Удобная таблица поможет сравнить мужские швейцарские часы. В соответствующем разделе нашего общего каталога представлено еще больше мужских швейцарских часов для самостоятельного выбора.

 
Цена, сапфировое стекло.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Несмотря на то, что часы швейцарского бренда Swiss Military ориентированы прежде всего на пользователей, ведущих активный образ жизни, конкретно эта модель сделана в классическом современном дизайне. Как следствие, Hanowa 06-5231.04.003 будут хорошо смотреться практически с любым стилем одежды, включая деловую и повседневную.

Стальной корпус и ремешок выполнены в серебристой расцветке. Браслет с раскладывающейся клипсой имеет дополнительную фиксирующую застежку, призванную предотвратить произвольное открывание. Циферблат темно-синего цвета защищен сапфировым стеклом, характеризующимся повышенной стойкостью к царапинам на фоне минерального.

Корпус обладает стандартной влагозащитой (до 5 атмосфер), так что снимать модель для принятия душа не нужно. В принципе, в них даже можно плавать, но неспешно, аккуратно и без ныряний под воду.

В продаже встречается и женская версия таких часов — Swiss Military Hanowa 06-7231.04.003 . Их главное внешнее отличие — меньший диаметр (32 против 39 мм).

В роли наполнения Swiss Military Hanowa 06-5231.04.003 выступает кварцевый механизм Ronda 515. Это калибр швейцарской сборки, что подтверждает и отметка на циферблате Swiss Made. Он способен проработать от одной батарейки до 45 месяцев. Механизм считается не только надежным, но весьма точным по меркам кварцевых решений. За 30 дней работы часы могут отстать не больше, чем на 10 секунд или же «убежать вперед» до 20 с.

Циферблат модели «показывает» время (включая секунды) и число месяца. Пользователю предложена знакомая и понятная арабская разметка: за исключением «двенадцати», ведь ее место занял швейцарский флаг, являющийся логотипом бренда. На цифры и стрелки нанесено люминесцентное покрытие для лучшей видимости в темноте.

Как для моделей со швейцарским механизмом и сапфировым стеклом, она стоит весьма недорого. Если вы ищете Swiss Made часы, рассчитываете на точный ход и стойкость к царапинам, то присмотритесь к Swiss Military Hanowa 06-5231.04.003 повнимательнее.

+4 видео
+5 фото
TISSOT T099.407.36.037.00
 
Декорированный механизм с камнями (23 шт.), сапфировое стекло, большой запас хода.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Механические часы швейцарской компании TISSOT представляют линейку T-Classic, которая объединяет модели с классическим дизайном. Они получили металлический корпус золотистого цвета диаметром 42 мм и коричневый ремешок из телячьей кожи с тиснениями под крокодиловую кожу. На руке модель почти не чувствуется, поскольку весит всего 79 грамм.

Серебристый циферблат TISSOT T099.407.36.037.00 окружает тонкий лаконичный безель. На строгие стрелки и разметку, которая включает 10 продолговатых меток и пару цифр — «шестерку» и «двенадцатку», нанесено люминесцентное накапливающее свет покрытие. Окошко отображения числа месяца находится возле 6-часовой отметки. А еще одной фишкой циферблата выступает надпись Chemin des Tourelles — отсылка к названию улицы, где была построена первая швейцарская фабрика производителя.

В часах применена фирменная разработка TISSOT — механизм с 23 камнями и автозаводом Powermatic 80.111. Его главной особенностью является увеличенный до 80 часов запас хода, следовательно, процедуру ручного завода придется выполнять не ежедневно, а раз в три дня, а то и реже.

Механизм дополнительно декорирован: на него нанесены ажурные линии, получившие название Cotes du Jura. Специально для того, чтобы этот узор был заметен, предусмотрена прозрачная задняя крышка.

Модель обладает базовыми показателями влагозащиты — до 5 бар (то есть WR50M): ей не страшны брызги воды и спокойное размеренное плавание без ныряний. Также часы не подвержены царапинам и бликам, ведь циферблат защищает сапфировое стекло со специальным антибликовым покрытием.

TISSOT T099.407.36.037.00 — высококлассные швейцарские часы, к которым стоит присмотреться ценителям классического дизайна и тем, кто склонен забывать регулярно подзаводить свою «механику».

 
Декорированный механизм с камнями (25 шт.), высокий класс точности (по меркам механики), сапфировое стекло, отображение дня недели.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Швейцарский производитель Epos в рамках линейки Passion предлагает элегантные современные часы, созданные со знанием и учетом богатых часовых традиций своей страны. Корпус модели диаметром 43 мм сделан из стали серебристого цвета, циферблат получил классическую черную подложку, которая хорошо сочетается с кожаным ремешком, выполненном в той же расцветке.

Epos 3402.142.20.15.25 оснащены прозрачной задней крышкой и предусматривают еще одну оригинальную дизайнерскую особенность. И циферблат, и часовой механизм имеют узор Cotes de Geneve, что дословно переводится как «женевские полоски». Ранее этот метод оформления применялся мастерами, дабы скрыть царапины, возникающие в процессе сборки часов. Сегодня подобные вертикальные полоски считаются данью традициям и отличительной чертой высококлассных механизмов.

В механических часах используется фирменный швейцарский калибр ЕТА 2834-2. Он поддерживает автозавод, который при условии 10 часов ношения на руке обеспечивает запас хода на следующие сутки. Механизм дополнен камнями (25 штук), относится к категории обслуживаемых (то есть пригодных к ремонту) и высокоточных. Так, за сутки часы Epos 3402.142.20.15.25, как правило, отстают лишь на несколько секунд, слегка проигрывая по этому показателю сертифицированным хронометрам.

Циферблат с тремя стрелками дополняет двойной календарь. Рядом с 3-часовой меткой находится окошко числа месяца, а под «двенадцатью» указывается день недели (причем, не сокращение из трех букв, а слово целиком). Циферблат защищен сапфировым стеклом, а влагозащита до 10 АТМ дает возможность плавать и нырять (без акваланга) с моделью на руке.

Epos 3402.142.20.15.25 — достойный конкурент многим «швейцарцам», находящийся на стыке базовых и премиальных часов. Отметим также, что заинтересовать покупателей способна и версия с металлическим браслетом в комплекте — Epos 3402.142.20.15.30  от 103 900 р., но стоит она немного дороже.

+2 видео
+6 фото
Frederique Constant FC-303MC4P6
 
Механизм с камнями (26 шт.), высокий класс точности (по меркам механики), сапфировое стекло.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Довольно молодой (компания основана в Женеве в 1988 году) производитель люксовых часов Frederique Constant осуществляет полную цепочку изготовления от создания дизайна до финишной сборки. Модель FC-303MC4P6 относится к младшим механическим решениям в фирменной линейке.

Часы выполнены в классическом дизайне с серебристым металлическим корпусом диаметром 40 мм, черным ремешком из кожи и белой подложкой циферблата. Последний предусматривает привычное окошко числа месяца вблизи «тройки». А еще он получил оригинальные римские цифры и приятный текстурный узор под названием «парижские гвозди» (Clous de Paris) в сердцевине.

В качестве механического наполнения модели выступает калибр FC-303, представляющий собой фирменную доработку известного и проверенного временем механизма Sellita SW200-1. Тот в свою очередь при должной регулировке способен обеспечить даже хронометрическую точность. В данном аспекте Frederique Constant FC-303MC4P6 лишь немногим уступает, но все равно относится к высокоточным решениям: по отзывам пользователей, погрешность находится в пределах 4 – 5 секунд в сутки.

Из других технических особенностей калибра стоит выделить наличие 26 камней, частоту полуколебаний 28.8 тысяч в час (на фоне 21.6 тыс. у механизмов начального уровня, уступающих по точности), поддержку автозавода и привычный запас хода в 38 часов. Задняя крышка часов прозрачная, так что за работой Swiss Made механизма можно наблюдать воочию.

Выпуклое сапфировое стекло призвано предупредить появление царапин на циферблате, а базовый уровень водонепроницаемости (WR60M) дает возможность не прятать модель от дождя или контакта с водой во время принятия душа.

Как для премиальных часов модель нельзя назвать дорогой. Собственно поэтому Frederique Constant FC-303MC4P6 и востребованы среди тех ценителей швейцарских наручных аксессуаров, которые ищут красивые статусные решения за разумные деньги.

 
Механизм с камнями (21 шт.), высокий класс точности (по меркам механики), сапфировое стекло, отдельный секундный мини-циферблат, оригинальная индикация числа месяца, завинчивающаяся заводная головка.
 
 
Цена.
 

Мужские часы люкс-класса швейцарской компании Raymond Weil сочетают в себе классический дизайн и оригинальные черты оформления. Стальной 42-миллиметровый корпус и браслет серебристого цвета тут дополняет синий циферблат с волнистым узором в центре — Clous de Paris. Подобный декор можно встретить и в других статусных решениях, вроде Maurice Lacroix AI6008-SS001-330-1 .

К интересным особенностям Raymond Weil 2738-ST-50001 относится и информационное наполнение циферблата. Так, аккуратные часовые метки серебристого цвета дополняют две основных стрелки — часовая и минутная. Секундная тоже имеется, но она вынесена на отдельный мини-циферблат, расположенный над «шестеркой». А функцию календаря выполняет не классическое окошко, а крупная дугообразная секция, которая «раскинулась» в верхней части циферблата от «девятки» до «тройки».

За точную и бесперебойную работу часов отвечает фирменный механический калибр RW 4250 с поддержкой автоматического завода, 21 камнем и запасом хода в 38 часов. Механизм Raymond Weil 2738-ST-50001 относится к категории высокоточных: он совершает увеличенное число полуколебаний в час (28.8 тысяч), что де-факто означает минимальные отклонения от выставленного времени, не превышающие несколько секунд ежедневно.

Часы получили герметичную конструкцию, в том числе за счет завинчивающейся заводной головки, а значит пригодны для плавания и неглубоких ныряний (класс WR100M). От царапин циферблат защищает надежное сапфировое стекло.

Платой за премиальный класс модели является довольно высокая цена. Но если вы ищете статусную швейцарскую «механику» с оригинальным наполнением циферблата, то Raymond Weil 2738-ST-50001 — стоящий выбор. Еще в продаже встречается и родственная версия модели с золотистым безелем и вставками на браслете — Raymond Weil 2738-STP-20001 .