сравнительная таблица поможет сопоставить технические характеристики и цены отпаривателей одежды из обзора. Больше моделей для самостоятельного выбора ждут вас в разделе отпаривателей для одежды нашего каталога.

+1 видео
+13 фото
MIE Forza Plus
 
Утюжок с подогревом, плавная регулировка мощности подачи, вертикальный упор, утюг в комплекте, длительная работа без дозаправки, расширенная комплектация.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Дебютировавший в 2020 году отпариватель MIE стал еще одной моделью в фирменной линейке специализированного итальянского бренда, оснащенной гладильной поверхностью. Но если, к примеру, у популярного MIE Grande Цена от 17 490 до 23 490 р. на стойке находится доска, то у Forza Plus — вертикальный упор из жесткой ткани. Он ускорит отпаривание верхней одежды и других крупных предметов гардероба, почти не сказываясь при этом на габаритах и весе (8.8 кг) прибора.

Основной рабочей насадкой отпаривателя является утюжок для вертикальной обработки текстиля. Он обладает треугольной формой и поддерживает систему Антикапля, то есть имеет собственный нагревательный элемент на 1100 Вт, что также позволяет применять его и для проглаживания.

Еще с моделью поставляется и традиционный утюг на 750 Вт с термостойким ковриком и тефлоновой насадкой. Также в комплект поставки MIE Forza Plus входит несколько насадок для утюжка (для работы с грубой и деликатной тканью), варежка, аксессуар для отпаривания воротников, фирменная сумка. Если утюг не нужен, то в продаже доступна модель без него — MIE Forza Цена от 21 875 до 33 390 р..

Отпаривателю на предварительный нагрев воды требуется до 100 секунд. После он способен генерировать пар с давлением до 4.5 бар (при паровом ударе 5.5 бар) и интенсивностью до 60 грамм в минуту. Для конкретной задачи и типа ткани, включая самые плотные, несложно подобрать оптимальный режим, поскольку на корпусе имеется поворотный рычаг плавной регулировки мощности.

Еще одна фишка модели — большой резервуар для воды на 3.8 литра. При полном его заполнении дозаправка потребуется не раньше, чем через 90 минут эксплуатации. Из других опций стоит выделить индикацию готовности пара и отсутствия жидкости, автоматическое отключение. Радиус действия составляет 4 метра, а для удобного перемещения инженеры не забыли про колесики.

MIE Forza Plus — высококлассный отпариватель для дома или бизнеса, быстро набирающий популярность и среди фирменных решений, и на рынке в целом.

+3 видео
+6 фото
Grand Master GM-Q7 Multi/T
 
Утюжок с подогревом и терморегулятором, длительная работа без дозаправки, расширенная комплектация, включая набор для паровой чистки.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Отпариватель торговой марки Grand Master входит в число лидеров продаж и занимает высокие места в специализированных рейтингах. Предлагается в двух расцветках корпуса — синей и красной.

Grand Master GM-Q7 Multi/T предусматривает утюжок с подогревом: под его стальной подошвой находится отдельный нагреватель (на 380 Вт), предотвращающий брызги воды и образование конденсата. Треугольная форма насадки напоминает обычные утюги, к тому же она дополнена терморегулятором. В связи с этим использовать насадку можно как для вертикального отпаривания, так и для привычной глажки. Для первого сценария модель оснащена стойкой с регулировкой высоты от 70 до 165 см и вращающейся вешалкой с зажимом.

Длина сетевого шнура составляет 1.7 метра, а парового шланга — 1.85 м, что дает приемлемый радиус действия от одной розетки. Если этого мало, возможно приобретение удлиненного шланга на 2.5 метра.

Основной нагревательный элемент на 1950 Вт позаботится о быстром формировании пара: его подача возможна через 60 секунд. В Grand Master GM-Q7 Multi/T реализована бойлерная система парообразования. Так, из съемного 2.3-литрового резервуара вода подается в металлическую емкость, вмещающую 300 мл. Тут она нагревается до температуры в 145 °С и подается с давлением от 3.5 до 4.5 бар (паровой удар), обеспечивающим хорошую по бытовым меркам проникающую способность. На высоте и интенсивность подачи пара, достигающая 70 г/мин. Она позволяет эффективно отпаривать плотные ткани, в том числе верхнюю одежду, шторы, обивку мебели.

Без дозаправки резервуара модель проработает до часа, к тому же бойлерная система дает возможность пополнять жидкость «на ходу».

По умолчанию отпариватель комплектуется тефлоновой варежкой, зажимом для брюк, аксессуаром для разглаживания воротника, насадкой для велюра и небольшой дощечкой для вертикальной поддержки. Также модель совместима с утюгом и комплектом для паровой чистки с соплами, напольными щетками и т.д. Последний набор даже может идти вместе с моделью в качестве подарка, но этот аспект нужно уточнять перед покупкой.

Grand Master GM-Q7 Multi/T — сбалансированный выбор не только для домашнего применения, но и для ателье, бутиков одежды, отелей. Также внимания заслуживает родственная версия Grand Master GM-Q7 multi/R Цена от 9 570 до 17 890 р. с утюжком другой формы и без терморегулятора.

 
Регулировка мощности подачи (3 режима), защита от детей, рукавица в комплекте.
 
 
Невысокая максимальная интенсивность подачи пара.
 

Представитель серии EasyTouch входит в когорту отпаривателей одежды начального уровня в фирменной линейке нидерландской компании Philips. Он предусматривает складную, регулируемую по высоте стойку с вешалкой для развешивания различных предметов гардероба, включая брюки, платья или рубашки.

Корпус Philips EasyTouch Plus GC 514 выполнен в розовых тонах, но в продаже встречаются и родственные версии в других цветовых решениях, к примеру, Philips EasyTouch Plus GC 527 Цена от 5 990 до 10 950 р.: модель помимо цвета отличается расширенной комплектацией и увеличенным числом рабочих режимов.

Отпариватель оснащен 1600-ваттным нагревательным элементом, который обеспечит готовность к работе уже через минуту после включения в сеть. Предварительно лишь нужно наполнить водой съемный резервуар, вмещающий 1.6 литра. Производитель отмечает присутствие крупной горловины для заполнения, плюс пластиковая емкость полупрозрачная, а значит можно визуально контролировать количество оставшейся жидкости внутри.

Philips EasyTouch Plus GC 514 поддерживает регулировку мощности подачи пара. Выбрать один из трех режимов позволит поворотный переключатель на корпусе. Наименьший уровень рассчитан на обработку деликатных тканей, включая шелк или кашемир. Максимальная интенсивность подачи достигает 32 г/мин, что неплохо для большинства домашних задач, хотя на процедуру избавления от глубоких складок на плотных текстильных материалах придется тратить чуть больше времени.

Обязательную для современных отпаривателей систему защиты от перегрева дополняет функция Easy de-calc. Последняя ответственна за очистку от накипи при использовании жесткой водопроводной воды. К полезным особенностям модели также относится наличие защитной рукавицы в комплекте поставки и защиты от детей — поворотного переключателя, блокирующего включение.

Philips EasyTouch Plus GC 514 — хороший отпариватель за умеренные деньги, в особенности для тех, кто планирует использовать его с не очень плотными тканями.

+4 видео
+5 фото
Xiaomi Lexiu GS1
 
Утюжок с подогревом, регулировка мощности подачи на утюжке (3 режима), сдвоенная стойка, напоминания об очистке, рукавица в комплекте.
 
 
Небольшое время работы без дозаправки.
 

Прибор, выполненный в характерном для Xiaomi лаконичном белоснежном дизайне, является первым стационарным отпаривателем в фирменной линейке. Он дополняет ассортимент портативных решений, где фигурируют и весьма популярные модели, вроде Xiaomi Deerma DEM ZQ600 Цена от 4 570 до 11 756 р..

Помимо приятной внешности Xiaomi Lexiu GS1 готов похвастать продуманной эргономикой. Он получил широкую подставку у основания, повышающую устойчивость корпуса, прозрачный съемный резервуар для воды, а также сдвоенную стойку из алюминия, способствующую надежной фиксации на комплектной вешалке даже тяжелых предметов гардероба.

За превращение воды в парообразное состояние в модели отвечает 2100-ваттный нагреватель, которому для старта отпаривания требуется около 45 секунд. Максимальная интенсивность парогенерации достигает 45 г/мин. К тому же на треугольной рабочей насадке с 8 отверстиями подачи пара и системой вторичного нагрева (свой ТЭН), предусмотрен регулятор выбора одного из 3 уровней мощности. Минимальный режим подходит для обработки синтетики и шелка, средний — хлопка и льна, а максимальный — плотных тканей, вроде шерсти или плюша.

Повысить надежность отпаривателя призвана силиконовая изоляция провода с его защитой от залома. О необходимости очистки парового контура через 20 часов эксплуатации напомнит специальный индикатор. Еще одной нужной мелочью является жаропрочная рукавица в комплекте поставки.

Минусом Xiaomi Lexiu GS1 выступает малое время работы без дозаправки: литровый резервуар придется пополнять каждые 20 – 25 минут. Если это не критичный момент для вас, то присмотритесь к отпаривателю повнимательнее, в особенности если рассчитываете не просто на функциональный, но и на стильный прибор.

+3 видео
+20 фото
Tefal IXEO Power QT 2020
 
Утюжок с подогревом, регулировки мощности, технология Smart Protect, высокое максимальное давление пара, гладильная доска Smart Board.
 
 
Цена, небольшое время работы без дозаправки.
 

Французский производитель Tefal позиционирует прибор в качестве паровой гладильной системы, предназначенной для отпаривания и глажки. Помогает в этом встроенная гладильная доска Smart Board, впервые появившаяся в модели Tefal IXEO QT 1020 Цена от 17 500 до 27 890 р..

Она фиксируется в одной из трех позиций: в горизонтальной (для классической глажки), вертикальной (для отпаривания) и под 30-градусным углом. Последнее положение повышает удобство в борьбе со складками на некоторых видах одежды, в том числе рубашках и блузках.

Рабочая насадка совмещает в себе функции утюжка и традиционного утюга. Она обладает крупной подошвой из нержавейки и дополнительно подогревается в процессе эксплуатации, тем самым позволяя исключить брызги воды, совместить отпаривание и глажку.

Возможность регулировки мощности подачи пара дополняет технология Smart Protect. Она оптимизирует рабочие параметры, чтобы защитить различные типы тканей от повреждения. Эффективность подобной функции подтверждает как успешный опыт ее применения в одноименной серии утюгов Tefal, так и отзывы пользователей IXEO Power QT 2020.

Отпариватель можно использовать по назначению спустя 70 секунд после включения: а все за счет 2170-ваттного нагревателя. Пар подается с большой интенсивностью (до 90 г/мин) и под большим давлением в 5.8 бар, что гарантирует проникновение в самые плотные ткани и эффективную дезинфекцию. Заявлено уничтожение 99.9% бактерий, содержащихся в одежде, шторах, обивке мебели и т.д.

Для перемещения системы с гладильной доской предусмотрены колесики, а сама база парогенератора является съемной (для переноски), как собственно и резервуар для воды. Правда, последний вмещает только 1.1 литра, а значит его дозаправка нужна приблизительно через 15 минут непрерывной эксплуатации.

Еще один недостаток Tefal IXEO Power QT 2020 — высокий ценник, превращающий прибор в один из самых дорогих отпаривателей одежды на рынке. Но удобство, обеспечиваемое фирменной гладильной доской и функцией Smart Protect, во многом оправдывает такую стоимость.