По следующей ссылке в одном месте собраны все устройства из обзора. При этом мы не претендуем на звание истины последней инстанции, поэтому каждая из моделей в своей категории может быть с легкостью заменена на любую другую в соответствующей категории (стабилизаторы напряжения, измельчители отходов, камеры видеонаблюдения, мойки высокого давления, электрогенераторы).

Стабилизатор напряжения

 
Защита от высоковольтных импульсов и токов короткого замыкания, компактные размеры и небольшой вес.
 
 
Громко щелкают реле.
 

Компактный стабилизатор напряжения серии TCA под знаком марки Powercom поставлен на стражу защиты домашней бытовой техники и электроники от высоковольтных импульсов и токов короткого замыкания.

Модель собрана в корпусе напольного способа «парковки» с размерами 115x93x136 мм. Вес стабилизатора в сборе равен 2.3 кг. Девайс обеспечивает автоматическую регулировку напряжения питания в пределах 176-264 В посредством электронного управления. Суммарная мощность подключаемых нему устройств упирается в «потолок» 1500 Вт. Этого хватит на запитку компьютера, телевизора, настольной лампы и еще останется немного свободной мощности под нерасточительные по своей природе системы управления автономным тепло- и водоснабжением.

Модель «построена» по классической схемотехнике — внутри нее установлен автотрансформатор с переключаемыми при помощи реле обмотками. В ходе работы прибора релюшки порой назойливо щелкают, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы к стабилизатору. На выход устройства вынесена одна розетка с заземляющими контактами для подключения потребителей извне.

В работе прибора допускается погрешность не более 5 % от эталонной цифры напряжения в 220 В. При этом КПД стабилизатора измерено в границах 95 %. Всю бытовую технику в доме на него «посадить» не получится, однако наиболее капризные к скачкам «вольтажа» в розетках девайсы будут работать в паре с моделью, что называется, без сучка и задоринки.

Измельчитель отходов

+5 видео
+4 фото
Franke Turbo Elite TE-50
 
Быстрое и качественное измельчение, антибактериальное покрытие Bio Shield, пневмовыключатель с кнопкой.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Вместо штатного сифона под кухонную мойку «на ура» впишется диспоузер Franke Turbo Elite TE-50. Он перемалывает пищевые отходы в мельчайшие частицы, которые смываются вместе с потоком воды в канализацию.

«Под капотом» у модели трудится в поте лица двухмагнитный двигатель с повышенным крутящим моментом — его вал совершает порядка 2600 об./мин. Пищевые отходы под воздействием центробежной силы растираются по стенкам измельчающей камеры, на которых закреплены самозатачивающиеся металлические терки. С целью предотвращения размножения бактерий и образования неприятных запахов на внутренние стенки рабочей камеры устройства нанесено антибактериальное покрытие Bio Shield.

Диспоузер перемалывает в мельчайшую труху кожуру орехов, яичную скорлупу, косточки различных фруктов и куриные кости, цитрусовые и арбузные корки. Непригодными для измельчения в нем являются частички ананаса, спаржа, артишоки, тыква и панцири моллюсков. В ходе рабочего процесса измельчитель издает минимум шума.

Запуск устройства производится нажатием на кнопку штатного пневмовыключателя, которая выводится на поверхность мойки или столешницы. Сам же диспоузер подлежит монтажу на инсталляцию с тремя болтами. Примыкая вплотную к канализационному сливу кухонной раковины, модель выполняет задачу по смыву частичек пищи в систему водоотвода без риска ее засорения на «твердую пятерку».

Камера видеонаблюдения

+4 видео
+9 фото
Dahua DH-SD1A203T-GN
 
Вариофокальный объектив, качественная ночная съемка, технология WDR, круговой обзор, POE-питание, запись видео на карту памяти, широкий диапазон рабочих температур, устойчивый к вандализму корпус.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Чего только нет в огромном ассортименте камер видеонаблюдения Dahua. К примеру, для контроля периметра домовладений загородного формата подойдет всевидящая модель DH-SD1A203T-GN.

Камера располагает светосильным вариофокальным объективом поворотной конструкции, который обитает в эдаком подобии перевернутого купола. «Глаз» штатной оптики вращается по горизонтальной оси в границах 355°, также камера кивает головой в вертикальной плоскости (от 5 до 90°). Больше того, объектив Dahua DH-SD1A203T-GN поддерживает трехкратный оптический зум: угол поля его зрения варьируется от 35.2° до 105.6°.

Питание на камеру подается прямо по витой паре (ежели такой способ энергоснабжения поддерживает сетевое оборудование). Работоспособность модели заявлена в температурном диапазоне от -30° С за бортом обители до +60 °С. Степень защищенности ее корпуса от пыли и влаги обозначена клеймом IP66, также камере присвоен класс антивандальной защиты IK08.

Видеоряд пишется на камеру в максимальном разрешении FullHD (1920х1080 пикселей) при 25 к/с. В темную пору суток кадр подсвечивают ИК-диоды, добивающие на расстояние порядка 15 м. А на случай сильных перепадов освещенности в камере предусмотрена технология WDR, позволяющая передать детали в тенях и наиболее ярких участках изображения. Dahua DH-SD1A203T-GN реагирует на движения в загодя установленных зонах, пишет видео на карточку microSD, автоматически подстраивает баланс белого. В общем, предоставляет полный пакет опций для контроля периметра в графике 24/7.

Мойка высокого давления

+3 видео
+11 фото
Karcher K 5 Full Control Plus
 
Высокая производительность, пистолет с ЖК-дисплеем и кнопками, насадка MultiJet 3-в-1, водозабор из емкости, гибкий шланг высокого давления 8-метровой длины, система подачи химии, телескопическая ручка.
 
 
Недешевая химия.
 

Немецкая компания Karcher — истинный гуру техники для уборки. Одну из важных статей прибыли бренда формируют мойки высокого давления. К примеру, универсал из разряда моделей потребительского класса Karcher K 5 Full Control Plus.

Мойка в фирменном желто-черном облачении предназначается для ухода за приусадебным участком. В частности, она справляется с чисткой от стойких загрязнений стен сооружений и тротуарных дорожек, мытьем садового и гаражного инвентаря, окон, веранд и «железных коней». Работой устройства заправляет 2100-ваттный электродвижок, обеспечивающий производительность труда алюминиевой помпы на уровне до 500 л/час и вырабатывающий давление до 145 бар.

Мойка работает с теплой водой (до 40 °С на входе), производит водозабор с отдельностоящих емкостей и параллельно с выдачей водяной струи распыляет моющее средство. Правда, химия в фирменных емкостях стоит, откровенно говоря, немалых денег. На кончике «хвоста» шланга высокого давления минимойки размещен пистолет со встроенным пультом для управления мощностью и настроек давления (данные выводятся на ЖК-дисплей). Дополняет картину насадка MultiJet 3-в-1 с возможностью легко переключаться между типами струи с помощью поворотного механизма.

В угоду мобильности 12.7-килограммовая «тушка» агрегата поставлена на транспортировочные колеса и оснащена телескопической ручкой. Аксессуарный парк хранится прямо в слотах прямо на корпусе минимойки. Karcher K 5 в заряженной комплектации Full Control Plus поможет поддерживать чистоту на приусадебном участке, не затрачивая на уборку много времени и сил.

Электрогенератор

 
Авторегулятор напряжения (система AVR), две розетки на 220 В, транспортировочные колеса, счетчик моточасов, экономное потребление топлива, высокопрочная рама.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Перебои с энергоснабжением в частном секторе, к сожалению, не редкость. Источником резервного питания для дома загородного формата послужит электрогенератор из ассортимента марки Daewoo под именем GDA 7500E Master.

Агрегат производит выработку электроэнергии на уровне номинальной мощности 6 кВт. Этого достаточно для покрытия потребностей в электричестве львиной доли потребителей в доме средней «квадратуры». Генератор позволит организовать работу холодильника, водонагревателя, одной-двух конфорок электроплиты, телевизора и компьютера в один присест. На пике возможностей выходная мощность достигает 6.5 кВт.

В режиме половинчатой мощности модель «кушает» порядка 1.67 л бензина в час. Полного бака топлива хватает при этом примерно на 18 часов непрерывной работы генератора. Об уровне бензина в баке сообщает система индикации. Основные параметры силовой установки отображает дисплей «3-в-1 (напряжение, частота, количество отработанных моточасов).

На допвооружение Daewoo GDA 7500E Master поставлен авторегулятор напряжения (AVR), который поддерживает стабильные параметры вырабатываемой электроэнергии, предотвращая тем самым скачки напряжения и тока. Собрана модель на высокопрочной металлической раме с габаритными размерами 680x520x540 мм. На выручку в транспортировке устройства приходят колеса. Не имея серьезных минусов, бензогенератор идеально подходит на роль резервного источника питания для частных домовладений.