тонированным стеклом в дверце, открывающейся с помощью кнопки.

 
Сенсорное управление, паровая очистка эмалированной поверхности Aqua Clean, встроенный гриль, комбинированное и пошаговое приготовление блюд, функция разогрева тарелок Warm Plate, функция поддержания температуры готовых блюд StayWarm, функция медленного растапливания шоколада, быстрый и отложенный старт, режим энергосбережения ECO.
 
 
Не обнаружено.
 

Микроволновая печь словенского производителя Gorenje MO 20 S4W будет интересна покупателю своими оригинальными возможностями. Модель выполнена в белом корпусе с черной панелью дверцы, которая удобно откидывается вбок по нажатию кнопки. Устройство оборудовано магнетроном мощностью 800 Вт с 5-ступенчатым регулированием и грилем мощностью 1000 Вт, эффективно передающим тепло на содержимое стеклянной поворотной тарелки ∅ 270 мм. Печь со стандартным объемом 20 л получила автоматическую паровую очистку стенок рабочей камеры без использования моющего средства благодаря программе Aqua Clean. Пар размягчает налет на эмали внутренней камеры и остается лишь аккуратно протереть его влажной тряпкой.

Прибор может работать в микроволновом режиме, включающем 11 предустановленных программ автоприготовления, в комбинированном режиме «микроволны + гриль» и в пошаговом режиме с последовательной активацией микроволн и гриля. Помимо этого, устройство имеет универсальную функцию размораживания по весу или времени, умеет разогревать тарелки (Warm Plate) перед подачей на стол, поддерживать температуру готовых блюд (StayWarm) и даже растапливать шоколад для кондитерских лакомств (SoftMelt). Встроенный режим быстрого старта поможет скорее утолить голод, а функция отложенного старта позволит отсрочить запуск программы на 35 – 60 минут. Дополнительный режим ECO поможет сэкономить до 40% электроэнергии во время ожидания активности пользователя. Модель имеет всестороннюю защиту от детей: здесь реализована блокировка кнопок сенсорной панели с электронным управлением от непреднамеренного включения и остановка рабочей программы при открытии дверцы. Приятным бонусом устройства стала возможность регулировки громкости вплоть до полного отключения звуков.

 
Премиальный дизайн Crystal Gloss, режим ожидания ECO Mode, 4 режима растапливания, дезодоратор, 20 рецептов приготовления здоровых блюд, приготовление на пару.
 
 
Не обнаружено.
 

Элегантная микроволновая печь популярного корейского бренда Samsung MS23H3115FW выполнена в компактном формате и имеет премиальный дизайн Crystal Gloss, который станет украшением современного кухонного интерьера. Это модель в белом корпусе от 2019 года полностью идентична черной версии СВЧ-печи Samsung MS23H3115FK , поступившей на прилавки магазинов пятью годами ранее. Несмотря на различия цветов, навесные дверцы у приборов как близнецы: они имеют матовую текстуру поверхности, окрашенную в черный цвет, которая идеально сочетается с блестящей накладной ручкой и поворотным тактовым переключателем. На черной глянцевой панели также разместились узкие продолговатые кнопки управления и большой дисплей с контрастной синей подсветкой. Внутренняя поверхность шкафа емкостью 23 л получила гладкое биокерамическое покрытие, которое обладает антибактериальной защитой и легко очищается от следов пригоревшего жира.

Устройство типа Соло (без гриля) оснащено генератором микроволн мощностью 800 Вт с 6-ступенчатым регулированием. Встроенный «электронный повар» умеет автоматически готовить два десятка блюд здорового питания и множество блюд традиционной национальной кухни, которые есть в его программной рецептуре. Помимо стандартных функций авторазмораживания, отключения звука и защиты от детей, а также энергосберегающего режима ожидания ECO Mode в данной модели имеется несколько полезных дополнений, которые встречаются не у всех микроволновок этого класса. Четыре режима растапливания шоколада, масла и сахара позволяют приготовить мягкие ингредиенты для кондитерских экспериментов, а функция устранения запахов быстро удалит дым и специфические ароматы после готовки. Отличительной особенностью модели является возможность приготовления блюд на пару Power Steam, которая помогает разнообразить меню и правильно питаться.