Сопоставить отличия между представителями ТОПа предлагается в сравнительной таблице двухкамерных холодильников с верхним расположением морозилки. Самостоятельно подобрать холодильник можно в одноименном разделе каталога.

 
Доступная стоимость, энергопотребление класса А+.
 
 
Низкая производительность замораживания, малая вместимость вкладыша для яиц.
 

Холодильник с литовскими корнями в родословной Snaige FR275-11001AA принадлежит к отряду отдельностоящих решений с верхней «посадкой» морозильной камеры. Модель подкупает лакомой ценой, длительным эксплуатационным ресурсом, простым и лаконичным дизайном. Но обо всем по порядку.

Полезный объем для хранения съестной провизии распределен у модели в соотношении 57 л под морозилку против 201 л под холодильную камеру. Организовать внутреннее пространство нижнего отсека помогают переставляемые стеклянные полочки в количестве 3 шт. Еще одна полка из закаленного стекла находится над ванночкой для свежих овощей и фруктов в самом низу холодильной камеры.

Дверные «балконы» холодильника тоже поддаются перестановке по высоте (кроме нижнего). Под один из них дополнительно предусмотрен вкладыш для яиц вместимостью 6 шт. В холодильной камере устройства нашла реализацию капельная система разморозки — во время паузы в работе компрессора капельки льда на задней стенке отсека тают и в дальнейшем талая вода стекает по желобку для слива в специальную ванночку, откуда благополучно испаряется.

С морозилкой, к сожалению, такой финт не провернешь — размораживается она сугубо вручную при образовании наледи толщиной свыше 5 мм. Эта процедура проводится 2-3 раза в год. За сутки в морозильном отделении представляется возможным охладить до минимальной температуры 3 кг продуктов. В противовес сказанному усилить позитивное впечатление о модели призваны перенавешиваемые дверцы и энергопотребление класса А+.

+2 видео
Atlant MXM-2835-90
 
Автономное сохранение холода до 20 часов, прочные стеклянные полки.
 
 
Шумнее сверстников, неудобные ручки на ящиках для овощей и фруктов.
 

Под знаком белорусской торговой марки Atlant выпускаются холодильники как промышленного, так и бытового фронта. К отряду последних как раз-таки причислен старожил на рынке — «двухкамерник» MXM-2835-90.

«Фасад» модели встречает домочадцев двумя дверцами со скрытыми ручками волнообразной формы. «Под прикрытием» меньшенькой двери в верхнем сегменте устройства находится морозильная камера на 70 л, а внизу разместился вместительный холодильный отсек. Единое пространство холодильной камеры разбито на отдельные зоны стеклянными полочками с грузоподъемностью 20 кг каждая. В свою очередь, зонирование морозилки предусматривает наличие горизонтальной решетчатой полки.

Как подобает современному холодильнику, Atlant MXM-2835-90 разжился двумя выдвижными контейнерами для хранения свежих овощей и фруктов, дверными полочками (две из них закрываются крышками) и штатным лотком для яиц (почему-то всего на 8 шт.). Ложка дегтя в бочке с медом — неудобные ручки на нижних выдвижных ящиках. Они «подъедают» объем контейнеров и находятся в самом низу агрегата, из-за чего к ручкам приходится наклоняться «в три погибели».

Дабы холодильник надлежащим образом отработал заявленный ресурс, морозильную камеру устройства необходимо периодически размораживать вручную. При отключениях света холод в ней сохраняется на протяжении до 20 часов кряду. В сравнении с «одноклассниками» модель выдалась слегка шумнее обычного (41 дБ). Однако с оглядкой на демократичный ценник этот изъян холодильнику простителен.

 
Баланс цены и качества, система Low Frost.
 
 
Низкая производительность замораживания.
 

Непримечательный внешне холодильник Indesit RTM 016 — это неприхотливая «рабочая лошадка» с двумя дверцами. Небольшая верхняя предоставляет доступ к морозильной камере, а нижняя дверь ведет в холодильное отделение.

В сумме полезный объем камер у модели составляет 296 л, из которых на морозилку приходится 51 л. На холодильный отсек устройства распространяет действие капельная система разморозки. В морозилке же реализована система Low Frost, предотвращающая образование наледи внутри камеры. Тем не менее, размораживать ее все равно понадобится вручную пару раз в год.

В составе нижней камеры Indesit RTM 016 числятся 5 стеклянных полочек, 4 дверных полки, 2 ящика для овощей и фруктов. Местоположение полок внутри холодильной камеры легко изменяется. Также перенавешиванию подлежат дверцы устройства. Таким образом холодильник гораздо легче вписать под стать конкретной кухоньке.

В угоду доступности широкой аудитории производителю холодильника довелось пойти на кое-какие компромиссы. Один из них — это низкая производительность замораживания продуктов (всего 2 кг/сутки). В противовес необходимо отметить время сохранения холода в морозилке на случай перебоев с энергоснабжением — 17 часов. В отряде «двухкамерников» с верхней морозильной камерой модель с лучшим соотношением цены и качества днем с огнем не сыщешь.

 
Автономное сохранение холода до 24 часов, система SmartFrost, энергопотребление класса А++.
 
 
Узкий ящик для овощей и фруктов.
 

Основное направление деятельности немецкой компании Liebherr — производство всяческой строительной техники на манер подъемных кранов, бульдозеров и т.п. Рядовому обывателю имя марки известно по высококлассным холодильникам. Причем не все они стоят баснословных денег.

Доступное предложение в полку холодильной продукции бренда — модель CT 2931 с верхним расположением морозилки. Внутри устройства установлен долговечный компрессор, который трудится во благо поддержания холода денно и нощно, издавая при работе минимум лишнего шума (39 дБ). Класс его энергосбережения обозначен клеймом А++, что говорит о нерасточистельности холодильника в плане потребления электроэнергии.

Как для своего роста в 157.1 см холодильник может похвастаться солидной вместительность. Так, объем его морозилки равен 52 л, а на холодильную камеру приходится 218 л полезного объема. Компоновка холодильного отделения предусматривает наличие четырех полок из закаленного стекла, узенького контейнера для овощей и фруктов, а также четырехъярусного «балкона» на внутренней стороне двери.

Еще одна сильная сторона модели — продолжительное время сохранения холода в морозильной камере. Холодильник способен пережить отключения света в течение 24 часов, продолжая поддерживать низкую температуру в морозилке, чтобы продукты не испортились. Вишенка на торте — немецкое качество сборки и надежность холодильного агрегата, за что техника Liebherr и полюбилась широкой аудитории.

 
Инверторный компрессор, система авторазморозки Full No Frost, выдвижная полка Easy Slide, генератор льда, зона влажности в холодильной камере, LED-освещение, энергопотребление класса А+.
 
 
Высокочастотный гул при работе.
 

Samsung RT25HAR4DWW — неустаревающая классика жанра двухкамерных холодильников с верхним расположением морозилки. Да не простая, а в современном обличье и сдобренная энергоэффективным приводом инверторного типа.

Перечень достоинств модели открывает вышеупомянутый инверторный компрессор, на который распространяет действие 10-летняя гарантия напрямую от производителя. Он обеспечивает точное поддержание заданного температурного режима, не потревожит домочадцев чрезмерной шумностью и порадует экономичным энергопотреблением класса А+. Единственная претензия к нему — высокочастотный гул при работе (встречается далеко не во всех экземплярах модели).

Оба отсека Samsung RT25HAR4DWW успешно пользуются благами системы авторазморозки Full No Frost. Часть пространства морозилки «откусил» под свои нужды встроенный генератор льда. В холодильной камере «прописалась» зона влажности для длительного сохранения в тонусе свежих овощей и фруктов, а также имеется удобная выдвижная полка Easy Slide.

Дополняет картину по модели приятная мелочевка на манер дверных кармашков в морозильной камере, лотка для яиц вместимостью 18 шт., высокого дверного кармана под негабаритные бутылки. Управление функциями холодильника возложено на поворотные переключатели. В итоге модель идеально впишется в концепцию малогабаритной кухоньки или кухонного уголка в квартире студийного формата, просто и без лишнего пафоса выполняя взваленную на плечи миссию по хранению съестного провианта.