На рынке представлено несколько десятков серий смесителей Grohe, ниже мы коротко расскажем об особенностях и преимущества наиболее популярных из них.


Eurosmart — серия увидела мир в 1999 году, пережила три «редизайна» и стала классикой смесителей Grohe. Имеет гармоничный современный дизайн. По соотношению цена/качество является самым оптимальным выбором для ванных комнат. Кухонные смесители этой серии имеют изливы увеличенной высоты для удобного наполнения кастрюль, а также приятный и комфортный рычаг эргономичной формы. Ценник на смесители этой серии начинаются от 50$.


Euroeco — серия характеризуется стильным внешним видом, высоким качеством, но главное что отличает ее — доступная цена. Практически все модели Euroeco стоят до 100$. Благодаря качеству и современному дизайну смесители Grohe Euroeco не только украсят интерьер и привнесут в него атмосферу красоты и изящества, но и проработают много лет.

Смесители Grohe серии BauLoop

BauLoop — в серии применяются фирменные элементы дизайна Grohe, в которые «добавили» минимализм, что позволяет подобрать смеситель практически в любой интерьер. Смесители серии BauLoop имеют эффектный дизайн с рычагом в форме петли (для большего удобства и точности регулировки температуры) и цилиндрический корпус. Главная фишка этой серии — дизайн, который подчеркивает минимализм и чистоту линий в современной архитектуре. При этом стоят смесители BauLoop чуть дороже бюджетной серии Euroeco — до 150$.


Grohtherm — самая известная и популярная серия термостатических смесителей от Grohe. А все это благодаря минималистичному дизайну и способности вписаться в любой интерьер, эргономичности и интуитивности управления. Форма рукояток сделана таким образом, чтобы за них было удобно браться даже мокрыми руками. Переключатель EcoButton, расположен на регуляторе термостата, позволяет сократить расход воды до 50%. Для повышения безопасности все термостаты оснащены дополнительным ограничителем температуры SafeStop. Последние модели из серии Grohtherm имеют корпус сделан по технологии CoolTouch, который не нагревается (за счет внутреннего «охлаждающего канала»). Grohtherm имеет несколько коллекций с интересными и удобными фишками (включение кнопкой разных типов душа, например), которые для удобства выделены у нас на сайте в отдельные серии.

Смесители Grohe серии Grohtherm SmartControl

Grohtherm SmartControl — серия, которая задает новый стандарт термостатических смесителей. Она имеет отличное сочетание эстетики и комфорта за счет простого и интуитивного управления SmartControl. Лаконичный и компактный корпус не занимает много места, а его плоскую верхнюю часть можно использоваит как полочк для банных принадлежностей.

Смесители Grohtherm SmartControl позволяют с легкостью регулировать напор и температуру воды, выбирать желаемый режим струи и переключаться между верхним и ручным душами и изливом для ванны. Для увеличения и уменьшения напора воды — просто вращайте регулятор ProGrip, а при желании можно поставить подачу воды на паузу (для этого нажмите на регулятор) и сохранить предпочитаемые настройки до следующего включения смесителя. Смесители SmartControl имеют защиту от нагрева корпуса CoolTouch.


Bau — характеризует эту серию простота и бюджетная стоимость смесителей. Цилиндрическая форма излива придает конструкции легкость, за счет чего он вписывается в разные интерьеры. Комфортная высота изливов и плавный ход механизмов обеспечивает высокую функциональность. Модели представлены с высоким, средним и низким изливом. Привлекательный внешний вид подойдет для кухни в классическом, современном и космополитичном стилях. Функция легкосъемного аэратора делает его замену, когда это необходимо, легкой и быстрой. Благодаря технологии «Zero» вода из смесителя не содержит свинца и никеля. Технология «QuickFix Plus» обеспечивает установку на 70% быстрее, чем на аналогичные смесители других производителей. А все это благодаря предварительно смонтированной сборке и установке без использования инструментов. Серия Bau имеет несколько коллекций, которые, по-факту, отличаются друг от друга формой рычага. Стоимость смесителей этой серии 60-120$, встречаются модели и подороже.


Essence — серия создана для тех, кто видит свою ванную комнату в стиле спа и релакса. В этой серии есть все необходимое для создания пространства отдыха и созерцания — от раковин и унитазов до ванн. В своей лаконичности серия Essence воплощает непринужденно-эффектный дизайн вместе с инновационными функциями. Серия подходит для создания ванной комнаты без «жестких краев». Все корпусы смесителей отличаются закругленным корпусом, без угловатости и прямых линий.

Цена за такую «мечту» начинается от 100$. Серия имеет несколько коллекций с удобными фишками (включение подачи воды кнопкой и бесконтактные модели), которые выделены у нас в отдельные серии для удобства подбора.