В специальной таблице характеристик вы можете сравнить все пять наушников с шумоподавлением из обзора. А по ссылке вас ждет весь каталог наушников.

+6 видео
+13 фото
JBL E65BTNC
 
Комфорт и удобство, звучание на уровне чуть более дорогих моделей, универсальность звучания, комбинированное подключение.
 
 
Сомнительное качество оголовья и чашек, не поддерживает никакие кодеки кроме базового SBC.
 
Цена от 7 490 р.

JBL E65BTNC кажется нам отличным вариантом для тех, кто ищет недорогие наушники для дома и улицы с активным шумодавом. Пару лет назад они стоили около $200, сейчас почти в 2 раза меньше, поэтому качество звука тут поинтереснее, чем у многих накладных наушников начального уровня. Детализация отличная, характер теплый и напористый, но слегка приглушенный. Понравилась ненапряжная и спокойная подача звука — без завалов со стороны низких или высоких, поэтому слушать в них можно совершенно любую музыку, от классики до панка. Вокал здесь, кстати, звучит очень неплохо. Даже не верится, что это JBL. Где же раскатистые басы, за которыми не слышно другие инструменты?

Автономность в реальности составляет порядка 15 часов со включенным шумодавом. Это неплохой, но не фантастический результат. Без него можно рассчитывать на 22 – 24 часа. Впрочем, если забудете подзарядить, то всегда можно подсоединить кабель и слушать по-старинке. В этом и прелесть моделей с комбинированным подключением. Во всей этой wires free инициативе есть только один смущающий нюанс — JBL E65BTNC не поддерживают ни один популярный аудиокодек кроме базового SBC. В нашем случае особой разницы при подключении по проводу и без провода замечено не было, но тут многое зависит не только от наушников, но и от источника звука.

Впрочем, главные вопросы адресованы не кодекам, а качеству корпуса. В сети полно противоречивых отзывов на эту тему, одни владельцы говорят, что носят их больше года и все окей, у менее везучих чуть ли не через месяц начались проблемы: у одного облезла краска на чашках, у второго лопнула дужка, у третьего возникли проблемы с фиксацией. Если же говорить о совершенно новеньких, только вытащенных из коробки наушниках, то с комфортом и удобством у них полный порядок: голова не устает от длительного ношения, уши не потеют, а поворотные чашки позволяют легко спрятать их в рюкзаке или сумке.

+4 видео
+23 фото
Audio-Technica ATH-ANC700BT
 
Качество шумоподавления, эргономика, комфорт, фирменное аналитическое звучание Audio-Technica, комбинированное подключение.
 
 
Отзывчивость сенсорной панели, отсутствие баса при прослушивании по Bluetooth.
 

Линейка Sound Reality появилась у Audio-Technica всего пару лет назад. Понемногу эти наушники, направленные, если верить названию, на максимально реалистичное воспроизведение звука, обрастали дополнительными модификациями и индексами. Так модификация ATH-ANC700BT получила не только идеальное для этого формата комбинированное подключение (Bluetooth удобнее для улицы, кабель для дома), но и долгожданное активное шумоподавление. Учитывая цену и традиционно высокое качество звучания Audio-Technica, многие поспешили записать эту модель в конкуренты безусловному хиту Sony WH-1000XM3 Цена от 16 189 до 16 300 р..

В Audio-Technica ATH-ANC700BT установлены излучатели диаметром 40 мм. Диапазон воспроизводимых частот простирается от 5 до 40 000 Гц. Для беспроводного подключения к источнику используется интерфейс Bluetooth 4.1. Наушники поддерживают кодеки AAC, aptX и SBC, и могут воспроизводить сигнал Hi-Res Audio при проводном подключении. Сразу скажем, что со звучанием ситуация немного странная. Фирменное звучание компании никогда не ассоциировалось с мощным басом, как у JBL или Koss. Но у ATH-ANC700BT совсем мало баса, если подключаться по Bluetooth. А по проводу ок. И это странно, ведь обычно такие наушники покупают в первую очередь, чтобы таскать на улице, а не слушать классику, сидя дома у камина. Да и умение воспроизводить частоты от 5 Гц наводит на мысли о том, что баса будет много. В остальном наушники играют вполне прилично, в лучших традициях компании: звучание достоверное и можно сказать аналитическое, с хорошим разделением инструментов и без перекосов в частотном спектре.

На голове наушники сидят довольно плотно, обеспечивая хорошую пассивную звукозащиту. Поначалу кажется, что они уж слишком сильно давят на голову, однако привыкаешь к ним довольно быстро, после чего их можно спокойно носить 2 – 3 часа. Уши при этом не потеют, голова не устает, а макушку не натирает. Пять звезд инженерам компании. Также стоит похвалить хорошую автономность, во время тестов со включенным шумодавом и aptX наушники прожили около 27 часов, это даже чуть больше, чем обещал производитель. А вот сенсорная панелька для управления плеером, это тихий ужас. Традиционно для Audio-Technica, все элементы управления сосредоточены на одной чашке и грамотно раскиданы под пальцы, но у них проблемы с чувствительностью. Иногда по кнопке паузы приходилось стучать по 3 – 4 раза пока она не сработает.

+4 видео
+14 фото
Sony WH-XB900N
 
Качество шумоподавления, поддержка всех популярных аудиокодеков, NFC, комбинированное подключение, автономность, реализация сенсорной панели.
 
 
Избыток баса, через время ушам становится жарко.
 

Sony накопила богатый опыт при создании наушников с активным шумоподавлением, а ее флагманские модели Sony WH-1000XM2 и Sony WH-1000XM3 Цена от 16 189 до 16 300 р. считаются золотым стандартом индустрии. Неудивительно, что со временем японцы решили выпустить несколько промежуточных моделей с таким же крутым «шумодавом», но в целом попроще и подешевле. Одной из первых ласточек стали наушники Sony WH-XB900N.

При этом большая часть наследства от старых моделей осталась на месте: тут вам и поддержка всех популярных Hi-Res кодеков (AAC, aptX, aptX HD и LDAC), благодаря чему их можно использовать с любым смартфоном, и активное шумоподавление (хорошее, но не такое крутое, как у WH-1000XM3), и NFC для быстрого сопряжение с источником звука. Ну и не забудьте про грамотно сделанную сенсорную панель для управления плеером и батарею, которая держат порядка 30 часов. Единственное, что тут разочаровывает, это эргономика. По части дизайна, качества сборки и габаритов WH-XB900N почти полностью повторяют WH-1000XM3, но вот материал амбушюр изменился, из-за чего в них бывает жарко.

Касаемо звука Sony WH-XB900N весьма хороши как для беспроводных наушников. Звучание тут ровное, детальное, с упором на детализацию средних частот, панорамирование и натуральность тембров. Акцент на басах, естественно, есть — без него ныне сложно продавать наушники, — и порой он довольно ощутимый, из-за чего его хочется выкрутить чуть ли не в половину от изначального значения. Почему-то эта особенность сильнее проявляется во время прослушивания музыки по Bluetooth, вне зависимости от выбранного кодека. А вот по проводу акцент на бас сохранялся, но не такой доминирующий.

+5 видео
+18 фото
Marshall Mid ANC
 
Фирменный дизайн, комбинированное подключение, самое сбалансированное звучание среди всех маршалов, автономность.
 
 
Жесткая посадка подойдет не всем, в жару уши преют.
 

Не секрет, что первые наушники Marshall брали свое за счет чувства ностальгии. Люди приходили в магазины за одними моделями, а уходили домой с парочкой Маршалов, потому что они ни на что не похожи. А вот со звуком ситуация зачастую была неоднозначной: кому-то нравился «фирменный» рок-н-рольный звук компании с выпяченной серединкой и зажатым верхом, кому-то нет. Специально для тех, кому не зашло, Marshall придумала отдельную линейку наушников Mild, где качество звучание было бы не менее важно, чем дизайн и функциональность.

По качеству звучания это без сомнения самая удачная модель в арсенале компании. Теперь перед нами кристальные, широкие, детализированные и качественно играющие наушники, у которых нет серьезных недочетов по звуку и провалов в спектре. Крутость наушников проявляется и во всем остальном, включая коробку с характеристиками: комбинированное подключение, позволяющее слушать музыку и по проводу, и по bluetooth (поддерживается кодек aptX), активное шумоподавление (не самое эффективное, скажем честно), впечатляющие 30 часов работы от одного заряда (20 с bluetooth и шумодавом), возможность поделиться музыкой с другим устройством, съемный кабель и тот самый дизайн Marshall.

Визуально Mild выглядят как нечто среднее между моделями Major и Monitor. Все оформлено под кожу, на обеих чашках красуется знакомый каждому любителю рок-музыки логотип компании. В общем, если вам нравится подобный дизайн, то вы влюбитесь в Mild. Если же вы не фанат ретро, они вам все равно понравятся, так со всеми. В плане комфорта у Marshall как обычно неоднозначная ситуация: из-за жесткого оголовья наушники крепко сидят на голове и надежно изолируют уши от внешних шумов, однако могут довольно быстро вызвать дискомфорт, поэтому перед покупкой их желательно примерить. Ну и жару они не любят, уши под амбушюрами чувствуют себя как в печке.

+4 видео
+14 фото
Bose Noise Cancelling Headphones 700
 
Топовое качество шумоподавления и гибкость его настройки, удобство, фирменное звучание Bose, быстрая зарядка, шикарная работа гарнитуры, режим Self Voice.
 
 
Глючное мобильное приложение Bose Music, требовательность к источнику сигнала, за эти деньги хотелось бы поддержку Hi-Res кодеков.
 

На волне тренда на активное шумоподавление, именитый американский бренд Bose представил еще одну модель подобного толка Bose Noise Cancelling Headphones 700. Новые наушники стоят порядка 400 долларов и в ассортименте компании расположились чуть выше популярной модели Bose QuietComfort 35 II Цена от 11 984 до 23 990 р.. В отличие от них, Headphones 700 выглядят более футуристично, у них сенсорное управление, очень серьезная система шумоподавления и более качественная гарнитура. Причем, они здорово работают в тандеме: если во многих наушниках при включенном ANS ты слышишь свой голос, словно сквозь пуховую подушку, детище Bose благодаря армии встроенных микрофонов (8 штук, если быть точнее) работает более тонко. Имеется даже отдельный разговорный режим Self Voice, позволяющий настроить слышимость собственного голоса.

Автономность осталась на том же уровне, что и у QuietComfort 35 II — то есть порядка 20 часов музыки с включенным шумоподавлением. В данном случае разницу делает быстрая зарядка по USB C, которая за 15 минут у розетки дарит наушникам дополнительные 3.5 часа жизни. Впрочем, наушники за $400 — это не только крутое шумоподавление, удобство и прочие плюшки, но еще и отличный звук. У Bose с этим никогда не было проблем, поэтому не удивительно, что и новая модель звучит отлично. Фирменное прозрачное и драйвовое звучание осталось нетронутым, но по субъективным ощущением стало более интересным, чем у QuietComfort 35 II. С другой стороны как будто выросли требования к качеству источника звука, разницу между записями во FLAC и аудиопотоком с Apple Music услышит даже глухой. Плохо, что из кодеков поддерживается только AAC и базовый SBC, aptX HD и LDAC в наушниках такого уровня точно не помешал бы.

А что насчет удобства, спросят владельцы Bose QC35? Эти наушники в своем роде стали легендой и несмотря на закрытую конструкцию практически не утомляли голову и уши. У Bose NCH 700 с этим полный порядок: такие же огромные чашки и легкое как пушинка оголовье позволяет не снимать их с головы, даже если летишь с одного континента на другой. Летом сидеть в них подолгу бывает жарко, но это особенность абсолютно всех закрытых накладных моделей. Если говорить о минусах, то можно отметить отсутствие возможности сложить наушники и пока что глючное мобильное приложение Bose Music, пришедшее на смену Bose Connect. Сенсорная панель для управления наушниками понравится не каждому, но это, опять же, скорее вопрос привычки.