С отличиями между моделями из обзора предлагается ознакомиться в сравнительной таблице трюковых самокатов. По следующей ссылке доступен полный перечень актуальных предложений самокатов со спортивной душой. А для размеренных покатушек в городском ритме передвижений присмотритесь к моделям из статьи «Двухколесные обитатели каменных джунглей: ТОП-5 хороших самокатов для взрослых».

+17 фото
Novatrack Wolf
 
Плавный и бесшумный ход, четырехболтовая фиксация рулевой стойки, стильные расцветки корпуса, цена.
 
 
У некоторых экземпляров случается переламывание рамы.
 

Стиляга-самокат Novatrack Wolf скрывает под яркой внешней оберткой нехилые трюковые амбиции. Это лучшее решение для фрирайдеров начального уровня, чтобы постичь азы выполнения всяческих приемчиков на специализированных площадках.

Модель оборудована высокопрочной алюминиевой декой, передней стальной вилкой и усиленным Y-образным рулем с четырехболтовым хомутом для надежной фиксации. Платформа самоката рассчитана на вес райдера до 100 кг. Нагружать двухколесного «трюкача» сверх меры крайне не рекомендуется во избежание риска переламывания рамы (случается у некоторых экземпляров модели).

Точками соприкосновения самоката с дорожным полотном служат полиуретановые колеса 10-сантиметрового диаметра на алюминиевых дисках (редкость для отряда бюджетников). Они обеспечивают Novatrack Wolf плавный и бесшумный ход, а также не стираются раньше времени при интенсивном катании.

Баллов в копилку плюсов модели прибавляют стильные расцветки корпуса. Самокат ярким пятном выделяется на фоне сверстников по бюджетному сегменту «трюкачей» и будет легко узнаваем на дорожках скейт-площадок. Модель «на ура» годится как для выполнения трюков различной сложности, так и для обычного катания по тротуарам и ровным парковым тропинкам, которые вымощены плиткой.

+2 видео
+8 фото
Tech Team Duker 101 2020
 
Усиленный стальной руль, IHC-компрессия, алюминиевые диски.
 
 
Не подходит райдерам роста выше среднего.
 

Модель Duker 101 2020 открывает лигу трюковых самокатов под знаком марки Tech Team. Акцент в ней сделан на фрирайдеров базового «колена», которые только учатся выполнять всяческие упражнения на дорожках и рампах скейт-парков.

В отличие от многих бюджетных «одноклассников», самокат обзавелся безрезьбовой IHC-компрессией, связывающей руль, вилку и деку, наряду с алюминиевыми дисками 11-сантиметровых колес. Соответственно, ему особо не страшны ударные нагрузки, также модель стойко выдерживает приземления после прыжков с высоты. Материалом изготовления рулевой колонки самоката послужила высокопрочная сталь.

Руль Tech Team Duker 101 2020 расположен на низкой высоте относительно деки (58 см), из-за чего самокат не подходит райдерам роста выше среднего. Его целевая аудитория — начинающие трюкачи в возрасте от 5 лет и фрирайдеры ростом от 145 до 160 см. Ростовку поболее имеют модели Tech Team Duker 202 2020 Цена от 4 550 до 5 699 р. и Tech Team Duker 303 2021 Цена от 6 980 до 10 200 р. из портфолио бренда.

Алюминиевая дека самоката коробчатой формы усиливает сходство модели с представителями отряда крепкого среднего класса двухколесных «трюкачей». При этом покупка модели не станет бременем для бюджета гонщика-фрирайдера. Лучшего варианта, дабы освоить базовые элементы трюков, в ценовой категории самоката практически не сыскать.

 
Мощные колеса, усиленный стальной руль, облегченная рама.
 
 
Не подходит райдерам роста выше среднего.
 

Американская компания Razor занимается «постройкой» самокатов вот уже на протяжении двух десятилетий. В ее портфолио представлены детские модели, взрослые «двухколесники» и специализированные трюковые самокаты, как, например, Razer Beast Scooter.

Основой конструкции изделия послужила облегченная алюминиевая рама без механизма складывания. Вес самоката «при полном параде» равен всего-навсего 3.38 кг. Весомая часть при этом приходится на усиленный стальной руль с мягкими резиновыми грипсами. Рулевая стойка надежно состыкуется с декой посредством сварного шва.

Razer Beast Scooter подходит для тренировок скольжений по различным поверхностям, выполнения трюков на манер фингер вип, барспин, брай. Также самокат обладает отменным накатом — полиуретановые колеса 10-сантиметрового диаметра уверенно катятся по ровной дороге. К заднему колесу модели подключен «язычок» флекс-тормоза.

Самокат адресован детишкам в возрасте от 6 лет и взрослым фрирайдерам. С той лишь оговоркой, что гонщикам с ростом более 170 см рулить будет неудобно из-за низко посаженного руля (54 см). Ежели рост райдера ниже среднего, а вес не превышает одного центнера, Razer Beast Scooter удовлетворит базовые потребности в экстремальном катании как начинающего «всадника», так и опытного трюкача.

 
Y-образный руль из хроммолибденового сплава, подшипники класса ABEC 9, покрытие деки из крупнозернистой шкурки, алюминиевые диски, фирменный набор стикеров в придачу.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В преддверии сезона 2020 года коллекцию бренда Tech Team пополнила спортивная модель самоката Brock. Она создана с прицелом на райдеров, добившихся определенных успехов в катании и жаждущих продвигаться на арене экстрим-покатушек в дальнейшем.

Самокат придется впору райдерам от мала (5-6 лет) до велика (ростом до 170 см с небольшим «хвостиком»). Главное действующее лицо модели — алюминиевая дека коробчатой формы с кованными шеей и рулевым стаканом. Y-образный стальной руль прикрепляется к ней двухболтовым зажимом с помощью легкой ICS-компрессии. В угоду пущей прочности рулевая колонка изделия усилена дополнительными перьями жесткости.

Самокат поставлен на полиуретановые колеса сверхвысокого отскока Super High Rebound. Также в модели применяются подшипники высочайшего класса ABEC 9. На нижней стороне деки Tech Team Brock 2020 размещены рейлы, содействующие выполнению трюков в дисциплине «Скольжение», будь то перила лесенки, высокий бордюр или специализированные поручни на скейт-площадке.

Залог отменного сцепления ноги райдера с декой самоката — покрытие из крупнозернистой шкурки. В придачу к модели идет набор фирменных стикеров, которыми можно разукрасить «кузов» изделия на свой вкус. Все необходимое для первичной сборки самоката входит в заводскую комплектацию, так что осилить сей нехитрый процесс сможет даже ребенок, благо собирается «двухколесный» буквально за 2 мин.

+1 видео
+4 фото
HIPE H206
 
Подшипники класса ABEC 9, высокий хромированный руль, мягкие грипсы, широкая платформа для ног, интересные расцветки, сборка по высшему разряду.
 
 
Высокая стоимость.
 

HIPE H206 — спортивный самокат высшего сорта на больших (по меркам «трюкачей») 12-сантиметровых колесах. Также на бортовое вооружение модели поставлены подшипники класса ABEC 9, обеспечивающие отменный накат и быстрый набор скорости.

Моноблочные цельнометаллические колеса с полиуретановыми «шинами» помогают брать хороший разгон для закладывания крутых виражей или выписывания фигур высшего самокатного пилотажа. В угоду комфортной «посадки» райдера предусмотрена широкая платформа для ног (12 см). С рулем и вилкой деку связывает система компрессии IHC. Хромомолибденовая рулевая стойка стягивается за счет колбы с пропилом и якоря, а вдогонку фиксируется двухболтовым хомутом.

При высоте руля 92.5 см от уровня пола самокат впишется под стать райдерам с ростом до 185 см. Минимальный возрастной ценз для фрирайдера за рулем HIPE H206 — 10 лет. Дабы в самый ответственный момент трюкачества нога не соскользнула с деки самоката, контактная площадка для ног находится «под прикрытием» нескользящей шкурки.

К разряду иных достоинств модели причисляют мягенькие грипсы и поистине бомбические расцветки. В особенности, хромированных элементов «кузова». Ну а платой за развитые спортивные качества самоката и его интересный дизайн становится высокая стоимость. Впрочем, она всецело оправдана «голубыми кровями» модели.