В специальной таблице вы можете сравнить все пять наушников из обзора. А по ссылке найдете весь каталог наушников.

+5 видео
+26 фото
Audio-Technica ATH-M50xBT
 
Цена фактически как у оригинальной проводной модели, звук по кабеля и по воздуху практически не отличается, качество сборки, комфорт и эргономика, фирменное мониторное звучание Audio-Technica, автономность.
 
 
От такого класса хотелось бы поддержку aptX HD и LDAC.
 

У каждого именитого производителя профессиональных наушников есть несколько супер-удачных моделей, с которыми он и ассоциируется. К примеру, у Beyerdynamic это трио DT 770/880/990 Pro, у Sennheiser HD 650 Цена от 20 980 до 32 850 р., а при упоминании Audio-Technica на ум в первую очередь приходят средне бюджетная модель Audio-Technica ATH-M50x Цена от 10 473 до 17 155 р.. И вот на волне бума на беспроводные наушники японцы решили перевыпустить свою классическую модель с комбинированным подключением, подарив ей вторую жизнь.

По сути перед нами те же наушники, но с Bluetooth-модулем, поддержкой кодеков aptX и AAC и серьезной батарейкой, которую хватит на 40 часов прослушивания. Логика у этого решения прямая, как угол дома: в студии можно по-старинке использовать провод, а вот дома или на улице, когда качество передачи аудио не столь критично, можно отключить провода и слушать их по Bluetooth. Плюс у наушников наконец-то добавилась гарнитура, о которой мечтали многие владельцы старой модели. Можно было бы пожалеть об отсутствии шумоподавления и топовых кодеков типа aptX HD и LDAC, но учитывая, что Bluetooth-версия стоит на пару десятков долларов больше обычных ATH-M50, такие придирки будут излишними. В плане конструкции ничего не изменилось, и это здорово. Старые были качеLDACтвенно собраны, надежно сидели на голове, но при этом не утомляли, а велюровые амбушюры не напрягали даже во время сильной жары.

Фирменное звучание также осталось прежним (и это хорошо): прозрачная середина, аккуратный не выпяченный бас и в меру детализированные верхние частоты. У них очень точный звуковой баланс, стереозвук, как для закрытого типа, впечатляет объемом, а динамика выше всяких похвал. Благодаря низкому внутреннему сопротивлению ATH-M50x не нужна специальная аппаратура или дорогостоящие плееры. Импеданс в 38 Ом позволяет хорошенько раскачать их даже смартфону среднего уровня с не самым навороченным ЦАП’ом. В тестах мы не увидели особо большой разницы в звучании при прослушивании по проводу и по воздуху. В первом случае была чуть лучше детальность и прорисовка инструментов, музыка играла в целом ярче, но баса было чуть меньше. Это большой плюс, так как многие производители частенько прибегают к дополнительной эквализации беспроводного сигнала из-за чего одни и те же наушники звучат, как 2 разные модели.

+4 видео
+8 фото
Dali IO-6
 
Автономность, Bluetooth 5.0, защита от брызг, передача звука по USB C, качество встроенного шумоподавления, качество материалов и прочность конструкции, комфортная посадка на голове, амбушюры с эффектом памяти.
 
 
Требовательность к источнику звука, при подключении по «цифре» звучат интереснее, чем при аналоговом подключении.
 

Датчане из небольшого и жутко авторитетного аудио бренда Dali долгое время не хотели выходить на рынок наушников, просто потому, что не хотели спешить. Дескать, лучше один раз выпустить отличные наушники, чем 7 раз посредственные. В 2019 году плод наконец-то созрел и Dali выпустила беспроводные наушники Dali IO-6, которые полностью соответствуют современным веяниям: активное шумоподавление, Bluetooth 5.0 с aptX HD, встроенный аккумулятор на 30 часов беспрерывной работы, порт USB С, через который можно стримить музыку с PC и Mac, плюс еще много всего. Судя по количеству наград в музыкальных журналах, в Dali не зря так долго ждали: звучат они просто отлично, а реализация шумоподавления настолько удачная, что порой даже не понятно, включено оно или выключено. Но обо всем по порядку.

Начнем с самого интересного, а именно фирменного звучание Dali и сложных динамиков с целлюлозно-древесными драйверами. Они подкупают общим тембральным богатством, прозрачностью в верхней середине и обилием подробностей даже при невысокой комфортной громкости прослушивания. Специалисты Dali, видимо, старательно поработали над оптимизацией камер — на слух нет ни каких-то резонансов в «чашках», ни сдавленности на низах. Наоборот в их подаче есть какая-то неизбежная легкость, воздушность, музыка в них словно льется. Несколько удивила цифровая заточенность Dali IO-6: при подключении по кабелю они всегда играли чуть менее ярко и выразительно, чем по USB C или Bluetooth c aptX HD. А тональный баланс смещался в сторону верхне-средних частот, теряя читаемость басов. И это чуть ли не единственный их минус. Второй момент заключается в требовательности к источнику звука, но это особенность многих Hi-Fi наушников.

Все не менее здорово по части комфорта. В Dali потратили сотни часов на поиск идеальной формы, которая с одной стороны будет плотно прилегать к ушам, чтобы минимизировать влияние на характер звучания, но при этом будет комфортно сидеть на голове. Решением проблемы стали тщательно подобранные амбушюры, которые наполнены «запоминающей» пеной и обшиты приятным на ощупь кожзамом. Из других полезных «мелочей» выделяются удобно сделанное управление проигрыванием и громкостью, защищенный от брызг корпус (класс IP53), усиленные крепления к оголовью и поворотные чашки, позволяющие быстро сложить наушники в чехол и закинуть их в рюкзак. Когда ребята из Dali говорили, что возились с корпусом не меньше, чем с динамиками, им веришь. Это не просто аудиофильские наушники, с которых нужно сдувать пылинки, а крепкая модель, отлично приспособленная для реальной жизни.

+5 видео
+18 фото
Sennheiser Momentum M3 AEBTXL
 
Отличное соотношение цены и качества, реализация шумоподавления и режима Transparent Hearing, складывающаяся конструкция, функция найти потерявшиеся наушники, удобство, идеально подходят для музыки с обилием живых инструментов.
 
 
Невысокая автономность в сравнении с конкурентами, нет aptx HD.
 

В 2019 году компания Sennheiser выпустила третью версию своих флагманских беспроводных наушников Momentum. И это обновление во многих обзорах называли чуть ли не лучшей вещью, которая случалась с беспроводными наушниками. Дизайн Sennheiser Momentum 3 не претерпел сильных изменений: чаши стали чуть больше, оголовье слегка изменилось, из материалов используется металл, кожа и прорезиненный пластик. В целом внешне это старые добрые Momentum, которые у многих стали примером эталонных наушников. Поэтому с удобством у них полный порядок: оголовье хорошо растягивается, чаши вращаются во все стороны и находят оптимальное положение головы, вес в 305 грамм практически не чувствуется на голове, а складывающаяся конструкция упрощает транспортировку.

Теперь о звуке. Третье поколение Momentum воспроизводит чрезвычайно точный и хорошо сбалансированный звук студийного качества и действительно умеет показать, какими должны быть беспроводные наушники настоящего премиум-класса. Качество и характер в лучших традициях Sennheiser: отличная детализация, натуральность тембров и упор на средние и высокие частоты, без перекоса в басы. К слову, у басов тут отличная артикуляция, но они выполняют скорее вспомогательную роль, а не служат в роли фундамента. Поэтому Momentum могут без проблем «валить» жесткое техно на скорости в 140 BPM, однако по-настоящему они сияют, когда нужно озвучить тембрально более сложные гитары, духовые и клавишные.

Для передачи звука по Bluetooth заявлена поддержка кодеков AAC, aptX и aptX Low Latency. Но почему-то не aptX HD. Если использовать их именно как Bluetooth-наушники, то встроенный аккумулятор выдерживает порядка 17 часов. С одной стороны это много, с другой большинство конкурентов играют 30 – 35 часов, а условные Dali IO-4 Цена от 19 990 до 23 990 р. отыграют все 60. Зато система шумоподавления удалась. Трехрежимная ANC эффективно блокирует посторонние шумы, а функция Transparent Hearing в то же время позволяет при необходимости быстро переключиться на внешний звук, когда нужно что-то или кого-то послушать, не снимая сами наушники. Настройки шумоподавления можно подкрутить под себя в мобильном приложении Sennheiser Smart Control. Там же есть базовые настройки эквалайзера, создать несколько звуковых профилей и т. д. тут ничего нового. А еще их можно привязать к приложению Tile, которое позволяет найти потерявшиеся наушники. В правой чашке неожиданно спрятался небольшой вибромотор, который включается с командой поиска и подает сигнал о своем местоположении.

+5 видео
+18 фото
B&W PX7
 
Прочный и приятный на ощупь неубиваемый карбон, фирменное звучание, качественное шумоподавление, Bluetooth 5.0, Multipoint, продуманное управление жестами, автономность.
 
 
Посредственный микрофон.
 

PX7 ― это новые флагманские наушники от одной из топовых компаний в адиоинсдустрии Bowers & Wilkins. Выглядят они как типичная модель 2019 года: активное шумоподавление, комбинированное подключение с поддержкой Bluetooth 5.0, aptX HD и Multipoint, емкий аккумулятор, способный радовать музыкой на протяжении 30 часов. И не забудьте про продуманную систему управления, с фокусами типа «отодвинь наушник от уха чтобы поставить на паузу». Поэтому вопрос в том, что нового они приносят на перегретый рынок наушников, и стоят ли своих $500?

Если вам повезло однажды столкнуться с продукцией B&W, то уже догадываетесь, что стоит. За этот год у нас на тестах побывала уйма разноплановых bluetooth-наушников и B&W PX7 в плане качества звука уделывают большинство из них. Превосходная стереокартинка, мощный, хлесткий и хорошо акцентированный бас, отличная сбалансированность звучания: в общем, все то, что мы полюбили в модели B&W PX , в полной мере присутствует и здесь. Учитывая класс, наушники получились всеядными, но лучше всего им удаются быстрые и динамичные композиции. Даже банальное минимал-техно может раскрыться на них с неожиданной стороны. Шумодав у нового поколения B&W был однозначно улучшен. У предыдущих моделей B&W включение ANC на максимальной мощности заметно сказывалось на звучании наушников, здесь же имеем довольно стабильное звучание как с ANC, так и без него. Тембр все же слегка меняется, басов становится больше, серединка сильнее утапливается, а наушники звучат более гулко, но разница не особо большая, как и положено наушникам премиум-класса.

Дизайн B&W PX7 создавался с расчетом на активное повседневное ношение. В прошлых флагманских наушниках компании было много декора, кожи (привет, B&W P9 Signature ) и изящных металлических вставок, которые буквально кричали, что перед вами нечто очень дорогое и статусное. B&W PX7 сохранили привычные очертания и удобнейшие дужки в стиле B&W PX , но основным материалом стало карбоновое волкно очень высокого качества. Оно не боится царапин, не собирает отпечатки пальцев, не боится давки в рюкзаке и, судя по отзывам в сети, без проблем выдерживает падение со стола. Что еще круче, на ощупь он ощущается как какой-то натуральный материал, а не набивший оскомину углепластик с задней крышки дешевого смартфона. На голове наушники держатся просто отлично, Bowers&Wilkins PX7 — одна из немногих полноразмерных моделей, которую вполне комфортно использовать во время занятий спортом. На фоне всего сказанного немного расстроило разве что качество гарнитуры. Даже в относительно тихой обстановке собеседник жалуется на неразборчивость слов и «звук, как из бочки».

+4 видео
+15 фото
Beyerdynamic Amiron Wireless
 
Приложение для калибровки звука, которое действительно работает, квинтэссенция фирменного звучания Beyerdynamic, невероятная проработка детализация звучания, комфорт.
 
 
Цена, требовательность к источнику звука, за эти деньги хотелось бы активное шумоподавление.
 

Amiron Wireless стали первыми флагманскими наушниками Beyerdynamic с возможностью слушать музыку и по проводу, и по воздуху (спасибо Bluetooth v 4.2). Учитывая, что у немецкой компании не бывает плохих наушников (даже если речь идет о моделях за $200), в случае с Amiron Wireless мы получили какое-то запредельное качество во всех отношениях. Неспроста некоторые обзоры начинаются с предупреждения, что после Amiron Wireless ваши повседневные наушники покажутся вам серыми и скучными, как вчерашний день.

В плане звучание это квинтэссенция наушников Beyerdynamic: звук с одной стороны хай-файный (V-образная кривая с акцентом на низ и верх), но при этом он честный и достоверный, на 100% студийного качества. «Байера» всегда радовали хорошей детализацией, но у новых драйверов Tesla прорисовка и детализация сцены какая-то запредельная: в качественных записях вы не просто слышите какие-то новые детали, а можете с точностью до полуметра определить откуда они звучат. И это касается не только основных инструментов, но и едва заметных мелочей, которые добавляют записи шарма. Модель достаточно универсальна, но все-же предпочитают более сложную и мультиинструментальную музыку без «мяса». Минус, что источник звука нужен действительно качественный, с условным плеером FiiO X5-III и усилителем калибра Audio-Technica AT-PHA100 играть они будут куда интереснее, чем с обычным смартфоном.

И это приводит нас к не совсем обычному позиционированию: наушники вроде как рассчитаны на работу с портативной техникой, но не предназначены для улицы. Одна причина — это упоминавшаяся выше нелюбовь к смартфонам. Вторая — отсутствие активного шумоподавления, которое ждешь от наушников за 800 евро. Зато вместо них имеется довольно сложное мобильное приложение, которое с помощью нескольких звуковых тестов помогает отрегулировать звук с учетом особенностей слуха пользователя. И оно действительно работает. В плане дизайна все неожиданно скромно и сдержанно, выделяется разве что дужка, которая покрыта симпатичной и приятной на ощупь искусственной замшей. Большие тканевые амбушюры и широкая дужка способствуют тому, что они от них почти не устаешь, даже если носить их 2 – 3 часа. Качество изготовления и материалов вполне соответствует High-End наушникам.

В общем, если вам нужны действительно аудифильские беспроводные наушники, то найти что-то лучше вряд ли получится. Если же подразумевается активное ношение на улице, то мы бы смотрели в сторону флагманских Dali IO-6 Цена от 25 990 до 29 990 р. или более доступных и универсальных Audio-Technica ATH-M50xBT Цена от 15 487 до 19 990 р..