Сравнительная таблица поможет сопоставить характеристики пылесосов нашего обзора. В соответствующем разделе нашего каталога представлено больше пылесосов с системой циклон для самостоятельного выбора.

 
Цена, моющийся фильтр HEPA 10, паркетная насадка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выполненный в темно-синем цвете пылесос компании Candy характеризуется компактными габаритами (42.5x28x27 см) и не очень большим весом (менее 5 кг), так что проблем с эксплуатацией и хранением не будет даже в стесненных жилищных условиях.

Эргономичности модели добавляют прорезиненные колесики, ручка для переноски на корпусе, телескопическая удлинительная трубка и автосмотка 5-метрового сетевого провода (радиус действия от одной розетки достигает приемлемых 8 метров).

Уже по названию Candy All Floors 10 CAF 1020 019 становится ясно, что пылесос подходит для сухой уборки различных твердых и ковровых напольных покрытий. Модель укомплектована комбинированной щеткой MultiFloors Plus, универсальным аксессуаром для пыли и труднодоступных мест (2 в 1), а также паркетной насадкой Easy Parquet. Последняя предусматривает мягкий ворс, обеспечивающий щадящее воздействие деликатным покрытиям.

Пылесос относится к безмешковым моделям, не требующим покупки соответствующих расходников. В качестве пылесборника выступает 1.7-литровый прозрачный контейнер циклонного типа. 2000-ваттный мотор «выдает» стабильную мощность всасывания, которая почти не зависит от степени наполнения емкости. Последующая очистка контейнера возможна без прямого контакта с загрязнениями, в том числе благодаря отдельной рукоятке на пылесборнике.

Помимо собственно циклона систему фильтрации модели представляет пара моющихся фильтров. Среди них и HEPA 10 с защитной сеткой. Он не позволяет вернуться в воздух мелким частицам пыли и аллергенам.

С учетом доступной цены Candy All Floors 10 CAF 1020 019, пылесос заслуживает внимания тех, кто без переплат хочет взять модель для сухой уборки от известного, проверенного производителя.

 
Большой контейнер (6 литров) с индикатором заполнения, работа на выдув, сбор жидкости, моющийся фильтр HEPA.
 
 
Нет автосмотки шнура, трудоемкая очистка пылесборника.
 

Представленный в 2020 году пылесос популярной китайской марки Xiaomi внешне похож на промышленные модели. Но на их фоне он более компактен, легок (чуть больше 5 кг) и привлекателен внешне.

Xiaomi Deerma TJ200 получил большой 6-литровый контейнер циклонного типа, который способен без очистки справиться с уборкой больших площадей, включая многокомнатные квартиры или частные дома. Для удобства эксплуатации модель предусматривает индикатор заполнения пылесборника, телескопическую трубку, держатели для насадок на корпусе, колесики для перемещения и ручку для переноски, а также ножную педаль включения/выключения.

Пылесос оснащен 1200-ваттным двигателем, который обеспечивает неплохую силу всасывания в 18 кПа (эквивалент 250 Вт). В отзывах отмечается, что модель справляется даже с уборкой шерсти домашних питомцев, а производитель декларирует возможность сбора строительного мусора. Для основных задач Xiaomi Deerma TJ200 получил напольную комбинированную щетку, пылевую и щелевую насадки.

Расширяет сферу применения прибора функция сбора воды. Так, она поможет убрать различные жидкости, включая пролитые соки или супы, соусы или детские молочные каши. Еще одна полезная фишка модели — работа на выдув. Она пригодится, к примеру, для высушивания полов после влажной уборки или удаления пыли с микросхем.

Пылесос оснащен не только моющимся HEPA-фильтром, но и другими фильтрующими элементами, включая моторный и выходящий. В результате вместе с самим циклоном формируется 4-уровневая система очистки.

К недочетам модели пользователи относят солидный уровень шума, а к минусам — отсутствие автоматической смотки шнура (опция уже превратилась в стандарт для бытовых моделей), а также трудоемкий процесс очистки пылесборника. Практически после каждой сухой уборки сильно забивается система фильтрации и сам фильтр HEPA, а их промыванию предшествует не самая быстрая процедура разборки.

В остальном, Xiaomi Deerma TJ200 — вместительный пылесос за разумные деньги. А особенно интересен он будет тем, кому нужна функция выдува и/или сбора воды.

 
Фильтр HEPA 13, плавный пуск.
 
 
Нет ручки для переноски.
 
Цена от 8 990 р.

Пылесос нидерландского производителя Philips представляет линейку PowerPro Compact, объединяющую компактные, довольно легкие (вес модели 4.5 кг) и недорогие циклонные пылесосы.

В Philips PowerPro Compact FC 9349 используется фирменная технология PowerCyclone 5, обеспечивающая четкое разделение всасываемого воздуха и частичек загрязнений в 1.5-литровом пылесборнике, что служит для сохранения стабильной мощности всасывания. Она тут достигает 350 Вт, а этого, как правило, достаточно для надлежащей уборки различных напольных покрытий, в том числе ковров со средней длиной ворса.

Повысить надежность 1800-ваттного мотора должна система плавного пуска с постепенным выводом его на максимальные обороты.

Главной рабочей принадлежностью пылесоса выступает комбинированная щетка MultiClean. Заявлено, что она подходит для использования с любыми напольными покрытиями, как твердыми, так и ковровыми. В дополнение предложена щелевая и пылевая насадки, которые соответственно предназначены для сбора пыли вблизи плинтусов и щелей, ухода за мебелью и ее обивкой. Эти аксессуары могут храниться непосредственно на шланге (трубке и ручке), а значит не потеряются и будут всегда «на подхвате».

Если нужны специфические насадки, вроде турбощетки, то в продаже встречается родственная модель Philips PowerPro Compact FC 9352 Цена от 7 830 до 11 963 р., укомплектованная ею.

К важным особенностям Philips PowerPro Compact FC 9349 относится тонкая очистка воздуха Allergy H13. Это HEPA-фильтр высокого, 13-го класса. В отличие от аналогов ниже рангом он удерживает свыше 99,9% мельчайших частиц пыли, включая пыльцу, пылевых клещей и другие болезнетворные организмы.

Повысить скорость сборки/разборки прибора призваны удобные соединительные элементы ActiveLock. За маневренность и легкость перемещения модели отвечают крупные задние колеса, а солидный радиус действия (9 метров) обеспечивает 6-метровый сетевой шнур с автосмоткой и телескопическая трубка. А вот отсутствие специальной ручки для переноски является минусом (таковая имеется лишь у контейнера, но она нужна именно для его удобной очистки).

Philips PowerPro Compact FC 9349 — сбалансированный циклонный пылесос среднего ценового сегмента.

 
Управление мощностью на рукоятке, фильтр HEPA, мини-турбощетка.
 
 
Шумная работа.
 

Дебютировавший осенью 2019 года пылесос корейского бренда Samsung позиционируется в качестве решения Pet Care, то есть считается оптимальным выбором для обладателей домашних питомцев.

Помимо стандартного набора насадок (комбинированной, щелевой и пылевой) Samsung Anti-Tangle VC-18M31D9HD комплектуется мини-турбощеткой. Она позволит убрать шерсть кошки или собаки с матрасов и кроватей, диванов и кресел. А присутствующие на ее поверхности резиновые вставки призваны исключить засорение рабочего валика и его блокировку.

1800-ваттная турбина Anti-tangle направляет пыль и другие загрязнения в 2-литровый пластиковый пылесборник. Предельная мощность всасывания составляет 380 Вт, чего должно хватить для большинства домашних целей. А для большей вариативности и удобства предусмотрен регулятор мощности на ручке с тремя уровнями: минимальный, средний и максимальный.

По отзывам пользователей, Samsung Anti-Tangle VC-18M31D9HD хорошо справляется с задачами сухой уборки, а мелкие заминки возможны только при борьбе с шерстью и волосами на глубоком ворсе. В процессе эксплуатации корпус не нагревается, а последующая очистка контейнера не слишком трудоемка. Особых жалоб нет и на шумность, но показатель в 87 дБ является слишком большим на фоне аналогов.

Пылесос выполнен в привлекательном дизайне с темно-золотыми вставками в верхней части корпуса. Своя ручка есть как для переноски самой модели, так и для быстрого опорожнения контейнера Длина сетевого шнура составляет 6 метров, что вместе с телескопической трубкой и шлангом обеспечивает 9-метровый радиус действия от одной розетки. В системе фильтрации присутствует HEPA-фильтр.

Samsung Anti-Tangle VC-18M31D9HD — пылесос, который можно рекомендовать обладателям домашних животных и/или тем, кто хочет за вменяемую сумму взять циклонную модель с функцией регулировки мощности.

 
Сильная тяга, система прессования Kompressor, управление мощностью на рукоятке, фильтр HEPA 14.
 
 
Большой вес (6 кг).
 

Циклонный пылесос компании LG примечателен наличием запатентованной системы автоматического прессования загрязнений Kompressor. Специальная моторизированная лопасть формирует в 1.2-литровом пылесборнике своеобразные брикеты, в результате чего контейнер не требует столь частого опорожнения, выигрывая в данном аспекте на фоне более вместительных аналогов, как, допустим, у LG VK76A02NTL Цена от 5 600 до 8 321 р.. А еще спрессованный мусор проще выбрасывать: пыль не разлетается.

Производитель обещает высокую надежность системы Kompressor. Поэтому на все ее компоненты, включая сам пылесборник и мотор лопасти, предоставляет 10-летнюю гарантию.

2000-ваттный двигатель LG Kompressor VK89304H обеспечивает сильную тягу в 420 Вт. Такой мощности всасывания вполне достаточно для любых домашних нужд. К тому же система «Турбоциклон» способствует поддержанию высокой тяги вне зависимости от количества загрязнений в контейнере.

Если нужда более щадящая и деликатная уборка, к примеру, мягкой мебели, то на помощь придет многоуровневый регулятор мощности, расположенный на рукоятке. Тут же можно включить/выключить прибор.

«Из коробки» с LG Kompressor VK89304H предложены 3 рабочие насадки. Основной станет комбинированная щетка для удаления загрязнений с ковров и твердых полов. Пылевая насадка совмещена с аксессуаром для мягкой мебели. Завершает комплект щелевой аксессуар.

Модель способна похвастать одной из самых прогрессивных систем фильтрации с HEPA 14 «на борту». Он позаботится об эффективной тонкой очистке, удерживая до 99,99% мельчайших загрязнений, что подтверждает, к примеру, сертификат Британского фонда по борьбе с аллергией.

К другим позитивным особенностям относится умеренная шумность (до 79 дБ), а к негативным моментам — весьма тяжелый вес (6 кг), на который жалуются отдельные владельцы. В любом случае, повнимательнее присмотреться к LG Kompressor VK89304H стоит не только из-за мощного всасывания, но и эксклюзивной системы прессования.