В специальной таблице вы можете сравнить характеристики всех пяти игровых гарнитур. А по ссылке найдете весь каталог наушников.

+3 видео
+14 фото
Asus ROG Delta Core
 
При наличии хорошей звуковой карты они звучат, как старшие ROG Delta за $250, необычный дизайн, качество исполнения, универсальное звучание, комплектация.
 
 
Выгнутое оголовье не подходит для миниатюрной головы.
 

Летом 2018 года Asus выпустила интересную игровую гарнитуру Asus ROG Delta Type-C Цена от 10 285 до 18 539 р. с необычными треугольными чашками, нетривиальной RGB-подсветкой, встроенным ЦАПом и портом USB C. Ее тепло встретили в прессе, но продажи не впечатляли — кого-то отпугивал ценник в $250, кому-то не нужно было столько наворотов. Именно для этой группы покупателей Asus выпустила упрощенную модель ROG Delta Core, в которой есть все необходимое, но нет ничего лишнего.

Тем не менее новинка сохранила хорошо узнаваемый внешний вид, высокое качество исполнения и хорошую эргономику. Хотя она больше всего подойдет пользователям с размером головы выше среднего, металлическая дуга оголовья тут сильно выгнута и с небольшой головы они будут сползать и раздражать. В остальных случаях при весе 346 грамм ROG Delta Core отлично сидит на голове, абсолютно не давит и не чувствуется. При этом, ее оголовье прочное и тугое, хотя легко гнется в стороны.

Но главное, что младшая модель также имеет чистый звук с широким частотным диапазоном, что делает ее универсальным решением для всего и вся. При использовании звуковой карты калибра Asus Xonar U7 MKII Цена от 5 647 до 11 198 р. гарнитура звучат особенно плотно, детально и сбалансированно. Частоты не выпирают, звуковая сцена не валится в кашу, а мощные басы не забивают все остальное, как это обычно бывает в игровых гарнитурах. Помимо низких, хорошо выделяются средние и высокие. Понятно, что это не меломанские наушники и аудиофилы такие вряд ли захотят, но если вам нужна универсальность, то это отличный вариант.

При наличии хорошей звуковой карты, звучат они фактически так же, как и старшая модель. А вот на встроенном в материнку звуке все не так радужно, видимо не зря в ROG Delta установили ЦАП. В играх ROG Delta Core выделяется детализированным звуком и теми самыми незапирающими низами. Объемного звучания или виртуального 7.1 не завезли, но гарнитура справляется и без них. Зато прямо под рукой на одной из чаш имеется кнопка управления, а в комплекте помимо съемного кабеля и удлинителя так же имеется запасная пара амбушюр из кожзама.

+5 видео
+10 фото
HyperX Cloud Alpha
 
Удобство и комфорт, качество сборки и материалов, качество микрофона, двухкамерные динамики отлично справляются и с играми, и с музыкой, комплектация, съемный кабель в оплетке.
 
 
Не обнаружено.
 

Известный производитель модулей памяти, Kingston в последнее время активно развивает все направления игровой периферии и превратил серию HyperX в отдельный суббренд. При этом в компании понимают собственные ограничения производственных мощностей, поэтому привлекают для сотрудничества сторонние компании. Так за разработку многих игровых гарнитур серии HyperX Cloud отвечали спецы из хорошо знакомого геймерам бренда QPAD. И как и большинство моделей этого семейства, Cloud Alpha получились на загляденье.

Начнем со звука. Двухкамерные динамики звучат совсем не так, как первые гарнитуры компании. Низкие частоты слегка отошли на задний план и перестали заслонять остальной спектр, средние обогатились деталями, а верхние частоты куда лучше детализированы. «Можно слушать с плеером» — это серьезный комплимент для любой игровой гарнитуры, и HyperX Cloud Alpha не исключение. Если же говорить об играх, то все просто отлично: игры радуют сочными взрывами, звуками падающих бомб, боевыми криками монстров и шумом разваливающихся зданий. И позиционирование у них отличное, никакие многоканальные эмуляции не нужны.

По сравнению с другими наушниками серии Cloud дизайн гарнитуры не изменился кардинально, отличий не очень много. Alpha получила больше красного цвета в оформлении и крепление чаш с перфорацией. Качество сборки и материалов корпуса как всегда отличное, посадка на голове максимально комфортная, наушники HyperX Cloud славятся этим. Также порадовало качество съемного плетеного кабеля с пультом громкости и микрофон с сертификатом от Discord. Шумоподавления в нем нет, но сам микрофон вполне хорош и не ловит лишних звуков. Правда, при прослушивании порой может показаться, что у собеседника заложен нос. Отдельно хочется упомянуть и широкую совместимость с самыми разными платформами. Благодаря нескольким комплектным кабелям и конструкции штекеров, вы сможете подключать гарнитуру как к смартфону, компьютеру, так и к любой современной игровой приставке. Что еще круче, у Cloud Alpha нет слабых мест. Вообще.

+2 видео
+12 фото
1More Spearhead VR Headphones
 
Дизайн, подсветка, съемный кабель, ПО для гибкой настройки наушников и микрофона, заточенность под виртуальную реальность, микрофон с подсветкой похож на джедайский меч, конструкция оголовья.
 
 
Ценник на уровне Razer, SteelSeries и HyperX, звучание ухудшается при подключении по аудиокабелю.
 

Геймерский рынок довольно консервативен, нельзя вот просто так прийти из ниоткуда и сразу же стать в доску своим. Получилось ли это у Xiaomi, которая в 2018 году презентовала свою первую игровую гарнитуру? Сложно сказать однозначно, гарнитура определенно хорошая, но не без недостатков. Да и цена по меркам компании великовата.

Начнем с того, что 1More Spearhead VR хоть и имеют типично игровой дизайн, но это лучшие его проявления. Выглядят они действительно здорово и имеют мало общего с игровыми гарнитурами пяти-семилетней давности. В общих чертах конструкция двойного оголовья напоминает классику SteelSeries Siberia v3 , только каркас тут металлический, а сами наушники и соединяющее крепление пластмассовые. Логотип 1MORE, кольца на внешней стороне наушников и декоративная ножка микрофона имеют подсветку. Дополнительно на креплении каждой чаши есть микрофоны для шумоподавления. Амбушюры тряпичные с небольшими вставками из кожзама. В плане удобства конструкция получилась на четверку, в них без проблем можно играть по нескольку часов, но потом голове и ушам потребуется небольшой перерыв.

Если кто не знает, то ребята из 1More делают упор на качество звучания. Именно они выпустили те популярные недорогие затычки 1More Triple Driver Цена от 5 045 до 10 170 р. с тройными арматурными драйверами. Вот и Spearhead VR Headphones позиционируются в роли игровых, но при этом универсальных наушников. И действительно они звучат весьма интересно, открыто и сбалансировано. С непривычным для таких наушников акцентом на средних частотах. Но только если подключать по USB. Втыкаясь в звуковую карту по проводу они словно превратились в тыкву и приходилось вручную настраивать эквалайзер. Надеемся, это была пробелам лишь тестового образца.

Среди других фич отметим съемный кабель (плюс к долговечности), микрофон с шумоподавлением (с подсветкой он похож на джедайский меч) и лаконичное ПО с кучей дополнительных настроек вроде частоты дискредитации микрофона или расположения динамиков в виртуальной 7.1. При этом главным недостатком 1MORE Spearhead VR неожиданно стала цена. Они не предлагают ничего крышесносного, но стоят на уровне давно проверенных хитов от Razer, SteelSeries и HyperX. Да, формально тут есть поддержка виртуальной реальности, но это по сути обычная эмуляция 7.1 звука. Да и виртуальная реальность сейчас мало кому интересна. Дизайн отличный, но это не главное. У микрофона неплохое шумоподавление, но сам микрофон звезд с неба не хватает.

+3 видео
+18 фото
Logitech G635 Gaming Headset
 
Натуральное звучание, напоминающее наушники Audio-Technica, качественная реализация многоканального звука, съемный кабель, комбинированное подключение, вариативность настроек, подсветка, качественный микрофон, дополнительные кнопки для макросов.
 
 
Габариты, непрактичные материалы корпуса.
 

В плане дизайна Logitech G635 ― это самые геймерские наушники, какие только можно найти. Причем, в хорошем смысле. Их как будто делал тот же дизайнер, который рисует большинство звездолетов в голливудской фантастике. Особенно если включить RGB-подсветку. А вот с практичностью проблема, вездесущие глянцевые вставки собирают отпечатки, а в многочисленные щели набивается пыль. Габариты у G635 по-настоящему внушительные. Массивные амбушюры полностью закрывают ушную раковину, изолируя владельца от большинства внешних шумов. Чашки соединяет жесткая дуга из металла и пластика, на которой крепится оголовье с мягкой подкладкой. По части эргономики это очень удобные наушники, пускай они и не «чемпионы по комфорту».

Звучание у Logitech G635 тоже довольно необычное. Вы уже наверняка слышали, что игровые гарнитуры славятся обилием басов, чтобы спецэффекты в играх впечатляли еще сильнее. G635 не имеют к этому никакого отношения, а их звучание хочется сравнить скорее с японцами вроде Audio-Technica. Вместо выпирающего баса мы получили отлично проработанную звуковую сцену, яркое и чистое звучание и акцент скорее на средних частотах. Были бы они не такие громоздкие и вызывающие, то вполне сгодились бы на роль повседневных наушников в пару к смартфону или плееру. Если же нужно мясо, то в фирменном приложении можно сделать пачку профилей с разными настройками эквалайзера для отдельных игр. Ну или воспользоваться уже имеющимися. Еще сильнее удивляет реализация виртуального звука с DTS Headphone X — она и правда работает и ее не хочется выключить через пару минут.

Не подкачали G635 и по всем остальным пунктам. Микрофон тут лучше, чем у большинства гарнитур этого класса, речь передается натурально и четко, не нужно повторять и повышать голос. Кастомизация в фирменном приложение позволяет гибко настроить подсветку, кнопки управления (на одной из чаш есть три кнопки макросов), нюансы звучания и микрофона. Посидев несколько часов, можно серьезно персонализировать наушники под свои нужды. Комбинированное подключение (3.5 аудио + USB) со сменными кабелями добавляет вариативности и долговечности. На фоне этого даже на габариты гарнитуры и непрактичные материалы можно смело закрыть глаза, плюсы заметно перевешивают минусы.

+5 видео
+9 фото
SteelSeries Arctis Pro
 
Дизайн премиум-качества, качество материалов, удобные амбушюры, практически аудиофильское звучание, подойдут на роль универсальных наушников на все случаи жизни, съемный кабель, аккуратная RGB-подсветка, качественная реализация многоканального звука.
 
 
Цена.
 

Как и все модели семейства Arctis, Pro выглядят скорее презентабельно и напоминают дорогие аудиофильские наушники, чем традиционно агрессивные игровые гарнитуры. Гладкий, матовый и приятный на ощупь пластик придает девайсу лоска, а об игровой природе напоминает аккуратная подсветка вдоль площади чашек. Конструкция наушников довольно необычная: вместо выдвижных фиксаторов используется съемная лента, которая растягивается, автоматически подстраиваясь под размер и форму головы, как у лыжных очков. На голове наушники сидят и правда удобно, но нельзя сказать, что ощущения как-то отличаются от других моделей со стандартным оголовьем. Амбушюры обшиты дышащей тканью, они достаточно мягкие и комфортные и, что не менее важно, в теплые дни они не парят кожу.

Больше всего Arctis Pro подкупают сбалансированным звуком, что нечасто встречается среди игровых гарнитур, у которых обычно задирают басы. Здесь же бас звучит насыщенно, но не заслоняет собой средние и высокие частоты, которые отыгрываются динамично, чисто и с приличным насыщением деталями. Динамические 40 мм излучатели с неодимовыми магнитами обеспечивают полноценное воспроизведение частотного диапазона от 10 до 40000 Гц, а по звукузвуку они напоминают скорее «музыкальные» модели от Sennheiser или AKG. В общем, такие подойдут как любителям видеоигр, так и меломанам с аудиофильской жилкой. А если баса будет мало, его всегда можно добавить в фирменном приложении.

Само ПО у SteelSeries всегда навороченное и здесь, например, можно настроить профили многоканального звука чуть ли не под каждую отдельную игру. В стелсах вроде Hitman и Styx стоит поиграться с четкостью и позиционированием, чтобы слышать каждый шаг противника и четко понимать расстояние до него. В шутерах типа Doom навалить побольше басов и мяса. Благодаря интеграции DTS Headphone X 2.0 эмуляция многоканального звука тут действительно работает. Также понравилось, что кабели тут съемные, есть подключение и по USB и по 3.5 аудио, а микрофон можно аккуратно вставить в одну из чашек, в результате чего они превратятся в полноценные Hi-Fi наушники. Да цена на них кусается, но объективно говоря аналогов такого высокого качества и с такими характеристиками у них практически нет.