В этой таблице можно сравнить характеристики наружной акустики 2.0 обзора. А в соответствующем разделе нашего каталога можно ознакомиться с полным ассортиментом акустических систем.

Линейка Stylus от известного канадского производителя Paradigm радует прекрасным соотношением цена/качество, практичностью и выносливостью. Модель Stylus 270 рассчитана на суммарную выходную мощность до 90 Вт и обойдется около 500$ за пару.

Главная особенность системы — возможность использования в любых погодных условиях. Корпус из прочного полимера покрыт специальным материалом на основе стекловолокна PolyGlass и за счет полной герметичности защищен от воздействия влаги, пыли и ультрафиолета. Последнее производитель особенно подчеркивает, обещая, что, ни черное, ни белое покрытие, в которых предлагается система, не выгорит на солнце.

Несмотря на увесистость (3.1 кг) при довольно скромных размерах 24x18x18 см, система надежно крепится с помощью кронштейнов, утопленных» в корпус на 60 мм, за счет чего кабинет плотно прилегает к поверхности и может располагаться, как горизонтально, так и вертикально.

Не забыл Paradigm и про магнитное экранирование, которое защищает технику от излишнего влияния магнитных полей других источников.

Stylus 270 работает в частотном диапазоне 85 – 18000 Гц, хорошо отрабатывает на средних и высоких частотах и создает вполне реалистичную звуковую сцену. Этого хватит, чтобы слушать радио, джазовую музыку, не слишком тяжелый рок, но чтобы раскрыться полностью, особенно в танцевальных композициях с плотными басами, понадобиться сабвуфер, он же добавит и мощности.

Paradigm Stylus 270 можно повесить на небольшом дворике и не беспокоиться о ее сохранности при любой погоде. Прекрасный выбор для хозяев, которые любят проводить время на открытом воздухе, устраивать пикники и вечеринки с близкими друзьями.

+6 видео
+13 фото
B&W AM-1
 
Внешний вид, поворотный кронштейн, корпус Polyglass, мощность на канал 100 Вт, пассивный НЧ-излучатель.
 
 
Цена.
 

Акустическая система AM-1 британской компании Bowers & Wilkins радует приятным внешним видом, компактностью и позволяет наслаждаться красивым, качественным звучанием круглый год, независимо от погоды на улице.

Кабинет размером 31x18x21 см можно закрепить под потолком или на стене и получить равномерное распределение частот за счет инвертированного расположения динамиков. Горизонтальный или вертикальный монтаж устройства производится с помощью поворотного кронштейна, который позволяет направлять колонку в нужную сторону для правильного распространения звука. Вес 4 кг не помеха для крепления на высоте, все детали без проблем выдерживают нагрузку.

Сдержанный, но стильный дизайн со скругленными краями, черное или белое исполнение идеально подходят под любой современный интерьер. Корпус B&W AM-1 изготовлен по технологии PolyGlass. Это крепкий полимер с добавлением стекловолокна, абсолютно герметичный, и защищенный от воздействия влаги и осадков, поэтому колонка может использоваться на улице при любых погодных условиях.

Двухполосная система обеспечивает совместимость с усилителями мощностью до 100 Вт. Высокочастотный динамик с металлическим рупором диаметром 25 мм отрабатывает ровно, без пиков и сибилянтов, низкочастотник из стекловолокна диаметром 130 мм радует плотностью и отдачей. Для повышения качества воспроизведения НЧ, глубины звука колонка имеет пассивный излучатель.

Из-за немалой стоимости (350$ за ед), магазины предлагают приобрести систему, как комплектом (2 громкоговорителя), так и поштучно, хотя сам производитель настаивает именно на первом варианте.

+3 видео
+8 фото
Monitor Audio Climate 60
 
Поворотный кронштейн, поворотный логотип, якорный зацеп, композитный мидбас 165 мм, мощность на канал 100 Вт, пассивный НЧ-излучатель.
 
 
Цена.
 

Акустическая система Climate 60 от Monitor Audio можно назвать осовремененной классикой, сочетающей в себе элегантность британских традиций и инновации, обеспечивающие настоящий Hi-Fi звук.

Монитор размерами 32.5x18.5x17.8 см имеет строгую прямоугольную форму, предлагается в белом или черном цвете, смотрится солидно и гармонирует с любой современной техникой, мебелью, отделкой стен. Герметичный корпус из прочного полипропилена показывает высокую стойкость к агрессивным средам и УФ-излучению. Защитный гриль из алюминия практически не подвержен старению и может окрашиваться в любой цвет. Оригинальным решением выглядит поворотный логотип, который отображается правильно при любой ориентации монитора.

Система имеет широкие возможности монтажа. Мощный металлический кронштейн позволяет поворачивать громкоговоритель по горизонтали и вертикали на 175º. Продумана защита и для отсека с разъемами, которая реализована в виде крышки на магнитах, а якорный зацеп защищает от случайного падения и кражи. Все надежно и стабильно, невзирая на приличный вес одной колонки 4.6 кг.

Не подкачала и музыкальная составляющая. За качество воспроизведения отвечает пара фирменных излучателей — дюймовый твитер и 165-миллиметровый мидбас с диффузором из запатентованного композита С-CAM. В дополнение на задней стенке корпуса установлен пассивный излучатель ABR эллиптической формы, расширяющий воспроизводимый диапазон НЧ и эффективно демпфирующий колебания драйвера.

Добротный корпус и качественные компоненты позволяют устройству раскачивать звук до 200 Вт (по 100 на канал), при этом, высокие отрабатывают очень четко и ярко, без лишних призвуков, средние звучат широко и комфортно, голос лишен пластмассовости, а низкие прекрасно сбалансированы и не сваливаются в кучу даже на высокой громкости. В целом, звучание можно сравнить с хорошими «полочниками» среднего класса, а это уже практически Hi-Fi.

Единственное, чем система не порадовала, так это стоимостью. Здесь она больше 700$ за пару. Дороговато. Даже для британского качества.

+1 видео
+11 фото
Polk Audio Atrium 6
 
Защищенный по военным стандартам США корпус, поворотный кронштейн, фазоинвертор, технология Dynamic Balance, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Акустическая система Atrium 6 от американской компании Polk Audio — отличное недорогое решение для озвучивания территории возле домашнего бассейна, беседки, зоны барбекю, площадки небольшого кафе и т.д.

Колонка размерами 29.7x19.5x22.2 см имеет специфическую округлую форму, придающую ей не только стильный и компактный вид, но и обеспечивающую сбалансированную отдачу звука в открытом пространстве без какого-либо окрашивания. Корпус из ABS пластика соответствует военным стандартам США по устойчивости к агрессивным средам. По заявлению производителя, он практически не убиваем под осадками, палящим солнцем и даже при кратковременном контакте с открытым огнем. Уверенности обещаниям добавляет гарантия 5 лет.

Удерживать 2.5-килограммовый монитор помогает поворотный U-образный кронштейн, выполненный из алюминия и окрашенный порошковой краской. Благодаря выдвижным особенностям кронштейна, монитор можно подвесить на трубу, прикрепить к поверхности в вертикальном или горизонтальном положении, а с помощью боковых фиксаторов направить звуковое поле в нужную зону.

Как и большинство систем Polk Audio, Atrium 6 имеет фазоинвертор, что положительно сказывается на передаче НЧ и добавляет диапазону 3 дБ. Фирменная технология Dynamic Balance гарантирует максимально естественную передачу звука, независимо от расположения монитора и уровня громкости. Радуют и СЧ, они здесь очень открытые и чистые, а вот высокие немного не дорабатывают по четкости и звучат глуховато, хотя в реальных условиях это вряд ли будет заметно. В целом же, звук достаточно динамичный и приятный.

Но еще приятнее цена. За пару Atrium 6 Polk Audio просит всего 500$, а это, учитывая ее качество и надежность, почти даром.

+10 фото
Klipsch AW-525
 
Поворотный кронштейн, фазоинвертор, возможность перекраски корпуса и гриля, звук ВЧ, цена.
 
 
Слабые СЧ/НЧ.
 

Акустическая система AW-525 от американского производителя Klipsch отлично подойдет для домашних вечеринок, пикников и просто прослушивания музыки, сидя теплым вечером на террасе за чашкой чая.

Компактный 3-килограммовый монитор легко крепится к любой поверхности и направляется в нужную сторону, благодаря регулируемому кронштейну в виде скобы и округлой форме задней части корпуса. Прочный ABS пластик не меняет форму и цвет от воздействия УФ лучей, влаги, перепадов температур. Это значит, что белоснежная колонка со временем не пожелтеет, а черная не выцветет, а если вам надоест стандартный цвет, колонку и гриль всегда можно перекрасить в любой другой.

Номинальной мощности 75 Вт на канал хватает для озвучивания площади до 30 кв.м. Система хорошо отрабатывает в верхнем диапазоне за счет фирменного дюймового твитера с титановым куполом и квадратным рупором Tractix. Главное достоинство такого оформления — создание звуковой волны со сферическим фронтом, благодаря чему громкоговоритель по своим характеристикам приближается к точечному источнику. Это позволяет расширить полосу распространения ВЧ и значительно увеличить динамику звучания. И действительно, высокие в Klipsch AW-525 звучат очень ярко, открыто и динамично, чего не скажешь о средних и басе. Даже несмотря на фазоинверторный порт, низкие получаются слабыми и плоскими, а середине не хватает широты и прозрачности.

И если звук не самая сильная сторона системы, не считая ВЧ, то с надежностью и удобством Klipsch сработал на «отлично». Добавим сюда еще такой весомый фактор, как цена, которая здесь весьма демократична (около 450 – 500$) за пару, и получаем добротную и неприхотливую акустику, которую можно использовать, как снаружи, так и внутри помещения.