С перечнем характеристик моделей из обзора предлагается ознакомиться в сравнительной таблице фэтбайков. В одноименном разделе каталога доступен полный перечень актуальных предложений велосипедов. Также рекомендуем к прочтению статью «6 товаров, которые стоит купить сразу после приобретения велосипеда».

 
Отменная проходимость, прочная алюминиевая рама, цена.
 
 
Не подходит райдерам роста выше среднего, базовый обвес.
 

Велосипед Stark Rocket Fat 24.2 D 2018 из подростковой лиги фэтбайков подходит для катания по любому типу дорожного полотна, будь то асфальт, грунтовка или отсутствие дороги вовсе.

Основой конструкции модели послужила прочная алюминиевая рама типа хардтейл со слегка заниженной геометрией верхней трубы. Точками соприкосновения байка с землей выступают 24-дюймовые колеса с широкопрофильными покрышками Chaoyang (4 дюйма в ширину). Внедорожный протектор шин способствует повышенной проходимости Stark Rocket Fat 24.2 D 2018 по разбитым дорогам.

В распоряжение райдеру предоставлена 7-скоростная трансмиссия из комплектующих начального уровня Shimano Tourney и Altus. Особой надежностью это навесное оборудование не блещет, однако на протяжении первой пары-тройки тысяч километров пробега серьезных претензий к нему обычно не предъявляется. Контроль остановки фэтбайка обеспечивают дисковые механические тормоза Zoom.

Модель позиционируется в амплуа велосипеда-внедорожника для детишек подросткового возраста (8-13 лет). Взрослым райдерам лучше присмотреться к близкому родственнику фэтбайка в лице Stark Fat 26.2 D 2020 frame 18 . Оба варианта имеют лакомый ценник и предоставляют хороший повод поддержать начинания отечественного велопроизводителя.

 
Повышенная проходимость, 8-скоростная трансмиссия, прочная алюминиевая рама.
 
 
Не подходит райдерам роста выше среднего, обвес начального уровня.
 

Продукция под знаком марки STELS собирается на мощностях Жуковского мотовелозавода. Одну из статей прибыли бренда формируют фэтбайки. В частности, спецом под подростковую аудиторию заточен байк-вездеход Aggressor MD 24 из модельного ряда 2019 года.

Велосипед-толстячок подлежит эксплуатации на круглогодичной основе. В летнюю пору на нем можно кататься в лесу, покорять холмы и горные вершины, месить грязь после дождя, а зимой байк уверенно вывезет из рыхлого снега. Секрет всеядности «двухколесного» к различным типам дорожного полотна — колеса 24-дюймовой размерности по диагонали на мощной резине 4-дюймовой ширины.

Трансмиссия модели состоит из восьми звездочек на втулке заднего колеса и одной звезды системы. Смену передач обеспечивает переключатель из серии Shimano Acera, управляемый с шифтера на правой ручке руля. Дисковые механические тормоза помогают быстро остановить велосипед вне зависимости от погодных условий под колесами байка.

Как говорилось в начале, STELS Aggressor MD 24 2019 адресован подростковой аудитории (9-13 лет). Модель выпускается в одном размере рамы 13.5 дюймов, которая подходит под рост от 125 до 155 см. Для взрослых райдеров в ассортименте бренда имеется фэтбайк STELS Aggressor MD 26 2019 frame 18 , поставленный на колеса побольше (26 дюймов в диаметре).

 
Отменная проходимость, высокопрочная алюминиевая рама, ригидная стальная вилка.
 
 
Базовый обвес.
 

Идея отечественной компании Stark — создание качественных велосипедов по доступной цене. В подтверждение сказанному давайте разберем внедорожную модель байка Fat 26.2 D 2020.

Этот двухколесный «толстяк» предназначен для покорения веломаршрутов повышенной сложности. Широкая резина на 26-дюймовый колесах велосипеда демонстрирует одинаково уверенные ездовые качества как по твердому дорожному полотну, так и по грунтовкам или сыпучим покрытиям. Подспущенные шины не зарываются в рыхлую землю или снег, компенсируя отсутствие в бортовом оснащении байка системы амортизации.

Модель собрана на высокопрочной раме из алюминиевого сплава в ростовке 18" (165-180 см). Навесное оборудование фэтбайка сочетает элементы базового звена Shimano: Tourney (задний переключатель) и Altus (триггерные манетки на руле). Проблемы с обвесом начинаются после полутора-двух тысяч пробега, в особенности при частых поездках по плохим дорогам.

За остановку байка несут ответственность дисковые механические тормоза Apse с роторами 160 мм. Им не страшны дождь, грязь и всяческие капризы переменчивой погоды. Также модель представлена на полках веломагазинов в размере рамы 20" (175-190 см). Тут уж стоит подбирать конкретный размерчик под рост райдера.

+2 видео
+23 фото
Eltreco Multiwatt 1000W
 
Электропривод, складная конструкция, система запуска двигателя со сканером отпечатка пальца, амортизационная передняя вилка, дисковые гидравлические тормоза, бортовой компьютер, расширенный обвес.
 
 
Базовый обвес.
 

Фэтбайки и маленькие колеса — вещи, на первый взгляд, несовместимые. Но только не в случае с двухколесной «электричкой» Eltreco Multiwatt 1000W.

Велосипед «построен» на алюминиевой раме складной конструкции. Пополам переламывается как сам «кузов» байка, так и рулевая стойка. В результате он приобретает компактный вид для хранения на балконе или перевозки в багажнике автомобиля. Правда, дабы запихнуть велосипед в багажник, придется поднапрячься — вес фэтбайка превышает 30 кг.

По ходовой части Eltreco Multiwatt 1000W оборудован 20-дюймовыми колесами, которые обуты во внедорожную резину Kenda 4-дюймовой ширины. Темп вращения колес задается с педалей (райдеру доступно 7 скоростей для дозировки усилий их вращения), также в ходе катания на велосипеде «всаднику» приходит на выручку киловаттный электропривод. Его запус производится по рисунку отпечатка пальца велосипедиста. Мотор обладает достаточным запасом силенок, чтобы разогнать байк до скорости 40 км/ч. Степень помощи электрического педального ассистента выбирается из 9 позиций.

Аккумуляторная батарея гаджета на колесах крепится позади подседельной трубы. Запасов энергии в ней хватит на пробег порядка 50 км. Ключевые параметры поездки на велосипеде фиксирует бортовой компьютер на руле. Туда же вынесены ручка газа, триггерная манетка Shimano для переключения передач и рукояти гидравлических дисковых тормозов. В качестве дополнительного обвеса модель заполучила полноразмерные крылья, багажник с грузоподъемностью 15 кг и удобное подпружиненное седло. В общем, самое то для покатушек в свое удовольствие, не ограничивая передвижение одними только заасфальтированными дорогами.

+2 видео
+26 фото
Volteco BigCat Dual New
 
Полный электрический привод, система запуска двигателя со сканером отпечатка пальца, бортовой компьютер, полноразмерные металлические крылья, два багажника, брелок сигнализации, USB-гнездо для зарядки гаджетов на боку аккумуляторной батареи.
 
 
Большой вес, дороговизна.
 

Электрический фэтбайк BigCat Dual New пополнил парк двухколесной продукции бренда Volteco в преддверии сезона 2019 года. Модели нипочем рыхлый грунт, песчаные тропы, заснеженные дороги и т.п. Но не будем забегать вперед и разложим всю подноготную велобайка по полочкам.

О принадлежности велосипеда к слоям общества «вездеходов» недвусмысленно намекают крупнокалиберные колеса 26-сантиметрового диаметра. «Обувкой» для них служат покрышки с шириной протектора 4 дюйма, которые как-раз таки и повышают проходимость фэтбайка. Но главное не это — а полный электрический привод, подключенный к переднему и заднему колесам. Два электромотора мощностью по 500 Вт ассистируют педалированию в одном из пяти режимов помощи.

Съемный короб с аккумуляторной батареей для запитки энергией электромоторов разместился на диагональной трубе рамы. На его боковую грань вынесено USB-гнездо для зарядки мобильных гаджетов, что называется, на ходу. Велосипеду под силу развить на электроприводе скорость до 35 км/ч, запас хода сугубо на электричестве составляет порядка 50 км. Контролировать остаток заряда 48-вольтового аккумулятора предлагается по показаниям бортового компьютера.

«Завести» Volteco Big Cat Dual New получится только по рисунку отпечатка пальца, поскольку на его борту нашла пристанище система аутентификации FingerPrint. Также фэтбайк укомплектован 7-скоростной трансмиссией, надежными дисковыми тормозами с механическими приводами, полноразмерными металлическими крыльями, двумя багажниками для груза. И ежели отбросить в сторону солидный вес наряду с дороговизной байка, лучшего решения со всеядными ходовыми качествами днем с огнем не сыщешь.