Сравнительная таблица даст вам представление о возможностях и характеристиках 5 лучших моделей раклетниц . А в тематическом разделе нашего каталога можно ознакомиться с полным списком домашних электрогрилей.

+1 видео
+6 фото
Clatronic RG 3517
 
Металлический корпус Cool-Touch, небольшой вес, бесступенчатый термостат, комбинированный профиль поверхности стальной жаровни.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрический гриль-раклетница известного немецкого производителя Clatronic RG 3517 относится к полноразмерным устройствам на 8 съемных лотков для сыра в форме трапеции. Верхняя металлическая жаровня размером 40.5x30 см, так же как и съемные противни для сыра, имеет легко моющееся антипригарное покрытие, не требующее во время готовки много масла. Достаточно лишь слегка смазать ее поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Рабочая площадка гриля имеет частично гладкую, а частично рифленую поверхность, предоставляя более широкий выбор приготовления мясного и овощного гарнира к основному блюду — плавленому сыру.

Продукты нагреваются с помощью ТЭНа мощностью 1400 Вт, размещенного в стальном корпусе прибора Cool-Touch. Простое механическое управление грилем включает в себя поворотный терморегулятор с бесступенчатым термостатом, который одновременно выключает устройство в положении «0» на нагревательной шкале. При включении прибора загорается красная лампочка светового индикатора, сигнализирующая о начале нагрева. Устойчивость гриля на столе обеспечивают обрезиненные ножки, а удобство извлечения плавленого сыра из порционных сковород — комплект деревянных шпателей. Гриль весом 2.35 кг легко помещается на столе и становится центром внимания веселой вечеринки.

+1 видео
+5 фото
KITFORT KT-1648
 
Небольшой вес, одинарная металлическая жаровня гриля большого размера с высокими бортами, механический бесступенчатый терморегулятор с термостатом.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрическую раклетницу Kitfort KT-1648 отличает 2-х ярусная компоновка нагревательных поверхностей, предназначенных для приготовления разных продуктов. На нижнем уровне в 8 съемных сковородках, расположенных в специальных ячейках под ТЭНом, порционно готовится плавленый сыр из нарезки твердых легкоплавких сортов, а верхний уровень раскрывает широкое поле деятельности для жарки, тушения и томления на гриле мяса и рыбы, а также гарниров из нарезки кусочков овощей. Металлическая жаровня верхнего гриля размером 37х22 см имеет наполовину плоскую и наполовину рифленую поверхность, а также довольно высокие борта. Маленькие лотки для сыра с размерами дна 70х70 мм вмещают пластинки исходных продуктов, превращающихся при нагревании в раклет — плавленый сыр. Все поверхности для готовки имеют антипригарное покрытие и легко моются вручную или в посудомоечной машине.

В качестве источника тепла в приборе используется ТЭН мощностью 1500 Вт, расположенный между обоими уровня готовки так, что он одновременно нагревает как поддон гриля, так и мелкие лотки для сыра. Прибор имеет механическое управление, а температура нагрева здесь плавно регулируется термостатом, встроенным вместе с сигнальной лампой индикатора нагрева в одну из боковых ручек. При повороте дискового регулятора можно выставить желаемую температуру нагрева жарочных поверхностей, которая будет поддерживаться во время работы гриля. Модель интересна необычными возможностями и позволяет каждому из членов семьи и приглашенных гостей готовить что-то свое в «общем котле». При габаритных размерах 52x27x14 см устройство, благодаря пластиковому корпусу, весит всего 3.5 кг и удобно размещается в центре стола.

 
Комбинированная поверхность гриля с чугунным и каменным поддонами, бесступенчатый термостат с ползунковым терморегулятором, световая шкала индикатора нагрева, теплоизолированный корпус Cool-Touch.
 
 
Не обнаружено.
 

Универсальный гриль-раклетница немецкого производителя Clatronic RG 3518 позволяет готовить различные овощные, мясные, рыбные и сырные блюда самым природным способом без добавления вредных жиров. Конструкция электроприбора предусматривает два уровня готовки: верхний гриль и нижний раклет. Встроенный ТЭН мощностью 1400 Вт хорошо справляется с нагревом рабочей жаровни общей площадью 46х23 см. Поверхность гриля состоит из 2-х съемных плит: металлического поддона с гладкой и рифленой сторонами, а также из каменного поддона. При полноценных габаритах устройства, оно имеет сравнительно небольшой вес 4.85 кг, позволяющий легко переставлять его в пределах кухни.

На разогрев чугунной жаровни потребуется около 15 минут, а каменная поверхность набирает требуемую для готовки температуру примерно за полчаса. Металлическая пластина наилучшим образом пригодна для жарки продуктов. А камень, хоть и дольше греется, остывает тоже медленно. Поскольку здесь пища готовится основательней, на камне лучше всего делать тушеные блюда и запеканки. Но главным инструментом кулинарных экспериментов является 8 раклетных мини-сковородок, в которых порционно готовится плавленый сыр и комбинированные блюда на его основе. Управление прибором осуществляется ползунковым терморегулятором с механическим бесступенчатым термостатом, установленным в теплоизолированном корпусе Cool-Touch, а текущую мощность нагрева можно отслеживать по световой индикаторной шкале голубого цвета.

+3 видео
+6 фото
Steba RC-3 Plus
 
Комплектация двумя видами жаровни – каменной и чугунной, отдельные элементы управления включением и регулировкой нагрева, бесступенчатый терморегулятор с термостатом, индикатор нагрева, катушка для сетевого шнура.
 
 
Солидный вес, небольшая площадь гриля.
 

Компактная модель немецкого гриля-раклетницы Steba RC-3 Plus служит для домашних кулинарных изысканий сырных гурманов и просто любителей вкусно покушать. Кухонная мини-жаровня является универсальным устройством, на котором можно запекать, жарить и тушить разные продукты, а также делать то, ради чего она предназначена в первую очередь: плавить твердый сыр, превращая его в любимое швейцарское лакомство — раклет. Верхняя поверхность гриля комплектуется гладкой каменной плитой, стойкой к царапинам и сколам, а также чугунной жаровней без бортов с двусторонней рабочей поверхностью: гладкой и рифленой. Небольшие габариты прибора позволяют использовать только один тип поверхности гриля размером 26х26 см, размещенной прямо над нагревательным элементом. Это обстоятельство также ограничит и число приглашенных гостей, которых вы захотите удивить необычной трапезой.

Съемные пластины для плавления сыра размещаются под нагревательным элементом неравномерно: по 2 шт. по бокам, 3 шт. с лицевой стороны и 1 шт. с задней стороны электроприбора. Рабочая поверхность лотков покрыта специальной антипригарной эмалью, которая легко чистится и моется. В качестве источника тепла в устройстве используется ТЭН мощностью 1450 Вт, который быстро прогревает небольшую по площади жаровню. Устройство оснащено поворотным выключателем с индикатором рабочего режима, отдельным поворотным бесступенчатым терморегулятором для контроля нагрева и катушкой для сматывания сетевого шнура. Несмотря на корпус, выполненный из пластика, прибор получился довольно тяжелым за счет массивных пластин гриля. Вместе с обеими жаровнями он весит 9.4 кг.

+1 видео
+14 фото
Steba RC-4 plus
 
Комплектация двумя видами жаровни – каменной и чугунной, отдельные элементы управления включением и регулировкой нагрева, бесступенчатый терморегулятор с термостатом, индикатор нагрева, поддон для сбора жира, катушка для сетевого шнура.
 
 
Высокая цена, небольшая площадь гриля.
 

Немецкая электрическая раклетница Steba RC-4 plus является самой легкой моделью серии и весит всего 6.7 кг при размерах рабочей поверхности 29х29 см. Это объясняется просто: здесь поверхность жаровни разделена пополам и на одной стороне устанавливается каменная пластина, а на другой алюминиевая пластина. Таким образом, не потеряв в разнообразии термических свойств кулинарной обработки продуктов, удалось существенно снизить общий вес комплекта. Каменная жаровня имеет одинаковые плоскости, а литая плита из металла, защищенная от пригорания специальным покрытием, имеет гладкую и рифленую поверхности. Устройство комплектуется 8 эмалированными лотками для приготовления традиционного плавленого сыра раклет.

Прибор использует для нагрева единственный ТЭН мощностью 1450 Вт. Излучаемый нагревательным элементом жар одинаково хорошо распространяется на верхнюю пластину гриля и на нижние сковородки, заполненные сыром. В зависимости от кулинарных предпочтений можно просто расплавить сыр, получив раклет, либо довести его до румяной хрустящей корочки и насладиться изысканным гратеном. Безусловно, эти блюда станут гвоздем любой вечеринки и удивят ваших гостей. Обычно на приготовление одной порции раклета используется 200 – 250 г твердого сыра, что соответствует емкости маленькой сковородки. Устройство оснащено бесступенчатым механическим термостатом, поворотным выключателем питания с индикатором нагрева, поддоном для сбора стекающего жира и катушкой для хранения сетевого шнура в корпусе. Модель отлично собрана и является образцом простоты, надежности и качества, но разочаровывает явно завышенным ценником.