Немногочисленные характеристики моделей из обзора приведены для сравнения в сводной таблице самокатов для взрослых. Подобрать двухколесного «коня» для передвижения в городском ритме самостоятельно предлагается в каталоге самокатов.

 
Большие полиуретановые колеса, система амортизации, парковочная подножка, ремень для переноски в комплекте, цена.
 
 
Гремит на неровностях дороги, встречается люфт рулевой колонки.
 

В бюджетной лиге самокатов модели с двойной амортизацией — это большая редкость. Одна из таковых носит имя Y-Scoo Monterey 215.

Изделие собрано в алюминиевом «кузове» и располагает широкой платформой для ног наряду с регулируемой рулевой колонкой. Всего доступно три положения установки руля по высоте в промежутке от 83 до 98.5 см. С учетом грузоподъемности модели в 100 кг пользоваться самокатом могут и детишки, и взрослые.

Y-Scoo Monterey 215 поставлен на большие полиуретановые колеса 22-сантиметрового диаметра. Как было сказано, к ним подключена двойная система амортизации для сглаживания ухабов и снижения тряски при покорении бездорожья. Только вот передвижение по неровному дорожному полотну со временем неминуемо сопровождается характерным громыханием конструкции. Также при частых покатушках в условиях отсутствия ровных дорог у самоката возможен люфт рулевой колонки.

В передней части модели находится механизм быстрого складывания рамы для хранения и переноски Y-Scoo Monterey 215 в руках. В угоду пущей мобильности к самокату прилагается комплектный наплечный ремень. Не обошлось в его конструкции и без парковочной подножки, откидываемой по левому борту деки. Ну а самый главный козырь в рукаве у модели — это, разумеется, демократичная цена.

 
Большие накатистые колеса, регулировка высоты руля, звонок, ручной тормоз, нескользящее покрытие платформы для ног, легко складываемая конструкция.
 
 
Малый дорожный просвет, нет подножки.
 

Самокаты приносят компании Globber основную статью прибыли. Одна из самых популярных городских моделей в ассортименте бренда для детей-подростков и взрослых названа именем One NL 205 Deluxe.

Самокат «построен» на высокопрочной алюминиевой раме и оснащен механизмом складывания «в мгновение ока». В сложенном виде крючок на рулевой колонке изделия цепляется за выступ на заднем брызговике, что обеспечивает надежную фиксацию обеих половинок конструкции. При собственном весе порядка 5.8 кг самокат выдерживает нагрузку до 100 кг. Для лучшей устойчивости ног на платформу модели нанесено нескользящее покрытие.

Залог отменного наката Globber One NL 205 Deluxe — полиуретановые колеса 20.5 см размерности в диаметре, посаженные на подшипники класса ABEC 7. Самокат быстро набирает скорость и уверенно держит заданный темп. Низко размещенная платформа позволяет сэкономить массу энергии при отталкивании от земли, в то же время самокату сложно дается преодоление препятствий на подобие тротуарных бордюров. Виной тому — пресловутый низкий клиренс.

Руль прямого типа у модели подлежит регулировке по высоте в границах 84-104 см. На правую его ручку «прикручен» рычаг ручного тормоза, слева же можно лицезреть звоночек, позволяющий разгонять с велодорожки зевак или попросту просить уступить дорогу. Ухватистые грипсы из пеноматериала предотвращают выскальзывание и делают езду более безопасной. В сухом остатке Globber One NL 205 Deluxe подкупает практически по всем пунктам программы, за что ему и отдают предпочтение многие взрослые райдеры для передвижений по улочкам мегаполисов.

+1 видео
+4 фото
Micro Cruiser
 
Большие накатистые колеса, регулировка высоты руля, нескользящее покрытие платформы для ног, парковочная подножка.
 
 
Не подходит райдерам высокого роста, малый дорожный просвет.
 

На волне успеха двухколесных самокатов повышенной грузоподъемности Micro Sprite Цена от 9 250 р. и Micro Flex Цена от 17 000 р. швейцарский производитель выкатил в 2018 году универсальную модель Cruiser, заточенную под городской ритм передвижений.

Самокат собран на алюминиевой раме складной конструкции и оснащен изогнутым рулем, который снижает нагрузку на плечевой пояс и способствует повышению комфорта городской езды. На платформу для ног изделия нанесено нескользящее покрытие, что вкупе с удлиненными крыльями позволяет кататься на самокате в дождливую погоду.

Точками опоры для Micro Cruiser служит тандем полиуретановых колес 20-сантиметрового диаметра. К заднему колесику, как водится, подключен механический прижимной тормоз. Положение рулевой стойки самоката регулируется в пределах от 74 до 89 см — детишки смогут ездить на нем примерно с 5 лет, а вот взрослым райдерам роста выше среднего модель не подойдет. Еще одна ложечка дегтя в бочке с медом — малый дорожный просвет.

На левую сторону деки самоката вынесена откидная парковочная подножка. А если оставлять «двухколесного коня» самого боязно, его можно понести в руках. 4.5-килограммовый вес модели осилит даже ребенок. В сложенном виде размеры самоката составляют примерно 66х33 см. Он легко поместится в багажник легковушки и «откусит» минимум места на время хранения.

+1 видео
+5 фото
Razor A5 Air
 
Большие надувные колеса, быстрый и маневренный, регулировка высоты руля, парковочная подножка, улучшенная проходимость.
 
 
Малый дорожный просвет.
 

Первый самокат Razor, выпущенный в 2000 году, разошелся 5-миллионным тиражом. Нынче американский бренд задает вектор развития всей индустрии «двухколесных», предлагая решения на любой возрастной ценз и толщину кошелька. Так, взрослые адепты покатушек на самокате по достоинству оценят модель A5 Air.

Отличительной чертой самоката во внешности являются надувные колеса в размере 20 см (речь о диаметре). Дорожная резина выступает гарантом надежного сцепления со львиной долей покрытий, обеспечивает отменную амортизацию и устойчивость самоката на дороге. Накачивать шины предлагается автомобильным или велосипедным насосом до максимального давления в 4 атм.

Складываемая рама самоката изготовлена из высокопрочного авиационного алюминия и совмещена с нескользящей платформой для ног. Места на ней предостаточно и для ступни 45-го размера. Комфорт «посадки» за руль райдеров высокого роста (до 200 см) также обеспечивает гибкая регулировка положения рулевой стойки (в максимально выдвинутой позиции — 98.5 см от уровня пола).

Самокат мчит по асфальту, как по маслу, уверенно катится по тротуарной плитке и обладает неплохим внедорожным потенциалом. Если бы не одно «но» — дорожный просвет у модели равен всего-навсего 3.5 см. В совокупности с удлиненной платформой для ног самокат частенько будет цеплять днищем неровности и бугры дорожного полотна. А через бордюры его придется переносить вручную. По пересеченной местности на Razor A5 Air необходимо ездить с умом, в остальном модель оставляет после близкого знакомства сугубо положительные впечатления.

+1 видео
Micro Speed Plus
 
Быстрый и маневренный, регулировка высоты руля, мягкие полиуретановые колеса, парковочная подножка, легкий вес, стильный дизайн.
 
 
Малый дорожный просвет.
 

Стиляга-самокат из портфолио известной марки Micro одинаково хорошо подходит детишкам в возрасте от 7 лет и взрослым весом до 100 кг. Приспособить «посадку» райдера на борт самоката можно посредством регулировки высоты руля.

Ключевыми преимуществами модели на фоне сверстников выступают малый вес (3.75 кг), быстрый набор скорости и отличная маневренность, а также легкое складывание. Точками опоры для алюминиевой рамы Micro Speed Plus служат полиуретановые колеса с диаметром 14.5 см. Они превосходно скользят по асфальту и тротуарной плитке, съедая мелкие неровности дорожного полотна. Колеса посажены на оси с подшипниками класса ABEC 5.

Клиренс у самоката равен порядка 5.5 см. С одной стороны, низкая платформа позволяет отталкиваться при движении, не сгибая колен, а с другой — перед препятствиями на манер бордюров «всаднику» самоката обязательно придется спешиться. Тормозная система в бортовом оснащении Micro Speed Plus представлена традиционным механическим ножным тормозом прижимного типа.

На рулевой стойке и верхней доле деки самоката «набиты» татуировки языков пламени. Гоночные амбиции модели раскрываются во всей красе на ровных парковых дорожках и качественных асфальтированных тротуарах. На нем можно кататься в свое удовольствие, на работу или в магазин. Благо припарковать самокат у супермаркета не составит труда за счет наличия откидной подножки. А дабы его не угнали за время вашего отсутствия, прикупите вдогонку велозамок.