Удобная таблица позволит сравнить основные параметры женских швейцарских часов этого обзора. А больше женских швейцарских часов для самостоятельного выбора готов предложить наш каталог.

 
Керамические вставки, отделка камнями (цирконами).
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Часы, представляющие коллекцию Sophia производителя Adriatica, являются одними из лидеров продаж среди женских швейцарских моделей. А среди причин такой популярности можно выделить красивый внешний вид при разумном ценнике.

Adriatica 3576.D143QZ получили золотистый корпус классической круглой формы. Он не только эффектно выглядит, но и характеризуется повышенной стойкостью к царапинам, благодаря керамическим вставкам. Таковые имеются и в золотисто-белом ремешке, в результате часы получились довольно легкими (58 грамм). Правда, модель стоит оберегать от ударов: керамика — хрупкий материал.

Еще одной декоративной особенностью выступает отделка камнями. Аккуратные круглые цирконы присутствуют на корпусе (по всему безелю) и на циферблате, где они выполняют роль часовых меток.

Сердцем Adriatica 3576.D143QZ является кварцевый механизм Ronda 763, который относится к решениям Swiss Made (швейцарская сборка). Запас хода от одной батарейки достигает 40 месяцев, а за 30 дней работы часы могут отстать не более, чем на 10 секунд или же «уйти вперед» до 20 сек, что можно считать нормой для качественного «кварца».

Трехстрелочный циферблат модели не вызывает сложностей со считыванием показателей. Защищает его классическое минеральное стекло. Часы обладают минимальной влагозащитой: не боятся дождя и попадания капель при умывании. Благодаря аккуратным размерам (ширина корпуса 30 мм, а толщина — 8 мм), они хорошо смотрятся практически на любой женской руке и не «конфликтуют» с большинством видов одежды.

Adriatica 3576.D143QZ неслучайно востребованы, ведь они сочетают точность, надежность и элегантный внешний вид.

 
Сапфировое стекло, вращающийся безель, отображение числа месяца, хорошая влагозащита (WR100M).
 
 
Не самый женственный дизайн.
 

Швейцарский бренд Swiss Military относит модель к коллекции Nautila Lady, что можно перевести как «морская леди». В подтверждение часы получили стальной герметичный корпус с показателем влагозащиты WR100M, следовательно, в них разрешено не только плавать, но и нырять без глубоких погружений.

Помимо этого Swiss Military Hanowa 06-7296.12.005 комплектуются металлическим браслетом с практичной раскладной клипсой, снижающей риск случайного расстегивания. Циферблат покрыт сапфировым стеклом, поцарапать который удастся лишь алмазом.

За точный ход часов ответственен швейцарский механизм Ronda 585: допустимая месячная погрешность не должна превышать -10/+20 секунд. Батарейка, выступающая источником энергии, прослужит порядка 3 лет (до 38 месяцев). Также механизм неплохо защищен от падений и ударов.

На циферблате Swiss Military Hanowa 06-7296.12.005 помимо трех стрелок в районе трехчасовой отметки расположено окошко, отображающее дату. Дополнительные возможности обеспечивает однонаправленный вращающийся безель, выступающий простейшей версией таймера и секундомера.

Часы характеризуются не самыми компактными по женским меркам размерами: диаметр корпуса без заводной головки составляет 34 мм. Женственности призвана добавить оригинальная расцветка с коричнево-розовой подложкой циферблата и безелем, а также золотистыми вставками на ремешке. Но аналогичный облик имеет и мужская версия — Swiss Military Hanowa 06-5296.12.005  от 20 200 до 32 500 р..

В любом случае, Swiss Military Hanowa 06-7296.12.005 — отличный выбор для тех девушек, которые занимаются плаванием, ведут активный образ жизни или любят аксессуары с мужским характером.

 
Сапфировое стекло, ультратонкий дизайн, перламутровый циферблат, большой запас хода (6 лет).
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Имя Balmain для многих представительниц прекрасного пола ассоциируется с французским домом высокой моды. А поскольку в 1987 году швейцарская компания Swatch Group приобрела эксклюзивные права на выпуск часов под этой маркой, то и надпись Swiss Made на выпускаемых наручных аксессуарах красуется отнюдь не случайно.

Модную внешность Balmain B4379.32.66 подчеркивает золотистое напыление на стальном круглом корпусе, черный кожаный ремешок с тиснением а-ля кожа крокодила, а также черный перламутровый циферблат. Утонченности и практичности добавляет ультратонкий корпус, толщина которого составляет менее 6 мм.

В продаже встречается и родственная версия модели с белым циферблатом — Balmain B4379.32.86 .

Сердцем часов выступает кварцевый швейцарский механизм ETA E63.031, доработанный часовыми мастерами производителя. Он надежный и точный (погрешность, как правило, не превышает 10 секунд в месяц), а его высокий статус подтверждают 8 камней в конструкции. Механизм предполагает всего две стрелки, что позитивно сказывается на запасе хода от одной батарейки: ее должно хватить на 6 лет (72 месяца), а то и больше.

Циферблат выглядит минималистично еще и благодаря отсутствию цифр, вместо них предусмотрены метки круглой формы.

Стильное оформление часов не идет в разрез с прочностью и стойкостью. Так, предупредить появление царапин призвано сапфировое стекло, а влагозащита до 5 атмосфер позволяет не снимать модель в быту, включая принятие душа.

Balmain B4379.32.66 — элегантный, модный аксессуар, способный не утратить товарного вида в течение длительного срока использования. Да, и редкая необходимость замены батарейки, лишь добавляет ему плюсов.

 
Сапфировое стекло, ультратонкий дизайн, декорированный циферблат (Clous de Paris), большой запас хода (6 лет).
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Часы производителя люкс-класса Frederique Constant позиционируются в качестве аксессуара, неподвластного времени и подходящего для любого случая. Они выполнены в винтажном дизайне, близком к стилистике арт-деко и отличаются от других моделей бренда прямоугольной формой (23x21 мм) и ультратонким (5 мм) размерами корпуса.

Плавные светло-серебристые линии полированного стального корпуса сочетаются с белым циферблатом. Тот в свою очередь примечателен не только присутствием римских цифр, но и расположенным в круглой сердцевине знаменитым фигурным декором, который носит название Clous de Paris. В продаже встречается вариация как в полностью стальном исполнении, то есть с металлическим браслетом (FC-200MC16B), так и с кожаным ремешком синего цвета (FC-200MC16) с имитацией кожи аллигатора.

В часах используется кварцевый механизм собственной разработки — калибр с четырьмя камнями FC-200. Его можно назвать максимально экономичным, поскольку жизненный цикл питающей батарейки достигает 72 месяцев. Отчасти таким запасом хода модель обязана отсутствию энергоемкой секундной стрелки. С точностью, как и полагается высококлассному швейцарскому «кварцу», также проблем не возникнет.

Выпуклое сапфировое стекло, которое не боится царапин, продлит период сохранения эффектного облика Frederique Constant FC-200MC16. А чуть ли не единственная рекомендация, способствующая долгой работоспособности часов, сводится к осторожности с водой, так как защита в 3 АТМ считается базовой: для душа и тем более купаний их надо снимать.

Как для стильного дизайна и общего премиального статуса бренда, часы стоят не слишком дорого. В том числе и поэтому Frederique Constant FC-200MC16 входят в пятерку самых популярных женских швейцарских моделей, предлагая оптимальное соотношение между роскошным дизайном, качеством и практичностью.

+2 видео
+5 фото
Maurice Lacroix AI1006-PVY13-160-1
 
Сапфировое стекло, перламутровый циферблат, позолоченные стрелки и разметка циферблата, отображение числа месяца, хорошая влагозащита (WR100M).
 
 
Цена.
 

Часы Maurice Lacroix представляют серию AIKON, объединяющую модели с высококачественной отделкой. Это не просто наручные аксессуары, а важный элемент статуса или даже предмет роскоши.

Maurice Lacroix AI1006-PVY13-160-1 получили серебристый корпус диаметром 35 мм и металлический браслет с клипсой-бабочкой. Они сделаны из полированной нержавеющей стали и дополнены золотым напылением. Эта цветовая гамма повторяется и на циферблате с белым перламутром и эффектной позолотой на стрелках и разметке, представленной римскими цифрами. В результате часы смотрятся дорого, но весьма аккуратно, так что будут гармонировать с различными нарядами и стилями одежды.

А если нужен вариант с бриллиантами, то они есть у собрата — Maurice Lacroix AI1006-PVY13-171-1 .

Изысканность и роскошность не мешает модели радовать практичностью. Циферблат покрыт антибликовым сапфировым стеклом. Помимо отображения времени часы информируют и о текущей дате: соответствующее окошко находится возле 6-часовой отметки. Хорошую информативность в темноте обеспечивает люминесцентная подсветка Superluminova.

Подготовлены Maurice Lacroix AI1006-PVY13-160-1 и к воде, поскольку класс WR100M дает возможность плавать или даже нырять с трубкой.

«На борту» часов находится высокоточный кварцевый механизм швейцарской сборки. На него, как и сами часы распространяется 2-летняя официальная гарантия производителя.

В соответствии с люксовым статусом ценник у Maurice Lacroix AI1006-PVY13-160-1 довольно высок. Но, как говорится, за красоту надо платить, да, и в женской линейке авторитетного бренда имеется немало решений с еще более внушительным ценником, вроде Maurice Lacroix FA1004-PVP13-150 .