Воспользуйтесь таблицей для наглядного сравнения характеристик и функций мужских часов обзора. Больше недорогих наручных часов ждет вас в нашем общем каталоге.

+1 видео
+5 фото
Casio Edifice EFA-121D-1A
 
Фирменный механизм Casio, обилие функций, включая будильник, таймер, календарь, мировое время и термометр, автоматическая подсветка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель коллекции Edifice Classic авторитетной японской компании Casio появился в продаже уже более 5 лет назад, но и сегодня сохраняет лидирующие позиции как в фирменной линейке, так и на рынке в целом.

«Сердцем» Casio EFA-121D-1A стал фирменный кварцевый механизм (модуль 4334). Это надежный калибр с допустимыми погрешностями хода до 1 секунды в сутки. Многие пользователи отмечают, что корректировать время им приходится действительно редко, чуть ли не раз в год. Питает «кварц» батарейка, которая обеспечивает запас хода вплоть до 36 месяцев.

Прочный стальной корпус и браслет серебристой расцветки дополняет выпуклое минеральное стекло. Оно устойчиво к механическим воздействиям и неплохо сопротивляется появлению царапин. Водонепроницаемость до 10 атмосфер позволяет не снимать часы для плавания, в том числе ныряний с трубкой.

Одной из главных фишек Casio EFA-121D-1A является смешанный циферблат. Две классические аналоговые стрелки отсчитывают время, а несколько цифровых дисплеев не только преображают внешность модели (подчеркивая спортивную стилистику), но и существенно расширяют ее функциональные возможности.

По умолчанию в нижней части цифрового циферблата продублированы показания времени с отображением секунд и выбором 12-ти или 24-часового формата. Вверху размещается календарь, включая месяц года, число и день недели. В районе девятичасовой отметки показана температура воздуха: встроенный термометр измеряет ее в диапазоне от -10 до +60 °C. Для улучшенной видимости цифровых данных предусмотрена неоновая подсветка, она включается как автоматически (при наклоне корпуса к себе), так и принудительно.

Набор дополнительных функций включает мировое время, ежедневный будильник с настройками звукового сигнала и таймер от 1 секунды до 100 часов. Помимо этого есть память на 50 кругов, которая пригодится любителям циклических видов спорта и/или их тренерам.

Из недочетов в отзывах упоминается не слишком громкое срабатывание будильника и возможность перемещения аналоговых стрелок только вперед. Но учитывая общую надежность (часы без нареканий проработали у многих уже 3 – 5 лет и более) и расширенную функциональность, Casio EFA-121D-1A — без сомнений, одни из лучших часов за свои деньги.

+1 видео
Vostok 540851
 
Цена, как для «механики» с автоподзаводом, механизм с 31 камнем и противоударной защитой.
 
 
Слабая водозащита (WR30M), высокая возможная погрешность хода.
 

Механические часы российской компании Восток выполнены в ретро-стиле, поскольку являются прообразом первой наручной модели часового завода — К-43 «Кировские», вышедшей в далеком 1943 году.

42-миллиметровый круглый корпус Восток 540851 сделан из стали серебристого цвета, а ремешок с классической пряжкой — из черной кожи. На белый циферблат, покрытый минеральным стеклом, нанесены черные арабские цифры, причем крупные значения 12-часового формата дублируют мелкие обозначения до 24 часов. Роль подсветки отведена люминесцентному покрытию. Модель солидно смотрится на руке, сочетается как с деловой, так и повседневной одеждой.

В качестве механического наполнения часов выступает фирменный калибр Восток 2415.02 с вынесенной в бок (возле 10-часовой отметки) секундной стрелкой. Механизм получил 31 камень, поддерживает автоподзавод, имеет запас хода в 33 часа. Общую надежность обеспечивает как предохранитель, исключающий чрезмерный завод пружины, так и противоударное устройство узла баланса. Последнее предупреждает выход из строя или повреждение механизма при умеренных механических воздействиях на корпус.

В плане точности хода Восток 540851 находятся на начальном уровне: за сутки они могут отстать на 20 секунд или же убежать вперед до минуты, что по меркам современных механических моделей больше нормы. Также к недостаткам часов относится минимальная водозащита (WR30M): корпус не боится лишь попадания отдельных капель или мелких брызг, а значит даже для мытья рук их лучше снимать.

В любом случае, если вы ищете недорогие механические часы с автоподзаводом, то Восток 540851 — достойный конкурент японским и другим именитым брендам.

+3 видео
+6 фото
Casio G-Shock DW-5600BB-1
 
Фирменный механизм Casio с высокой точностью хода, будильник, таймер, календарь, противоударный корпус, высокая водозащита (WR200M).
 
 
Маркое стекло.
 

Электронные часы, представляющие линейку G-Shock компании Casio, выполнены в схожем дизайне с легендарным пионером серии — DW-5000C, дебютировавшим в 1983 году. Многоугольный пластиковый корпус шириной 49 мм дополняет каучуковый ремешок с классической пряжкой. Оба, как и циферблат, имеют черную расцветку, которая хорошо сочетается не только со спортивным стилем одежды, но и повседневным гардеробом. На руке модель почти не ощущается: вес около 60 грамм.

Casio DW-5600BB-1 — это ударозащищенные часы. Готовность к непростым условиям эксплуатации подтверждают материалы с демпфирующими свойствами, выступы на корпусе, утопленный дисплей и дополнительная защита кварцевого модуля, находящегося внутри словно в состоянии невесомости.

Подготовлены часы и к водным приключениям. Заявленная на уровне WR200M водонепроницаемость позволит в них плавать, нырять и даже заниматься дайвингом на глубинах до 20 метров.

Кварцевый механизм Casio DW-5600BB-1 характеризуется высоким уровнем точности: месячная погрешность хода не превышает 15 секунд. Кроме показа времени часы оснащены календарем (отображают месяц, число и день недели), секундомером с точностью измерений до сотых секунд, таймером и многофункциональным будильником, который можно использовать как для утреннего пробуждения, так и напоминаний о праздничных датах.

Автономность от одной батарейки зависит от интенсивности использования дополнительных функций, но в среднем элемента питания хватает на 2 года.

Нареканий на читаемость показаний у пользователей не возникает, а в темноте на помощь приходит электролюминесцентная подсветка с послесвечением. А вот маркость минерального стекла все же стоит отнести к недостаткам: оно быстро покрывается пятнами и разводами, а противоударные бортики корпуса не позволяют легко расправиться с загрязнениями.

Casio DW-5600BB-1 — отличный представитель среднего ценового сегмента часов. Модель подойдет как ценителям японской марки и ее истории, так и всем, кто ведет активный образ жизни.

+4 видео
+5 фото
FOSSIL FS5401
 
Японский механизм Miyota, хронограф, отображение даты.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

В фирменной линейке американского бренда FOSSIL модель представляет начальную ценовую категорию. Но несмотря на это часы предусматривают весьма востребованную функцию — хронограф. Он позволяет с максимальной точностью измерять временные промежутки до часа. Так, три мини-циферблата хронографа ведут отсчет не только минут и секунд, но и сотых секунд (1/20): они соответственно находятся рядом с девятичасовой отметкой, «шестеркой» и «двенадцатью».

Для показа текущего времени FOSSIL FS5401 оснащены тремя стрелками на центральной оси. Они выполнены в светло-золотой расцветке, благодаря чему хорошо заметны на синей подложке циферблата. Еще модель отображает день месяца: соответствующее окошко круглой формы располагается вблизи «тройки».

В своих часах FOSSIL традиционно использует калибры проверенных производителей. В нашем случае работает кварцевый механизм Miyota. Подтверждением японского происхождения «кварца» выступает надпись в нижней части циферблата Japan movt. Он гарантирует небольшие погрешности хода (в районе 20 сек/мес) и способен длительное время работать от батарейки: вплоть до 4 лет, но точные сроки зависят от частоты использования хронографа.

Часы не обязательно снимать в душе или прятать от дождя (WR50M). Круглый 42-миллиметровый корпус FOSSIL FS5401 дополняют прямоугольные ушки, слегка наклоненные к задней крышке. На них держится коричневый кожаный ремешок с декоративными ниточными вставками и традиционной пряжкой. В продаже встречается и аналогичная версия в золотисто-черных тонах — FOSSIL FS5404 , но ценник у нее выше.

Часы точно заслуживают внимания ценителей стильных аксессуаров, а также придутся по душе тем, кто ищет недорогую модель с хронографом и надежным кварцевым механизмом.

+2 видео
Orient AB0B001D
 
Цена, как для «механики» с автоподзаводом, механизм с 21 камнем, отображение даты и дня недели.
 
 
Нет ручного завода.
 

В механических часах из коллекции 3 Stars японской компании Orient элементы строгого классического оформления сочетаются с оригинальными нотками. К последним тут можно отнести присутствие римских цифр, а именно «шестерки» и «двенадцатки», разбавляющих продолговатые часовые риски.

Еще одной декоративной особенностью Orient AB0B001D выступает привлекательный темно-синий циферблат с контрастными серебристыми стрелками. В свою очередь последние перекликаются с металлическим исполнением часов: стальным круглым корпусом на 43 мм и браслетом с раскладывающейся клипсой.

Аналоговый циферблат предусматривает традиционную троицу стрелок. Благодаря люминесцентной подсветке они хорошо заметны даже в темноте. Возле трехчасовой отметки размещен сдвоенный календарь: окошки дня недели и числа месяца.

От повреждений и царапин циферблат защищает классическое минеральное стекло. Не страшны часам также брызги воды и непродолжительные, неглубокие погружения в пресную воду (водозащита до 5 АТМ).

Orient AB0B001D получили фирменный механический калибр F49 с 21 камнем. Он совершает 21 600 колебательных движений в час, что обеспечивает приемлемую по меркам «механики» начального уровня точность хода: -15/+25 сек/сутки.

Механизм поддерживает автоматический завод. Как следствие, ручной подзавод обычно не требуется, правда, он в модели вообще не предусмотрен, а значит минимальная двигательная активность является обязательным условием работоспособности часов. Если вы планируете регулярно носить их (где-то 6 дней в неделю), то проблем не будет, ведь запас хода составляет стандартные 40 часов.

Orient AB0B001D — стильный и надежный аксессуар, к тому же по меркам «механики» он еще и весьма доступный. Такой набор достоинств и делает эти часы одними из самых востребованных в фирменном модельном ряду японского производителя.