На рынке представлено большое количество различных серий смесителей Hansgrohe. В этом же материале мы коротко расскажем об особенностях и преимущества наиболее популярных из них.


Focus — модели этой серии имеют закругленную форму, а эргономичная рукоятка позволяет с удобством управлять смесителем. Смесители Hansgrohe Focus известны своей экономичностью благодаря встроенной технология EcoSmart, которая автоматически ограничивает расход воды до 5 л/мин. Это позволяет беречь природу и свой кошелек без ухудшения качества пользования. А с технологией CoolStart сначала из смесителя течет холодная вода и только если вы повернете рычаг влево, к холодной воде добавится горячая.

Обновленный смесители серии Focus выглядят еще утонченнее и минималистичнее. Она представлена моделями с высоким изливом, длинной рукояткой, а также с выдвижным изливом. Стоят смесители Hansgrohe Focus от 50 до 200$, но есть модели и дороже.


Logis — серия Logis заточена на современный вид и доступною цену. Четкие линии и слегка изогнутые поверхности делают смесители Logis центральным элементом интерьера ванной комнаты. Они удобно ложатся в руку и приятны на ощупь. В смесителях этой серии установлен высококачественный бесшумный керамический картридж. Также они оборудованы фирменной технологией EcoSmart, которая снижает расход воды до 5 л/мин, а с AirPower струя насыщается воздухом, увеличивая тем самым ее эффективность. Благодаря технологии CoolStart горячая вода течет только тогда, когда она вам нужна. Для раковины можно подобрать смесители разной высоты, что дает возможность для комбинирования и подходит ко всем современным раковинам — любой формы и любого размера. Стоят смесители серии от 40-60 до 200$, но есть модели и дороже.

Смесители Hansgrohe серии Talis E

Talis E — смесители этой серии имеют плавно сужающийся корпус сверху донизу. Четкие грани обрамляют излив и рычаг управления. Серия Talis E включает в себя большой ассортимент смесителей для душа, ванны, биде и раковины. Благодаря технологии EcoSmart расход воды небольшой, до 5 л/мин. Смесители серии Talis E отличаются от серии Talis формой рычага — он шире и более массивный.

Смесители Hansgrohe серии Talis Select E

Talis Select E — это продолжение серии Talis E. Если вы не можете выбрать между управлением рычагом смеситель или кнопкой, то в этой серии соединили и то, и другое. С помощью кнопки Select можно открыть и закрыть воду нажатием кнопки. Ведь это очень удобно: можно управлять смесителем с помощью пальцев, руки и даже локтя. Особенно это удобно используя такой смеситель для умывальника или биде. Благодаря технологии EcoSmart расход воды будет небольшим, до 5 л/мин. Стоят смесители Talis Select E от 160$.


Ecostat — смесители этой серии идеально подойдут вам, если вы хотите без особых сложностей установить термостат на уже имеющиеся соединения. В серию входят модели как наружного, так и скрытого монтажа. Термостаты Ecostat имеют элегантный дизайн, продуманную функциональность и проверенное качество Hansgrohe. Они постоянно регулируют количество, температуру и давление воды. Кнопка EcoStop сокращает расход воды до 10 л/мин. Есть функция предварительной установки температуры для защиты от ожогов. Благодаря эргономичным рукояткам управлять будет удобно даже мыльными пальцами. Система скрытого монтажа доступна в трех вариантах дизайна: Ecostat E — с закругленными углами, Ecostat S — круглой формы, а также Ecostat Square — в квадратном исполнении.


PuraVida — это необычные дизайнерские смесители от Hansgrohe. Пуристический дизайн вместе с покрытием белый/хром сочетается с удобством управления и передовыми технологиями. Благодаря обработке поверхности DualFinish она выглядит впечатляюще. К тому же это порошковое покрытие препятствует образованию царапин. Благодаря своему внешнему виду смесители серии PuraVida получили много наград за дизайн.

Встроенный ограничитель расхода обеспечит расход воды на уровне всего 5 л/мин. А если вода имеет слишком много извести, то это не станет проблемой благодаря технологии QuickClean (можно быстро и легко удалить известковый налет с излива). Аэратор смесителей PuraVida имеет регулируемый угол установки, чтобы можно было направить струю воды именно туда, куда вам нужно. Цены на смесители PuraVida стартуют с 160$.


Metris — модели этой серии имеют современную форму и впишутся в любую ванную комнату. Их большие поверхности подчеркивают роскошь. И это закономерно, ведь стоят такие модели от 80-100$ и выше. Смесители имеют сужающийся корпус конусообразной формы с четкими контурами. В этой серии есть модели с разной высотой излива, так что подобрать необходимый вам не будет проблемой. Благодаря встроенной технологии ограничения воды до 5 л/мин смесители Metris еще и экологичны.