Мы собрали ТОП мини-систем 2.1 для дома разной мощности, с Wi-Fi, Bluetooth, интернет-радио и возможностью управления со смартфона. Отдельные модели поддерживают технологию Multi-room, функцию голосового ассистента, зарядку от USB, комплектуются пультом ДУ.

С полным ассортиментом моноблочных аудиосистем можно ознакомиться в соответствующем разделе аудиосистем нашего каталога.

 
ЖК-дисплей, Bass Boost, режим объемного звука, FM радио с RDS, будильник, таймер, пульт ДУ, зарядка от USB, цена.
 
 
Нет Wi-Fi, поддержка только mp3 и CD-аудио.
 

Аудиосистема Panasonic SC-HC410EE — стильное дизайнерское решение для прослушивания музыки дома, в офисе, салоне или ресторации.

По внешнему виду японец напоминает скорее картину, чем аудиосистему — эдакий «черный прямоугольник Малевича», хотя модель выпускается и в серебристом цвете. Тонкий корпус размерами 225x420x102 мм выглядит минималистично, легко крепится на стену с помощью специального крепления и гармонирует с любым окружением. А вот удобство в использовании создают ЖК-дисплей и пульт ДУ.

Минисистема мощностью 40 Вт звучит весьма достойно для своих скромных параметров. Причина тому — всякие «улучшайзеры», которых здесь масса. Спиральный фазоинвертор и функция Bass Boost помогают усилить звучание низких частот, а режим объемного звука (Clear Surround Mode) и опция Space Tune — настраивать характер звучания в зависимости от расположения системы в комнате.

Аудио можно воспроизводить по Bluetooth, через разъемы mini-Jack и USB. Последний поддерживает также функцию зарядки.

Разочарованием для многих станет отсутствие в устройстве модуля Wi-Fi и поддержка только двух форматов аудио — mp3 и CD. Конечно, можно поностальгировать, достав с полки старые компакт-диски, хотя утешение, откровенно говоря, так себе.

Зато порадовали FM радио, запоминающее до 30 станций, и технология Radio Data System (RDS), позволяющая выводить на ЖК-дисплей различную текстовую информацию — анонсы, названия композиций, рекламу и т.д.

Но и это еще не все. В системе есть таймер и будильник, которые не дадут проспать работу или пропустить важное событие. Да и встроенные часы не раз пригодятся в течение дня.

Помимо уже упомянутого пульта ДУ, управлять столь щедрым набором возможностей можно через смартфон или планшет, установив фирменное приложение IOS или Android.

В целом, можно было бы сетовать на некоторую архаичность и несовершенность Panasonic SC-HC410EE, но цена в 10 тысяч рублей, просто не позволяет этого сделать. Аудиосистема отрабатывает затраты с лихвой, а аудиофилы автоматически проходят мимо в поисках более продвинутых, но и дорогих решений.

+4 видео
+21 фото
Marshall Stanmore Multi-Room
 
Bluetooth AptX, настройка НЧ/ВЧ, поддержка Multi-room.
 
 
Питание только от сети.
 

Компания Marshall не отстает от прогресса, но остается верной своим традициям, как в звучании, так и в стиле. Аудиосистема Marshall Stanmore Multi-Room со встроенным сабвуфером — очередное тому подтверждение.

Колонка размерами 195x350x190мм внешне напоминает гитарный комбоусилитель. Кабинет драпирован «под кожу» бежевого или черного цвета, динамики закрыты тканевой решеткой с вышитым логотипом компании. Модуль управления с медными ручками и световыми индикаторами традиционно расположен сверху и слегка утоплен в крышку. Все красиво, удобно и интуитивно понятно.

Несмотря на компактность, система имеет хороший запас мощности — по 15 Вт на каждый канал и 45 Вт — на вуфер. Устройство работает в диапазоне 50 – 20000Гц, а оформление корпуса bass reflex придает не слишком выдающимся басам упругость и четкость. В целом, в звучании наблюдается характерная винтажность с преобладанием СЧ. А добиться «своего» звука помогают регуляторы высоких и низких частот.

Мини-систему можно соединять практически с любым источником звука: «яблочными» девайсами, компьютером, смартфоном, смарт ТВ – пользуясь технологиями Bluetooth, Wi-Fi, Chromecast, а также сервисами AirPlay, Google Play, Spotify, и интернет-радио с возможностью настройки до 7 радиостанций. Кроме того, колонку можно подключать по проводу: через RCA или mini-Jack 3.5 мм.

Stanmore относится к категории устройств с поддержкой Multi-Room, поэтому с помощью мобильного приложения Marshall Multi-room вы можете включить ее в единую домашнюю медиасеть аналогичных устройств. Для большой квартиры или дома это идеальное решение, позволяющее управлять аудио устройствами в любой комнате и даже вне помещения. Правда, вынести Stanmore во двор, пока готовите барбекю, будет проблематично, питается она только от сети. Нет здесь и отдельного пульта ДУ, его заменяет смартфон.

Marshall Stanmore определенно понравится не только любителям британского бренда, но и просто ценителям премиальной аудиотехники. Модель стильно выглядит, хорошо и громко звучит, и при этом недорого стоит — около $500. Большего и не надо.

+2 видео
+8 фото
Denon HEOS 7 HS2
 
Ethernet, зарядка от USB, выход на наушники, цветная индикация, поддержка Multi-room, голосовой ассистент.
 
 
Маркий корпус.
 

Первое, чем удивляет аудиосистема популярного японского производителя Denon HEOS 7 HS2 — необычный форм-фактор. Почти полуметровая в длину (479 мм), но при этом невысокая (203 мм) и тонкая (164 мм) колонка совсем не похожа на традиционные моноблоки, стильно выглядит и быстро находит свое место в современном интерьере.

Физические кнопки громкости и отключения звука расположены на правом торце корпуса, а разъемы — на тыльной части снизу, поэтому не портят лаконичность внешнего вида. Изделие предлагается в черном и белом цвете. Второй вариант выглядит эффектнее, но со временем рискует потерять привлекательность без должного ухода, так как аудиоткань, которой обшита колонка, легко собирает пыль и грязь.

Музыкальные возможности Denon HEOS 7 HS2 удивляют куда больше, чем внешность: производитель поместил внутрь 2 ВЧ-динамика, 2 СЧ-динамика, 2 пассивных излучателя и сабвуфер, чем обеспечил чистое и мощное звучание с плотными басами и яркими высокими. А вот мощность почему-то не указал, но здесь ее хватит даже на небольшое кафе площадью метров эдак под 70. А поддержка Multi-Room поможет сделать HEOS 7 частью единой медиасистемы для комфортного прослушивания любимой музыки в любой комнате.

В модели есть разъем Ethernet, вход mini-Jack (3.5 мм) и USB для чтения флэшек и зарядки (!), а из беспроводных технологий — Wi-Fi и Bluetooth. Управление осуществляется со смартфона, причем с поддержкой голосовых ассистентов Amazon Alexa и Google, а первичная настройка занимает всего несколько минут.

Отдельно стоит отметить наличие выхода на наушники на левом торце корпуса и цветной индикатор состояния, ненавязчиво расположившийся на лицевой панели внизу. В зависимости от режима работы или выявленных неполадок он загорается зеленым, синим, красным или желтым, а интенсивность свечения можно регулировать.

При всех своих возможностях, стоит Denon HEOS 7 HS2 тоже немало — около $650. А вот его младший брат Denon HEOS 5 HS2 Цена от 33 490 до 34 990 р. — почти в два раза дешевле. Правда, мощность и размеры у него скромнее, нет низкочастотника и выхода на наушники. В остальном системы идентичны, а возможность выбора более дешевой альтернативы — несомненный плюс в копилку Denon.

+3 видео
+12 фото
Klipsch The Three II
 
Фонокорректор, Bluetooth AptX, пульт ДУ.
 
 
Питание только от сети, нет Wi-Fi.
 

Аудиосистема The Three II американского производителя Klipsch — стильное дизайнерское решение для полноценного озвучивания небольшого помещения в интерьерах типа лофт и ретро.

Кабинет строгой прямоугольной формы размерами примерно с коробку для обуви предлагается в черной или коричневой лакированной отделке под дерево и напоминает винтажный радиоприемник. Маленькие широкие ножки обеспечивают изделию устойчивость, а гриль из плотной рогожки спереди и по бокам защищает от пыли и одновременно является украшением.

Позолоченные или хромированные ручки управления располагаются на верхней крышке корпуса, которая может служить подставкой для мелких предметов. Выглядит все нехитро и незамысловато, при этом стильно, хотя и на любителя.

Под стать внешней архаичности, производитель решил не перегружать систему беспроводными подключениями. В отличие от The Three первого поколения, где были и Bluetooth и Wi-Fi, в The Three II от Wi-Fi решили избавиться! Причина этому достаточно весомая: Wi-Fi модуль создает большие помехи для аналогового тракта, что негативно сказывается на звучании. Зато Bluetooth поддерживает кодек AptX, а еще у модели есть разъем RCA, который при переключении в режим Phono можно использовать для воспроизведения музыки с винилов, не имеющих собственного фонокорректора.

Не забыл производитель и про традиционные mini-Jack (3.5 мм) и USB Type B для чтения с Flash накопителя, а для дистанционного управления предусмотрел компактный пульт.

Но самое главное то, как звучит Klipsch The Three. 133 мм вуфер с двумя пассивными излучателями и 2 НЧ/ВЧ динамика диаметром 57 мм выдают суммарную мощность 120 Вт в частотном диапазоне 45 – 20000Гц. Детализация просто отменная! Несмотря на внешнюю винтажность, в звуке ее нет, средние частоты не преобладают. Весь рабочий диапазон прорабатывается четко, бас не перегружен, он плотный и упругий, СЧ прозрачные, а высокие не обрезаны и звучат ярко и чисто.

Еще одной ложечкой дегтя, кроме отсутствия Wi-Fi, кому-то покажется питание исключительно от сети. Но назвать это недостатком сложно, так как Klipsch The Three II и не планировался как портативная колонка.

В остальном имеем весьма достойный аппарат за небольшие для своей категории деньги — около $500. Хотя и на любителя из-за винтажного дизайна.

+2 видео
+11 фото
Naim Audio Mu-so Qb 2
 
4 цветовых решения, компактный корпус, мощность 300 Вт, Ethernet, поддержка Multi-room, будильник, сенсорное управление, пульт ДУ.
 
 
Не обнаружено.
 

Британской компании Naim удалось создать поистине одну из лучших моноблочных аудиосистем для дома. Audio Mu-so Qb 2 сочетает в себе не только стильный дизайн, но и превосходные технические параметры.

Минисистема выполнена в форме куба размерами 210x218x212 мм на подставке из прозрачного стекла. Такая конструкция идеально интегрируется в любой интерьер. Алюминиевый корпус с трех сторон обрамлен цельным тканевым грилем, который легко снимается. Гриль может быть черного, синего, терракотового или оливкового цвета, причем, «обшивку» можно докупить и менять под настроение.

На задней панели куба внизу производитель расположил панель с оптическим, mini-Jack (3.5 мм) входами, Ethernet и USB-портом, а на верхней грани — сенсорное управление, которое активируется бесконтактным способом. Особенно привлекает кольцо управления звуком с LED-подсветкой — регулировать громкость легко и приятно. Помимо этого, системой можно управлять при помощи лаконичного пульта ДУ или смартфона через Naim app.

Naim Audio Mu-so Qb 2 радует богатым набором динамиков суммарной мощностью 300 Вт. На фронтальной грани расположились 100-ваттный сабвуфер, 2 СЧ динамика и два твиттера по 50 Ватт каждый, а на боковых — большие пассивные излучатели. Все это вместе дает объемное, громкое и чистое звучание. Поддержка Multi-room, Wi-Fi и Bluetooth позволяют создать единую беспроводную сеть, объединив колонки во всем доме.

Отдельно следует отметить широкую поддержку стриминговых сервисов, в том числе, AirPlay2, Chromecast и интернет радио с тысячами радиостанций. А встроенный будильник делает колонку еще и надежным партнерам в делах.

Единственным минусом Naim Audio Mu-so Qb 2 можно назвать только ее цену — почти $1000. Но и здесь многие наверняка поспорят. Ибо вместить такую мощь в столь компактный корпус уже дорогого стоит. И Naim это удалось на все 1000.